Если сам проём идеален, то теоретически возможно. Но лучше сразу проверить геометрию отвесом.
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
вопрос вот почему возник. установщики говорят, что для пены надо 2см между коробом и стеной. у меня получается по 1см.
была мысль с одной стороны прикрепить прямо к стене анкерами (спрятать под петли), с другой стороны останется 2 см. - на пену.
Не, анкерами без пены нельзя, ушатается и шумоизоляция хуже будет. По сантиметру должно хватить, сопло у монтажного пистолета вроде не более 10мм - запенится, только не по всей длине нужно пенить, а как бы "дунуть" в нескольких местах.
Волшебник подойдёт, более грамотно объяснит. Я теоретик но с большим опытом..
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Буду краток. Дверь 740 мм по коробке установить в проем шириной 760 мм реально. Места для пены хватит. При условии на которое указывал Серёга - стены проема должены быть вертикальными
Спасибо! Я переживал, правда
А еще вопрос можно? Из чего сделать обрамление проема? "толщина" проема 16см. А у производителя дверей доборы только 15см или 20см. Натягивать сантиметр или пилить 20 и крепить наличник так, что бы не было видно отпиленный торец?
Есть дверной проем 95 см. хочу установить двери которые катаются влево-вправо. подскажите, на что нужно обратить внимание при обсуждении всех деталей? как я понимаю, можно внизу желобок не делать, а колесики ставить резиновые, тогда дверь будет ездить тише и плавнее. кто из новосибирских фирм специализируется на таких вариантах? мне нужен самый бюджетный вариант - дверь закрываться будет только на ночь и днем уезжать за шкаф.
Есть дверной проем 95 см. хочу установить двери которые катаются влево-вправо.
В разделе есть топик "раздвижные двери", попробуйте воспользоваться поиском.
Если зашивка не требуется, то полотно понадобится минимум 1000мм, но в идеале 1020-1050мм.
на что нужно обратить внимание при обсуждении всех деталей? как я понимаю, можно внизу желобок не делать, а колесики ставить резиновые, тогда дверь будет ездить тише и плавнее.
В первую очередь на геометрию проёма, он должен быть строго вертикальным, что бы обеспечить наименьший зазор между дверью и стеной. Далее плинтус - его придётся демонтировать и закрепить, допустим, декоративный уголок вместо него.
Смотрите на балку в проёме, получится ли на неё закрепить механизм?
кто из новосибирских фирм специализируется на таких вариантах?
Сейчас много кто предлагает такие услуги. Более всех на этом рынке - Артель (наверное самый "старый" производитель), Бердские двери, Бердь..
Ну а так можно зайти в любой салон-магазин, и практически в каждом увидеть такую конструкцию.
мне нужен самый бюджетный вариант - дверь закрываться будет только на ночь и днем уезжать за шкаф.
В данном случае можно сэкономить, сделав всё своими силами. Потребуется приобрести недорогое пустотелое полотно (2000-3000р), механизм (500р), сопутствующие материалы - лакированный брусок, гардину\широкий наличник (500-700р), ручки (700-1500р).
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Такая ситуация. Одновременно с установкой двери в сан.узел думаю облагородить и проём вокруг входной двери. Задумал поставить в оставшийся после установки металлической двери простенок стандартную дверную коробку и наличники соответственно. Вторая дверь сюда не планируется вовсе. Вопросы такие:
1) Ширина оставшегося простенка номинально совпадает с шириной стандартной коробки. Правда в некоторых местах гуляет плюс/минус 3мм. Как это отзовётся при установке наличника? Т.е. он где-то возможно будет прилегать к стене плотно, а где-то отставать. Обои уже поклеены, а линолеума пока нет. В связи с этим ещё вопрос:
2) Можно ли под коробку при установке заложить «подкладушки» толщиной примерно с мой линолеум, чтобы потом я смог их выбить и завести линолеум туда. После того, как я выбью подкладушки, не просядет ли коробка, вися на анкерах и пене?
Планируется в будущем установка сигнализации вневедомственной охраны с прокладкой проводов под плинтусом к входной двери, где они в идеале дальше должны пойти за наличником. Вопрос:
3) Можно ли наличники сделать съёмными (на шурупы?) или при установке на гвозди их только нажиулить, а после прокладки проводов прибить окончательно?
P.S. Про заморочки с линолеумом. Сейчас постелить не могу, т.к. на полу лежат материалы для отделки сан.узла. После выравнивания стен в котором, кафельщик предложил установить дверь. Изнутри сан.узла доборов и наличников не будет, а кафель он потом подведёт к коробке. Потому и задумал заодно с этим и облагородить проём вокруг входной двери.
Ищем двери в сан. узлы. Обычные такие двери, не ламинированные (продавцы говорят такие в сан. узлы нельзя). Пока нашли за 4500, может знаете где можно купить подешевле?
Не подскажете есть ли какие либо принципиальные особенности универсальных и съемных дверных петель.
Ну кроме как "левые" , "правые" и что универсальные не разборные. Просто хочется поставить съемные что бы дверь легко снималась. Но почему то выбор не так велик по сравнению с универсальными. И верно ли утверждение что со временем дверь на съемных петлях начинает провисать.
Принципиальное различие универсальных и съемных петель в том, что у съемных петель технологический зазор на оси вращения (между осью и втулкой) значительно больше. Попробуйте взять в руки петли обоих типов и покачать из стороны в сторону. У съемных петель вы сразу увидите значительный люфт. На начальном этапе эксплуатации зазор в съемных петлях заполнен тягучей смазкой, которая со временем вытекает, и люфт увеличивается. За счет этого дверь немного провисает. Устанавливая на двери съемные петли необходимо обратить внимание на толщину наличника. Фигурный наличник толщиной 1,5 сантиметра не позволяет снять дверь не откручивая петли или демонтируя верхний наличник. При попытке сделать это дверь упирается в наличник верхним углом и все преимущество разъемных петель пропадает. Для того, чтобы снять дверь установленную на универсальных петлях, как правило, достаточно открутить 8 саморезов.
Выбор всегда остается за вами!
<удалено> не стОит пользоваться тегом "цитата" если отвечаете непосредственно на предыдущее сообщение
принципиальное отличие - наличие подшипников на оси вращения. в универсальных петлях 2-4 шт. в съемных петлях их нет. если универсальные петли без подшипников - дешевки, болтаются также как съемные.
Поэтому нормальные универсальные рулят.
планируете в будующем снимать-ставить полотно? обратите внимание на саморезы - иногда ставя те что в комплекте можно некисло встрять....
В ответ на: Порекомендуйте, пожалуйста, качественных и приемлемых по ценам на услуги установщиков межкомнатных дверей. В наличии 2 двери: шпон, производитель "Софья". 2 дверных полотна, в наличии 2 комплекта доборов и 2 коробки.
Мне в мае ставили 5 шпонированных дверей, сделали классно. Специально сравнивала, до того аккуратно все. Три дня, правда, возились, но качеством опрадано. Парни эти Леруашные двери ставят, один Женя, высокий такой, а второй то ли Сергей, то ли Алексей. Оставили визитку, найти не могу. Думаю, что через Леруа-Мерлен можно на них выйти.
Подскажите, что делать с проемом? Мы старую дверь демонтировали - хотели подготовить проем к монтажу двери, и испугались! С одной стороны он ровный (просто стена), а с другой ужас какой кривой! Из пола какая-то деревяшка торчит, из стены - куски рубероида, цемент весь неровный...Что теперь делать с этим проемом? Его ведь надо как-то выровнять перед монтажом? Цементировать? Какое расстояние выдержать? Проем сейчас примерно 90 см. Дверное полотно куплено 80 см.
Выравнивать проем не обязательно, все равно будет запенено. Для дверного полотна шириной 800 мм проем должен быть 900-920 мм, так как дверь по коробке 850-860 мм. По ширине от одного края наличника до другого края 960-980 мм. Пол желательно выровнять.
Можете обратиться к нам (все вопросы в личку) или к Волшебнику, но вряд ли до НГ вам кто-нибудь поможет, т.к. запись уже на январь и даже не на начало...
средняя цена по городу на монтаж шпонированной двери 2200 (2500 с магнитным замком)
уважающий себя установщик не пойдет работать за 1500
за эту сумму пойдет либо тот, у кого опыта мало, либо ситуация очень печальная...но после нового года (когда страсти не улеглись еще) вряд ли кто захочет в выходные дни работать за дешево
Добрый день всем. В конце января потребуется установить 4 двери с ПВХ-покрытием (коробка, полотно, фурнитура). Все коробки с доборами. 2-е с порогами. Кто за какую сумму возьмется? Какова будет гарантия на работы?
В ответ на: средняя цена по городу на монтаж шпонированной двери 2200 (2500 с магнитным замком)
уважающий себя установщик не пойдет работать за 1500
за эту сумму пойдет либо тот, у кого опыта мало, либо ситуация очень печальная...но после нового года (когда страсти не улеглись еще) вряд ли кто захочет в выходные дни работать за дешево
Н-да... а мы трудимся за 1750 (с доборами и простой ручкой защелкой) да с гарантией на год да с 3-его числа....
правда, запись на месяц вперед. отдыхать некогда. и так круглый год
В ответ на: Н-да... а мы трудимся за 1750 (с доборами и простой ручкой защелкой) да с гарантией на год да с 3-его числа....
правда, запись на месяц вперед. отдыхать некогда. и так круглый год
И как вас можно пригласить на замер или на установку?
вот-вот... 250рублей в фонд мира с блока (то бишь в фонд фирмы)
хорошо что смета на 25 пунктов и за каждое "телодвижение" своя цена.
А редко где проходит все гладко без доп.работ
В ответ на: И как вас можно пригласить на замер или на установку?
да лехко билет в два конца от иркутска до новосиба или ждем с годик
в это лето поставил себе коттедж (коробку), а на следующее отделка, ну и соответственно переезд в нск
вот тады и бум ставить новосибирские двери
Ваш способ решения проблемы правильный, при условии, что кирпичная кладка уже есть!
В такой проем можно прекрасно установить двустворчатую или полуторостворчатую дверь
Единственный момент - наличники снаружи пену не перекроют, от края до края 1,36- 1,38
Обычно это стоит не больше 500 рублей плюсом к установке.
кирпич-то там давно был положен. чем корректировать проем? я, если честно, вообще не в теме.
Кстать, установщик, когда увидел это проем, насоветовал, наоборот, каким-то образом проем, сделать его 1,24 весь. Самостоятельно. И тогда уже он придет и поставит туда нестандартные двери. Ваще кадр.
В ответ на: кирпич-то там давно был положен. чем корректировать проем? я, если честно, вообще не в теме.
Кстать, установщик, когда увидел это проем, насоветовал, наоборот, каким-то образом проем, сделать его 1,24 весь. Самостоятельно. И тогда уже он придет и поставит туда нестандартные двери. Ваще кадр.
Берется перфоратор и аккуратненько долбиться. Ничего сложного. Был помоложе делал такие работы бесплатно, считал что это сложности при установке. Теперь стал понимать М. Ломоносова, смысл высказывания которого сводиться к "Если выполненной работы прибавилось значит здоровья убыло"
В ответ на: И тогда уже он придет и поставит туда нестандартные двери. Ваще кадр.
есть такое суждение "установщик - это плотник", а в обязанности плотника не входит изготовление и подготовка проема, что входит в компетенцию отделочников, каменщиков, штукатуров и т.п.
какой смысл заниматься тем, что не является твоей прямой обязанностью
труд установщика более оплачиваемый и квалифицированный штоле, если говорить проще