Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
  • Шут его знает, нужно проводить хим. анализ.
    Может просто жёсткая. Для эксперимента можно налить в стекляную банку воду на ночь и посмотреть, выпадут ли хлопья или будет налёт на поверхности. В любом случае, хорошо что эта дрянь осела на фильтре, а не в организме, например, в виде камней в почках )))

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

• Не, хлопьев нет. Раньше вода стояла, модно было отстаивать, правда какого лешего там нужно было отстаивать я так и не понял, но то, что осадка не было это точно. Может железо? Хотя не скважина же.

• Похоже на железо. Трубы железные, вот с них железо и идет. Смысла на анализ особо везти нет. Для питьевой воды - рекомендую поставить угольный фильтр типа аквафора.

• Да железо наверняка. Трубное))) С одного забора пьём, но у меня первая ступень почище выглядит через 0,5 года работы. Я пользую мех очистка+умягчение+аквален (серебро). Вкусная водичка.

• да конечно ни на какой анализ я не понесу, так чисто интересно после 6 месяцев посмотреть, вочто это вылилось. Угольный у меня тоже стоит. Впринципе я собственно хотел посмотреть целесообразность отказа от бутылированной воды, в сторону многоступенчатой очистки. По прошествии 6 месяцев можно сказать, что доволен результатом и с точки зрения финансовой и с точки зрения качества. Такая вот мораль.

• Это уже тема не по топику. Вообще в квартире да, ваше решение хорошее.

• В ответ на: Скажите, а где хоть намёк про общагу?
    Дом-новостройка в Бердске, две совмещённые квартиры...
    В доме всего 2 квартиры и те совмещены, то есть всего 1 хозяин в доме. Или 220 штук? Если 1, то я был не прав; если 220, то оно и есть общага.

• В ответ на: P.s. Я не спроста попросил Вас выложить фото Ваших работ. По ним хоть немного можно было бы судить о Вашей квалификации, а конкретные аргументы, со ссылками на ГОСТЫ, СНиПы и СанПиНы, повысили бы рейтинг в глазах общественности
    Общественность это вы, или кто-то еще сомневается что байпасс должен быть расположен непосредственно у батареи?

Я понимаю что без видеорегистратора мы на улицу уже не выходим, прославились недавно на весь мир. Но при чем тут фото каких-то работ если вопрос касается проектирования, а не монтажа.

• В ответ на: Можно ссылку на документ, где это правило написано :umnik:
    Конечно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F

• Напомню, для особо одарённых, Вы утверждали, что "Заужение располагается в непосредственной близости от отопителя. Это правило", oxygen2610 попросил дать ссылку на документ, это регламинтирующий (хотя такого и не существует). В ответ Вы даёте ссылку из Википедии (к слову, не являющуюся документом) на "конвекцию"...Вы действительно не понимаете разницы?:хехе:
    И ещё, если бы мне что либо спроектировали, основываясь на Википедию, на пинках выгнал бы такого "инженера" :ха-ха!:

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

• <пп.6,7> удалено.

Исправлено пользователем Shimbun (09.04.13 14:27)

• Добрый день.подскажите где можно купить Крестовина двухплоскостная-110/110/110 ø 90° внутренняя канализация.ищу давно но видел только в москве

классика и ничего кроме нее)

• да навалом их в городе Новосибирске. Позвоните в ближайший к Вам магазин сантехники.

• я с десяток магазинов обходил.везде обычные крестовины.а двухплоскостных нет.

классика и ничего кроме нее)

• В "Варианте-А" спрашивали? Крайний раз брал там.

• Правильно ,Вам, Толмач подсказывает, в "Вариант-А" точно есть, сам сегодня там покупал.

я несу твое сердце...твое сердце в моем....

• Сдали квартиру, начал делать ремонт.

Строители очень постарались и задали серьезную задачку - как правильно провести канализационную трубу.

Прилагаю схему (вид сверху).

Нужно канализационную трубу из кухни от раковины пустить в ванну, там захватить вначале ванну, потом тумбу-умывальник, после пройти угол (между стеной и тумбой-умывальником места нет и видимо нужно прорубать дырку в тумбе) и там вместе со стиралкой и унитазом уйти в главную трубу.

И чтобы все правильно работало - надо все сделать под углом.

Кто что может предложить? Может какие идеи есть?

• схема

• Владимир, подскажите пожалуйста по инсталляции грое. На ней две кнопки - разницы в них особой не заметил. Льется практически одинаковое кол-во воды.

• Дядьки, привет. Сможете сделать разводку воды на 4 санузла и 4 кухни в четырех разных хатах? Все на одном этаже.

подпись-надпись

• Денис, у Вас кнопка с механическим приводом или пневмо?
    В первом случае порегулируйте длиной штоков.

• Всем добрый день!

Затеян небольшой ремонт в хрущевке у тещи. Счетчиков в ванной нет.
    Хотим поставить. 1. Как лучше поступить - купить счетчики самим, сантехник установит, потом вызвать специалиста из Горводоканала, который разработает проект и опломбирует счетчики - цена за эту услугу у них на сайте 2300. Либо полностью заказать установку "под ключ" за 4500 с их материалами?
    А может быть вообще можно установить, самим сделать проект, самим согласовать его в МУП Горводоканал и только заплатить за опломбировку? Понимаю, выгода небольшая, но все же хочется узнать, как лучше поступить или может быть вы уже из практики вынесли единственно верное решение:улыб:

2. Подскажите, во сколько обойдется замена чугунного радиатора на биметалл с вашими материалами?
    Кстати, в соответствующей теме девушка советует LUXON Bimax или Raditall? Это хорошие радиаторы?
    И может кто знает, где за вкусную цену можно купить, чтобы в наличии?

3. И еще интересуюсь на будущее у спецов (летом собираюсь сделать, обязательно обращусь к кому-нибудь из местных) - сколько будет стоить установка вентилей-американок 3/4 на 3 батареи-конвектора с байпасом без грязи и повреждений обоев и линолеума. А то застройщик в новом доме не предусмотрел! :шок: А жарит зимой по полной...

Заранее спасибо всем за ответы :agree:

P.S. Тему иногда почитываю! Впечатляет:улыб:а некоторые работы прям вообще :respect:

He who dies with the most toys, still dies.

• Добрый день, помогите пожалуйста советом: течет стык между унитазом и чугунной трубой, было заляпано цементом с бинтом, я все отколола, вычистила,труба была мокрая и воняет,сейчас сохнет, зазор в трубе внизу около 1,5 см. Живу около Центр.рынка. далеко ходить не могу поэтому если что купить только там. Ну и чтоб можно было пользоваться как бы побыстрее.

• Предварительно просушить всё и замазать силиконовым герметиком для ванных комнат;)
    Хотя специалисты может более кардинальные методы предложат:)

А вообще сантехник УК вам в помощь))

• Спасибо,квартира съемная,не хочется платить сантехнику, попробую герметиком, если не получится, то обращусь в УК.

• и еще вопрос, мне как-то давно-давно сантехник из ЖЭУ давал рулончик резины, вот не помню как он ее назвал, то ли жидкая,то ли сырая, она так хорошо мне служила в таких случаях, не могу сейчас в инете найти подобное.

• Вам нужно:
    1. Фановая труба, например Viega, бывает с разными углами, подбираете под свой
    2.Манжета с чугуна на пластик 110
    Манжету желательно вставить с санитарным силиконовым герметиком (обмазать снаружи манжеты). Внутреннюю её часть смазать жидким мылом (для более лёгкого монтажа). Если манжета жёсткая, то непосредственно перед монтажём, подержать её пару минут в кипятке, после- протереть насухо.
    Герметик не выход из положения, как и сырая резина.

Исправлено пользователем Толмач (16.04.13 18:52)

• В ответ на: Денис, у Вас кнопка с механическим приводом или пневмо?
    В первом случае порегулируйте длиной штоков.
    Пневмо. Причем к кнопке идет всего один шланг, а выходов на кнопке кажется несколько.

• Манжета конечно замечательный выход если бы можно было, унитаз залит в пол. Пока замазюкала цемент+силикатный клей на колготки в виде жолоба вокруг унитазной трубы чтоб все это в фановую трубу не провалилось, завтра второй этап будет, если не получится вызову волшебника-сантехника.

• Выходов два, так как на старых моделях было две трубки.
    Подсоединяйте к месту, не отмеченному зелёным цветом.
    И ещё, транспортировочную распорку внутри удалили?

Исправлено пользователем Толмач (16.04.13 19:01)

• Да, транспортировочную удалил внутри. Проверю к какому месту присоединил.
    Вообще считаю двухкнопочные - убожеством. Достаточно одной кнопки. Есть такие?

• Раньше были, сейчас давно не видел.
    Мода на двухкнопочные пошла из экономной Германии, для малой нужды- половинчатый слив, для большой- соответственно, и даже для раковины-умывальника предусмотрен донный клапан: налил водички в раковину, семейство умылось, слил воду:хехе:

• Да честно говоря не вижу экономии. На какую кнопку не жму - сливается дайбоже.
    А кнопку можно по времени ранжировать - нажал быстро - слилось мало. Нажал долго - слилось много.
    Умные европейцы до этого догадаться не могли?

• В шиномонтажке спросите.

• Не, на самом деле я хотел бы довавить один голос в пользу экономии. Не то что бы я скупердяй или плачу из-за двух рублей, но вот тебе пример. Одно дело, когда взрослый по взрослому, понятно, нажал-убежал. Щас у меня пацан заинтересовался туалетом, короче горшок для него уже не друг. Короче в туалет бегаем много раз в день, и вот из-за каждой такой письки я смотрю на этот нескончаемый турбовый водопад по нескольку секунд, пока этот бачек весь не опустошится. А была бы маленькая кнопочка...короче мораль сей басни такова, что нецелесообразно лить большой объем воды из-за...ну вы поняли!!! :tantrum:

• В ответ на: Затеян небольшой ремонт в хрущевке у тещи.
    1. Проекты отменены еще с год назад, за пломбировку плату отменили, просто приезжаете в ГВК и пишите заявление что бы вам пломбировали счетчики. Счетчики можете поставить сами.
    2. Работа от 2500 в среднем + материал. Про эти радиаторы ничего не скажу, но есть проверенные : Global , Royal , RIFAR .
    3. Здесь Вам тяжело что-то предложить , много неизвестных. А лучше фото с нескольких ракурсов.

• 1. Аллилуйя! Значит, прикрыли лавочку... Спасибо, а то я и не знал.
    Не подскажите есть разница, какие счетчики лучше ставить, или любые из среднего диапазона цен?
    Где можно купить, чтоб в наличии?
    2. Купили то, что в магазине посоветовали - алюминиевые calidor super aleternum.
    3. фото прилагаю) примерно во всех комнатах так. байпас, скорее всего, переделывать надо. ((

• В ответ на: Не, на самом деле я хотел бы довавить один голос в пользу экономии. Не то что бы я скупердяй или плачу из-за двух рублей, но вот тебе пример. Одно дело, когда взрослый по взрослому, понятно, нажал-убежал. Щас у меня пацан заинтересовался туалетом, короче горшок для него уже не друг. Короче в туалет бегаем много раз в день, и вот из-за каждой такой письки я смотрю на этот нескончаемый турбовый водопад по нескольку секунд, пока этот бачек весь не опустошится. А была бы маленькая кнопочка...короче мораль сей басни такова, что нецелесообразно лить большой объем воды из-за...ну вы поняли!!! :tantrum:
    Так вы читайте что я пишу. Почему у меня нет разницы особой между кнопками. Примено одно вкол-во воды уходит.

• 1. ИТЭЛМА, только к ним отдельно надо покупать монтажный комплект , можно ZENNER, они подороже. Остальные (МЕТЕР, БЕТАР, Арзамас, ТРИТОН) показали себя с худшей стороны.
    2. Не сталкивался, не подскажу, но судя по характеристикам должны хорошо работать.
    3. Переделывать придется, и, стояк проходит близко к стене, обои могут пострадать
    У Вас с левой стороны конвектора расположен кран, который служит для регулировки )))

• В ответ на: Пневмо. Причем к кнопке идет всего один шланг, а выходов на кнопке кажется несколько.
    Выход на кнопке один, по центру.

• По первому вопросу усе понял :agree:

А по 3-му))) я специально при приемке квартиры спрашивал, перекрываются ли батареи) мне показали на это закрашенный кранчик... но как закрыть - объяснить никто не смог и ни у кого это не получилсоь))) ну я сам побоялся крутить его, тем более он должен ключом крутиться, как я понимаю... еще я думал, что это воду сливать с батарей)))))
    Короче, вот его фото - это точно кран для регулировки? Что тут крутить? )))

• В ответ на: А по 3-му)))
    На крышечке посмотрите, там должно нарисовано быть в какую сторону крутить. Регулируете этим колпачком, если его до конца завернуть, то он будет нажимать на шток и перекрывать циркуляцию.
    Попробуйте нажать на шток с небольшим усилием.

• на шток нажал внешней стороной крышки - на треть вошел внутрь...
    если крышечку до конца закрутить, как собственно она всегда и была, циркуляция ничерта не перекрывается... ладно, смысл понял, будем экспериментировать)

как вариант, поменять этот кран на нормальный и система будет фунциклировать))) спасибо;)

• А можно просто узнать чьей системы регулировочник и купить к нему термоголовку.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• В ответ на: поменять этот кран
    Нада смотреть, он у Вас похож на "приварной")))

• что еще за термоголовка? сама регулирует закрытие/открытие? ) или это внутренность этого крана?

в общем после всех ответов назрело: "будьпрокляттотдень,когдамыпереехаливэтуквартиру")))))))
    но вентили я все-таки летом сделаю, чтоб работали)))))))))

ладно, я спать:улыб:а то эти батареи сниться мне будут :ха-ха!:

• ))) Колпачок, который сейчас на вашем кране - монтажный. Термоголовка - это по сути тот же колпачек, только более долгоиграющий, позволяющий мягко регулировать подачу тепла.
    К при меру, itap - регулировочный вентиль и термоголовка к нему .
    Если у вас уже стоит вентиль, то нужно только поставить термоголовку. И все)

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• В ответ на:
    В ответ на: Пневмо. Причем к кнопке идет всего один шланг, а выходов на кнопке кажется несколько.
    Выход на кнопке один, по центру.
    Два выхода. Щас проверил. А шланг только один.

• Нашел ролик как настроить уровень. Не понял только зачем 2 выхода на кнепке

• В ответ на: ))) Колпачок, который сейчас на вашем кране - монтажный.
    вот и я о том же)) декоративный, я бы даже сказал))
    В ответ на: Если у вас уже стоит вентиль, то нужно только поставить термоголовку. И все)
    Спасибо! :роза: Надеюсь, нас не затопит :biggrin:

• В ответ на: Два выхода. Щас проверил.
    Ваша кнопка устарела ))))) :хехе: Для одного шланга, есть кнопка с одним выходом

Проверил, большая кнопка поднимает выше запорный клапан слива. Жаль что не получилось проверить на практике, т.к. ремонт и горшка нет

• Нажата маленькая кнопка

• Нажата большая кнопка

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: