Погода: −7 °C
06.12−9...−6переменная облачность, без осадков
07.12−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Про установку межкомнатных дверей.

• Уважаемые! проясните ситуацию. При заказе и покупке дверей в магазине, полотно двери идет с фрезеровкой под ручки, петли, и замки? Или их уже на месте установщик делает?
    Если так, то при средней стоимости установки двери 1,5-2 т.р. фрезеровка, роспуск доборов входит в эту цену?
    Какие инструменты должны быть у нормального мастера по установке дверей?
    С покупкой дверей сталкиваюсь в первый раз, вот и хочу узнать все нюансы.

• Добрый день.

В монтаж двери обычно входит - Сборка коробки, врезка 2-х навесов, врезка ручки, монтаж дверного блока со стоимостью пены, крепление наличника с двух сторон, врезка ригеля.

С Уважением,

КВАДРАТУРА.Ру

• есть полотна на которых уже есть такие отверстия,есть "чистые",я предпочитаю чистые,но если где то не в дом,то можно и такие.

• пара стамесок(острых) ,молоток,нож,наждак,рулетка,шуруповёрт,прокладки(не которые ромашками пахнут),карандаш,стусло,пена......

• В ответ на: пара стамесок(острых) ,молоток,нож,наждак,рулетка,шуруповёрт,прокладки(не которые ромашками пахнут),карандаш,стусло,пена......
    А по мне, так у хорошего установщика должны быть - ручной электрофрезер, торцовочная пила, дисковая пила, хороший уровень, дрель, перфоратор, пистолет для пены. А остальное уже не столь важно.

А то, что Вы перечислили - совковский вариант. Зачем наждак то?

• В ответ на: При заказе и покупке дверей в магазине, полотно двери идет с фрезеровкой под ручки, петли, и замки? Или их уже на месте установщик делает?
    Если так, то при средней стоимости установки двери 1,5-2 т.р. фрезеровка, роспуск доборов входит в эту цену?
    Полотна, с уже врезанной фурнитурой, встречаются гораздо реже, чем с неврезанной. Обычно это или модели эконом-класса, или офисные двери, или изготовленные индивидуально под заказ в цехе, или итальянские двери и им подобные.

В большинстве же случаев фурнитура подбирается покупателем индивидуально, а мастер уже на месте должен уметь врезать замки любой сложности.

Стоимость установки, в первую очередь, зависит от стоимости самих дверей. Чем дороже комплект, тем дороже монтаж. Поэтому для некоторых моделей 1500 р. за установку - это дорого :eek:, а для некоторых и 2000 р. - дешево:yes.gif:.

При стоимости 1,5-2 т.р. за монтаж - необходимо уточнить, входит ли врезка фурнитуры и монтаж (распил) доборов в эту стоимость. У всех магазинов по-разному.

Каждый мастер работает по индивидуальному прайсу. Кто-то, например, берет по среднему. К примеру - 1500 р. за монтаж ламинированной двери. Сюда уже входит и врезка фурнитуры и доборы.
    У кого-то общая стоимость разбита на этапы: сборка коробки, монтаж коробки, врезка петель, врезка замка, крепление наличника, крепление доборов, распил доборов повдоль и т.п. В итоге может и 3000 за дверь выйти.

В общем, Вам необходимо рассмотреть несколько вариантов, прежде чем принять решение.

Удачи.
    :бебе:

• А по мне, так у хорошего установщика должны быть - ручной электрофрезер, торцовочная пила, дисковая пила, хороший уровень, дрель, перфоратор, пистолет для пены. А остальное уже не столь важно.

А то, что Вы перечислили - совковский вариант. Зачем наждак то?

ну ты профи! Наждак пригодится :biggrin: И со всем этим ехать чтобы ону дверь поставить? Я понимаю на производстве или на большом объёме,а тут речь об одной двери! И могу поспорить что я ни чуть не хуже поставлю таким набором инструментов.:yes.gif:

Ты думаешь почему майбах такой дорогой? Потому что ручная работа.....с душой как говорится.....

Исправлено пользователем vektor4764 (14.05.09 22:24)

• Не убедил. Чем одна дверь отличается от не одной?Все равно технологический процесс один и тот же.
    Посмотрю я на Вас, как вы будете дверь по высоте подпиливать, или пазы в коробке под добор фрезеровать, или замок магнитный врезать. Ситуаций много, необходимо быть подготовленным к любой из них. :а\?:

• В ответ на:
    И могу поспорить что я ни чуть не хуже поставлю таким набором инструментов.:yes.gif:

Представляю, как Бердское шоссе делает бригада таджиков: раскидывают лопатами асфальт, потом граблями разравнивают, а потом ручным катком закатывают. И это тоже ничуть не хуже, чем вся техника, которая там работала?
    Не судите за сравнение... :а\?:

• Если дверь не имеет зарезок вся фурнитура врезается на месте. Обычно на это уходит 30-40 минут/ дверь.
    В базовую стоимость установки входит врезка замка, петель(шарниров), запил и сборка дверной коробки, установка дверного блока, монтаж наличников(опанелки).Стоимость установки доборных планок и их распил как правило считаются отдельно и стоят 300 рублей/дверь. Конечно, качественно установить дверь, имея лишь стамеску, молоток,дрель,стусло, уровень, комплект перьевых сверел,канцелярский нож, пистолет для пены, шиповку возможно. Но необходимо иметь опыт и много времени.
    Человек занимающийся установкой межкомнатных дверей профессионально, а не от случая к случаю, просто обязан иметь:
    - Профессиональную торцовочную пилу для запиливания углов
    - Распиловочный станок для распила доборных планок и наличников по длинне.
    - Перфоратор для доработки проемов, крепления кронштейнов при установке раздвижных дверей, крепления брусков фрамуги
    - Качественный уровень для установки двери
    - Лазерный уровень который необходим при монтаже обрамления проема и установки направляющих для раздвижных дверей
    - Электродрель
    - Ручной фрезерный станок для врезки фурнитуры
    - Шуруповерт
    - "Болгарка"
    - Электролобзик для демонтажа.
    - Молоток, две качественные стамески разной ширины, пистолет для монтажной пены, плоскогубцы, кусачки, набор перьевых свёрел и свёрел по дереву,точильный брусок, строгалка для карандашей и т.д.

Нужно быть а не казаться!

• :biggrin: Про резинку стирательную забыл.

Зх,вы....

• В ответ на: Про резинку стирательную забыл.
    Ах да.....действительно, забыл про самое главное :смущ:
    Обязательно нужна качественная, фирменная стирательная резинка средней степени жесткости, небольшого размера для удаления следов разметки. :tease:

• Вот по моему мнению электроинструмент не имеет значения, главное руки......умелые......мы очень долго работаем с установщиком и он приезжает с самым обычным инструментом, и ставит отменно!!!!

• Наличие электроинструмента еще и на скорость вляет, не только на качество :миг:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Спасибо всем за исчерпывающие ответы!
    Дверей будет две, одна из нах в ванную, плюс еще проем облагородить в одном стиле.
    Да, и двери не из дешевых.
    Просто появилась возможность взять со скидкой с базы, но без фурнитуры и т.д. вот я и призадумался насчет установки.
    И еще вопрос, фурнитуру хорошую где можно взять? в супермаркетах типа домоцентр-практика или есть специализированные магазины?

• В ответ на: И еще вопрос, фурнитуру хорошую где можно взять? .... или есть специализированные магазины?
    Гурьевская 37а Салон-магазин "Трофи" :secret:
    Оптимальное соотношение цена/качество.
    Побываете там, все поймете сами :миг:

• :live: Тоже рекомендую "Трофи"

• В ответ на: Вот по моему мнению электроинструмент не имеет значения, главное руки......умелые......мы очень долго работаем с установщиком и он приезжает с самым обычным инструментом, и ставит отменно!!!!
    Умелые руки говорят о мастерстве, а хороший инструмент о профессионализме. :миг:

• волшебник, IostAnna
    Спасибо! :respect:

• имеет ли смысл купить двери в магазине, а установщика найти здесь?
    Необходимо установить двери в ванную и санузел, дом панельный размеры 2000*600.
    Есть желающие поставить двери?

• В ответ на: Вот по моему мнению электроинструмент не имеет значения, главное руки......умелые......мы очень долго работаем с установщиком и он приезжает с самым обычным инструментом, и ставит отменно!!!!
    У всех разное понятие - "отменно". Уверен, меня бы не удовлетворило такое качество! :зло:

• В ответ на: имеет ли смысл купить двери в магазине, а установщика найти здесь?
    Необходимо установить двери в ванную и санузел, дом панельный размеры 2000*600.
    Есть желающие поставить двери?
    Как обычно, желающих не нашлось:хммм:
    Еще раз, необходимо установить две двери: в ванную и санузел. Двери 2000х600, владимировские , шпонированные. Интересует цена под ключ и чтоб дешевле чем магазине. В магазине установка одной двери - 1700 руб.

• В ответ на: В магазине установка одной двери - 1700 руб.
    В Леруа установка стоит 1500... Я лучше поставлю два окна пластиковых, чем одну дверь. По крайней мере потрачу меньше нервов, тем более что ставить ее придется в проем толщина стен которого 35мм, а это ррррр как неприятно, когда бетон ломается, а новую дырдочку если просверлить, то весь вид можно испортить

подпись-надпись

• толщина стен 70 мм
    а бывают стены по 35 мм?

• В ответ на: толщина стен 70 мм
    а бывают стены по 35 мм?
    ага... не мне же одному такая досталась ванная кабина в панельном пятиэтажном доме.... :смущ:

подпись-надпись

• Неправда ваша, л/с вам было отправлено. А вопрос о рекламе услуг здесь обсуждался уже много раз...
    О цене: Качественная работа - достойная оплата, "скупой платит дважды"...

• В ответ на: Неправда ваша, л/с вам было отправлено. А вопрос о рекламе услуг здесь обсуждался уже много раз...
    О цене: Качественная работа - достойная оплата, "скупой платит дважды"...
    Вы о номере телефона, который прислали? Телефонов в газете море. Цену поскромничали написать?
    А насчет Вашего высказывания о цене, абсолютно не факт что заплатив больше получишь лучшее качество. Пример, с недавней укладкой кафеля в ванной и санузле. Желающих было более чем достаточно, НО они тоже очень ценили свою работу и не понимали, что сейчас реально плохо с заказами и деньгами, однако стояли на своей цене. Это их право также как и Ваше, но нашлись более адекватные ребята, которые сделали все с приличным качеством и по цене ниже средней. Зато они постоянно с работой и после меня сразу ушли на другой объект. А "ценящие свою работу" так и сидят без работы и в каждом топике предлагают свои услуги. Это я к чему, как сказал,специалист на установку двух дверей ему достаточно 4 часа, будем считать даже 8 часов. Так вот я как человек зарабатывающий деньги сам, а не печатающих их, считаю абсолютно нормальной ценой этой работы 2000-2500 руб. И абсолютно уверен, что по такой цене и поставлю двери. И не надо писать, что они будут поставлены плохо или кривыми руками.

• Клиент всегда прав...почти...:хехе:

• В ответ на: Так вот я как человек зарабатывающий деньги сам, а не печатающих их, считаю абсолютно нормальной ценой этой работы 2000-2500 руб. И абсолютно уверен, что по такой цене и поставлю двери.
    Каждый зарабатывает как может и чем может. Если дворник получает 6 тысяч рублей, то он наверное эту работу оценит в 600-800 рублей. Вопрос в том кто чем рискует. Останется царапина на двери вы заставите же купить монтажника эту дверь...
    Или вы считаете, что каждый должен зарабатывать столько же сколько и вы?

подпись-надпись

• В ответ на:
    В ответ на: Так вот я как человек зарабатывающий деньги сам, а не печатающих их, считаю абсолютно нормальной ценой этой работы 2000-2500 руб. И абсолютно уверен, что по такой цене и поставлю двери.

Каждый зарабатывает как может и чем может. Если дворник получает 6 тысяч рублей, то он наверное эту работу оценит в 600-800 рублей. Вопрос в том кто чем рискует. Останется царапина на двери вы заставите же купить монтажника эту дверь...

Или вы считаете, что каждый должен зарабатывать столько же сколько и вы?

А Вы знаете сколько я зарабатываю? Я не считаю ничьих денег. Не нравится сумма, так я и не заставляю.

Все проще гораздо, я не хочу платить менеджеру, директору и много еще кому, я хочу заплатить деньги непосредственному исполнителю.

Меня честно поражает, как люди работающие только на себя, не платящие налогов, ставят такие же цены как у официальных организаций. Тем более что там хоть какая то гарантия, а здесь? Только честное слово, кого не спросишь, всегда ответ один - Я супер и занимаюсь этим более 10 лет.

Исправлено пользователем не гонщик (17.05.09 23:01)

• Судя по выбору дверей - пока не олигарх. :хехе:

• В ответ на: Судя по выбору дверей - пока не олигарх. :хехе:
    Я не претендую.
    Вряд ли бы олигарх искал здесь установщиков дверей.
    Наверно все установщики дверей ОЛИГАРХИ?
    :biggrin:

• Обычная практика адекватного частника-цена на фирме минус 20-30%. Хотите дверь по 1000-ищите и найдете.Что получите по концовке-50\50.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• возьмите газету и к вам в этот же день приедут и все сделают, привезли дверь из магазина, а магазинные мастера чванились, вообщем по объявлению через 2 часа приехали 2 парня и все аккуратно сделали. взяли за установку двери из шпона 1500

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• В ответ на: Обычная практика адекватного частника-цена на фирме минус 20-30%. Хотите дверь по 1000-ищите и найдете.Что получите по концовке-50\50.
    лгично, 3400 - 30%=2400

• По поводу гарантий. У нормального частника одна гарантия-его репутация.И клиентская база,каждый из которой может подтвердить эту репутацию. Не стесняйтесь спрашивать мастеров о предыдущих клиентах, нормальный всегда даст реквизиты для связи, в его интересах.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Всем спасибо. Двери поставлены качественно и быстро. Установщика нашел здесь. Желающим очень рекомендую, за подробностями в личку. P.S.Наконец то ремонт в с/у и ванной полностью закончен!!!!УРА!!!!!

• У меня на кухне над дверью полати с маленькими двецами(там где фрамуга). Хочется её оставить, но вопрос, а где можно изготовить маленькие дверцы в цвет основной двери? Размеры примерно 540х350 две штуки.

• Заинтересовал вопрос - а сколько стоит просто "облагородить" проем, без двери?
    Считаю дверь в коридор хруща совершенно ненужной, от кого там закрываться? :ха-ха!:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Я думаю не много., там делов то - наличник поставить, да добор, чтоб закрыть старую коробку.

• Был в "Трофи" , действительно выбор и цены :live:
    Комплект понравившихся ручек, на две двери, обошелся почти на тыщу дешевле, чем предлагали в салоне (где двери выбирали). :respect:

• В ответ на: Умелые руки говорят о мастерстве, а хороший инструмент о профессионализме. :миг:
    Спасибо за установленные двери. Все вышеперечисленное при Вас. Скоро еще будем ставить двери. В первую очередь Вас позовем. :agree:

• В ответ на:
    В ответ на: Умелые руки говорят о мастерстве, а хороший инструмент о профессионализме. :миг:
    Спасибо за установленные двери. Все вышеперечисленное при Вас. Скоро еще будем ставить двери. В первую очередь Вас позовем. :agree:
    Спасибо за отзыв :flowers:
    Ваше удовлетворение это мой успех! :agree:

• а где можно взять двери в кладовку
    проем 700
    две двери по 350
    Или можно поставить что то другое?
    Посоветуйте.

• Задергушку повесить...

• может раздвигушка?
    хочется деревянного чего-нибудь

• А почему одну на 700 не хотите? Это стандарт. Практически у всех производителей в линейке есть двери такого размера...

• потому что это кладовка и если открыть дверь, то она перекроет проход на кухню

• В ответ на: потому что это кладовка и если открыть дверь, то она перекроет проход на кухню
    Снести кладовку, расширить кухню!:хехе:

• На заказ такая ширина не делается. Что нибудь мебельное посмотрите.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: