Шут его знает, нужно проводить хим. анализ.
Может просто жёсткая. Для эксперимента можно налить в стекляную банку воду на ночь и посмотреть, выпадут ли хлопья или будет налёт на поверхности. В любом случае, хорошо что эта дрянь осела на фильтре, а не в организме, например, в виде камней в почках )))
Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс
Не, хлопьев нет. Раньше вода стояла, модно было отстаивать, правда какого лешего там нужно было отстаивать я так и не понял, но то, что осадка не было это точно. Может железо? Хотя не скважина же.
Похоже на железо. Трубы железные, вот с них железо и идет. Смысла на анализ особо везти нет. Для питьевой воды - рекомендую поставить угольный фильтр типа аквафора.
Да железо наверняка. Трубное))) С одного забора пьём, но у меня первая ступень почище выглядит через 0,5 года работы. Я пользую мех очистка+умягчение+аквален (серебро). Вкусная водичка.
да конечно ни на какой анализ я не понесу, так чисто интересно после 6 месяцев посмотреть, вочто это вылилось. Угольный у меня тоже стоит. Впринципе я собственно хотел посмотреть целесообразность отказа от бутылированной воды, в сторону многоступенчатой очистки. По прошествии 6 месяцев можно сказать, что доволен результатом и с точки зрения финансовой и с точки зрения качества. Такая вот мораль.
В ответ на: P.s. Я не спроста попросил Вас выложить фото Ваших работ. По ним хоть немного можно было бы судить о Вашей квалификации, а конкретные аргументы, со ссылками на ГОСТЫ, СНиПы и СанПиНы, повысили бы рейтинг в глазах общественности
Общественность это вы, или кто-то еще сомневается что байпасс должен быть расположен непосредственно у батареи?
Я понимаю что без видеорегистратора мы на улицу уже не выходим, прославились недавно на весь мир. Но при чем тут фото каких-то работ если вопрос касается проектирования, а не монтажа.
Напомню, для особо одарённых, Вы утверждали, что "Заужение располагается в непосредственной близости от отопителя. Это правило", oxygen2610 попросил дать ссылку на документ, это регламинтирующий (хотя такого и не существует). В ответ Вы даёте ссылку из Википедии (к слову, не являющуюся документом) на "конвекцию"...Вы действительно не понимаете разницы?
И ещё, если бы мне что либо спроектировали, основываясь на Википедию, на пинках выгнал бы такого "инженера"
Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс
Строители очень постарались и задали серьезную задачку - как правильно провести канализационную трубу.
Прилагаю схему (вид сверху).
Нужно канализационную трубу из кухни от раковины пустить в ванну, там захватить вначале ванну, потом тумбу-умывальник, после пройти угол (между стеной и тумбой-умывальником места нет и видимо нужно прорубать дырку в тумбе) и там вместе со стиралкой и унитазом уйти в главную трубу.
И чтобы все правильно работало - надо все сделать под углом.
Затеян небольшой ремонт в хрущевке у тещи. Счетчиков в ванной нет.
Хотим поставить. 1. Как лучше поступить - купить счетчики самим, сантехник установит, потом вызвать специалиста из Горводоканала, который разработает проект и опломбирует счетчики - цена за эту услугу у них на сайте 2300. Либо полностью заказать установку "под ключ" за 4500 с их материалами?
А может быть вообще можно установить, самим сделать проект, самим согласовать его в МУП Горводоканал и только заплатить за опломбировку? Понимаю, выгода небольшая, но все же хочется узнать, как лучше поступить или может быть вы уже из практики вынесли единственно верное решение
2. Подскажите, во сколько обойдется замена чугунного радиатора на биметалл с вашими материалами?
Кстати, в соответствующей теме девушка советует LUXON Bimax или Raditall? Это хорошие радиаторы?
И может кто знает, где за вкусную цену можно купить, чтобы в наличии?
3. И еще интересуюсь на будущее у спецов (летом собираюсь сделать, обязательно обращусь к кому-нибудь из местных) - сколько будет стоить установка вентилей-американок 3/4 на 3 батареи-конвектора с байпасом без грязи и повреждений обоев и линолеума. А то застройщик в новом доме не предусмотрел! А жарит зимой по полной...
Заранее спасибо всем за ответы
P.S. Тему иногда почитываю! Впечатляета некоторые работы прям вообще
Добрый день, помогите пожалуйста советом: течет стык между унитазом и чугунной трубой, было заляпано цементом с бинтом, я все отколола, вычистила,труба была мокрая и воняет,сейчас сохнет, зазор в трубе внизу около 1,5 см. Живу около Центр.рынка. далеко ходить не могу поэтому если что купить только там. Ну и чтоб можно было пользоваться как бы побыстрее.
и еще вопрос, мне как-то давно-давно сантехник из ЖЭУ давал рулончик резины, вот не помню как он ее назвал, то ли жидкая,то ли сырая, она так хорошо мне служила в таких случаях, не могу сейчас в инете найти подобное.
Вам нужно:
1. Фановая труба, например Viega, бывает с разными углами, подбираете под свой
2.Манжета с чугуна на пластик 110
Манжету желательно вставить с санитарным силиконовым герметиком (обмазать снаружи манжеты). Внутреннюю её часть смазать жидким мылом (для более лёгкого монтажа). Если манжета жёсткая, то непосредственно перед монтажём, подержать её пару минут в кипятке, после- протереть насухо.
Герметик не выход из положения, как и сырая резина.
Манжета конечно замечательный выход если бы можно было, унитаз залит в пол. Пока замазюкала цемент+силикатный клей на колготки в виде жолоба вокруг унитазной трубы чтоб все это в фановую трубу не провалилось, завтра второй этап будет, если не получится вызову волшебника-сантехника.
Выходов два, так как на старых моделях было две трубки.
Подсоединяйте к месту, не отмеченному зелёным цветом.
И ещё, транспортировочную распорку внутри удалили?
Да, транспортировочную удалил внутри. Проверю к какому месту присоединил.
Вообще считаю двухкнопочные - убожеством. Достаточно одной кнопки. Есть такие?
Раньше были, сейчас давно не видел.
Мода на двухкнопочные пошла из экономной Германии, для малой нужды- половинчатый слив, для большой- соответственно, и даже для раковины-умывальника предусмотрен донный клапан: налил водички в раковину, семейство умылось, слил воду
Да честно говоря не вижу экономии. На какую кнопку не жму - сливается дайбоже.
А кнопку можно по времени ранжировать - нажал быстро - слилось мало. Нажал долго - слилось много.
Умные европейцы до этого догадаться не могли?
Не, на самом деле я хотел бы довавить один голос в пользу экономии. Не то что бы я скупердяй или плачу из-за двух рублей, но вот тебе пример. Одно дело, когда взрослый по взрослому, понятно, нажал-убежал. Щас у меня пацан заинтересовался туалетом, короче горшок для него уже не друг. Короче в туалет бегаем много раз в день, и вот из-за каждой такой письки я смотрю на этот нескончаемый турбовый водопад по нескольку секунд, пока этот бачек весь не опустошится. А была бы маленькая кнопочка...короче мораль сей басни такова, что нецелесообразно лить большой объем воды из-за...ну вы поняли!!!
В ответ на: Затеян небольшой ремонт в хрущевке у тещи.
1. Проекты отменены еще с год назад, за пломбировку плату отменили, просто приезжаете в ГВК и пишите заявление что бы вам пломбировали счетчики. Счетчики можете поставить сами.
2. Работа от 2500 в среднем + материал. Про эти радиаторы ничего не скажу, но есть проверенные : Global , Royal , RIFAR .
3. Здесь Вам тяжело что-то предложить , много неизвестных. А лучше фото с нескольких ракурсов.
1. Аллилуйя! Значит, прикрыли лавочку... Спасибо, а то я и не знал.
Не подскажите есть разница, какие счетчики лучше ставить, или любые из среднего диапазона цен?
Где можно купить, чтоб в наличии?
2. Купили то, что в магазине посоветовали - алюминиевые calidor super aleternum.
3. фото прилагаю) примерно во всех комнатах так. байпас, скорее всего, переделывать надо. ((
В ответ на: Не, на самом деле я хотел бы довавить один голос в пользу экономии. Не то что бы я скупердяй или плачу из-за двух рублей, но вот тебе пример. Одно дело, когда взрослый по взрослому, понятно, нажал-убежал. Щас у меня пацан заинтересовался туалетом, короче горшок для него уже не друг. Короче в туалет бегаем много раз в день, и вот из-за каждой такой письки я смотрю на этот нескончаемый турбовый водопад по нескольку секунд, пока этот бачек весь не опустошится. А была бы маленькая кнопочка...короче мораль сей басни такова, что нецелесообразно лить большой объем воды из-за...ну вы поняли!!!
Так вы читайте что я пишу. Почему у меня нет разницы особой между кнопками. Примено одно вкол-во воды уходит.
1. ИТЭЛМА, только к ним отдельно надо покупать монтажный комплект , можно ZENNER, они подороже. Остальные (МЕТЕР, БЕТАР, Арзамас, ТРИТОН) показали себя с худшей стороны.
2. Не сталкивался, не подскажу, но судя по характеристикам должны хорошо работать.
3. Переделывать придется, и, стояк проходит близко к стене, обои могут пострадать
У Вас с левой стороны конвектора расположен кран, который служит для регулировки )))
А по 3-му))) я специально при приемке квартиры спрашивал, перекрываются ли батареи) мне показали на это закрашенный кранчик... но как закрыть - объяснить никто не смог и ни у кого это не получилсоь))) ну я сам побоялся крутить его, тем более он должен ключом крутиться, как я понимаю... еще я думал, что это воду сливать с батарей)))))
Короче, вот его фото - это точно кран для регулировки? Что тут крутить? )))
На крышечке посмотрите, там должно нарисовано быть в какую сторону крутить. Регулируете этим колпачком, если его до конца завернуть, то он будет нажимать на шток и перекрывать циркуляцию.
Попробуйте нажать на шток с небольшим усилием.
на шток нажал внешней стороной крышки - на треть вошел внутрь...
если крышечку до конца закрутить, как собственно она всегда и была, циркуляция ничерта не перекрывается... ладно, смысл понял, будем экспериментировать)
как вариант, поменять этот кран на нормальный и система будет фунциклировать))) спасибо;)
что еще за термоголовка? сама регулирует закрытие/открытие? ) или это внутренность этого крана?
в общем после всех ответов назрело: "будьпрокляттотдень,когдамыпереехаливэтуквартиру")))))))
но вентили я все-таки летом сделаю, чтоб работали)))))))))
))) Колпачок, который сейчас на вашем кране - монтажный. Термоголовка - это по сути тот же колпачек, только более долгоиграющий, позволяющий мягко регулировать подачу тепла.
К при меру, itap - регулировочный вентиль и термоголовка к нему .
Если у вас уже стоит вентиль, то нужно только поставить термоголовку. И все)