Не одна макита. И сдуру не причем, с другими марками также работали, они значительно дольше живут.
Насчет пистолета Hilti - пистолет как пистоле, незаметил что он просто супер. Дорогой он конечно, наверное имеет смысл брать более дешевые фирменные но других компаний. Может кто опишет здесь.
В ответ на: ... с другими марками также работали, они значительно дольше живут...
Ну не знаю, дольше или нет. Но Макита-2450 это «народный» инструмент – так мне сказали как-то продавцы из СБТ. И действительно, если пройтись по стройкам, то этот перфоратор процентах в 70 рулит. Их у меня с десяток уже – один из трех всегда можно за полчаса собрать - перебрать. С разными моделями и фирмами так получится? И еще, как говорится – каждому свое: с М 2450 с шестеркой под дюбеля бурим и где-то чуток поддалбливаем (сибите и по мелочам), а подрозетники и большие проходы бурим уже более серьезным инструментом. Таких запасов запчастей конечно нет, но было уже, что М 3200с мне делали в тот же день, что и сдавал в сервисную службу.
Купил первый попавшийся пистолет. Похоже, дешевле не бывает, стоил 250р. Такой. Делал вялотекущий ремонт на протяжении года. Примерно с десяток баллонов он отработал. Перерывы были маленькие и большие, иногда очистителем пользовался. Без баллона не хранил.
Вот он и издох, в принципе для моих целей был само то. Пошёл купить такой же, ан нет их уже. Лежат другие, примерно по 450-600р. На вид получше (пожелезнее), но как народ тут пишет - та же холера. Придётся их брать.
на днях такой видел в домоцентре на димитровском мосту, тоже таким пользуюсь, как то купил на случай приехал на обьект а пистолет основной засох. так вот в этом году основной и засох, достал этот так им и пользуюсь
купил себе хилти, на третий день сломал адаптер, вылечил пайкой и саморезом. Мягкий, но не пистолет это, а какое-то недоразумение, на мой взгляд. Тот же соудал выдает пену так же ровно и немного активнее лучше супертефлона в руках ничего не держал пока, но они далеко
Уважаемые, подскажите по поводу отказа работать пистолета.
купил в мерлене самый дешевый, рублей за 400-500, ибо нужен пару раз попользоваться.
Дошло дело до использования и применить не смог(((
Накрутил баллон, а пена не идет. Эта история повторилась и со вторым баллоном (другого производителя).
Для проверки накрутил промывку, ее пистолет выдает, выходит дело не в пистолете?
Могла ли пена испортится (ну так клапан запасть или что-то в этом роде) от полугодичного пребывания на холодном балконе (включая зиму)?
есть пистолеты с нарушенной резьбой, баллон не докручивактся... как раз из серии за 500 денег) был такой у мя, я резьбу на баллоне подрезал ножиком чуток и нормально заходил)
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - тысячи причин.