Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
  • я тоже могу помочь с ценой!!! :knix:

  • Интересует Ламинит balterio коллекция tradition 316 ДУб ШАТО 32 кв.м+подложка+герметик+плинтус + прочее=все в личку.

  • В марте потребуется ламинат квик степ ELIGNA U915 дуб белый или U 1163 тик серый или U1896 дуб отбеленый. около 33 м кв. Предложения, пожалуйста, в личку

  • До марта цена может помяняться все зависит от евро.

  • В марте потребуется ламинат квик степ ELIGNA U915 дуб белый или U 1163 тик серый или U1896 дуб отбеленый. около 33 м кв. Предложения, пожалуйста, в личку

    Цена до марта поменяется так как от евро очень зависит.

  • Нравится ламинат Classen Мозаика Бьянко. Но смущает что он 7 мм а не 8мм. Скажите, это критично по качеству? Я так понимаю, что этот ламинат уже ближе к классу 31.

  • Доброго времени суток!

    Подскажите, пожалуйста, мне нужно посчитать ламинат в комнату. Укладка по диагонали. Сколько % нужно добавить к площади комнаты для такой укладки?

    Ищу Ламинат Quick Step Бельгия ELIGNA
    Ясень белый. Если есть предложения - пишите.

    Спасибо.

  • При укладке ламината "палубой" вдоль стены на обрезку необходимо прибавлять около 5 %, при диагональной укладке - до 15%.
    поможем уложить. Цена 150 руб/кв

    п.3

  • Подскажите по качеству Ламината, что лучше Таркет (32 класс) или classen (32 класс, в Леруа).

    Счастье - призвание человека!

  • Нужен ламинат 40 м2 32 класс 8мм двойной замок, расцветка светлая. (например Aber Дуб Аляска Артикул: VC 8E 22 332).
    Рублей по 300 за кв м есть что предложить ? Буду рад. Спасибо.

  • В ответ на: Подскажите по качеству Ламината, что лучше Таркет (32 класс) или classen (32 класс, в Леруа).
    Мне кажется что разницы нет и тот и другой вроде как буржуйский.

  • У нас идет ремонт. Сейчас занимаемся выбором ламината. Мне понравился ламинат Е-флор, дуб блик. Внешне - ооочень красивый. Хочу понять какой он по качеству. Читаю отзывы, но кроме страшного слова - это КИТАЙСКИЙ ламинат, ничего не нахожу. Может кто объяснит, чем это так плохо. Замки плохие? Вздуется со временем? Верхний слой сотрется? Что может случиться? И конечно, интересны отзывы людей, которые этот ламинат купили и положили?У нас вопрос не в цене, просто этот ламинат и этот цвет нам понравился внешне. Может в других марках есть аналоги. Посоветуйте пожалуйста!

  • А что можете сказать про ламинатЭВЕКО - КРИСТАЙЛЛЕР

  • В ответ на: У нас идет ремонт. Сейчас занимаемся выбором ламината. Мне понравился ламинат Е-флор, дуб блик. Внешне - ооочень красивый. Хочу понять какой он по качеству. Читаю отзывы, но кроме страшного слова - это КИТАЙСКИЙ ламинат, ничего не нахожу. Может кто объяснит, чем это так плохо. Замки плохие? Вздуется со временем? Верхний слой сотрется? Что может случиться? И конечно, интересны отзывы людей, которые этот ламинат купили и положили?У нас вопрос не в цене, просто этот ламинат и этот цвет нам понравился внешне. Может в других марках есть аналоги. Посоветуйте пожалуйста!
    давайте немного проясню про китайские ламинаты вообще. Я ничего не имею против китайских производителей, но мне кажется, что следует помнить, выбирая такую продукцию, что это покрытие все-таки отличается по составу от европейских производителей. ВО-первых, содержание фенолформальдегидов - в китае норма его содержания в 100! раз выше европейских нормативов. Он не пахнет, вы его по запаху не уловите. Он просто разрушает организм, аллергия, головные боли - это все побочные явления. Да, далеко не вся продукция из Китая опасна (хотя как это проверить то? каждую партию не потащишь в центр сертификации, вы же понимаете) . Проблема заключается в том, что водостойкость ламинату проще всего придать именно за счет содержания фенольных смол. А "идиоты-европейцы" пытаются создать стабильный продукт за счет качества геометрии и технологии прессования, которая гораздо дороже, чем пропитывание ХДФ-плиты. Ну не бывает дешевых качественных продуктов в напольных покрытиях! При очень высококонкурентом рынке каждая цена европейского бренда обоснована либо технологией, либо качеством основы. Всем известно, что наценка на европейские бренды гораздо меньше ,чем на китайские. Вот и сами подумайте , какую себестоимость имеют дешевые китайские ламинаты.
    Мое личное (подчеркиваю, личное!) мнение - не стоит эта экономия того риска. Ведь рискуем мы не только своим здоровьем. а здоровьем наших близких.
    2 момент. Чем обусловлена разница в цене дешевых и дорогих ламинатов. Это разнообразием цветовых декоров. Когда вы видите по одной доске отразных производителей - вы не получите полного представления о том, насколько по разному ламинат будете выглядеть на полу. Поясню - дешевые ламинаты имеют небольшое число фактур- рисунков. Грубо говоря, в вашей комнате будут повторяться доски с одинаковым рисунком. Дорогие коллекции же имеют гораздо большее число вариаций, в комнате 20 метров вы можете вообще не встретить повторяющихся досок. Этот фактор влияет на ощущение "натруальности" и дороговизны покрытия.
    Вообще, можно писать долго, если интересно ,могу продолжить) Хотя могу представить ,ка кна меня набросятся представители ТМ, которые возят Китай под своими уникальными марками или выдающими его за Германию и т.п.

  • Доброго времени суток!

    Интересует ламинат Strong (лопаччо) или Starker prestige life (дуб шато) 33 класс 12 мм. Информацию в личку.

  • Добрый день. Тоже занимаюсь выбором ламината. требования наверное как у всех, качественно и недорого. Необходимый объем около 45 кв.м. , где то через месяц. Откровенный китай не готов рассматривать. Жду предложений в личку.

  • Люди, интересует ламинат с глянцевым покрытием.+/ и - 'в эксплуатации укладке.

    отзывов слишком мало,а консультанты говорят совершенно разные вещи.
    в нашем славном Новосибирске удалось в магазинах пощупать 4 марки
    Таркет, BODY, какой-то ламинат на П..красивый и ХДМ

    в общем ,выбор между
    китайский Body Cristall:Arc Click, Размер: 1215х165х8 мм.V-образная фаска с четырех сторон, 32 класс, 8мм., 25 лет гарантии про-ля
    Таркет : T-lock, размер: 1292*194*8мм, фаска :нет фаски,32 класс, 8мм, 20 лет гарантии

    по стоимости, в магазинах славного Новосибирска ценник примерно одинаковый, в некоторых случаях Боди Кристалл даже чуть подороже :безум:

    можете сказать про эту марку ламината Боди?
    и у таркета сумщает , то что нет фаски, как правило со временем, если соединение без фаски ламинат начинает "разъезжается", как этого избежать и вообще критично ли это на таком виде поверхности?

    ну и особенности глянцевого покрытия , насколько прихотливый материал, по нему летать надо..или все же в разумных пределах , если не ходить на каблуках и не двигать мебель, ничего страшного не произойдет?




    и еще отдельно от вышеперечисленного интересует информация о ламинате , который Паркет Холл продвигает " Титан +"

  • Что- то темка подзавяла... Но, тем не менее, попробую-таки обозначить проблему. Выбираем уже больше месяца ламинат, срочно нужно определяться - я почти в отчаянии! Сначала остановились на квик -степе, но, почитав отзывы, пришли к выводу, тот, что производится у нас, брать уже нельзя, а тот, что еще бельгийский - стоит 1300 (плюс-минус), а хотелось бы не дороже 1т.р., к тому же на нем очень сильно видны все пятна (сама в магазине это обнаружила)... Теперь, вроде бы, остановились на балтерио - как утверждают продавцы, он по качеству близок к квик-степу и у нас не производится (значит бельгийский, как бы...), НО сегодня я опять начиталась отзывов - противоречивые они каки-то.... Быть может, кто-нибудь не так давно укладывал в квартире этот самый Balterio (мы выбрали Renaissance) - БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ПОДЕЛИТЬСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ! Смущает еще и тот факт, что производитель дает только 15 лет гарантии...

  • очень многое зависит от того КАК вы будете эксплуатировать ламинат... если в спальне, то пролежит и 20 лет, а если у вас 3 сербернала и ламинат лежит на кухне и в коридоре, да + при укладке не выровняли пол, то и на 5 лет не хватит....

    по балтерио... лежит 3 год (правда другая коллекция)... из минусов: на кухне бежал холодильник, вода стояла ночь и полдня... стыку вздулись (укладывали без герметика). Через недельку, когда стыки высохли, вернулись на почти свое изначальное положение. Вздутие видно чуть-чуть.

    В коридоре полет нормальный... про спальню сказать нечего.... в этом году положили на утепленной лоджии.

    Укладывал сам всю квартиру. Ни одного скола не появилось.

    В итоге про балтерио хочется сказать: не переживайте, отличный ламинат. Лучше него наверное только перго, но там ценник не гуманный.

  • Спасибо за отзыв. У нас не три, конечно, сербернара, но один доберман -таки имеется... Зато пол очень ровный.
    А как насчет царапин и прочих воздействий на поверхность?

  • доберман не маленький песик...

    царапины скорее всего будут, но проблема решается использованием специальных средств.

    у нас видны полосы от передвижения детского стульчика. моем голландскими средствами и все как новенькое:)

  • то есть, если сравнивать БЕЛЬГИЙСКИЙ старый квик степ и балтерио - последний-таки проигрывает?

  • сложно сказать...

    по-моему мнению, оба ламината хорошего качества.

    И лично я бы выбирал какой больше нравится внешне.

  • Если сравнивать бельгийский квик степ и балтерио, то балтерио проигрывает, это так. Ламинаты изготовлены по разным технологиям, квик степ скорее композитный ламинат, по крайней мере в его бельгийском прошлом. Перго - отличный на 100% композитный ламинат, присмотритесь к нему.
    Цена на продукты берется не с потолка (кроме китайских продуктов) - она обусловлена чаще всего не маркетингом, а таки технологией изготовления.
    Если на производстве задействовано большее число процессов, то продукт получается дороже, но и лучше по качеству.
    С другой стороны, часто цена дорогих коллекций ламината сопоставима с ценой паркетной доски - совершенно другого по классу продукта

  • Любителям китайского ламината ... статья в американском сетевом изданием Floor Daily: http://www.floordaily.net/flooring-news/Website_Says_Some_LL_Products_Dont_Meet_CARB.aspx.
    если вкратце суть такова: в Калифорнии выявлена партия ламината китайского производства с содержанием формальдегида, превышающее максимально допустимый уровень более чем в три раза. Как мы понимаем, что даже в Штатах не обошлось без фальсификаций, что говорить о России, когда сертификат получается раз на три года. Кстати во Франции и Бельгии с этого года на упаковках отделочных материалов обязательна экомаркировка.
    "Маркировка производится по жестким стандартам сертификации, на основании которой производитель декларирует свой уровень безопасности. Шкала делится на 4 технических класса – А+ - наивысший (незначительная эмиссия), С - самый низкий экологический уровень (значительный уровень выделения). Благодаря такому нововведению потребители получают открытую и непредвзятую информацию относительно безопасности того или иного продукта. И теперь, выбирая материалы для отделки специфических помещений (детские комнаты, например), покупатель уже на витрине отделочно-строительного магазина может моментально оценить экологический стандарт товара." Кому интересно, обратите внимание на европейские обои, сейчас практически на всех рулонах эта маркировка.

    И вот ещё ссылка, как производят ламинат в Китае
    , как в Европе
    , как в России

    И вот теперь объясните, в каком месте китайцы экономят, что бы их продукт был дешевле в рознице??? Если учесть, что энергоресурсы и качественное сырье в Европе и Китае условно одинаковые.

    Исправлено пользователем loplop (02.07.13 00:16)

  • Интересует ламинат Grun&Wald Nordic Rigoletto Beige 2573 примерно 40 кв.м ,предложения в личку.

  • Форумчане подскажите пожалуйста какой и где купить ламинат в квартиру.

  • Только европейский и только у специалистов Идея паркета, ПолБерри, Рефлор и т.д., Вам дорога в "Большую медведицу" они там все есть. Приглядитесь к Перго и Аллок, это лучший ламинат, ИМХО...

  • В ответ на: Только европейский и только у специалистов Идея паркета, ПолБерри, Рефлор и т.д., Вам дорога в "Большую медведицу" они там все есть. Приглядитесь к Перго и Аллок, это лучший ламинат, ИМХО...
    Спасибо.

  • У меня дома лет пять, а то и больше, лежит Квик Степ, и воду на него проливали, и что покрепче, без проблем.

  • Я тоже всем рекомендую Квик Степ или Таркет, но Квик Степ мне нравится больше.

  • На что в первую очередь стоит обратить внимание при выборе ламината? В выходные собираемся найти и купить, необходимо понять критерии отбора (бренды, классность, технология, внешний вид, размер и т.д).

    Если бы мне давали доллар каждый раз, когда я думал о тебе.. Я бы думал о тебе ©

  • Приезжайте ко мне. Сможете подобрать хорошие варианты по доступным ценам. Проконсультируем, посчитаем. Если заинтересовало, вэлкам в личку.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • Подскажите, ламинат Кроностар сильно позорный?

  • Нет абсолютно нормальный ламинат среднего класса. Продается тысячами квадратов в России.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • Что-то всё же цвета не наши в остатках. Если появится что-то грушево-каштаново-вишнёвое, сигнальте.

    ЗЫ: По вопросам ужё пробежался, ответы на многие получил, спасибо всем, кто старался помочь.
    Из последних советов, есть полезная инфо.

    Если бы мне давали доллар каждый раз, когда я думал о тебе.. Я бы думал о тебе ©

  • Да тут по названиям трудно определить цвет, всетаки ручками пощупать будет надежней, приезжайте посмотрите. Вчера люди приезжали с форума, выбрали, сколько нужно оказалось что есть, оплатили сэкономили процентов 60. Уехали довольные.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • Госпада, а вот если в комнате лежит дпв тонкая покрашенная на полу ( поверх деревянного пола на лагах ), вроде все ровно, на него можно ламинат укладывать? И теплый пол между ними

  • Подскажите где можно купить по дешевле ламинат и какого производителя брать за разумные деньги.

  • В ответ на: п. 9 Правил
    Понятие разумности у всех разное. Сейчас вроде много у кого распродажи- в Леруа видел, в Практике недорогие ламинаты. Смотря чего хотите. Если совсем тупо - средняя цена в 500 руб за квадрат по городу предположительно говорит о том, что ламинат будет хорошим. Но это совсем тупо.Какая нагрузка, где лежать будет- опять же важно.

    Исправлено пользователем doka (26.08.13 22:29)

  • п. 9 Правил.
    А какой тогда посоветуете для квартиры студии и что лучше на балкон постелить если витражное остекление балкона?

    Исправлено пользователем doka (26.08.13 22:31)

  • По распродаже от 100 руб. за квадрат( ограниченное кол-во просто по несколько упаковок, но на балконе можно и скомпилировать разные цвета, сам видел смотрится оригинально)в среднем от 300 до 800 руб. Пишите в личку.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • На балкон постелите плитку ПВХ на замках, а ламинат выбирайте в специализированных магазинах, не Леруа и Формула, а салоны в Большой Медведице и Калейдоскопе. 80 % что продает Леруа это Китай непонятного происхождения....
    И ламинат по 500 руб - это либо Китай, либо самая бюджетная Европа (Classen 7 мм и т.д.), для себя любимого выбирайте в ценовой категории 800-1400 руб, это цена добротного европейского ламината.

  • Здравствуйте, форумчане! После долгих поисков ламината наткнулся на бренд Schatten flooring. Выглядит вполне презентабельно, цвет понравился и цена ненамного выше Таркетта. Продавец заявил ,что сделано в Германии, но про отзывы не ответил, так как торгуют этой маркой около двух месяцев. Поискав отзывы в интернете узнал, что вроде он делается не в Германии, а вообще в Китае=) Так вот мне интересны отзывы людей кто стелил этот ламинат или хотя бы знает как он себя ведет в эксплуатации.

  • Не пренебрегайте поиском .

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • Подскажите по ламинату.
    Таркет "Эстетика" Дуб нарур. Белый 33 класс
    2. Таркет "Холлидей" Дуб крастмас 32 класс
    3. Синтерос Богатырь Дуб Дымчатый 33 класс

  • Уважаемые знатоки, подскажите по качеству ламината "Классен", если говорить чуть более конкретно, то коллекция "Дрезден". Хуже/лучше чем Квикстеп и лучше/хуже ли, чем китай?..

  • Ламинат классен, хорошего качества, если сравнивать с Таркетом (Россия) то лучше, проблему вижу только в замках, у классена стоит замок Мега Лок, требует идеально ровного пола, если пол неровный, то замки со временем расходятся.

  • Schatten flooring - махровый Китай. 1)) весь ламинат, который производится в Китае для России, производится по заказу российских компаний, в угоду конечно же их коммерческой выгоде, да это и понятно ))) А теперь задумайтесь сколько же он должен стоить... не буду грузить экономическими расчетами, только скажу, на прилавке ламинат стоит уже три цены))), такие наценки Европе и не снились. 2) о каком постоянном качестве можно говорить, если сегодня бренд ну предположим "XXXfloring" производили на заводе Jiangsu Cartier Wood Co. Ltd. , а завтра на заводе Changzhou Zhonglong Wood Co., Ltd., а через месяц уже на третьем заводе))) Примеров масса.... 3) у китайских заводов проблема с поставщиками плиты HDF и замками.
    4) соответствует ли ламинат санитарным нормам оставим на совести байера, который привез данный ламинат в Россию, скажу лишь что гигиенический сертификат получают на первую партию (пачку ламината), а потом года два - три можно в возить по этому сертификату. Вы доверяете этому байеру??? А как Вам эта статья http://elegno.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BE%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BD%D0%BE/%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8B-%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82.html

    по Таркету скажу, что это уже не тот немецкий ламинат, который был лет 7 назад, когда его производили на заводе Sommer. У российского завода проблемы с плитой, она как я понимаю сейчас российская и это слабое место данного бренда, ну и дизайны не самые успешные... по Classen - это европейский производитель бюджетного ламината, со всеми вытекающими... Classen в Европе продается в гиперах, как у нас Китай в Леруа... это - первая цена европейских гиперов... неудачный замок, не самая плотная плита, старые дизайны, которым в обед сто лет... у Classen есть удачные коллекции, но в более дорогой нише, Дискавери например...
    Резюме - берите Quick Step не пожалеете или кого нибудь из них... http://www.eplf.com/en/members/list/ordinary.html
    ценой от 800 до 2500 руб

    Исправлено пользователем loplop (18.10.13 01:37)

  • Хех, вы только подтвердили мои сомнения насчет китайского ламината) Таркетт я уже не рассматриваю. Хоть мне и пыталась пара продавцов доказать, что он почти как QuickStep, только дешевле, почитав отзывы, понял, что Таркетт - не вариант. А как же ламинат Egger? Ведь стоит примерно как Таркетт, а как же у него с качеством?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: