Добрый день.
Нужен мастер для укладки плитки и мозаики (все вместе примерно 30 кв.м).
Очень приветствуется хорошее качество работы.
Предложения, пожалуйста, в личку.
Смонтировал люк скрытый под кафель. Швы заделал силиконовым белым герметиком, прорезал под 45 градусов. Через некоторое время (несколько месяцев) герметик усох прорез стал большим.
Кто чем заделывает такие швы? Силиконовая затирка для швов cerasit c25 будет нормально или также даст "усадку"?
Мне тут сказали что запиливать плитку по углам, то есть не используя триммеры, - это очень дорогая работа. Сколько стоит сейчас укладка за квадрат с учетом что по углам плитка будет запиливаться под 45?
В ответ на: Смонтировал люк скрытый под кафель. Швы заделал силиконовым белым герметиком, прорезал под 45 градусов. Через некоторое время (несколько месяцев) герметик усох прорез стал большим.
Кто чем заделывает такие швы? Силиконовая затирка для швов cerasit c25 будет нормально или также даст "усадку"?
Возможно, просто некачественный материал. Силиконовый герметик считается самым эластичным и прочным материалом. Церазитом не пользовался, у меня все швы держит герметик.
Очень нужен хороший кафельщик (русский), не дороже 500 руб. за кв. м. (с учетом затирки). Укладка кафеля в коттедже в ванной комнате и в туалете. Стены подготовлены. Примерный объем - 80 кв. м. Место нахождения коттеджа - Новолуговое (рядом с Первомайкой). Жду предложения в личку!
Добрый день! Необходимо положить плитку Cersanit, Rako (пол, стены) в туалет и ванную. Площадь порядка 30 кв.м. Район МЖК. Рекомендации или фото выполненных работ приветствуются. Предложения жду в личку.
Не томите уж общественность, покажите качество, а то я как то не представляю как, например в моём случае, при длине плитки в 750 мм и некоторой её изогнутости, можно дать такой минимальный зазор
Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс
вам отвечу особо ! во первых-если кафель изогнут в плоскости в несколько миллиметров то,разумеется его не выгнешь и щель останется на изгибе ! во вторых-длина плитки напрямую влияет на отклонение по срезу! и третье- (поясню для особо дотошных) после сноса основной части "торца" (более чем в 45 градусов) доводится наждачной бумагой до самой глазури,если плита выгнута, больше к углам а если вогнута то середина. само собой, такая подрезка делается не в "бабушкиной" ванной и не с кривым,выгнутым,разноразмерным кафелем формы винта ! все прекрасно понимают что, от качества плиты, напрямую зависит конечный результат. естественно при наличии таланта и правильном расположении рук ) . я понимаю что фото это не показатель но, потенциальному клиенту могу и на месте. всем спасибо!
Уважаемый... Нашли чем хвастаться... Конечно для ничего не понимающего обывателя, неплохая реклама, но на профессиональный взгляд, полнейшее незнание предмета! Наружний угол не должен сводиться в ноль, наружний угол должен иметь шов того-же размера что и все швы на плитке, как и внутренний угол. А в вашем случае, если угол сделан без шва, на углу очень быстро появяться сколы. Вот тут http://dom.ngs.ru/forum/board/house/flat/1914238817/?fpart=2&per-page=50#Post1967325808 пользователь Александр..... как раз описывает сложившуюся проблему, после таких как вы "умельцев".
Вот вам несколько фото для примера, везде крестик 1.5мм по умолчанию, использование больших крестиков как в вашем случае, считаю просто не проффесионально. И не нужно мне тут рассказывать что размер крестиков зависит от плитки...
Нерасшитый угол.
То-же угол уже готовый.
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
ichasovoi и Отделочник54 - сбавьте обороты! П. 7 Правил - в одном шаге.
Сколы на углах появляются не от толщины уса, а от неловких и не учитывающих новые реалии помещений движений владельцев оных.
И таки размер крестиков не зависит от плитки, но от ее размеров, геометрии, кубатуры помещения, замысла дизайнера и хотелок владельца помещения.
Ну вот заказчик то тут точно не причем, если мастер делает заведомо ослабленный (пустой) угол. Работа отделочников и заключается в том чтобы создать пространство которое не будет облетать от каждого неловкого движения обывателя. А во всем венить заказчика, это извините удел слабых. Если не ошибаюсь мы являемся сферой обслуживания, следовательно в нашем случае клиент всегда прав.
А про крестики... Это наш с вами давний фетиш. Замечу только что за последний десяток лет, крестик крупнее 1.5мм использовал считанное количество раз, как например ближайшее время, будем укладывать плитку, где на сетке 300х400 уложены плиточки 100х100 с зазором в 3мм, соответственно тут без вариантов использовать аналогичный крестик. А в случаях с обычной плиткой, использование крестика крупнее 1.5мм считаю не может иметь оправданий. И уж точно хотелки заказчика тут не причем, заказчики в большинстве своем просто не знают какой крестик нужен и полагаются на решение мастера, дизайнера и кубатура ф ту-же топку.
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
Мастер должен уметь заполнять эти самые углы, чтобы не оставлять там пустоты).
По поводу телодвижений - согласитесь, что испив воды из хрустального бокала и железной кружки, возвращаете вы их на стол по-разному.
Про фетиш и топку - даже если вы мне предъявите заверенное свидетельство Отделочника Всея Руси и Вселенной до кучи, я останусь при своем мнении, равно как и дизайнеры и заказчики, ибо вы не можете лишить никого права на обладание и изъявление его.
Никто не оспаривает ваш профессионализм, но вот снобизм еще никого не украшал.
В том-то и дело, что сведенный в ноль угол заполнить расшивкой невозможно при любом уровне профессионализма, потому как там просто нет места для расшивки.
Упаси меня бог, лишать кого либо права на имение и изъявление своего мнения, наоборот за это и радею. Надеюсь и вы не лишите меня возможности выражать здесь свое мнение)
А в чем простите заключается мой снобизм? В том что я стараюсь в своей работе выдерживать высокую планку качества или в том что считаю что мастер выполнивший работу приведенную на фото, не имеет права называть себя мастером?
Надеюсь вы не станете пользоваться своим служебным положением и не удалите данный пост, а достойно, как подобает настоящему "мастеру" объясните почему случились такие проколы в вашей работе!
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
Служебным положением воспользуюсь и удалю фотографии, которые вы сделали тщательно избегая моего присутствия на квартире раздора , в которую мы с вами зашли работать в одинаково неудобных условиях и где вы ни разу не воспользовались возможностью задать все эти вопросы лично мне. И выложили их здесь без моего согласия.
Понятие "достоинство" - не для вас.
Еще раз предупреждаю - сбавьте обороты.
Вашего присутствия я не в коей мере не избегал, бывал там по мере на то необходимости. Задавать же вам вопросы не видел смысла, потому как не являлся для вас заказчиком, соответственно и спрашивать с вас за работу не имел права, да и повода не было, сейчас вот коснулись темы профессионализма я и привел конкретный пример вашего профессионализма. И уж коли речь зашла о достоинстве, будьте добры не уходить от прямых вопросов, а с достоинством ответить на них. Или там всё хорошо сделано? Замечу, что не в моих привычках искать косяки в хорошей работе, но я был просто удивлен тому количеству вашего тут пафоса в соотношении с таким низким качеством работы на практике. Уж коли называете себя мастером, почему так плохо делаете свою работу? А чтобы было всё по честному приглашаю вас посмотреть свои объекты, пофотографировать и выложить тут что найдете, а я уж как говорится "за базар отвечу".
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
Ваши вопросы именно что - кривые.
Пафос - не моя стихия.
Вашу "работу" я тоже имела счастье лицезреть - хватило. Все последующие посты, с уклоном выяснения количества лычек на погонах будут сноситься по п. 7 Правил - "Запрещается публично «выяснять отношения» (флейм)..."
Подскажите профессионалы-плиточники.
Есть плиткорез, простой Prorab. На нем установлен диск для кафеля.
Режется этим диском кафель и рез получается ровный и красивый.
Режется этим диском керамогранит и рез получается со сколами.
Биений нет.
Вопрос: в диске ли дело? если купить хороший диск для керамогранита улучшится ли ситуация с ровностью реза ?
На 90 процентов в диске, но ещё может плиткорезу не хватать обортов. В общем начинайте от простого, обычная плитка гораздо мягче по своей структуре чем керамогранит, соответственно и диски для разных материалов нужны разные.
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
Всем доброго дня!
Собираюсь выкладывать плитку на стену в парилке, около печки. От плитки до печки будет 30-40 см. Плитку хочу класть на ГВЛ (на металлокаркасе). Вопрос - клеить плитку можно только на термостойкий клей для каминов? Или можно и на обычный клей? А на "Жидкие гвозди" ?
В ответ на: Сколы на углах появляются не от толщины уса, а от неловких и не учитывающих новые реалии помещений движений владельцев оных.
Это не совсем первопричина.
Декоративность в интерьере - хорошо, но практичность ещё никто не отменял. Некая «надёжность» всё же должна присутствовать.
Я не написал, что запиленный угол - это плохо, я написал, что он не всегда к месту. В моём случае на полочке с туалетными принадлежностями он оказался не к месту. Здесь не вопрос аккуратности-неаккуратности, а вопрос рано или поздно. В моём случае рано. Место это уж такое «бойкое».
Хотя Отделочник54 высказался, что запиленный угол не плох сам по себе, а плох плохо запиленный (уж извините за тавтологию). И я склонен с его доводами о причинах "бяды", согласиться.
Но, повторюсь, место неподходящее, и наверно, будь всё исполнено по технологии, приведённой Отделочником, полностью эта беда не ушла бы, а перенеслась в категорию «поздно», или её проявления были менее заметными.
Тем не менее, по итогам каждого ремонта, я становлюсь ещё на одну ступеньку «продвинутее», и если доведётся мне ещё примеривать на себя запиленные углы, буду предусмотрительней в выборе места их расположения, и другим глазом буду смотреть на технологию их выполнения.
На жидкие гвозди точно не стоит рисковать, да и в принципе зачем выдумывать велосипед, когда люди позаботились и выпустили клей не боящийся высоких температур... Хотя в качестве эксперимента, коль не лень еслиф чё ещё разок плитку выложить, можете и на обычный прилепить)
А вообще, меня больше ГВЛ на металлокаркасе больше смутил, неоднозначное решение для бани, даже если ГВЛ влагостойкий взять, всё равно такие перепады температур и влажности... В общем сомнительно...
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
В ответ на: Всем доброго дня!
Собираюсь выкладывать плитку на стену в парилке, около печки. От плитки до печки будет 30-40 см. Плитку хочу класть на ГВЛ (на металлокаркасе). Вопрос - клеить плитку можно только на термостойкий клей для каминов? Или можно и на обычный клей? А на "Жидкие гвозди" ?
Вместо ГВЛ используют специальные листы.. как называются не помню, в Леруа точно есть, термо и влагостойкие. У моего тестя, на даче, плитка была приклеена на обычный клей... все отвалилось на второй сезон.
«... Молчи, позорная Европа и не качай свои права!.. Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова!!!»
Баня - часть дома. В парилке всегда будет "плюс".
Марку листов указал неверно - не ГКЛ, а ГКВЛ. "Влагостойкий", типа.
Насчёт перепадов влажности - да, будут перпады, Планирую применять и веник. Но, с другой стороны, ГКВЛ будут загрунтованны пропиткой, потом - плитка. Ну думаю, что много влаги будет добираться до самого листа гипсакартона.
В парилке установлена печь, кирпичом не обложена. От стен до печки примерно 10 см. На стенах стекломагниевый лист, а на нем плитка. плитка была приклеена на обычный клей, вот она и отвалилась полностью.
В предыдущем посте,я и имел ввиду стекломагниевый лист.
«... Молчи, позорная Европа и не качай свои права!.. Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова!!!»
В том-то весь фокус и заключается, что при правильном исполнении просто не чему скалываться... Главная ошибка исполнителей углов, в том что они, как писал "мастер" выше стараются максимально спилить угол до глазури, а потом ещё и сточить его наждачкой, чтобы уж точно до глазури... А потом ещё и укладывают плитки без шва на углу. Тем самым сначала, максимально ослабляют край глазури, а потом ещё и укладывают её так что у неё практически не остается шансов. При правильной же укладке, угол запиливается так чтобы запил не доходил до глазури с пол миллиметра и уж точно, ни в коем случае нельзя доходить до глазури. Это даёт возможность глазури не потерять свою крепость. А при укладке оставив правильный шов, равный шву на плитке, особенно при использовании эпоксидной расшивки, вы этот угол укрепляете. По факту при правильной укладке не остается острого угла который легко сколоть, на его месте расшитый шов который плавно переходит в крепкую глазурь, повредить который становится так же "легко" как и любой другой край плитки на вашей стене.
И ни какие бздынь-бум бутыльками такому углу не страшны)
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
Если быть точным не ГКВЛ а ГКЛВ) Но если уж в этом вас не переубедить, то хотябы используйте ГВЛВ, вроде одна буква, а разница ощутимая.
А насчет перепадов, меня больше беспокоит не влажность, а температура, насколько я понял печка совсем рядом, а соответственно и температура будет зашкаливать за сотню... Как известно металл при нагреве и остывании деформируется, как себя поведет при таких температурах гипс я не проверял, но думаю ни чего хорошего из этого не выйдет.
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
Если бы я знал точный ответ, сразу бы и написал. Деревянный каркас мне кажется то-же не вариант, ибо сгниёт. Так-что если говорить только о каркасе, металлу альтернативы нет. Не знаю что у вас там как, но в бане, возле печки, лучшего основания чем кирпич придумать невозможно. А клей без вариантов огнеупорный.
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
необходим мастер - укладка кафеля, пол ванная комната, 9 квадратов, размер 33*33. Демонтаж старой плитки, демонтаж конструкции из кирпича (подиум). Объект в Центре, начало работ со следующей недели. Пишите в личку. Если качество работ понравиться, будет ещё 2 заказа (санузел "под ключ" + фартук кухня и пол в прихожей)
Добрый день!
Необходим мастер - укладка кафеля, пол и стены в ванной комнате, примерно 18 квадратов, размер плитки 20*30, бордюр, сделать короб для труб. Новостройка в Первомайке, начало работ со следующей недели. Нужно, чтобы к пятнице (29 ноября) было все готово. Качество нужно такое, чтобы 30 лет простояло.... :-) Жду ответ: восемь девятьсот тринадцать семьсот тридцать девять 2792
Интересно ....Сообщение опубликовано вечером 23-го , а начало работ уже с 25 , а сделать нужно до 29 , то есть на работы максимум 5 дней ......и чтоб простояло 30 лет .....Чего то как то всё ОЧЕНЬ зажато ....врятли кто на это согласиться ......одну штукатурку сушить иногда по 5 дней приходиться .......
Здравствуйте.
Ищу мастера для работ в ванной и туалете (стены и пол).
Имеется: панельная 9ти-этажка, не особо ровные стены (плитки на стенах нет и не было), намертво уложенный кафель 10х10 на полу.
Плитка: для стен - 20х20 и 20х15, для пола - 10х30; всего в плитке будет около 20м2 стен и 4м2 пола.
Территориально - м. Гагаринская.
Здравствуйте.
Ищу мастера для укладки плитки в ванной и туалете (стены и пол), все вместе около 45 кв.м.
Нужен только профессионал!
Дому год, новостройка, весь кирпичный, стены и пол ровные.
Территориально - ул. Выборная.
Звонить 8-952-904-00-38.
Нужен профессиональный мастер для укладки плитки в ванной и туалете (стены и пол), все вместе около 45 кв.м. Кирпичная новостройка, стены и пол ровные, расположение - возле Ауры. Все предложения в личку, можно с фотографиями своих работ.
По причине занятости мастеров и поджимании сроков изготовления кухни, было принято решение уложить плитку на фартук самостоятельно. Для чего были приобретены все необходимые для работы дивайсы.)))Гуру сильно тапками не бросайте, плитку укладывал впервые в жизни. Задача минимум, чтобы получилось, максимум - понравилось... Пака меня самого, результаты моей работы устраивают... Правда не обошлось и без косячков, но, полученное удовольствие от самостоятельно выполненной работы, перебарывают все негативные моменты...
Ada 6D Servoliner был куплен в интернет магазине в
Руби куплен в интернет магазине, приехал из Питера
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Мастера, подскажите. У меня на стенах в ванне была сделанная застройщиком, как сказал отделочник штукатурка на основе извести и песка. Мастер сказал надо сбивать, сбили. Но полностью кирпич от нее не очищен. Насколько должен быть очищен кирпич, если планируется сверху цементно-песчаная штукатурка?
Неплохо) Пара моментов:
- скрепленную плитку лучше разрезать на отдельные плашки - далеко не всегда расстояние между плитками хорошо выдержано и может не совпасть с размером приобретенных вами крестиками;
- чтобы плитки не сползали под весом последующих рядов, крестики надо вставлять плашмя между углами
Если в основном кирпич очищен, но на нем есть отдельные частицы, небольшие шишечки старой штукатурки, то ни каких проблем нет, грунтуется и штукатурится. Вычищать кирпич полностью до идеальной красной поверхности нет смысла, да и денег такая очистка должна других стоить, муторное и бессмысленное занятие. А в принципе ваш мастер прав, если была известковая штукатурка без добавления цемента, то бишь отломаный кусоче штукатурки легко растирался пальцами в песок, удалять такое нужно обязательно.
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.