Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
  • Закончен монтаж на Сухарный, с тем самым смесителем. Спасибо за сифон, без него там никак не обошлось бы.
    Для прокладки в стяжке пола от сантех шкафа до сан узла, был использован KAN-therm Push

я несу твое сердце...твое сердце в моем....

• Спасибо. Вот только недавно брал инсталляцию .. как могла устареть то:улыб:

• Ну что могу сказать, молодец )))

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

• Класс. А трубы использовали PEX какой марки переходники, я так понял аксиальные? Как трубы так аккуратно погнули?
    У меня очень похоже получилось

• В ответ на: Вот только недавно брал инсталляцию
    Может Вам кнопку не той комплектности дали :dnknow:
    В ответ на: PEX какой марки переходники
    KAN-therm соединитель латунный Push с наружней резьбой.
    Там где загиб под 45 гр. идет медная труба, а KAN от сантех-шкафа на этаже до сан-узла и от регулятор до границы второго сан-узла

Исправлено пользователем oxygen2610 (17.04.13 19:46)

• Прикольно немногие так делают. Я делал на трубах PERT с пайкой ... тоже ноухау:улыб:
    Это уже вторая инсталляция с такой кнопкой у меня. Если быть точным брал ее год назад.

• В ответ на: PERT с пайкой
    Не встречал такие, а чем пояли?

• Обычно используются для теплых полов. Очень похожи на PEX. Паял обычным паяльником, но специальными насадками. Мы тестировали - на 50 атм труба лопнула, а соединение не пострадало:улыб:

• Если не трудно, можете выложить фото коллекторов на теплый пол, чтобы посмотреть на PEX.

• Владимир кажется выкладывал уже где-то на форуме.

• У меня, к сожалению, фото без подсоединения ТП

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

• У меня все еще нет фотографий, в кладовке не убрался. Трубы видны у Владимира на фото. Очень похожи на PEX, но помягче. Думал их тоже аксиальной запресовкой ставить - но нет уверенности что будет хорошо работать - в общем тема еще недостаточно развитая даже производителями

• В ответ на: аксиальной запресовкой
    Считается надежным способом соединения, был на курсах в REHAU там проводили тест, один в один как этот

• Вопрос к сантехникам: мне нужно разобрать стояк канализации с целью замены тройника на "крест" (т.е. все выходы на 110 мм) , есть ли в природе вставыш -гофра (и как он правильно называется) на прямом участке трубы. Хочу по-середине трубу распилить, заменить тройник, соединить обратно вставкой.

• Мне надо слева унитаз подсоединить

23 дом

• Вам нужен просто компенсатор !!!

ЮЧ 37/4 ДВУШКА 63 ждемс

• Вставыш называется ремонтная муфта .

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

Исправлено пользователем doka (18.04.13 19:29)

• Nikola1984 +10800.
    правильнее компенсатором соединять, именно он для этих целей, имхо :tantrum:
    При том, что у него тройник (раструб) далее муфта (раструб) нужно будет еще какой-то кусок искать, колхоз. Взял компенсатор и забыл.

ПС. Хомут еще нужен. :help.gif: Все имхо ничто не навязываю. Такой же белый продается в СанТехКомпл

Исправлено пользователем Gnussi (18.04.13 22:33)

• В ответ на: правильнее компенсатором соединять
    Только верхнюю трубу не забудьте закрепить, а то может сполсти в компенсатор, и фонтан фекалий вам обеспечен.

• Привет, коллеги!
    Есть задача перенести конвектор отопления со стены в пол. Проём оконный увеличится в высоту а на место окна встанет дверь (эвакуационный выход). Конвектор планирую поставить встроенный. Вопрос такой по нормам допускается установка конвектора у дверного порога? Дверь противопожарная, улица-здание, тамбура нет.

• В ответ на: Ваша кнопка устарела )))))
    Какой длины могут быть тросики и существует ли вариант блока кнопок с опцией по регулированию длины тросов (типа отрезал сколько надо) и арматурой для монтажа внутри стены?

Я тут подумал нет смысла осматривать что получилось в результате дефекации, а стало быть кнопку надо ставить не за спиной, а на боковую стену сортира. Чтобы плюх - и нажал не оборачиваясь и не выворачивая руку.:улыб:

• Спасибо конечно. А что запросить целиком можно?
    По существу вопроса есть информация?

• В ответ на: Какой длины могут быть тросики и существует ли вариант блока кнопок с опцией по регулированию длины тросов (типа отрезал сколько надо) и арматурой для монтажа внутри стены?
    Вы про что? :dnknow:
    В ответ на: Я тут подумал нет смысла осматривать что получилось в результате дефекации, а стало быть кнопку надо ставить не за спиной, а на боковую стену сортира. Чтобы плюх - и нажал не оборачиваясь и не выворачивая руку.
    А ершиком юлозить сидя на унитазе?:хехе:

• Считается что унитаз без смотровой полочки.

• В ответ на: смотровой полочки.
    Полочка или окошко? А как его обслуживать?, там еще кран запорный находится :D, кнопка и служит окошком для ревизии внутренностей бочка

Исправлено пользователем oxygen2610 (22.04.13 21:56)

• Подскажите где купить сифон для поддона (сливное отверстие на 60мм)

• Монтаж на Сакко и Ванцетти.
    Кухня: переборка стока канализации, монтаж медного водопровода

• И там же санузел:

• Окончательный вариант.
    Слева от инсталяции предусмотренны выводы под гигиенический душ.

• Из стены выходит бочонок 1/2 на 3/4( 3/4 наружу), к нему хотел прикрутить полотенчик с помощью уголка(как на картинке). Но возникла проблема, накидная гайка уголка до конца не затягивается. На бочонке резьба короткая, 5 витков. Бывают ли такие переходники только с резьбой подлиннее?

• Бронзовые Viega.

• спасибо

• Подскажите как при затягивании накидной гайки сделать так чтоб прокладку не зажёвывало внутрь бачёнка? Она переодически сползает.

• Такое возможно только при тонком (со снятой фаской как внутри так и снаружи) торце фитинга. При нормальном плоском- подобной проблемы не наблюдал.
    Опять же сама прокладка должна быть "в размер", а не болтаться как карандаш в стакане )))

• еще нужно рассчитывать силу затягивания. Можно прокладку пожестче поставить, паронитовую, например

• В ответ на: И там же санузел:
    Встретились все таки два "земели", кран и ПУ ))))))):хехе:

• Там ниппель был китай, поставил виеговский ниппель удлинённый и прокладка встала ровно и накидная гайка затянулась как надо.

• Да:хехе:надоело по гарантии (читай "за свой счёт" ) менять "Арзамасы" :безум:
    Я, хоть и патриот, но сантехнику предпочитаю европейскую:смущ:

Исправлено пользователем Толмач (30.04.13 23:37)

• В ответ на: менять "Арзамасы"
    Арзамас , "подзажрался", раньше у них было приемлемое качество, но с этой глобальной программой по установке ПУ, они стали гнать ширпотреб. Куда не глянь (новостройки) везде они. А их "Анодированные штуцера"- так это вообще ПИКСК.

• Есть полдюймовый сгон из нержавейки длиной 45 см. Нужно его укоротить и нарезать резьбу. Где это можно сделать?

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Евгения, на сколько нужно укоротить?
    Если сантиметров до 20 (чтобы было место для зажима опорным бугелем электропровода), то можете завтра подъехать в Обь, помогу.
    P.s. резьба будет коническая, без сгона.

Исправлено пользователем Толмач (04.05.13 08:39)

• Подскажите как правильно называется и где купить.
    Штука эта на 15, от отопления "американка" пресс-фитинг.

• На конусе резиновое уплотнительное кольцо

23 дом

• Кто производитель?
    Они не все взаимозаменяемы.

• Так в простонародье и называется "Американка", только не 15, а на 1/2" и пресс фитинг здесь не причем. Продаются только в комплекте с кранами или разъемными муфтами. И учтите, конуса у разных производителей могут быть разными.

• Где искать-то?
    Производителя не знаю. Написано типо Италия. Отопление монтировали в 2006 г. Лопнула на резьбе. Токари интересно могут такое выточить? Правда внутри выступы какие-то технологические, поди без них никак?

23 дом

• Берете ее и едите в Леруа, Колорлон и там по месту подбираете.
    В ответ на: внутри выступы
    это выступы для ключа

• Посоветуйте самую беспроблемную инсталляцию под навесной унитаз (по фото видно, что много поставили). Крепиться будет к капитальной стене, доступный проём по ширине 80 см.

23 дом

• GROHE, Geberit -достойное качество. Довелось ставить Cersanit, железо на раме не такое жесткое, и кронштейны для монтажа не удобные, но это ИМХО.

• Viega Eco plus

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: