Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Господа мэтры-оконщики, вопрос к вам.

• Тем, кто сдох давно пора было это сделать. Рыба она же с головы гниет. Они и дилерами будут такими же судорожно-обгаженными

подпись-надпись

• насчет "с головы" - так и есть, причем всегда.
    Не знаю ни одной конторы, которая бы разорилась по внешним не зависящим от нее обстоятельствам, кризис там или стихийное бедствие, вроде пожара...
    Чаще всего жадность и жлобство владельцев губит бизнес.

Капитан Очевидность

• с августа-сентябрь обычно поднимают 5-10%
    так что лучше сейчас,в жару тоже плохо

Ваз 21093 продан!!:)
    Honda Orthia 99 г,4WD красная)
    стрим 2002

• Вопрос о пистолетах для пены нашей монтажной. Какие пользуете и посоветуете? Чтоб хватало гораздее чем на пять баллонов, которые расходуются со скоростью примерно 1-2 в месяц. После безвременной кончины любимого все 8 лет безупречной службы пистолета Хилти никак не могу подобрать ему замену.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Сложно после хилти что нибудь подобрать, но можно опять взять хилти:улыб:

• Покупка Хилти стоит в планах несколько дальше. Вопрос был с каким инструментом пережить ожидание, кэп.

• соудал, пеносил, матеус.

подпись-надпись

• Обычно покупаю весьма не дорогие модели, но обращаю внимание на такие вещи: 1 Курок должен быть из стали, а не из силумина. 2 обращаю внимание на длину носика, бывают уж слишком короткие. 3 обращаю внимание на место соединения баллона, носика и рукоятки - должно быть достаточно толстым в сечении, а то в багажнике чем нибудь придавит и может сломаться в этом месте. 4 шарик клапана должен быть стальной, а не пластиковый. 5 обращаю внимание на резьбу крепления баллона пены - многие производители в т.ч. и Хилти (по крайней мере 13 лет назад когда я им пользовался так было) по непонятной причине выполняют этот узел таким образом, что при навинчивании баллона на пистолет сначала открывается клапан на баллоне и пена начинает поступать в пистолет, а уже после этого баллон зацепляется за резьбу. Вот реально бесит это. 6 ну и желательно чтобы в руке удобно лежал (ну это уже придирки). Теперь о том, как обращаться с пистолетом, чтобы служил долго. 1 использовать пену проверенных марок. 2 пистолет с навинченным баллоном пены хранить, а желательно и перевозить вертикально (пенный баллон выше пистолета (хранить новые не надетые на пистолет пенные баллоны наоборот - клапаном вверх)) 3 когда пена в баллоне закончилась - засовываю в баллон (не откручивая с пистолета) в мешок или полиэтиленовый пакет и протыкаю сквозь пакет шилом. Жду когда спадет давление и выйдут остатки пены. Далее после откручивании баллона с пистолета клапан остается чистым, смывкой обычно не пользуюсь. Пистолеты у меня живут больше года (до 5 лет с накрученным баллоном. Без промывок пистолета. Еще раз повторю, что покупаю чуть ли не самые дешевые)
    P.S.
    Очень редко попадается что нибудь не то. Например - пистолет как бы пускает пузыри во время запенивания. Не критично но иногда бесит.

Исправлено пользователем Аркадий777 (12.10.17 21:48)

• Спасибо!

• Так-то вопрос был о производителе инструмента. Обращаться с пистолетами я умею. Как и собирать из сломанных двух-трех один действующий, чтобы хватило на год.

• В колорлоне есть полный аналог хилти (с виду), зубр. Стоит не больше тысячи. Я купил на дачу, для редкого использования. Впечатления двоякие. тяжелее хилта, но пенит точно также, даже лучше, пока новый. Моему рабочему хилти, 4 года, и он на последнем издыхании, но держится. Расширение пены отличное. Есть его фотки в телефоне, но некогда скидывать. Ручка синяя, сам хромированный.

• покупал стаер полнолстью пластиковый,кроме дула-пенит как хилти,сам хилти 10 лет работал

самый прикол цена 410 р)

стрим 2002

• Добрый день всем
    Подскажите где купить трубу соединительную на Новотекс 58 мм
    требуется 3 м с армированием и присоединительным профилем

• Дважды менял окна на разных квартирах. Делала всегда одна фирма.
    В одной квартире подоконники до сих пор белоснежные (хотя делалось пять лет назад), во второй через год заметно пожелтели.
    При заказе не помню, спрашивали меня или нет, какие подоконники ставить (получше или похуже), теперь понимаю, лучше бы акцентировали на этом внимание.
    В связи с этим вопрос - подоконники каких производителей га...но, чтобы, если придётся в будущем столкнуться с этим, обходить их стороной?

• нынче в моде кристалит и данке.
    Верзалит, Мёллер тоже в цене.
    Все остальное как повезет.

подпись-надпись

• В ответ на: подоконники каких производителей га...но, чтобы, если придётся в будущем столкнуться с этим, обходить их стороной?
    всех российских, чудес не бывает, ну и да, спрашивать сейчас бессмысленно, до будущего половина контор не доживет.

The answer to life the universe and everything is 42.

• а где можно заказать однокамерный стеклопакет по своим размерам?
    желательно поближе к пединституту.
    окно на даче не пережило зиму ((

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Кидай размеры и адрес в личку. Толщина - тоже размер

подпись-надпись

• народ а кто нибудь у нас саламандером занимается ? нужен штапик от 3d под 40 стеклопакет

• оригинал в Барнауле и спк На Богдашке раньше занимались

подпись-надпись

• у "Оригинала" нет 3д, только стрим.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• Подскажите, где или кто может сделать раздвижную алюминиевую систему(аля шкаф купе) под размеры 1000х400?

• Добрый день!
    Господа мэтрэ-оконщики подскажите где можно купить маленькую пластмассовую штучку от фурнитуры. Окно было установлено без нее, или потерялось при установке. Гарантии к сожалению нет. Заранее большое спасибо.

• Здесь она есть

• Здесь ее нет

• ни где, это про пилот старого образца. такая запчасть давно не производиться

• Подскажите, какой крепеж подоконника на рехау, и где продается?

• В ответ на: Подскажите, какой крепеж подоконника на рехау, и где продается?
    5 камер

• В Сибирь пласт комплекте вроде были. Б. Хмельницкого 90а.

• Никто не в курсе, фурнитура pavo в Новосибирске продается?
    Родственники ручку на балконной двери сломали, купили какой-то дубль, хватило на неделю

• Здравствуйте. Оконные ручки универсальные. Подходят на любую фурнитуру. Обратитесь в ближайшую компанию по продаже ПВХ окон. Обычно у них в наличии есть ручки. Если хотите качественную ручку, обратите внимание на продукцию фирмы GU, или HOPPE, например модель Secustik.

• Есть у меня предположение что у вас там многозапорник ( фурнитура с возможностью закрытия двери на ключ) фото ручки бы. ну и быстрый выход из строя ручки это как правило следствие , не правильной работы фурнитуры

• Да, там от окна ручка не подойдет

• межосевое расстояние нужно мерить, а еще ширину и высоту накладки ручки, чтоб новая перекрыла старые отверстия.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• ну я был прав многозапорник, самый простой вариант снять ручку и поехать например на гурьевскую 37а трофи. подобрать точно такую, но еще раз повторяю если ручки быстро ломаются. то проблема скорей всего не в ручке а в фурнитуре или геометрии створки

• спасибо

• А как сделать ремонт?

• Добрый вечер. Подскажите, плиз, есть тут спецы по установке окон? Изготавливать не надо, уже есть. Нужно только установить. 6 окон и 1 дверь. В сибит.

• есть

стрим 2002

• Вы предлагаете свои услуги? Можно условия в личку?

• Вопрос к профессионалам. Есть пластиковое окно, профиль Veka, в деревянном доме. Одна ручка внутрь. Требуется иногда вылезти через окно и закрыть за собой снаружи, что-то типа ручки и замка. Какую фурнитуру использовать и куда прикрутить, чтобы не нарушить герметичность окна?

• закрыть за собой с наружи на ключ ? или просто створку плотно закрыть?

• Если можно, то оба варианта. И просто плотно закрыть, и плотно на ключ.

• плотно это просто асимметричный гарнитур надо поставить http://www.stroysib-nsk.ru/pages/balkonnyj-garnitur а вот чтоб с наружной стороны закрыть на ключ эт сложно

• Думал, что-то типа защелки, щеколды с двух сторон прикрутить, но боюсь нарушить герметичность.

• Рекомендую двухсторонний красный скотч 3М или прозрачный каучуковый клей "жидкие гвозди". Можно прикрутить щеколды к куску пластика для увеличения площади контакта, а площадки уже приклеить. Обязательно прочтение инструкции по применению того и другого, при нарушении качество соединения уменьшается в разы. Пластиком для площадок и скотчем могу угостить, там много не надо, а клей в любых стройматериалах.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Спасибо! Это понятный вариант, для этого и тип-топ есть, которым черта можно приклеить. Думал, есть стандартная фурнитура для этого и стандартные места окне, куда можно вкручивать шурупы.

• Да они таки есть. Наружные ручки на стандартных балконных дверях приручены шурупами.

Государство - это мы?

• Да. А есть где-то инструкция, куда можно вкручивать в домашних условиях?

• Да их и вкручивают в домашних условиях. Причем, насколько я знаю, прикручивать можно строго как попало, профиль внутри по всей длине одинаковый.

Государство - это мы?

• Народ, всех приветствую. Подскажите, кто в сибе торгует фурнитурой fornax?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: