Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Отделка дешево! Это интересно!?

• В ответ на: По статье - нормальные отделочники не любят работать дешевым материалом.
    Нормальные заказчики не любят, когда им делают дешевыми материалами:улыб:Если бы плохие отделочники работали только дешевыми материалами - это был бы критерий:миг:
    Про контролю - конечно тяжело, вечером или в обеденный перерыв, если есть возможность, сразу на объект. Отдал ключи, а через два-три месяца въехал довольный - это фантастика, IMHO. Если, конечно, надо было не просто "чтобы всё чистенько". Если у вас есть свое представление о том, что должно получится в результате, без авторского контроля никак! И вам очень повезло, если во время этого контроля вы не находите "косяков".

Нарисовано, что дверной проем должен быть 760х2060 от чернового пола. Смотришь вечером - проем на 2 см ниже и на 4 см шире. Такое ощущение, что вообще не меряют: заказчик приедет и всё измерит. Потом ещё объясняешь, почему 2040 - низко, а 800 - широко. Нет, дверь они туда как-нибудь впихнули бы, но мне-то нужно не как-нибудь, а хорошо. По-моему, законное требование. Прораб есть, но приезжает только если вызовешь. Уже, пожалуй, самуму лучше делать по вечерам.

• В ответ на: Отдал ключи, а через два-три месяца въехал довольный - это фантастика...
    Это не фантастика - это наша работа :смущ:
    А Вы, похоже, уже не угадали с подрядчиком... Ну или Вам кажется, что не угадали? :1:

• Вчера обсчитывал электрику в новостройке. Хозяева сказали , что был уже электрик , но чем то их не устроил. На все мои вопросы отвечали , что все просто, Абсолютно всё, мебель, обои.плитку, пвх,коврики, светильники, сантехнику и бытовую технику и пр. они уже купили. Осталось самое легкое сделать качественный ремонт. :ха-ха!:Подумал - у молодежи проблема. Уменьшаю свою смету на 5 тыр.- озвучиваю. Видя что глазки округляются иду к выходу. В догонку- Мы подумаем!
    Сегодня приехал сдавать уже давно начатую и сделанную квартиру- ключей от шкафа небыло. Хозяйка: Поздравьте, Мы машину купили! только с отделочьниками проблема. Муж: - успокойся дорогая, найдем хороших дешевых отделочников!??? А квартирища немаленькая, хотят отличьный ремонт, в а ля японском стиле. Думаю мне повезло, был первым в их квартире. Кто будет вторым? и когда?

• For Georg..."Мы подумаем" - означает: "извиняйте хлопцы бананов(денег) нема, осталась работа".
    Все очень просто, озвученную сумму вами (или нами) берут за верхний предел и ищут подешевле, и так как на рынке труда есть предложения разного рода - то и находят , что искали, а что касается качества, то это другой вопрос.

Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

• Уважаемые электрики!
    Проконсультируйте стоимость электрики в новостройке 90 кв-3 комнаты.Я понимаю что цифра сильно размыла,но все же...хоть от и до.Требуется 2 зоны теплого пола,разводка ТВ и сигнализации.

• В ответ на: Уважаемые электрики!
    Проконсультируйте стоимость электрики в новостройке 90 кв-3 комнаты.Я понимаю что цифра сильно размыла,но все же...хоть от и до.Требуется 2 зоны теплого пола,разводка ТВ и сигнализации.
    Правильно понимаете. У Алексеича 2 написано, что стоимость монтажа в трешке стоит от 20 до 50 тыс. Я его поддерживаю, разброс большой. Но смотря что делать. Можно три розетки в комнате поставить а можно 33. Как то делали монтаж в двушке 61кв м. Хозяин попросил 17 автоматов поставить И взяли всего 30 с материалами. Но для друга делали. С другого бы все 60 запросили.
    Вчера трешку сдал, по квадратам примерно ваша - за 40 с материалами, со слаботочкой но без сигнализации.
    Без осмотра не скажеш точной стоимости, Обзванивайте приедим посоветуем, посчитаем.

• что стоимость монтажа в трешке стоит от 20 до 50 тыс. Я его поддерживаю, разброс большой. Но смотря что делать. Можно три розетки в комнате поставить а можно 33.

)))))

за трешку -полтиник-пребор,мне грамотные электрики за десятку двушку предлагали сделать, конечно только за работу.,а 17 автоматов - наверно для каждой разетки. :ха-ха!:

• В ответ на: Ну или Вам кажется, что не угадали?
    Хотелось бы верить... Из рекомендованных знакомыми выбрал самый дорогой вариант, поскольку фирма и прораб внушал доверие. Опять же говорил, что важно качество, "мы за ценой не постоим". Так вот плиткой 10х10 мне короб в ванной облицовывают. (Кому-то надо было чтобы как в советском общественном туалете, могу дать телефончик "мастера") Ещё могу выложить фото плитки 20х25 где ширина горизонтальных и вертикальных швов отличается раза в полтора, есть поцарапанная. Плитка темная, затирка планировалась белая, предлагают темной затиркой замазать, чтобы не так заметно было. Просил поменять плиточника, говорят что лучше нет. :хммм:Кстати, спрашивал какой ему клей привезти, попросил Геркулес, от Бергауф/Кнауф/Церезит отказался. Его слова: то же самое, только стоит дороже - зачем вам переплачивать.

• Плитка....качество..от кого?.. похоже не от Версаче...Мимино вспомнил с его станком и лазерами, где он сердешный???

• В ответ на: Плитка....качество..от кого?
    Плитка Керама Марацци по 600 р/кв.м Фотографировал мобильником, возможно от этого кажется кривой, а если укладывать одна к другой на полу, получается очень ровно.

• В ответ на: Приложенные файлы
    Всё, достало. Поднимаю цену за укладку в 1,5 раза.

а posteriori

• В ответ на: Всё, достало. Поднимаю цену за укладку в 1,5 раза.
    Т.е. это нормально? А если поднять, скажем, до 1000-1200 р/кв.м - можно лучше сделать? За дороже я лучше сам криво поклею...

• ..Плитка Керама Марацци...кто её только сейчас не делает наберите в поиске...Вот тоже плитка 10 * 10
    только настоящая Италия, хотя вогнутость, выпуклость и пропеллерность имеется, геометрические размеры удовлетворительные( цена плитки и цена работы по 1200р, как в добрые совковые времена, работа сделана январь - февраль 2007, фото июль 2010)

• Ну вот не нравится мне ваша плитка и все тут...у нижнего ряда и углы какие то нечеткие, хотя и "спец " накосячил - плоскость не видно, а вот горизонтали и вертикали "гуляют" и не хило...

• В ответ на: Т.е. это нормально?
    Это ненормально. И даже больше скажу: это не соответствует СНИПам, и, как может такое быть, что в самой дорогой фирме, это -работа лучшего плиточника? :безум:

а posteriori

• В ответ на: Ну вот не нравится мне ваша плитка и все тут...у нижнего ряда и углы какие то нечеткие, хотя и "спец " накосячил - плоскость не видно, а вот горизонтали и вертикали "гуляют" и не хило...
    плитка амно,тоже недавно такую делали :death:

• stasrem, какая бы ни была плитка - на фото видно что это косяк плиточника. тем более что автор её калибровал.

а posteriori

• Константин,я с тобой согласен
    можно и ее "вытянуть" если постараться немного

• Можно, можно....отсортировать и ложить, только время требуется на это...

• :ха-ха!:Попросите жековских электриков поменять- ровно в два раза больше будет, чем мы делаем. А если сделают, то в 10 раз хуже чем мы, и срок месяц :ха-ха!: Грамотные это как? И еще они напишут Вам сколько метров провода купить, сколько СИЗов, сколько подрозетников. :ха-ха!: Бегаете , бегаете по магазинам, и Вам вместо ВВГ втюхивают ПУМП, очень похож- но другой и для другого и дешевле. Втюхали! А вдруг трех метров нехватит. Опять по магазинам? :ха-ха!: Пишеш в топике про дешево ? Напишу как дешево поменять электрику в квартире! От автомата , любого,(Вам же дешево) Протянуть в квартиру провод( любой -подешевле) ,У двери поставить розетку подешевле. Берете 600 рублей- Ваша миссия исполнена-Дешево. А далее все переносками и удленнителями - пусть сами парятся!
    17 автоматов ставили другу- прорабу. Очень много его обьектов понаделали. Столько денег на его обьектах заработали. Костя, Спасибо большое! Поймите, что стыдно было бы ему нормальную цену выставить, можно и бесплатно сделать!
    Посчитайте сами, в каждое помещение свой автомат на освещение, свой автомат на розетки, на каждый кондиционер свой автомат, на каждый теплый пол- свой, два сан узла, водонагреватель, Нагревательная поверхность, Духовой шкаф тоже отдельно и пр. пр. Скажете неграмотно? Не соглашусь! Затратно?- да! отсюда и цена.

• Клей у геркулеса нормальный.

А вот плиточник, похоже, с похмелья... :secret:

• ...17 автоматов - наверное для каждой розетки...
    17 не 17 , а 12ставили, кв 140 кв, тоже что и у Georga, теплые полы 60кв, кондиционеры, котел, и по комнатно... ;).

• Качество облицовки плиткой на три с минусом, для квартиры не принимается такое качество --- снять почистить и переделать --- только так, лет через пять будет твердая четверка. Второй вариант --- относятся к Вашему труду (материальным средствам) НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ, не уважают, если не исправляют --- меняйте строителей поналепят--понамажут.

• Да причем здесь плитка-то?!!!! Хороший мастер любую плитку уложит отлично.
    И что значит - другого мастера нет? Вроде уже перестали продавать кильку в томате в нагрузку к бутылке шампанского....

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Как выяснилось, этот мастер у них "нештатный", раньше работал, а сейчас вызывают затыкать дыры. У самих большая работа, мне этого прислали. Вообще, он вроде бы старается. Вот весь (сколько влезло) короб. А то было фото нижнего ряда, угол - согласился переделать, а вот тут с четвертым сверху, видимо, придется смириться. Плитка не идеальная, я не спорю, но там и здесь можно было немного подвинуть-повернуть, совсем другая картинка была бы.

• Да, задача мастера в этом и заключается, чтобы разложить условно ровную плитку, используя условно ровные крестики, на условно ровной поверхности, так, чтобы в конце получился радующий глаз результат)

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Поднимаю эту тему, поскольку тема качественной и правильной (а также неправильной и некачественной но быстрой без предварительной подготовки стен) - актуальна.

• а я бы добавил, прочитав топик: чо все в плитку уперлись? разве нельзя , к примеру, некачественно наклеить обои, или установить плинтус ?

• Можно, пишите...просто плитку сложнее исправить и накладней...

• Поднимаю...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: