Нужны советы по сантехнике, электрике и по ремонту в целом.
Хочется чтобы кто-то подъехал за так или за пустяк и порекомендовал по списку:
1. Схема организации водоснабжения (краны, вентили, очистные элементы, водосчётчики). Хочется очистку воды и регулировку температуры.
2. Выбор унитаза (какой подходит для нас - горизонтальный, косой, вертикальный), чтобы не ошибиться с выбором.
3. Схема электроснабжения (УЗО, несколькоточечное освещение ванной, розетки).
4. Возможность перепланировки; советы, рекомендации по возможным вариантам перепланировки.
5. Оценка правильности этапов ремонта, возможных объёмов, сроков и денег.
Все предложения в личку.
Территориально - Лениский район, ул. Пермитина, крипичная хрущеба.
Не пью; не курю; женщинами интересуюсь, но редко.

вот, например, фраза "отбиваете горизонт потолка минус толщина панелей" сразу поставила меня в тупик:) я планирую прикрепить к потолку с помощью прямых подвесов три параллельных бруска 45*45. К стенам вообще-то бруски крепить не планировал, но по вашему тексту понял, что можно крепить и к стенам. Ширина ванной невелика, всего 1.35 м, буду врезать 6 светильников, думаю, провиса быть не должно.
А последнюю панелину... как вставлять, как крепить? 

Что мы имеем? Вот исходное положение - потолок в ванной комнате.

А я сразу и не заметил.... Уважаемы, подвес при таком креплении, своих функций выполнять не будет, только добавит конструкции разболтанности. Уж коли решились всётаки на подвесы бруски мастырить, обратите внимание, на центральной пластине подвеса, по бокам есть специальные ушки с дырочками для крепления, настоятельно рекомендую, вбить туда по дюбельку, т.е. добавить по 2 дюбеля на подвес.