Погода: −3 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Натяжные потолки (часть 2)

• В ответ на: В калькулятор Випсилинга ( раз уж прозвучало название) не заложены
    ...
    А у большинства представленных здесь компаний все это учитывается априори, либо идет бесплатной опцией...
    Какая наглая и пакостная ложь.

Все там заложено, надо только ввести все параметры. В данном конкретном случае стоимость детальной сметы (с арматурой, проводами и всеми колечками) оказалась на несколько тыщ меньше показаний он-лайн калькулятора.

Про большинство представленны. Стало быть светильники включаются в смету а-приори независимо от желания клиента. Это мило.

Как же бесплатной опцией идут светильники, если мне с пеной доказывали что даже за внезапную дыру в стене надо платить дополнительно.

• В ответ на: Какая наглая и пакостная ложь.
    Не передергивайте и не хамите. Научитесь отличать светильник от его монтажа. У нас бесплатной опцией идет именно монтаж светильника в подготовленное отверстие.

Факты - в калькуляторе Випсилинга всего одна позиция "закладная и отверстие" для светильника - 390 руб, в прайсе видим: закладная 140, стойка 190, отверстие 90, монтаж (т. е воткнуть светильник в отверстие) 140, ну и разводка проводов 50+80 - и не за точку, а за погонный метр! Прайс явно значительно обгоняет калькулятор.

В калькуляторе нет и подъема на этаж - а мне еще не встречались заказчики, готовые на себе тащить стремянки и пушки :шок: значит, все платят дополнительно.

Любая компания имеет полное право устанавливать свои расценки. Но оставляет ощущение нечистой игры то, что клиента ориентируют на низкую цену, причем не только на сайте, но и после расчета по замеру. Радостный, он идет за низкой ценой, но при заключении договора она нехило растет в соответствии с прайсом.

Есть подозрение, что мы наблюдаем изощренную и абсолютно неумную рекламу?

Без труда и кашу маслом не испортишь !

• Высказано уже более, чем достаточно! И будет всем больше счастья, если некоторые сообщения, просто оставлять без внимания!

• прошу рассчитать ориентировочную стоимость качественного натяжного полтолка, белый, глянец. 6 светильников. буду благодарна за информацию в ЛС

• Понимаю, что клиенты редко пишут положительные отзывы, сам работаю в сфере услуг и понимаю, как трудно работать с клиентами с форума.
    Но все же. Я КЛИЕНТ)))
    Исполнитель: Арт-мастер.

Что понравилось: Все прозрачно, цены адекватные, все под ключ (например, мастер пытался понять, почему не приходит второй контур на люстру. Позвонил, мы приняли решение "онлайн", решение исполнил).

Буду ли я рекомендовать знакомым? Да.

Удачи и процветания!

Сергей.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Випсилинг засранцы. В кубе. Первым делом предупредили что помещение должно быть чистым, иначе вся пыль окажется на потолке. С женой два дня выгребали последствия ремонта, сняли с пола всю пленку, загрунтовали оштукатуренные стены, в общем вылизали.

Когда бригада сказала "готово" помещение выглядело как после атомной войны. Кучи мусора, шурупов, по периметру все красно от кирпичной пыли, повсюду какие-то жирные пятна, стены в черных пальцах и кажется следах от ботинок. Чистый только потолок!

Ну что, пришлось вновь ползать по полу и стенам. Теоретически, конечно, можно было заставить убраться, но я оченно сомневаюсь что рабочие отмывали бы пол и стены губкой.

• Вопреки утверждению выше чем ближе была дата монтажа, тем ниже опускалась цена. После визита замерщика, когда еще не было размеров туалета с ванной, насчитали 29 с копейками. После визита второго замерщика на уточнение опустилось до 27, а в процессе заключения договора оказалось 25 килограммов рублей. Из-за своей тупости я не заказывал светильники и лампочки. В последний момент прояснилось что они специальные, не такие как для мебели или гипса. Я-то думал в Леруа наберу мешок того и другого. Выложили еще пятерку за 11 арматур с люминисцентными лампами. Вышло 30, как в самый первый подсчет, но уже полностью со светом.

• Подтверждаю, засранцы еще те, никаких перфораторов с пылесосами, повелся на рекламу....

• В ответ на: Буду ли я рекомендовать знакомым? Да.
    Удачи и процветания!
    Сергей.
    Спасибо Сергей.

• Да нет , Вы только подтвердили выше сказанное. Вы могли бы заплатить за светильники с лампами 1200 руб, если бы вас более правильно информировали. Ограничения по светильникам и мощности ламп накаливания для натяжных потолков конечно есть, но не настолько, чтобы полностью от них отказываться. Поэтому можно считать, что больше 15% вы переплатили...

• Мой отзыв о натяжных потолках. Заранее извиняюсь перед жителями форума за много букв, пальцы сами по клавиатуре колотят! Компанию выбирал из представленных на форуме, скажу сразу, все компании по своему хороши и судя по отзывам смело можно обращаться в любую из них.
    1.АртМастер – восхищают работы, представленные на форуме и в Ютубе, да и Сергей Игнатов – директор, достаточно серьезно относится к своей работе. Смутили некоторые моменты, а конкретно замерщик. Очень он активно агитировал за установку китайского бесшовного полотна, насчитал на 1000 руб больше, чем по телефону, но это частое явление, как я понял. Из образцов при себе имел только французский каталог, сказал «даже он не отличит от китайского». А за Черрути (бесшовное тканевое полотно, пропитанное с двух сторон), так вообще насчитал по 5000 руб за квадрат, а «все, кто меньше считают, вам дескор китайский натянут». Ну и ладно, отправил наивный чукотский парнишка «матерого монтажника» и взял паузу, решил еще парочку фирм посмотреть. Изначально, не раздумывал, хотел ставить у ВАС, но увы...
    2.Потолки – Н – опять замерщик, образцы были, но он не мог разобраться, какой из них и как называется, тоже сказал, что «не отличишь»! Цена повыше, укрывной материал на белые обои 1700 руб. Конкретно Маргарита очень грамотный и исполнительный менеджер, смело обращайтесь, но замерщик как будто первую неделю работает.
    3.Небо Сантьяго – директор Камсарин Сергей. Директор лично приехал на замер, не знаю, плохо это или хорошо. Но консультировал он предельно информативно и правдиво, оставил образец 10х20см потолка, который я собирался поставить, отрезанный от рулона, из которого будет изготовлен потолок. Отзывов об этой компании нашел мало, но все хорошие. Да и цена 10 с небольшим с учетом укрывного материала оказалась самой приемлемой из представленных. Порванная проводка устраняется за счет фирмы. Да и дополнительный сервис: водичку слить, люстру поменять и др. – для клиентов бесплатно. Выбор сделан.
    Монтажники из «Небо Сантьяго» опрятные и аккуратные, немного опоздали, хотя работали быстро, почти без перекуров, монтаж 18ти кв.м под ключ занял 6 с половиной часов, мне показалось быстро, проводка целая. Потолок опустился не на 3,5см, как обещали, а на 7-10см, что чуть-чуть перекрыло рисунок обоев. Кирпичную пыль на обоях местами стереть не смогли, попробую Про-фамом в свободное время. Кое где обои немного покарябали. Совет для всех: сначала потолок, потом обои. Ну или багет, обои, потолок – это в идеале. Провис потолка в районе люстры около 7 см придавился люстрой, но многовато все равно.
    Пыли после монтажа осталось 10 гр, хотя пылесос не включали. Мусор не вынесли, почему, не знаю. После монтажа не работала люстра, косяк магазина, ребята предложили приехать в удобное время, когда поменяю люстру и установить бесплатно, поставил сам.
    Результат радует уже несколько дней, за что и спасибо монтажникам из «Небо Сантьяго» и Сергею Камсарину.
    Кстати полотно не издавало никаких запахов уже через 2 часа после монтажа. Само полотно «китайского производителя» более мягкое и толстое, фактура гладкая, и не такая матовая, как на европейцах, присутствует перламутровый блеск, цвет белый – холодный. Европейские полотна слегка молочные без блеска ну и конечно же не более 2,6 м шириной.
    Будут вопросы, пишите в личку.

• Спасибо за отзыв, будем устьранять недоработки:

опаздание на 15-20 минут без звонка клиенту - нарушение инструкции

монтажники не только должны собирать мусор но и выносить его с объекта..

уровень потолка зависит от перепада плит перекрытия, и так как мы работаем только на алюминии
    его высота 3,5 см(в отличи от пвх 2,5) , а крепить под самый потолок фактически никогда не получается, поэтому стандартное опускание 5-6 см с учетом небольшого перепада

по поводу люстры, лучше было вызвать наших спецов и они поставят ее как положено - это БЕСПЛАТНО (просто есть кое какие ньюансы)

з.ы. А на замеры к "своим" клиентам и на сложные заказы я выезжаю сам

• А провисание потолка в районе люстры около 7см. это как?, и это на 18-ти м2?, а мне нужно 33м2 натянуть, этож на сколько он у меня провиснет?, это что за "натяжной" потолок?

Исправлено пользователем IgorCh (23.04.13 16:40)

• это скорее всего не провис а растояние от закладной до полотна(обычно немного утапливаем от уровня вверх на 0,5 см) ну и немного сомневаюсь что 7 см обычно 2-3 получается..

в общем надо выехать на объект и проверить, скорее всего закладную в верх удавили, поэтому лучше монтаж люстр все-таки поручить монтажникам.

• на 33 кв.м. одним полотном провис от уровня должен быть около 3 см, визуально этого не будет видно, на матовых полотнах выручают точечные светильники и люстры(можно немного вдавливать), а на глянце придется ставить по провису

• ннп
    Просветите меня, несведущую в потолках, пожалуйста.
    Говорят, какой бы ни был подвесной потолок, а дышать в нем все равно тяжело, чем если просто покрасить по-старинке. И какие плюсы-минусы по сравнению с обычным крашеным потолком? ( речь идет о новостройке)

• любая современная окраска, за исключением известки, покрывает поверхность пленкой - которая не пропускает воздух,
    НО и сами панели перекрытия из бетона не пропускают воздух, так-что изначально "новостройка" не может дышать.. а за натяжными потолками проще ухаживать и красить каждые 3-5 лет не надо, но а если ваши соседи с верху решат Вас немного затопить(при замене батареи например) то НП спасет Вас от затопа..

• В ответ на: на 33 кв.м. одним полотном провис от уровня должен быть около 3 см, визуально этого не будет видно, на матовых полотнах выручают точечные светильники и люстры(можно немного вдавливать), а на глянце придется ставить по провису
    Вот зал 35 кв(объект сдан в четверг) провис полотна по центру не более 1,5 см

• Вчера сдали банкетный зал на связистов
    5 потолков по 30 кв и 2 поменьше
    провис не более 1 см(по центру)

з.ы. полотна с того-же ролика что монтировали Сергею

• На фотках красиво, я как бы собираюсь делать натяжной потолок, вот и присматриваюсь, у меня пока для него ещё не время.

• У страха глаза велики, визуально с прикрученной люстрой потолок ровный, а провис именно - растояние от закладной, возможно из-за тяжелого пластикового кольца. Люстру просто прикрутил в те же отверстия, которые остались от первоначального монтажа, поэтому думаю проблем не будет.
    Доделаю ремонт зала, приступлю к кухне и прихожей, тоже потолки, а с фирмой уже определился, так что люстру сдернем и померяем расстояние:улыб:

Исправлено пользователем Kotopec (23.04.13 23:22)

• Хочу понять для себя :dnknow: вы так не захотели предложенную нами Китайскую пленку.
    НО заказали все-равно Китайскую пленку только у Сантьяго.

• Сергей, без обид, но вы ничего не предложили! У меня были опасения по поводу запаха потолка, вы обещали образец, а вместо образца - каталог французских полотен. Не сомневаюсь, что качество вашего полотна не хуже, чем у Сантьяго, но привык видет товар в лицо. А Сергей Камсарин мне привез именно образец того, что будет устанавливать, потрогали, понюхали - подошло!
    Что скажете по поводу Черрути по 5000 за кв и ждать 2-3 месяца из Италии? Остальные фирмы, у которых по 1000-1100 за кв действительно обманывают и ставят людям Дескор китайский? Вы поймите, о вашей фирме я мнение не поменял и работы ваши действительно на высоте, ТОЛЬКО вот отношение замерщика подвело:хммм:

• Никаких обид и быть не может!Речь скорей всего шла о баррисоль с франции а не о черутти.Возможно вы не поняли друг друга или он чего перепутал бывает:хммм:......за ваше мнение большое спасибо :yes.gif: есть нам над чем поработать.

• У нас столько гуру на форуме, объясните пожалуйста людям раз и навсегда: какие потолки есть на рынке и в Новосибирске, кто производит и чем они отличаются, ктоме ширины полотна, средняя цена за установку под ключ, какова нормальная цена за много-уровневые конструкции, установку потолочного светильника, закладные под карниз и пр.
    Мое ИМХО: не ищите самые дешевые цены, ищите хороших специалистов и качественный сервис. (рекомендую все фирмы из моего отзыва)
    Цена за установку натяжного потолка 18кв.м.(люстра, батарея) "китайца" в городе одинаковая у всех фирм 10500 плюс минус 500. Частники 6000-8500, но не советую. Другие суперцены - ищи подвох.

• Спасибо за рекомендации) и такой грамотный аналитический отзыв, успеха вам в дальнейшем ремонте!
    К слову, наша высокая цена за защиту белых стен обусловлена тем, что в результате никакой загрязненности вы бы не увидели )

В ответ на: объясните пожалуйста людям раз и навсегда: какие потолки есть на рынке и в Новосибирске
    Сложная при кажущейся простоте задача. Пленка сделана на одной производственной линии, но часть поставляется под бельгийским брендом, часть под российским, часть под немецким, часть под китайским- это разные потолки или нет? Появились новые действительно Россиийские потолки, узкие только. Оригинальные европейские пленки никуда не делись, но это продукт скорее для редкого клиента, готового переплатить за марку. Подлинность марки можно определить у тканевых потолков (пропечатано название сбоку рулона) и у матовых полотен Renolit (водяной знак с обратной стороны). Матовый Pongs шириной 270 не имеет знаков, но у него поверхность порельефнее. Оттенок белого (теплый или холодный) более - менее определяется артикулом у тканевых потолков, и то гуляет, а у пленки даже одного производителя рулоны все же немного отличаются по цвету.
    Рынок натяжных потолков динамично развивается, появляются новые заводы, а продукция тех, что еще недавно были на слуху - перестают закупаться поставщиками. В целом, качество всех натяжных полотен улучшается, чему мы несказанно рады. Все потолки, которые мы ( здесь присутствующие потолочники) устанавливаем, проверены и сертифицированы. Ну если все же делить, то "элитные" потолки - Cerutti, Clipso из тканевых,и дорогие пленки завода Renolit , желательно раскроенные во Франции. Пленки с наилучшим соотношением "цена-качество" безусловно китайские, это лидер рынка.

В ответ на: средняя цена за установку под ключ, какова нормальная цена за много-уровневые конструкции, установку потолочного светильника, закладные под карниз и пр.
    Среднюю цену по простой комнате с минимумом опций вы сами и определили) - 580 руб. Побольше площадь - подешевле получится, посложнее объект - подороже. У нас самые дорогие Cerutti, 1000-1300 руб за квадрат. Сколько стоит отдельно монтаж светильника, карниза и так далее, мы не договаривались)) наверное цены у всех отличаются. Более-менее определено с стандартными многоуровневыми - 1500-2000 за погонный метр дополнительно к стоимости потолка.

• У всех по разному но ,средняя цена по городу за установку светильника 250-300 руб.за шт.
    Установка гардины 300 руб за пог.метр.
    Люстра 300-500руб.за шт.
    Доп.угол (каждый следующий после четвертого) 150 руб.за шт.
    Обвод трубы 200-300 руб.за шт.
    Это то что касается доп.работ.Цена кв.м зависит как и сказала Маргаритта от выбранного материала и периметра помещения.Так как считать цену за кв.метр не совсем правильно.Цена за монтаж кв.м потолка складывается из двух факторов :площадь и периметр.
    К примеру более вытянутая комната будет стоить немного дороже квадратной.Так как периметр помещения больше соответственно и работ по установке багета будет больше .
    В случае с тканевыми полотнами еще может добавиться остаток по ткани.Тканевые полотна идут на отрез 200см,310см,410см,510см.К примеру если комната 280 см шириной нужно использовать материал 310см.Значит 30 см по всей длине мы просто выбрасываем.В отличие от тканевых полотен ПВХ считается по фактической квадратуре помещения.

• профессионалы, подскажите, пожалуйста, планируется установка натяжного потолка в панельном доме. в комнате потолочный стык 2 плит с перепадом в 0,8 см, но уровень всего потолка не мерили. одна стена будет из ГК. на сколько по мах нужно от потолка под ГК сделать направляющие, чтоб можно было установить потолок? встоенных светильников не будет, только 1 люстра

• Впотную к стартовому профилю горизонтально поставьте направляющий профиль 60*27 и все будет хорошо...

• Виноват, сразу не сообразил - у вас же полностью стена из ГК, т.е. направляющий профиль скорее всего 75*40. Может и его хватить, но для надежности поставьте стоечный горизонтально вплотную к нему( лучше даже на 1 см вставить в направляющий) Тогда у вас от потолка будет зона крепежа около 7 см. Этого вполне достаточно

• Продам пластиковый стеновой багет для гарпунных потолков. В упаковках по 100 метров, всего 300 метров. Цена за все 4500 р.

• Посчитайте сколько будет стоить потолок ,+ 12 точечных светильников. матовый белый.

• Потолок всей квартиры, кому надо могу на почту скинуть кладочный план с точными размерами. файл 1,5мб.

• День Добрый!

расчитать не трудно, но на данном чертеже ничего непонятно.... это одна квартира?
    а кроме12 светильников люстр - труб - гардин не будет??

з.з.ы можете послать нормальній чертеж на Nebo-santjago@yandex.ru и ответы на доп. вопросы - и посчитаем без проблем

Исправлено пользователем Сантьяго (07.05.13 14:27)

• В ответ на: Потолок всей квартиры, кому надо могу на почту скинуть кладочный план с точными размерами. файл 1,5мб.
    Сюда отправьте : art-master.nsk@ngs.ru

Исправлено пользователем art_master (07.05.13 15:55)

• Ребятушки))) мне надо потолок в коридор 7 кв.м. тканевый. В Обь (не далеко от аэропорта)
    к кому обратиться?

• Вы размерчики напишите и какой тканевый - Descor, Clipso, Cerutti.

• Подскажите: хочу вместо люстры сделать освещение из ниши.
    Вопрос:
    - достаточно ли диодной посветки+встроенные светильники для нормальной освещенности;
    - регулируется ли освещенность диммером диодная лента;
    - цена за 1 м диодной посветки.

• Потолок планируется такой.

23 дом

• -Нужно будет больше светильников ставить по периметру и мощные.
    -да возможно димером регулировать яркость но !!! специальным для светодиодной ленты или RGB контроллером для RGB ленты.
    - стоимость какой ленты интересует RGB или простой ? с установкой или без ?

• стоимость какой ленты интересует RGB или простой ? с установкой или без ?

Проясните разницу между "RGB или простой ", цена диммера? c установкой.
    Цена метра RGB и простой .

23 дом

• Ткань Cerutti, размер 1.54 на 4.50. просто ровный гладкий, 4 угла, светильников, люстры не будет. Посчитайте плиз

• Простая лента горит одним цветом.Синим ,красным,зеленым,белым теплым или холодным.Цена с установкой от 200-300 за метр/пог.+ блок питания.
    RGB имеет возможность изменять цвета свечения по вашему желанию с помощью контроллера и пульта Д/У.

Стоимость такой ленты с установкой в среднем 300 - 400 руб/ м погонный.
    К ней нужен контроллер 1000-2000 руб.шт.
    Блок питания в зависимости от мощности от 500-2000 руб.за шт.

• Я бы поднял верхнюю ценовую границу до 1000 руб за м.п., если речь идет об использовании ленты в качестве основного освещения. Сейчас есть ленты со световым потоком в 1 500 лм/м.п.( соответствует примерно 100 Вт лампе накаливания) и выше. Диммер с ПДУ для одноцветной ленты стоит 600-700 руб

• Добрый день!
    Посчитайте плз стоимость.
    11 точечных светильников, 2 трубы, 1 люстра, не понятно как делать в районе шкафа (шкафа еще нет)?
    в комнате цветной глянцевый, если возможно без шва. в коридорах матовый белый.

• Ничего страшного что нет шкафа, главное знать его размеры, отсюда два варианта:

1. полотно ставится целиком на все помещение(и в предпологаемом шкафе тоже) а под сам шкаф ставятся закладные под полотно, потом шкаф через полотно с армировкой прикручивается к закладным
    2. Выгораживается каркас из брусков по размеру шкафа на него ставится каркас потолка

• Расскажите по подробнее про армировку. Что это?

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Армировка клеится на полотно для того что-бы оно не порвалось при крепление через него например саморезом.Это может быть кусочек такого=же полотна или тонкого пластика.Даже обычный скотч подойдет.
    Принцип фокуса с воздушным шариком :biggrin: .В том месте где нужно сделать крепление через полотно клеите небольшой кусочек скотча например 3*3см и уже сквозь него вкручиваете саморез в полотно .Если этого не сделать полото может просто лопнуть так-как оно находится в состояние натяжения.

Исправлено пользователем art_master (13.05.13 18:45)

• Лучше на месте шкафа натяжной потолок не ставить - чтобы не бояться его порвать. Мы обычно внутри шкафа потолок из ламинированного оргалита в цвет ЛДСП ставим, практично, красиво и недорого.

• Забыла написать, это потому что мы и шкафы делаем. И сталкивались с тем, что эти закладные за потолком бывают так небрежно поставлены, что приходится потолок демонтировать и переделывать их. Надежнее бруски, к которым и потолок крепится, и шкаф. Хотя, конечно, пока шкаф не установлен, вид не слишком красив.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: