Для
Отделочник54:
-редуктора давления служат для стабилизации давления в системе водоснабжения и его снижения в случае повышенного, что, во первых, предохранит вашу сантехнику от гидроударов, во вторых, стабилизируя давление, убережёт от ожёгов во время приёма душа. Если давление не превышает 3bar, то в их установке смысла нет никакого, однако в многоэтажках, и уж тем более в новостройках, в подвалах ставятся повысительные насосы, не редкость, что давление там достигает 6-10 bar. Кроме того при резком открытии шарового крана стояка, либо выходе из строя блока управления насосом, вода, являясь практически несжимаемой, бьёт равнонаправленно во всю водопроводную систему, и тут уже как в лотерейку, кому то, пожаднячевшему на качественную сантехарматуру, крупно не повезёт.
-по поводу фильтров тонкой очистки: те фильтры, что стоЯт в большинстве квартир перед водосчётчиками, имеют фильтрующую сетку с ячейками 500-600 мкр, таким образом они могут задерживать только песок (полагаю, что многие сталкивались с достаточно крупным сором в аэраторах своих смесителей), вот этот самый абразив и выводит из строя картриджи смесителей, а так же забивает водозапорную арматуру бачков унитаза. Себе в новостройке планирую вообще поставить магистральные фильтры на 5 мкр из нержавейки, держащих 25 bar, уже заказал в Англии
-почему медь а не полимерные трубы, для меня так же всё предельно просто, во первых, срок службы полимеров, согласно таблицам производителей, составляет от 1 года до 49 лет, в зависимости от температуры и давления (чем выше оба показателя, тем ниже срок службы), срок службы меди, по заявлению немецкого производителя Viega, равен сроку службы дома. Медь выдерживает от 200 bar, ПП 10-20 bar, по температуре у полимеров кратковременно до 95 гр, медь свободно держит температуру пара, т.е. 120 гр.
Хлор, содержащийся в воде, оказывает разрушающее воздействие на полимеры, у меди же наоборот, создаёт защитный слой и т.д., писАл об этом неоднократно на полях данного форума, повторяться, честно говоря, лень.
То, что у Ваших родителей всё работает хорошо, могу только порадоваться, но, по роду работы, многократно сталкиваюсь с обратным.
Как сказал как то ТехникСан, кому то для безопасности хватает и иконки на торпедо авто, а кому то и одной подушки безопасности мало- ставят дополнительные. К слову, у меня и то, и другое
P.s. В отделке мне тоже бывает что то непонятно, например, зачем использовать дорогой Шитрок, когда и масляно-клеевой Диолой всё выводится под покраску.
Вот фото одной водоразводки у людей, говорят что так и купили квартиру, а ведь гибкие подводки рвутся первыми во всей системе, я уж не говорю про неправильность установки фильтра грубой очистки, шаровых кранов, причём аж двух на стояке и т.д., да и эстетики ни какой.
Для
Konst5 "Пластмасса", что на фото, к водоснабжению никакого отношения не имеет, через неё организован слив с промывных фильтров
Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс