Погода: 23 °C
30.0723...26ясная погода, без осадков
31.0723...26пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.

  • В ответ на: Как отремонтировать царапины (небольшие сколы) на деревянной лестнице в квартире?
    Можно ли замазать восковым карандашом и покрыть без цветным лаком?
    Думаю, если попадете в цвет, то восковый карандаш для паркета - идеальное решение

  • В ответ на: Здравствуйте. На кухне лежит пробка, не знаю ни производителя. ни какая пробка, думаю, что с замком, состоит из плиточек и швы чуть-чуть разошлись, меня всем устраивает, кроме того, что все время протираются носки (очень быстро и у всех). Мне сказали зашкурить и покрыть лаком, в другом магазине сказали что половая пробка уже вся покрыта лаком и нет в этом смысла, а использовать наждачку нельзя, так как замахрится. Посоветуйте, пожалуйста, что мне можно сделать с полом?
    Скорее всего, у Вас лежит Викандерс замковый. По описанию очень похоже - щели между плашками и протертые носки. Многие покупатели на эти вещи жалуются.
    На счет того, что половую пробку не надо лакировать, т.к. она уже залакирована - бред полный. Пробку можно и нужно лакировать, но только если это не замковый Викандерс. И действительно, перед лакировкой пол надо немного заматовать, т.е. прошкурить шкуркой-нулевкой (она как бумага почти - очень гладкая). И шкурить надо без фанатизма. Но опять же это не про Викандерс. Как с его щелями бороться, спросите у тех, кто Вам его продавал. Я честно , не знаю. Только герметиком восковым разве что замазать, но видно будет.

  • Спросить у тех кто мне продавал уже не получиться, щели на данный момент меня не так волнуют, меня больше интересует можно мне ее залакировать (даже если это Викандерс)? Станет она более гладкой? Или я сделаю еще хуже прошкурив и покрыв лаком?

  • У меня был опыт лакировки Викандерса - с него слез весь лак. Причем неравномерно, лапухами. Поэтому я не рекомендую его лакировать, т.к. можно сделать только хуже. Со временем этот ВРТ лак, который нансен на Викандерс, сотрется и станет более приятным на ощупь. Я бы не стал рисковать с лакировкой этого пола.

  • В ответ на: В корне не соглашусь с Вами. Пробка действительно мягкий и комфортный материал. Я впервые слышу, что кто-то считает, что она такая же по мягкости, как ПВХ плитка. Приклейте пробку и плитку на стяжку и пройдитесь босиком. Думаю, Ваше мнение поменяется.
    У меня в квартире 70кв.м. клеевая пробка, на ЦП-стяжке, мне есть с чем сравнивать. Я ничего против пробки не имею - это хороший материал, но "слегка преукрашенный". Справедливости ради, разницы в "мягкости" между клеевой пробкой и линолиумом(ПВХ-плиткой) уложенные на "сухую стяжку", не ощущаю абсолютно, нет её этой разницы. При этом:
    а) визуально и тактильно линолиум(ПВХ-плитка) комфортнее ибо имеет ощутимую "объёмную текстуру";
    б) громаднейший выбор текстур и расцветок
    в) ухаживать за линолиумом(ПВХ плиткой) легче
    г) стоимость его как минимум в четыре-пять раз меньше а учитывая более жёсткие требования к несущему покрытию (стяжке и т.п.) у клеевой пробки, разница в цене ещё выше.

  • Что ж тут скажешь. Я удивлен. Видимо не зря говорят - сколько людей, столько и мнений.

  • А если просто пол затереть чуть-чуть шкуркой нулевкой?

  • Не знаю.
    По идее должно сработать. У меня у знакомого тоже такая пробка была, пока он ее не сшеркал ногами - тогда лак стал нормальным. Я бы на Вашем месте попробовал где-нибудь в углу потереть, посмотреть, что с ней будет. По идее Вы не сильно испортите пол в плане износостойкости, т.к. у лака ВРТ эта износостойкость повышенная и в квартирах нафиг такая не нужна. Это скорее офисный вариант. Если в скрытом месте получится нормальный пол (более гладкий), тогда можно и весь остальной пол потереть. А еще лучше потереть кусок, оставшийся при укладке, если он есть (обрезка всякая).

  • Сколько людей, столько мнений. Но у нас неоднократно встречались клиенты, купившие в разные части квартиры пробку и пвх плитку и после сравнения, заменившие всю пвх на пробку. Обратных отзывов не помню. Это не единичный случай... у вас настелена 6 мм пробка? Разница в ощущениях между 4кой и 6кой большая. Но и сравнивать в тактильности 6 мм пробки и 3 мм кварцвинила тоже, на мой взгляд, немного не обьективно.

  • Лакировали мы викандерс под врт. Только лак вручную почти весь пришлось снимать, очень сильные потертости были. Нормально лак лег на него, полуматовый Страто. Лак, вероятно, слез, потому что заматовки не было? Или уже после заматовки? Пробуйте в незаметном месте, шкурите и лакируйте (купите литровик лака, это на 10 метров на 1 слой или на 5 на 2 слоя). Если лак ляжет нормально, то станет заметно лучше. По этой причине я всегда советую сразу лакировать викандерс замковый на разок хотя бы. щели шпаклюйте в цвет обычной шпаклевкой для лакированного паркета (их куча у разных производителей)

  • Спасибо за помощь.

  • Сделали мы ремонт, положили пробку в большей части квартиры, в том числе и в ванной, в остальной части пвх плитка. Что хочу сказать по итогу. Во-первых, спасибо автору топика за информацию и советы, с пробкой у нас мало кто знаком, в основном люди округляли глаза и недоумевали, когда мы говорили, что хотим положить пробку на пол в ванной. Во-вторых, пробка действительно дорогая штука и на ней не получится сэкономить. Зато она ощущается совершенно иначе чем другие поверхности, очень приятно, тепло. Мы выбрали самую простую естественную расцветку, думала будет рябить в глазах, но смотрится приятно, В-третьих, зря мы доверили класть пробку (клеевую) не специалисту, тут наша большая ошибка, ооочень большая. Категорически рекомендую обращаться только к мастерам!
    Пока идея наклеить пробку на подоконник не реализована.

  • Какие косяки по укладке вылезли? И через какое время эксплуатации?

  • Косяки сразу были, без всякой эксплуатации: уложили с щелями, покрыли лаком вместе с мусором, запачкали лаком стены и двери. Потом часть пробки перекладывали, стены перекрашивали.

  • Очень прошу помочь определиться с видом пробки. Перечитала много всего про пробку, послушала продавцов в магазинах (в основном никудышные продавцы мне попадаются...). Исходные данные такие: пробка замковая в спальню и детскую. В доме есть собака (7кг), будет еще кошка и будут у них игры активные. Также будет ребенок, и он будет писать на пол иногда:) Через пару лет будет смена спального гарнитура, т.е. место расстановки мебели изменится в дальнейшем и возможно будет видно следы от ранее стоявшей мебели. В магазине мне было предложено 3 вида пробки: 1. с акриловым лаком 2. с врт лаком 3. с каким-то супер-лаком, для супер проходимости - не мой вариант. Мечусь между 1 и 2 вариантами. Врт лак смущает тем ,что судя по отзывам страдают ползающие дети. Акриловый лак смущает своей мягкостью (ногтем его потыкала ,вмятины). Продавец показала мне свое рабочее место (пол в торговом зале застелен пробкой, в районе рабочего места - с акриловым лаком), пробка вся убитая у нее под ногами, смотреть страшно, говорит ,что покрытие лежит полгода. Вопрос - как по отзывам в квартирах живет пробка с акриловым лаком? Насколько она устойчива к животным? Что можно подложить под мебель (шкаф и комод), чтобы повреждения напольного покрытия были минимальны?

  • Можно усилить покрытие, нанеся на него еще 2-3 слоя лака. И дать этому лаку нормально просохнуть (месяц). А то люди не соблюдают технологию, начинают на следующий день по лаку мебель таскать и мыть его каждый день, потом удивляются, почему пробка так стерлась быстро. В квартирах у людей пробка лежит годами, но надо ее нормально сделать и просушить лак. Толщина лака играет роль, но опять же никто не знает какие именно будут игры у животных и детей, поэтому гарантии никто не дает.
    Есть еще пробка с фотопечатью, там лак мощный - Hot Coating. Можно такую пробку взять и ее тоже залакировать еще на 2 раза. Получится мощный пол. Но от продавлин от мебели это вряд ли спасет. Потыкать пробку ногтем в магазине - не самый объективный тест. У мебели площадь поверхности куда больше, хотя, конечно, следы тяжелая мебель оставляет. Можно купить фетровые накладки на мебель (например, в Икее), можно технической пробкой (подложкой) проложить - тоже следов будет в разы меньше. Купите 1 лист 4 мм пробки (или 6мм, или 8мм, или 10мм), нарежьте аккуратно прокладки и подложите под стационарную мебель.

  • добрый день
    по поводу подкладок под мебель, что если подложить под мебель обрезки от той же пробки (все равно остаются, все не выбрасывать) эффект будет нормальный?

  • Да, ранее я об этом тоже писал. Можно и обрезки.

  • МастерХаус, я правильно поняла ,что Вы предлагаете новую замковую пробку с акриловым лаком перед эксплуатацией дополнительно покрыть еще на 2-3 слоя лака? Т.е не через какое-то время с начала эксплуатации ,а до?

  • Да, именно так. Но только тех производителей, которые стыкуются с универсальным двухкомпонентным полиуретановым лаком на водной основе. Другими словами, если знать что и чем покрывать, то можно, и более того, нужно так делать. Пол изначально будет более прочным и не будет бояться локальных проливаний воды. Уже есть успешный опыт такой лакировки на своих помещениях.

  • Добрый день!!! Поможите кто можите!!! В дикой спешке купили на кухню клеевую пробку 5,5 мм. Через месяц при детальном рассмотрении оказалось - сама пробка 4 мм + 1,5 мм подложка непонятного материала чёрного цвета, с выступом где то 5 см с двух сторон (соответственно с других двух сторон под пробкой 5 см подложки нет). В магазине сказали что этот выступ также мажется клеем и снизу и сверху. Как сие клеить в натяг?

  • Хочу на пол наклеить пробку во всей квартире. Сейчас стяжка снята до плит перекрытия на кухне в и одной из комнат, нужно сделать новую. В коридоре и одной комнате уже залит пол и выровнен. Вопрос - до какого уровня следует делать стяжку грубым ровнителем во второй комнате и кухне, следует ли оставлять пространство для самовыравнивающегося пола, чтобы в результате уровень пола во всей квартире сделать одинаковым? Иначе говоря, можно ли пробку прямо на грубый ровнитель клеить?
    Также еще хочу уточнить - в комнате и коридоре строители в первый раз сделали стяжку грубым ровнителем, но криво - были перепады более см. Горы сбиты, впадины заполнены и все выведено под ноль шпатлевкой скалой. Допустимо ли на такой пол клеить пробку? Читала где-то, что будто на гипс нельзя... Но если пройти груновкой на несколько раз, то, может, и подойдет?

  • В ответ на: можно ли пробку прямо на грубый ровнитель клеить?
    Можно, только надо его доработать. Пройтись клеем для кафеля, например, зашпатлевать все мелкие дырочки и неровности. Потом пройтись грунтовкой и можно клеить пробку.

    В ответ на: Читала где-то, что будто на гипс нельзя... Но если пройти груновкой на несколько раз, то, может, и подойдет?
    некоторые укладчики не любят клеить на гипс, но если его прогрунтовать на 2-3 раза и клеить можно.

  • В ответ на: Читала где-то, что будто на гипс нельзя... Но если пройти груновкой на несколько раз, то, может, и подойдет?
    некоторые укладчики не любят клеить на гипс, но если его прогрунтовать на 2-3 раза и клеить можно.


    эта проблема забрала у меня 2 дня!:хммм:
    Цементная стяжка получилась с мааааленькими недочетами. То там то тут маленькие ямочки. Решил <п.5> и не лить наливной пол сплошником, а прошпаклевать. Прогрунтовал пол, высохло, заделал мелкие неровности этим наливным полом, прогрунтовал еще раз. В итоге, на тех пятнах наливного гипсового пола (самарский форман) клей слазит <п.5> Что я только не пробовал. И счищал, и заного грунтовкой замазывал, все безполезно! В итоге взял плиточный клей, замешал на грунтовке им шпаклянул эти пятна, завтра буду продолжать клеить. На тестовом пяточке - клей ложится хорошо, не слазит.

    Исправлено пользователем Shimbun (10.09.14 03:17)

  • Подскажите, пожалуйста, вот эта пробка требует последующей лакировки? и сколько слоев? ( минимум, надо, максимум?)

    Производитель: Corkstyle (Коркстайл)
    Название: American Nut (Американский орех)
    Покрытие: предлакировка
    Напольная
    Тип поверхности: без покрытия



    <п.3> del.

    Исправлено пользователем Shimbun (10.09.14 04:00)

  • Хочу поделиться своим соображением о пробке.
    Купил квартиру в новостройке, есть ребенок и жена мерзляка. Долго думали, что класть на пол. У всего есть + и -, и в итоге решили брать пробку на всю квартиру сразу. Взяли принт ( ссылка удалена, ибо п.3 ). Вчера начал класть. Думал быстро все сделаю, ага... 3 дня вожусь и еще столько же буду ( 55 метров застилать). Первые 2 дня потратил на выкладывание и подрезание пробки. Для профи - это дурная работа, но те кто будет делать это в первый раз, мой Вам совет: разложите, посмотрите. Вы увидите, что листы пробки не всегда ровные +- 1мм в лучшем случае, сможете их заменить или убрать на подрезки. Поймете, где надо будет поднажать, где подтянуть, да и спокойно подрезать можно будет. Не все листы хорошего качества, в 30% на пверхности есть дефекты, от мааленьких пятнышек, до шагрени по краю листа их то же сможете загнать под мебель или на подрезки.
    Сейчас у меня готова кухня.
    Мои впечатления: Разочарован! Ожидал большего. Конечно, + пробки ни куда не деваются, но они явно завышены! Особенно расстроила ее "теплота!" <п.5> она не теплая! Конечно, холод от плиты перекрытия она гасит, но чуть откроешь окна и по полу пошел сквозняок, поверхность пробки становится холодной, ходить не приятно, ноги мерзнут. Выглядит, как линолиум, и когда покрою лаком, думаю, ситуация координально не изменится.
    То же самое и про мягкость - толстый линолиум, ни больше ни меньше.
    И все равно, вживую пощупав пробку, альтернатив не вижу.
    "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы!"

    Не испытывайте моё ангельское терпение в плане пунктов 3 и 5 Правил форума НГС :1:

    Исправлено пользователем Shimbun (10.09.14 04:01)

  • Прямой необходимости в этом нет, но если залакируете на пару слоев, не пожалеете. Пол получится более прочным, не будет бояться воды и на ощупь будет намного приятней. Все-таки этот лак Hot-Couting немного шероховатый. Но благо, в отличие от того же лака WRT у Викандерса, этот лак можно лакировать обычными лаками. Я бы не стал денег жалеть на лакировку.

  • В ответ на: Разочарован! Ожидал большего. Конечно, + пробки ни куда не деваются, но они явно завышены! Особенно расстроила ее "теплота!" <п.5> она не теплая! Конечно, холод от плиты перекрытия она гасит, но чуть откроешь окна и по полу пошел сквозняок, поверхность пробки становится холодной, ходить не приятно, ноги мерзнут.
    Не делайте скоропостижных выводов. Сейчас сезон неудачный - в квартирах холодно. Пробка хорошо сохраняет температуру помещения. Она не может быть теплой сама по себе. Я уже писал ранее на форуме, что приходилось бывать в холодной квартире на семи ветрах. Так вот там пробка была холодной. А куда ей деваться? Сейчас врубят отопление, почувствуете все прелести, я уверен. Летом тоже чувствуется. Идет босиком по ламинату, кафелю - жесть, холодно, на пробку только зашел - хорошо...

  • Извините, а вы думали, она заменит "теплый пол"? По-моему, ожидания изначально были завышены.

  • Добрый день!
    Делаем стяжку, подготавливаем под наклейку пробки, залили всю квартиру грубым равнителем, сейчас в квартире как в парной, после грубой стяжки планируем выравнивать клеем см11, подскажите:
    1. Сколько нужно выждать времени после нанесения грубой стяжки, чтобы она окончательно усела до выравнивания клеем
    2. Какой расход клея, общая площадь 75 метров,
    3 достаточно один раз выравнить просевшую стяжку клеем, или потребуется еще дополнительно выравнивать перед наклейкой пробки?

  • 1) Усаживается стяжка только в первые сутки, дальше только высыхание и набор прочности.
    2)Расход в принципе небольшой, в зависимости от качества заливки, на такой объем приблизительно мешков 5, но это очень условно. Нет какой-то стандартной нормы расхода данного материала, для этого вида работы, т.к. он по идее для другого предназначен. Это уже практика показала, что ровнять полы лучше клеем, нежели наливными полами, т.к. даже самый хороший наливной пол, при заливке дает волну (читай неровность) и после заливки его очень сложно поправить, а клей легко поддается шлифовке.
    3)Опять же, всё зависит от качества заливки, но вообще обычно проходится на два раза, то есть в двух плоскостях, сначала проходится правилом в одну сторону (например параллельно окну), потом в другую (перпендикулярно).
    Да и ещё... Если помимо полов делаете ещё и стены, то с финишной доводкой полов, стоит подождать до окончания малярных работ.

    Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

  • Добрый день!
    Заказали пробку, пока едет из Швейцарии делаем ремонт, подходим к работам в санузле, там тоже на полу пробка, возник вопрос в последовательности работ, сначала кладем кафель на стены, потом натяжной потолок, потом, наверное наклейка пробки. Установка ванны, унитаза делается после наклейки пробки? И как устанавливается ванна и унитаз на пробку? Чтобы ванна не продавила пробку нужно под ножки что нибудь подкладывать? Унитаз просто ставится на пробку и прокручивается на дюбеля? Может вопросы детские, но ясности до конца нет.

  • Здесь кто как делает. Кто-то вообще под Ванной не делает - просто закрывает это место да и все. Если хотите сделать, то, конечно лучше вначале клеить пробку, а уже потом ставить ванну, т.к. клеить пробку под ванной - это вообще какие-то чудеса на виражах. Ее и так не легко клеить, тем более под ванной.. Прокладки надо делать заранее. Что-нибудь типа первый слой - обрезки из пробки, второй слой - что-то более прочное, типа ДСП. Ванна ставится на твердый слой (на ДСП), к ДСП с обратной стороны приклеена пробка, и уже на пробку прокладка кладется мягкой стороной (тоже пробкой). Все равно пробка продавится под таким весом, но хотя бы не порвется.
    Ну и в туалете я бы тоже вначале все заклеил пробку, а поверх уже унитаз ставил бы. Обрезать пробку по форме унитаза - занятие неблагодарное.

  • Коллега подскажите... Делаем балкон с отделкой пробкой. Вопрос в том что балкон неотапливаемый, а на дворе сейчас сами знаете что, сейчас всё оштукатурили и думаем взять паузу чтобы всё получше просохло. Сколько лучше выждать? Опять-же неравен час минуса наступят, при какой минимальной температуре можно клеить пробку и лакировать? Да и вообще какие ещё могут быть подводные камни в нынешних условиях?

    Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

  • Минимальная приемлемая температура для клея 15-17 С. Поэтому, когда станет прохладней, надо ставить обогреватель на балконе, нагревать его и клеить. Ну ждать пока не просохнет - первый день обогреватель не вырубать. Ну а если балкон не остекленный, тогда лучше до лета отложить.

  • Балкон остекленный, но остекление алюмишкой, то есть не герметично. Первый день не врубать... это после наклеивания?

    Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

  • я написал первый день не ВЫрубать. Да, после наклеивания. В общем, надо нагреть балкон, приклеить в теплом балконе пробку и подержать эту температуру еще денёк, чтобы все хорошо просохло.

  • Подскажите как аккуратно "содрать" лак со шпонированного замкового викандерса? После укладки появились небольшие щели и заусенцы на краях панелей (клали сами малость подпортили), хотим покрыть лаком, но как я понял из сообщений форума лак на викандерсе и двухкомпонентный лак не совместимы. как правильно это всё сделать?

  • Я бы советовал опять же пробовать на кусочке. Зашлифуйте, чтобы было более-менее гладко, нанесите лак, посмотрите, что будет с этим кусочком. Я уже очень давно не делал ничего подобного с Викандерсом, может у них там что-то и поменялось (лак другой, например, хотя, вряд ли). Пробуйте, экспериментируйте. Цель - сделать ровную (не шершавую) поверхность, на которую потом бы лег полиуретановый лак.

    А вообще, печально все это... Сколько пишут про этот шершавый лак на Викандерсе, а народ все равно умудряется его покупать, и потом думает, что с этим лаком делать.:хммм:

  • Добрый день!
    Интересует один момент по поводу укладки пробки в ванной,
    Хотим убрать трубу, к которой будет подключен полотенцесушитель в стену, в связи с этим, на небольшом участке потребуется трубу убрать в пол, то есть сантиметров пять- десять постоянно горячая труба пойдет под полом, отсюда вопрос, если мы на данном участке клеим пробку, от постоянного нагрева имеется ли риск отслоения пробки от пола?

  • В ответ на: Добрый день!
    Интересует один момент по поводу укладки пробки в ванной,
    Хотим убрать трубу, к которой будет подключен полотенцесушитель в стену, в связи с этим, на небольшом участке потребуется трубу убрать в пол, то есть сантиметров пять- десять постоянно горячая труба пойдет под полом, отсюда вопрос, если мы на данном участке клеим пробку, от постоянного нагрева имеется ли риск отслоения пробки от пола?
    Если будете клеить на Decol Vern, то ничего не отслоится точно. А вот рассохнуться может, если укладчик подойдет не очень ответственно к данному вопросу. Натяг надо делать очень большой, чтобы пробка была в сжатом состоянии, чтобы после подсыхания не образовались щели. В общем, зависит от укладчика, будет все нормально или нет. Еще лучше делайте пробку натурального цвета, на тот случай, что если щели все-таки вылезут, их можно было замазать натертой на шкурке пробковой пылью. Берете обрезки пробки, трете их на крупной шкурке и полученную пыль заталкиваете в щели, после чего лакируете. Если пол из пробки натурального цвета, будет незаметно. Если пробка крашеная, то надо будет подбирать восковый паркетный герметик, что сделать очень сложно (редко попадает один в один).

    Но лучше до этого не доводить и четко объяснить укладчику, что здесь будет нагрев, что пробка может усохнуть, чтобы сразу делал не просто нормальный, а хороший натяг. Говорю так, потому что была у коллеги аналогичная ситуация. Сделал все как всегда (мастер хороший, опытный), но не проканало, потому что ему никто не сказал про трубу, которая шла под полом. В результате - щели через пару месяцев. Как клеть внатяг смотрите на видео. Я выкладывал недавно.

  • А wakol для ванной всё-таки не подходит? А то слышу совершенно противоположные мнения: кто говорит только на Dekol клеить, кто - любой подойдёт.

  • Я бы все-таки не стал использовать Вакол во влажных помещениях. Здесь лучше старый добрый проверенный Декол. Вакол тоже влагостойкий, в том плане, что он 100% переживет любой потоп, как и Декол. Но как он будет контактировать с постоянной влажностью - не знаю. Поэтому и не советую экспериментировать. Есть проверенное средство - Декол.

  • Клеевая пробка Wicanders была наклеена с нарушением технологии, не выдержано время высыхания клея DECOL VERN, с запахом клея момент. И запах момента в непроветриваемом помещении накапливается, а прошел уже месяц.
    Столкнувшиеся с подобной ситуацией, подскажите, через сколько времени клей высохнет настолько, что перестанет пахнуть?

  • В ответ на: кто говорит только на Dekol клеить, кто - любой подойдёт.
    если вода на полу не будет застаиваться, то можно на любой клей. Но лучше на Декол, потому что, Вакол всё- таки на водной основе и поэтому он "условно водостойкий" и для того, чтобы лужи стояли неделями - не годится

    а posteriori

  • В ответ на: подскажите, через сколько времени клей высохнет настолько, что перестанет пахнуть?
    вот так прямо срок назвать трудно, потому что зависит от температуры в помещении . Вообще, через пробку сохнет очень долго (((
    Попробуйте несколько дней сильно нагревать воздух (а с воздухом будет греться и пол) в помещении, чтобы ускорить процесс.

    а posteriori

  • Здравствуйте, подскажите, кто сталкивался с штукатуркой пробкового агломерата? Необходимо оштукатурить стену из пробкового агломерата и после наклеить обои. Почему нужно штукатурить стену, боюсь, что пористая структура пробки впитает как грунтовку, так и клей обойный. Подскажите, что и как необходимо сделать. Благодарю всех кто откликнется.

  • Тоже вопрос (Ы):
    1.На стену, граничащую с улицей стоит ради теплоизоляции укладывать пробку?
    2.Если да , то в каком виде должна быть эффективная и достаточная пробка?
    3.И потом можно клеить обои без боязни , что они отвалятся с верхним слоем через эное количество времени?
    -----------------------------------------------------------------------------
    кому то хватить и пробку понюхать... (с)

  • В ответ на: 1.На стену, граничащую с улицей стоит ради теплоизоляции укладывать пробку?
    2.Если да , то в каком виде должна быть эффективная и достаточная пробка?
    3.И потом можно клеить обои без боязни , что они отвалятся с верхним слоем через эное количество времени?
    1. Стоит.
    2. Лучше всего для этого использовать пробковый агломерат. Он есть 2,5 см, и 5 см толщиной. Если это много, можно взять пробковую подложку листовую 10 мм. Тоже будет нормально. Стена не будет холодной 100% (прикасаться будет не холодно).
    3. После приклеивания пробки дать клею высохнуть окончательно (1 сутки). Потом покрыть подложку лаком на водной основе (можно для пробки, можно для дерева). Дать просохнуть сутки. Затем отшпаклевать Ротбантом или Скалой, и потом уже по стандартной технологии клеить обои на оштукатуренную стену. Еще для надежности, можно поверх лака пройтись кварц грунтом, чтобы шпатлевка лучше легла.

  • Долговечность обошли стороной.
    Есть опасение, что все обои под тяжестью своей и пористостью пробки отпадут от стены , как листопад (по осени, например)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: