В ответ на: Промывочные фильтра на ....МКр и система обратной промывки
Ну да, как в анекдоте про охотника, убившего лося: "отрезал я одну ляшку, закинул её на плечо, вторую на плечо..." тут он выпил, закусил и продолжает: "на чём я закончил?" "Ну закинул ты вторую ляжку себе на плечо..."
Фильтры тонкой очистки (100-300 мкр): ловят то, что не удалось задержать фильтрам грубой очистки и словить водсчётчикам
. Чем меньше ячейки фильтрующей сетки, тем меньше грязи попадёт в сантехоборудование квартиры, а значит тем дольше будут работать смесители, стиралки, запорная арматура унитазов, редукторы, меньше грязи на фаянсе и т.д., и тем чаще нужно будет чистить сами фильтра либо менять картриджи.
Как чистить: можно открутить корпус фильтра, вынуть сетку, промыть, например, старой зубной щёткой, либо использовать обратную промывку, т.е. промывать фильтр горячего водоснабжения потоком воды от холодного водоснабжения и наоборот. Для этого между фильтрами ставится перемычка (байпас с краном). Перекрываем горячую воду, открываем сливной кран фильтра ГВС и кран на перемычке, сливаем жижу в канализацию, повторяем процедуру, но уже наоборот, перекрывая кран ХВС и т.д. Чтобы миазмы из канализации не попали в водопровод сливаем через сифон в воронку с разрывом струи 20 мм согласно СНиП 2.04.01-85. Почему сухой сифон: обычный, с гидрозатвором, по причине не регулярного наполнения, пересыхает, с последующим попаданием запаха из канализационного стояка. Из известных мне- HepVo самый качественный, и обратное давление держит, и пластик на высоте, но вот в России их не найти, дорого, никто не ввозит
В свободной же продаже можно встретить Wirquin (Франция), в том же "Колорлоне", при своей не малой цене своей функции не выполняет.
Магистральные фильтры имеют на порядок меньший размер ячеек фильтрующих элементов, соответственно лучше фильтруют, но требуется большая площадь фильтрующего элемента, соответственно и гораздо больший размер корпуса фильтра, и, соответственно, больший паразитный объём (например, чтобы из крана пошла горячая вода, придётся слить её часть пока остывшую в фильтре воду не заменит "свежая" из стояка).
На сегодня всё
Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс