Погода: −3 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Натяжные потолки (часть 2)

• "Сезонные скидки" это не совсем правда(это маркетинговый ход), знаю фирму у которой все время написано скидка 50%(Летом - ЛЕТНЯЯ, Зимой - ЗИМНЯЯ, Весной - ВЕСЕННЯЯ, и т.д.) а фактическая цена после скидки не отличается от общегородской.
    САмые дешевые могут быть только у частных мастеров(которые работают сами по себе и без документов - соответственно не платят налогов, не тратятся на офис и масштабную рекламу)
    сделать они могут очень хорошо, но вот только гарантию свою они могут и не выполнить - надоест им потолками заниматся - симку от телефона выбросят - и все..
    много клиентов обращается от таких мастеров(которых найти уже не могут) - то слив воды сделать, то люстру заменить, то порез устранить..(своим мы все это делаем бесплатно, а вот с чужих клиентов берем деньги), поэтому сиеминутная выгода может в последствии ударить по карману

з.ы. Последние 3 года цена у нас не менялась и скидка стандартная от объема независимо от времени года

• В ответ на: "Сезонные скидки" это не совсем правда(это маркетинговый ход), знаю фирму у которой все время написано скидка 50%(Летом - ЛЕТНЯЯ, Зимой - ЗИМНЯЯ, Весной - ВЕСЕННЯЯ, и т.д.) а фактическая цена после скидки не отличается от общегородской.
    В точку сказано! :respect: Причем таким маркетинг ходом пользуется большинство фирм.
    Задайте себе вопрос от куда может быть скидка в 50% без предварительно завышенной цены ?
    Если прибыль фирмы составляет примерно 15-30% от стоимости договора.
    Действительная скидка может быть только на объем и постоянным клиентам ,и не более 20 % от нормального (не завышенного прайса ). Иначе это просто станет нерентабельно.
    А все остальное это просто РЕКЛАМА .......

• Чет не совсем понятно, где связь между гарантией и сливом воды, порезом и заменой люстры? и что Вы действительно исправляете такие дефекты бесплатно, не важно там, на другой конец города с инструментом....? и даже люстру поменять? #1946810367 11.02.13 12:06 Ответ пользователю beerlove на «Re: Натяжные потолки (часть 2)»

Исправлено пользователем IPS (28.03.13 12:28)

• Да, совершенно верно,у нас с 1 сентября 2012 года Бесплатное СЕРВИСНОЕ Обслуживание НАШИХ клиентов т.е. слив воды, замена люстр и ремонт порезов(которые возможно починить без замены полотна)

з.ы. замена люстр однотипных люстр(т.е. накладных) бесплатно, в том случае человек(причем не НАШ клиент) хотел люстру "утопить" в существующий НП(смонтированый другими людьми) с обычной закладной, естественно без снятия полотна и замены закладного элемента не сделать, здесь даже мы со своего клиента возьмем НЕБОЛЬШУЮ доплату..

Исправлено пользователем Сантьяго (28.03.13 16:14)

• Снимать полотно совсем не обязательно. Снимаю люстру с крестовиной, вырезаю из пластика кольцо, диаметром под люстру шириной 1-1,5см, в зависимости от ширины полки люстры, которая это кольцо будет прикрывать, когда люстра утопится, затем наклеиваю это кольцо на натянутый потолок, вырезаю и размера дыры достаточно. чтоб снять платформу и закрепить на нужном уровне к основному потолку крестовину. ставим люстру и радуемся))) Согласитесь, что выкатывать за это ценник 6руб..... за эти денажки можно ванную с четырьмя точками монтажить!

Исправлено пользователем IPS (29.03.13 00:21)

• В ответ на: а мы все нишами с многоцветной подсветкой и кристаллами балуемся:смущ:
    Борделями, в общем, занимаетесь. Раньше светофоры дербанили на цветомузыку, теперь денежек стало больше, клиенты звездный потолок мастырят для качественного проведения досуга.

---

Вопрос по багету. Говорят он 4 см. Для ванной и туалета требуется уже, скажем 2 или меньше. Внешний вид стыка не важен. Можно предусмотреть карниз.

Второй мастерам. Дано 55 кв/м новострой, натягиваться будет по всей площади (включая те самые ванну и туалет), ПВХ, сатин, без дизигна по свету и уровням (тупо дырки под люстру), только в коридоре, ванной и туалете же - точки. Предложения - в личку.

• Уточню параметры

Площадь 54
    Периметр 70
    Углы +2
    Люстры 3
    Стояки 3
    Точки 10
    Пожарка 3

Пишите на имейл.

• В ответ на: САмые дешевые могут быть только у частных мастеров(которые работают сами по себе и без документов - соответственно не платят налогов, не тратятся на офис и масштабную рекламу)
    Я тоже так считал, но похоже в подмножестве обитателей этого форума нет таких. У нас был замерщик от конторы которую я выбрал просто потому что у них вменяемый он-лайн калькулятор. Считает сразу со сметой, а не "итого" выдает. Менегер позже позвонила и озвучила это самое "итого" и по результатам в личке я не могу теперь подтвердить соображение в цитате. Никто не определил ценник просто ниже чем предлагает контора, позиционирующая себя как лидер в натяжке потолков. И, кстати, завести сайт мастеру обойдется в 600 р домен и 400 р хостинг на год. Однако же результаты поиска ведут лишь на сайты местных контор.

• Считать тож можно по разному, исходя из платежеспособности клиента! Если это бюджетный вариант, то он и получит пластиковый багет и полотно 1,3м. Если же он задумывается, что с этим потолком будет через 5лет, то Вы тоже на работу ходите не тратить деньги. И хотелось бы еще посмотреть на результат работы, просто среди знакомых мне монтажников уже сформировалась некая статистика, что процентов 80 монтажей в Новосибирске- это руки вырвать к чертовой матери(извините, что я Вам так, по простому)!!! И это вывод по объектам, где уже в каких-то комнатах установлены потолки этими самыми "конторами" с монтажниками однодневками. ЗЫ Иначе это выглядит: Хочу ездить на Лексусе, но заплатить, как за Калину.

• Хочу предостеречь - то, что по телефону озвучено ( даже после замера), не у всех крайняя цена, особенно часто на этом ловилась как раз "контора, позиционирующая себя как лидер в натяжке потолков" . Не знаю, каким волшебным способом, но 30% к первой цене накручивают.

Без труда и кашу маслом не испортишь !

• Вопрос мастерам.
    Добрый всем день.
    Обращался в несколько фирм с просьбой приехать сделать замеры потолка, но никто так и не приехал.
    Поэтому выкладываю замеры сам. Вопрос в стоимости. Сколько будет стоить натяжка потолка в комнате моей квартиры.
    Схема и замеры во вложении.
    Материал:
    прошу посчитать цены на два варианта:
    - сатин (нежно розовый)
    - пленка (матовая, нежно розовая)

Спасибо.

• Допустил значительную неточность в схеме замеров.
    Размерность дуг была указана в миллиметрах, тогда как на самом деле величины указаны в сантиметрах.
    Выкладываю верную.

• Та по картинке сложно посчитать

• Каких данных не хватает?

• Данных достаточно, чтобы сумму оценить. Вам в личку написала.

• В ответ на: Хочу предостеречь - то, что по телефону озвучено ( даже после замера), не у всех крайняя цена, особенно часто на этом ловилась как раз "контора, позиционирующая себя как лидер в натяжке потолков" . Не знаю, каким волшебным способом, но 30% к первой цене накручивают.
    В этом поддерживаю, у контор это- очень распространенный ход "конем"!

• В ответ на: Вам по хорошему нужно зашить доски пароизоляцией(например изоспан ),
    чтобы ничего не сыпалось на натяжной потолок.
    В том месте где будет ниша закрыть гипсокартоном.
    Да и раз уж у вас все равно будут производиться работы с ГКЛ можно и саму нишу сделать из ГКЛ.
    Так сказать поребрик на потолке из ГКЛ а монтажники потолок начнут от него и крепится будут в ГКЛ.
    Как вариант :
    Спасибо за советы :respect: .
    Сделали ниши под гардины из гипсокартона, купили пароизоляцию под деревянный потолок, потолки в спальных комнатах второго этажа определились заказывать Черутти, на первом - ПВХ.
    Остался вопрос, может конечно не по теме, обработка противоогневой защитой кабеля, проложенного по-деревянному потолку второго этажа. Для обработки дерева этого добра во-всех магазинах отделки, а вот для проводки... Говорят есть что-то типа жидкой мастики (знакомый такой обмазывал провода на Би лайне), но вот как называется и где купить ? Может кто встречал такое...

• Про обработку мастикой проводов первый раз слышу. :umnik: А вот про пожаробезапасные провода знаю есть такие.

• Все таки действительно лучше использовать НеГорючие Провода! А мастика называется "огракс", и знакомый в Билайне использовал ее, чтобы в случае пожара вне помещения аппаратной огонь по проводам не проник в аппаратную к дорогостоящему оборудованию. ИМХО, дома вещь бесполезная. Лучше как раз деревяшки возле проходящей проводке покрасить. Но если не передумаете, пишите в личку, найдем мастику.

• Добрый день, товарищи профессионалы, ответе на пару вопросов, пожалуйста
    1)Понятие тканевый и сатиновый потолок это один и тот же материал?, везде по разному рекламируют.
    2)Планируется около окна оставить место под карниз и тут вопрос или сделать фальш балку из гипсокартона и к ней цеплять потолок, или делать потолок с загибом фото ранее выкладывалось – делается ли такой «загиб» если потолок тканевый или так можно сделать только клеенку? На сколько это ведет к удорожанию (примерно цена изменится на 200-300 рублей или 1 000 – 1 500 рублей)?
    3)Размер потолка 2 800*3 000, 4 угла, батереи не попадают, потолочного освещения нет.

• Вам правильно подсказали, огнезащитный состав по кабельной продукции называется "Огракс", фасовка только у него по 15 кг., а так обращайтесь, проконсультируем.

даже если вас съели, есть два выхода...

• В ответ на: тканевый и сатиновый потолок это один и тот же материал?
    Нет, "сатин" - гладкая, но не блестящая фактура пленки ПВХ ( поливинилхлорид), тканевый потолок - это вязаный трикотаж из полиэстра, впоследствии дополнительно пропитанный полиуретаном. Тканевые потолки разных марок довольно сильно различаются с виду.

В ответ на: делается ли такой «загиб» если потолок тканевый
    Ровную нишу под карниз от стены до стены сделать из тканевого потолка можно. А место с закруглением, как на картинке - нет, ткань не эластична так, как пленка, неизбежны складки.

В ответ на: Размер потолка 2 800*3 000, 4 угла
    Вы хотите, чтобы вам посчитали? Определитесь с материалом, разбег по цене значительный. На ваш размер возможно установить и совсем не дорогую китайскую ткань, аналог Дескора.

• 1)Это разные материалы.Сатин это разновидность матового полотна.
    2)С тканевым полотном сделать можно но ложно соответственно неоправданно дорого.Да и пвх тоже дороже выйдет с перегибом .Порядок цен у всех разный но точно не на 200 руб .скорее на 1000 руб.
    3)Цены в личку.

• Это надо сравнительный анализ проводить, который, естественно, невозможен, поскольку клиента придется пытать загоняя гвозди под ногти.

Но по крайней мере вы можете ответить на простой вопрос на каком этапе был замечен рост стоимости сметы? Выберите вариант: 1) во время составления сметы и заключения договора; 2) во время выполнения работ по условиям договора.

Кстати, попытка очернить В играет на пользу В.

• В ответ на: В этом поддерживаю, у контор это- очень распространенный ход "конем"!
    У шабашников и подавно. Им почему-то хронически не хватает то на чай, то на пиво, то инструмент надо прикупить правильный, то материальчик внезапно подорожал. Плавали, знаем.

• В ответ на: Нет, "сатин" - гладкая, но не блестящая фактура пленки ПВХ
    Ни разу не посмотрели в лупу что там за тиснение?

• В ответ на: Остался вопрос, может конечно не по теме, обработка противоогневой защитой кабеля, проложенного по-деревянному потолку второго этажа.
    Все современные провода изолирются материлами не поддерживающими горение.

Однако закрыв внешнюю проводку натяжным потолком вы получили скрытый монтаж со всеми вытекающими требованиями для конструкции из сгораемых материалов. Хотите соблюсти вновь обретенный класс пожарной безопасности - загоняйте провода в стальные трубы. Кхе-кхе. Или не парьтесь всякими "замазками".

• В ответ на: У шабашников и подавно. Им почему-то хронически не хватает то на чай, то на пиво, то инструмент надо прикупить правильный, то материальчик внезапно подорожал. Плавали, знаем.
    Печально, канеш, что вам приходилось плавать и сотрудничать с описанными)) шабашниками, только это- ваш опыт и по нему об остальных судить не стоит. А здесь вам просто привели пример, как иногда бывает, чтоб предостеречь, но никак не для того, чтоб об-ть В.

<п.9>исправлено. вложеннное цитирование запрещено категорически!

Исправлено пользователем Shimbun (04.04.13 13:09)

• В ответ на: Хочу предостеречь - то, что по телефону озвучено ( даже после замера), не у всех крайняя цена, особенно часто на этом ловилась как раз "контора, позиционирующая себя как лидер в натяжке потолков" . Не знаю, каким волшебным способом, но 30% к первой цене накручивают.
    Это не совсем честная маркетинговая политика, для завлечения клиента, который первоночально настроен только на ЦЕНУ. а потом уже и заключается работа менеджера увеличить стоимость до реальной.

Ближе к Москве это уже норма, и у нас скоро каждый второй так будет рекламироватся...

з.ы. откройте "ВаБанк" там куча объявлений по 120-150 руб за кв.м. и малюсенькая звездочка(вот эта звездочка рублей на 400 и тянет))))

• Да и думаю скоро поубавится количество "конторок" по установке, прибыль с этого небольшая, а конкуренция огромная и каждый вновь прибывший пытается удержатся на плаву за счет снижения цены.
    Выживут те у кого свои произвоства(т.е. минимизированны затраты на м-лы), отличное качество работ, и выполнение своих обязательств по гарантиям и сервисам.

• В ответ на: на каком этапе был замечен рост стоимости сметы? Выберите вариант: 1) во время составления сметы и заключения договора; 2) во время выполнения работ по условиям договора.
    В тех 2 случаях, которые мы обсуждали с нашими заказчиками, было по разному. Оба объекта мы замеряли вместе с представителями той фирмы. Естественно, люди выбрали лучшее по цене предложение и отправились заключать договора не к нам. Одни вернулись сразу, т. к именно в момент заключения договора в офисе стали выявляться нюансы, которые подняли цену, а заказчик не из тех людей, которыми можно манипулировать (таких единицы, большинство поддается). Во втором случае был коттедж, и одну из комнат(померянных!) не включили в договор, цену оставили ту же. Когда это выяснилось, предложили доплатить. Человек обиделся, мы ему последнюю комнату и поставили. Подобные случаи были и с клиентами других компаний, мы же делимся информацией.

Во время проведения работ цена может вырасти у любой фирмы, но это будет обусловлено явно видимой возросшей сложностью - к примеру, выясняется, что нет возможности закрепиться к стене (там швеллер вмурован), нужно переходить на потолочный багет. На всякий случай надо быть к этому готовым - но это объективные вещи.

• В ответ на: что там за тиснение?
    Пальцем проведите, на ощупь определите. У китайской пленки оно минимально, у европейской бывает "крупнозернистая"

• В ответ на: попытка очернить В играет на пользу В
    Согласна с вами, но надо же как-то противостоять нечестным методам конкуренции? Предупрежден - значит вооружен)) Думаю, людям полезно узнать, что они вправе требовать заключения договора именно по той цене, которую озвучили после замера , или какую декларируют в рекламе.

Честное слово, хочется вызвать одну компанию поставить мне потолок в туалете за 200 руб.

• В ответ на: Во время проведения работ цена может вырасти у любой фирмы, но это будет обусловлено явно видимой возросшей сложностью - к примеру, выясняется, что нет возможности закрепиться к стене (там швеллер вмурован), нужно переходить на потолочный багет. На всякий случай надо быть к этому готовым - но это объективные вещи.
    И как показывает практика ,чаще вмурованные провода в стены.
    Такое у всех бывает .Но мы всегда ЗАРАНЕЕ предупреждаем заказчика об этом.
    Еще на этапе заключения договора .О том что если возникнет такая потребность будет удорожание.
    После того как заказчик предупрежден
    Показать скрытый текст
    (предупрежден значит вооружен)
    Скрыть текст
    об этом относится с пониманием если такой момент возникает .
    Да и если возникает мы считаем эти доп.работы по себестоимости.

• В ответ на: Во время проведения работ цена может вырасти у любой фирмы, но это будет обусловлено явно видимой возросшей сложностью - к примеру, выясняется
    Это пишет представитель фирмы обещающей не превышать заложенный в договоре бюджет.

Если сложность явно видима, то почему это к примеру выясняется в процессе, а не до?

Короче вы работать не умеете и свои риски попросту перекладываете на карман клиента. Шуруп не лезет - плати дополнительно.

В первом же предложении сообщения на которое вы отвечаете, я совершенно ясно обозначил проблематику такого рода наездов. Если вы НЕ хотите понимать ее суть, то вы НЕ должны распространять заведомую ложь.

Еще раз. Проблема в том что вы НЕ можете получить объективную картину всех обстоятельсв дела просто потому что клиент их НЕ раскрывает. Он может и врать, но чаще всего он просто не понимает что к чему, некомпентентен но лезет со своими глупыми хотелками во все щели. Он думал что, а оказалось что, он слышал что, а ему говорят вот что, ну и так далее.

То есть чтобы все это выяснить надо клиента привязывать к стулу и пытать добиваясь от него правдивых показаний. Что он говорил, что хотел, что перехотел, что подразумевал, что слышал, что узнал и что получил.

Два раза это даже не уровень шума, это нуль без палочки. Но я могу вам и этот феномен объяснить. Потыкавшись с фирмой номер 0 клиент поднаторевает в вопросе и к вам попадает уже более-менее сваренным чем вы и пользуетесь. Но записываете успех на свой счет забывая о тех клиентах, которые от вас как от фирмы номер 0 сбежали к фирме номер 1, которая их взяла доваренными и съела.

Ну, то есть с чего вы решили что от вас клиенты не уходят? Вы их что, на месте кончаете из тепловой пушки?

• Да, вариантов политики "низких цен" может быть масса. Сам натыкался, только по окнам, на вышеприведенный вариант: По телефону раза три созванивались и проговаривали размеры 11 проемов под окна(сколько где створок и т.д.), озвучили ценник 69тыс- приехал заключать дог-р. оказалось, что она три не посчитала!!! А в месте с ними оказалось 124тыщщи!!!!! Ну и канеш были вежливо посланы за накрутку в 100% за 3 из 11ти окна. Да и вообще, думаю все понимают, что за хорошую работу клиент может просто сказать спасибо, а за плохую точно напишет отзыв, расскажет 100друзьям, да еще и репортеров с ТВ пригласит))) Эт я к тому, что здесь, на форуме у людей гораздо больше шансов на качественно установленные потолки, чем в незнакомой конторе!

• В ответ на: И как показывает практика ,чаще вмурованные провода в стены.
    Вот так и живем. Клиент учит как вести дела. Я уж не говорю о трассоискателях - точно локализовать скрытую проводку можно даже самопальным приборчиком. Но давно разработаны и продаются устройства способные показать где проложены пластиковые трубы. Например http://www.ssilocators.com/specialty-products/all-materials-locator/

Конечно, вам не судьба такой купить. Вы же анализы стены проводите перфоратором. Так сказать оперативным вскрытием определяете где проводка, где трубы, а где пустоты... зачем вам приборы, если клиенту можно выкатить счет за все риски которые вас поджидают на его объекте.

• В ответ на: По телефону
    По почте запросить смету и самостоятельно все проверить религия запрещает, или у фирмы кроме телефона не было компа и счета на почтовом сервере?

• В ответ на: Согласна с вами, но надо же как-то противостоять нечестным методам конкуренции?
    Вы не можете. Все дело в клиенте. Ему говорят по телевизору приходи, у нас скидки 50 процентов, он идет. Это разве не честно?

Честно. Просто клиент тупой и не понимает что стоимость действенной рекламы по ящику входит в цену товаров (или услуг) которую ему и придется заплатить.

Кстати, что-то я не видел телерекламы ВС.

• В ответ на: Вот так и живем. Клиент учит как вести дела
    Знаете, когда я приду к вам в качестве клиента, я вас учить не буду. И вы бы не брались)))) если хотите добрый совет.

Все вами озвученное известно профессиональным монтажникам потолков, руководителям фирм, которые этим делом занимаются много лет, и которых на этом форуме много. Все опробовано, что-то применяется, а некоторые приборчики, невзирая на известное имя и обещания производителя, бесполезны, лежат без дела. При этом произведения наших строителей так многогранны, разнообразны и несут столько сюрпризов, что дополнительные работы на объекте могут возникнуть в любой момент. При замере снимаются размеры и визуально оценивается состояние объекта, без рентгеновских установок и шпионского оборудования.

И клиент, который обнаруживает, что под штукатуркой в месте установки потолка стеновая плита выщерблена, а пустоты заполнены ватой и старыми кроссовками, обычно спокойно доплачивает 100-150 руб. за погонный метр, а не 30% к сумме договора.

Правильно Артмастер пишет - об этом клиент предупреждается отдельной строчкой в договоре. Процент таких случаев совсем невелик, но он есть.

• В ответ на: И клиент, который обнаруживает
    Упс, клиент, оказывается, это обнаруживает!

Короче, вам можно завышать ценник по объективным обстоятельствам непреодолимой силы, а некой фирме Випсилинг - нельзя. Вы повышаете - вы хорошие, они повышают - они плохие. В чем разница? В том что вы не они. Вот и все.

• Слушайте, мне с вами уже не интересно разговаривать, чесслово. Как ребенку объясняю.

К примеру, все у вас нормально на объекте, не торчат кроссовки из стен, швеллероов никаких, о том, что потолочным в туалете монтаж делать - договор на берегу ( так бывает на 98% объектов) . И цена за все 3 рубля. И эта цена останется 3 рубля до того момента, как вы поблагодарите меня за качественно сделанную работу и отличные потолки :спок:

А некоторая фирма в таких же условиях неоднократно была поймана на том, что уже после замеров обещала 2 рубля, но при личной встрече с клиентом в своем офисе задирала цену до 4 рублей, и никаких объективных оснований так делать у нее не было. А если у вас все же кроссовки окажутся замурованными, то в этой фирме вы точно также оплатите допработы, примерно до 5, но это уже будет честно.

Вот и вся разница между нами.
    Буду рада, если вас и других людей, прочитавших этот топик, так не разведут.

Исправлено пользователем margaritta (05.04.13 12:55)

• В калькулятор Випсилинга ( раз уж прозвучало название) не заложены установка светильника - 140 руб, прокладка и стоимость кабеля - 50+80 руб, дополнительный выезд бригады - 1500 руб (если идет разбивка работ по этапам - для большинства заказчиков это важно), подъем на этаж - 50 руб (мелочь, но все же), транспортные расходы и может еще что-то. Поэтому при заключении договора смета только по 10 светильникам "под ключ" вырастает на 2700 руб. Цены (на мой взгляд - не совсем адекватные) взяты из их же прайса по доп. работам. Поэтому в результате общая смета легко вырастает на 15-30 % при заключении договора, либо все допы заказчику придется делать самому, а не всех это устраивает. А у большинства представленных здесь компаний все это учитывается априори, либо идет бесплатной опцией...

Исправлено пользователем max63 (05.04.13 12:48)

• Ну вот и объяснение, спасибо.

В ответ на: А у большинства представленных здесь компаний все это учитывается априори
    Абсолютно верно, но подъем на этаж действительно стоит внести в смету.

• В ответ на: Конечно, вам не судьба такой купить. Вы же анализы стены проводите перфоратором.
    Не надо быть таким голословным !Здесь вы ошибаетесь ! Мы пользуемся прибором Бош.Но могу добавить что он не дает 100% гарантии обнаружения проводов.

• Вы пользуетесь детектором ПРИ ЗАМЕРЕ? Предлагается же исключить возникновение допработ!

• Да ну нафик.Он пищит в радиусе 10см .Парой просто на метал.Парой если нет питания в сети ,как в новостройках часто бывает ,вообще не видит ничего.Верить ему на 100% нельзя.Но все-же часто выручает.

Исправлено пользователем art_master (05.04.13 13:40)

• В ответ на: Конечно, вам не судьба такой купить. Вы же анализы стены проводите перфоратором.
    Не надо быть таким голословным !Здесь вы ошибаетесь ! Мы пользуемся прибором Бош.Но могу добавить что он не дает 100% гарантии обнаружения проводов.
    О.. и у наших такие-же, но реально процент обнаружения детектором равен проценту обнаружения перфоратором, тут как в рулетке повезет - не повезет..

правда все востоновительные работы проводим за свой счет, вот поэтому и рекомендуем всЁ-таки каркасы выставлять до наклейки обоев..

<п.9> исправлено

Исправлено пользователем Shimbun (10.04.13 07:50)

• У меня тоже без дела где- то валяется. Всегда своим говорю, что лучший детектор - молоток.

• Был случай на объекте, когда узнавал у клиента- где проходит проводка? Тут он меня удивил, достав старый маленький радиоприемник на батарейках и на волне УКВ с помехами начал водить по стене, они особенно усиливались в местах пролегания проводов. Вот вам и не худшее решение, только стоит рублей 300)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: