В ответ на: куча накладок потом обнаруживается...
Чтобы накладок не было, должен быть подробный проект с точными размерами, куда что вывести и т.д. Не понятно мне, как розетка могла оказаться на уровне столешницы, если при выдаче задания электрику для нее было четко определено место? Либо при приемке просмотрели, либо проект был составлен не верно. Вы же не привезете электрика и не скажете: сделай мне на стенке какую-нибудь розетку?! Сделал - рулеткой проверили.
В ответ на: Тут нужен комплексный подход - ответственный прораб или грамотный бригадир(генподрядчик), который будет контролировать и согласовывать все работы узких специалистов
Вот я и пишу, что если заказчик хочет получить результат, ему это нужно брать на себя, поскольку бригадир из этой же бригады - одна шайка-лейка. (Заранее извиняюсь - это относится не ко всем
) Он, как и вся бригада (свойственно людям минимизировать свою трудовую функцию, ничего с этим не поделаешь), заинтересован втюхать заказчику любую, извините, какашку под видом конфетки. Так же будет говорить, что всегда так делали и все были их работой очень довольны. К примеру, спрашиваешь, как будут замешивать стяжку из сухих смесей - отвечают четко по инструкции; заходишь на объект, так не то чтобы дать раствору отстояться - замешивают две секунды и сразу на пол. Если стяжку заливает отделочник, вы её можете и не увидеть, либо она будет вся грязью уделана, что трещин не разглядишь. Опять же не факт, что выдержат время перед облицовкой. Когда разные бригады, можно хоть месяц стяжку выдержать, а трещины пойдут - заставить переделывать.
В ответ на: поскольку узких специалистов(заранее извиняюсь это относится не ко всем) - мало интересует, что будет после них...
Зато заказчика интересует, поэтому он будет лазить с уровнем, молоточком стучать и т.п., при условии, конечно, что он в этом разбирается. А в России у нас только так и можно быть хоть сколько в чем-то уверенным, IMHO. Поэтому если хотите, чтобы результат ремонта вас не разочаровал - читайте СНиПы, ГОСТы, рекомендации производителей...