Ответ на сообщение Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 2) пользователя Автоинформатор
Прочитал обе части этой ветки, но по названию темы крайне мало информации. Преимущественно флуд установщиков на специальные темы, а не рекомендации по выбору компании-подрядчики по изготовлению и/или монтажу окон.
Из прочтения форума подчерпнул много полезной информации но всё равно остались вопросы.
Что имеем:
- кирпичный двухэтажный дом постройки конца 30-х годов, полногабаритная квартира на 1-м этаже с видом на малооживлённую дорогу, вентиляции нет (вообще);
- в угловой комнате промерзает деревянное окно (шпатлевка на подоконнике вспучилась через зиму после ремонта), при этом зимой в комнате довольно сухой воздух (просыпаешься с сухой носоглоткой и/или болящими от сухости глазами) и для борьбы с ним купили увлажнитель воздуха (помогает), в комнате холодно (когда дома, всегда включаем обогреватель).
- Дом хоть и под снос, но всё же хочется комфорта.
Что хотелось бы:
- Хочется заменить окно, но при этом без крупных капитальных вложений. Жалко будет, если снесут через 2-3 года.
- Был в 3-х фирмах (Динал, Новолит, БФК) везде обращают внимание на профиль, а про стеклопакет ничего толком не рассказывают (разве что про ТОП). Хотя от замерщиков я получил больше полезной информации. Хотелось бы узнать мнение местных гуру каким сопротивлением теплопередаче должен обладать стеклопакет в названных условиях. Всегда ли чем выше коэффициент, тем лучше. Что будет способствовать/препятствовать образованию конденсата? (Про обязательное проветривание помещений в курсе)
- Замерщик из БФК посоветовал минимальную ширину стеклопакета в 40 мм и использование пластиковых разделителей, вместо алюминиевых. Про разную толщину стёкол в стеклопакете (6+4+4) для защиты от шума отозвался скептически, сказал что лучше разная дистанция между стёклами (разная ширина разделителей).
- Делать ли откосы? По личному опыту укладки кровли на даче, знаю, что детали финишной отделки стоят дороже чем основные элементы. Так же ли с окнами? Замерщик новолита сказал, что изнутри швы можно просто закрыть широким пластиковым уголком, а бээфкашник сказал, что либо полностью с откосами покупайте, либо совсем без них и делайте сами отделку как хотите (невежливый подход).
- Про фурнитуру тоже ничего не понятно, ни менеджеры, ни замерщики ничего внятного сами не говорят какую фурнитуру используют и есть ли из чего выбрать. Противовзломные опции стоят от 100 до 1100 рублей. Из чего они состоят тоже не понятно. Нагуглил, что есть разные уровни защиты. Какой мне нужен - не знаю. Хотел бы выслушать ваши советы. Про фиксаторы открытия окна (чтобы не захлопывалось от сквозняка) тоже тишина.
- Что монтаж - это лотерея, я уже смирился. Главное, чтобы гарантию давали. Опять же гарантия на работы и материалы разная. Сколько смотрю, на монтаж гарантия 1 год, это разве не противоречит Гражданскому кодексу? Вроде на работы установлены нормативы гарантии не менее 3(5) лет?
Заранее благодарен за дельные советы.
ДНГС убили, теперь буду флудить тут!