Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
  • раз 10 - 20 в год приходиться пользоваться пистолетами для монтажной пены самыми дешевыми (Ермак и ему подобными) , когда первый раз вкручиваешь в него баллон все нормально работает супер.. потом его промываю и убираю в шкаф на неопределенное время. когда начинаю пользоваться второй раз - просто слов нету одни маты((( пока его заставишь нормально работать пройдет 2ч так еще и весь липкий будешь.
    вот мучает вопрос в чем же проблема? если взять дорогой пистолет типа hilti так же придется тра...ся? какой пистолет взять?

• Купить 1 раз хороший инструмент и не мучатся.

Убежденный мизантроп

• так в этом и вопрос что это за хороший инструмент?

• Стукнись к zxbigus. Они окна ставят. когда у меня ставили, не наблюдал гемороя с пистолетом. Все быстро и без проблем. что за марка не знаю

Убежденный мизантроп

• Никогда таких проблем не было. Ты разобранный пистолет хранишь?

• в собранном виде храню.
    после работы одеваю промывочный баллон, пару тройку раз брызну, отвинчиваю баллон, снаружи брызгаю на грязные места и в шкаф.

• Обычно вообще не промываю пистолет. Просто всегда оставляю баллон на нем. Перед использованием срезаю застывшую пену с конца. Пистолет брал в Леруа, рублей за 600, работаю им может раз в месяца два-три уже на протяжении наверное двух лет. Раз в 10 баллонов бывают небольшие трудности с закручиванием, может от баллонов зависит? Пену беру обычно из дорогих - Penosil, Tytan, Soudal, как правило баллоны по 870мл.

Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.

• Все дело в промывке. Я делаю так, отвинчиваю балон с пеной, промывочным баллоном брызгаю в посадочное место при этом нажимая на курок, так чтобы клапан (металлический шарик) тоже очистился от пены. Затем накручиваю промывочный баллон на пистолет, пшикаю несколько раз и оставляю с этим баллоном на хранение. Потом перед использованием откручиваю промывку, смотрю шарик (чтобы двигался без залипаний свободно), смотрю посадочное гнездо (чтобы не было засохших следов пены), накручиваю пену и в путь. Использую самый дешевый пистолет за 250 руб. уже третий год без проблем.

• Пистолеты дорогие (европейские) практически ничего не делаем, промывкой почти не пользуемся, открутил - закрутил новый и работаем - думаю все дело в металле (сплаве) отсутствует налипание и залипание (по крайней мере легко снимается а также в чистоте обработке деталей (отсюда и цена) и точности.

Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

• В ответ на: после работы одеваю промывочный баллон, пару тройку раз брызну, отвинчиваю баллон, снаружи брызгаю на грязные места и в шкаф.
    попробуй хранить пистолет с навинченным баллоном (пены или смывки - не суть) и все будет хорошо.

• пробовал и не раз((( давление выходит из баллона и пена засыхает на входе потом баллон не открутить

• Видимо пистолет неудачный.
    У меня какой то дешевый совсем. Храню с баллоном - все нормально.
    А первый пистоле сдох - курок загнулся)

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• Пистолету года три, не промывал ни разу, работает как часы. Из всех тех, что мне пришлось пользовать, считаю его лучшим как по дозатору, так и по эргономике, про надёжность уже сказал.

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

• - Топик переезжает к оконщикам. :улыб:

• предпочтения по порядку.
    1. Matequs super teflon
    2. Soudal
    3. Penoseal
    4. hilti

других не знаю, пару раз купил пистолет дешевле 1000, проклял все и сразу

подпись-надпись

• на него только хилтовские баллоны навинчиваются?
    что есть дозатор?

• - Вот ещё обсуждение было

• Балоны стандартные все. Дозатор и есть дозатор:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• мало ли.. это все же Хилти))) может чего особенного придумали... "магазин" же придумали для автомата-шуруповерта

• В ответ на: раз 10 - 20 в год приходиться пользоваться пистолетами для монтажной пены самыми дешевыми (Ермак и ему подобными) ..
    не надо экономить на пене - тем более - с таким расходом.
    у дешевых пен очень нестабильный состав и непредсказуемое поведение.

У самого уже пару лет дешевый пистолет из Леруа за 450 рублей - ни разу не подводил пока еще.

Капитан Очевидность

• Пену Pulp кто нить пробовал?

• даже желания никогда не возникнет
    как и миллион еще пен по цене "до 120 рублей":миг:

Капитан Очевидность

• ну она 180 почти стоит) А чем пользуетесь?

• тем, что эстония делает

подпись-надпись

• сколько в Мерлене стоит Hilti есть есть? хотя бы приблизительно

• В леруа перестали хилтовые пистолеты продавать, позвоните в хилти и купите у них
    Уменя 2 пистолта хилтовых, одному 4 года, а второму 2 ваще нареканий нет, смывку никогда не пользовал на них.

Vita brevis, ars longa

• 26.10.11:

В ответ на: у меня 2 хилтовых пистолета, одному 2 года второму 4 года, оба пистолета не видали промывку ни разу, работают на ура ежедневно,
    19.10.12:

В ответ на: Уменя 2 пистолта хилтовых, одному 4 года, а второму 2 ваще нареканий нет, смывку никогда не пользовал на них.
    Хорошие у хилти пистолеты, нестареющие :biggrin:

• В ответ на: ну она 180 почти стоит) А чем пользуетесь?
    соудал, титан - реже.

кстати по деньгам - вполне сравнимо (в смысле - в экономии на нормальной пене нет смысла)

Капитан Очевидность

• если кто то купит мерседес и заправит его из помойной лужи - далеко не уедет
    так что дело не в марке пистолетов , а в - расходнике.

Капитан Очевидность

• От пистолета тоже зависит качество заполнения монтажного шва пеной
    Мы используем пистолеты только фирмы Hilti , а пена только пеносил ( не сочтите за рекламу:хехе:)
    Равномерно дозирует оставляя аккуратный шов. По крайней мере за всю свою работу лучшего не встречал.
    Один мину- это пластиковый корпус.

Исправлено пользователем aleksandr555 (20.10.12 14:20)

• сказки все. конструкция и исолнение везде одинаковое.
    если пистолет - не брак и не жалкая подделка - то мешают только руки из одного места.

хотя Хилти - это весчь... но разница только в нюансах, понятных тому кто работает с пистолетами долго и постоянно.

Капитан Очевидность

• вообщем выбор пал на пистолет Hilti. господа монтажники подскажите где его можно купить после 18 часов вечера, т.к. с работы в рабочие часы не сбежать((( может у кого скидка есть
    зы или может кто продаст свой БУ в удовлетворительном состоянии, мне для домашнего использования

• В инструментах на горской были. Позвони 363-50-05, уточни. Они до 19:00 работают.

• у них хилти нету(( но есть титаны... как они себя ведут?

• Работал сначала Титаном - хватало на полголда, Пеносиловский - год непрерывной работы. Сейчас Хилти полтора года - нареканий нет. Интересно, есть пистолеты круче Хилти? Интересно было бы попробовать)))

• всегда было интересно "круче" это как? вот на примере пистолета объясните?
    вот титан например круче Хилти)) Хилти например нашел за 1800р а Титан за 2015р - это круто?

• Топик зря убрали из общего раздела, т.к. у оконщиков таких проблем нет, они пользуются пистолетом непрерывно и пена не засыхает)
    ... Я думаю, что дорогой пистолет также точно будет засыхать. У меня два пистолета, подороже итальянский и обычный "зубр" , тоже пользуюсь время от времени и были те же проблемы. Действую следующим образом: Баллон с пеной не снимаю с пистолета, время от времени (когда пистолет попадается на глаза, но не часто) нажимаю на гашетку, выпускаю немного пены. ...
    Один пистолет лежал тоже промытый , когда надел баллон понял что клапан засох окончательно, взял гвоздь, продырявил шарик , - он оказался пластиковый, теперь без клапана, работает также как и раньше :biggrin:

а posteriori

• Для себя выбираю пистолеты средней ценовой категории.
    При падении, дорогие ломаются точно также как и дешевые. Потом жаба задавит.
    Пистолет ведь такая вещь, которая не подлежит ремонту, сломался - выбросил, купил новый. Главное чтобы шарик пластиковый был.

• вообщем пистолет hilti стоит от 1740р до 1934р у представителя. буду брать! остался только один вопрос... будут на него навинчиваться баллоны сторонних производителей?

• Я автомобиль так себе не выбираю , как вы выбираете себе пистолет :ха-ха!: Будут навинчиваться будут

• у хилти есть для меня существенный недостаток - пятидневный рабочий день и график их работы с 8 до 17 часов((( не всегда есть возможность сбежать с работы

• Если у вас пистолет в постоянной работе,как рабочий инструмент у ребят выше..то вариант hilti это да.Но если вам разок другой попенить,потом промыть неоднократно..и тд.и тп. тогда в чём смысл то.Берите обычный пистолет за 400р.И на пене не экономьте Никогда.:миг:

Вы почему кефир не кушаете? Не любите?

• смысл в том что пистолет за 500р хватает на три раза использования((( после чего приходит в полную негодность... как только не побывал промывать!!!
    оставишь навинченный баллон, пена будет лезть из всех щелей(((
    пену дешевле 200р не использовал не разу

• Значит пистолет брак..такое то же бывает.У меня дешёвый самый в хозяйстве года полтора точно.Работает как часы.Не промывал ни разу.Если запали на хилти, на троллейной на строительном пятаке были,который повыше можно поискать.По цене продованы иногда ломаются неплохо.

Вы почему кефир не кушаете? Не любите?

• пистолет у Вас был бракованный.
    всегда покупал самые дешевые пистолеты именно из-за их короткого срока службы (долгий срок службы мне не нужен .. оптимальнее 5 пестиков за 400 чем один за 2000). Если он забивается - то проще выбросить чем отмывать (баллон промывки 150 руб)
    просто у меня он может месяцами лежать до пока понадобится.

Капитан Очевидность

• Хилти? Несколько лет назад, когда у них офис был в конце Большевистской, перед часами, приезжал покупать перфораторы. - С левой стороны инструменты с их ЦЕНАМИ, а справа, за стеклянной - прозрачной перегородкой был их сервис. Цен не помню, но помню, что за стеклом были стеллажи с инструментом (который в ремонте). А этого инструмента там было тьма, не знаю, как написать, ну просто горы неисправного инструмента! На левую сторону я уже не стал смотреть…. Сейчас весь инструмент у меня – Макита. А пистолет, какой то простой, не дороже 400рублей. Пользую около двух лет, не часто. Если храню, то с баллоном (под давлением) - полет нормальный. Промывкой не пользовался

• Пистолет от фирмы не панацея - главное как ухаживать.
    Можно пользовать для дилетантов , можно для профи - одинаково сохнут.
    Как к инструменту относитесь так и служить будет!

• А у нас Макита сдохла за 1.5 месяца активного использования. Нет идела.

• сдура можно и лом согнуть

подпись-надпись

• в китайцах мне не нравится колечко-клапан, который установлен в носу пистолета(( он за 6 месяцев просто дубеет и приходит в негодность

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: