Уважаемые! проясните ситуацию. При заказе и покупке дверей в магазине, полотно двери идет с фрезеровкой под ручки, петли, и замки? Или их уже на месте установщик делает?
Если так, то при средней стоимости установки двери 1,5-2 т.р. фрезеровка, роспуск доборов входит в эту цену?
Какие инструменты должны быть у нормального мастера по установке дверей?
С покупкой дверей сталкиваюсь в первый раз, вот и хочу узнать все нюансы.
В монтаж двери обычно входит - Сборка коробки, врезка 2-х навесов, врезка ручки, монтаж дверного блока со стоимостью пены, крепление наличника с двух сторон, врезка ригеля.
В ответ на: пара стамесок(острых) ,молоток,нож,наждак,рулетка,шуруповёрт,прокладки(не которые ромашками пахнут),карандаш,стусло,пена......
А по мне, так у хорошего установщика должны быть - ручной электрофрезер, торцовочная пила, дисковая пила, хороший уровень, дрель, перфоратор, пистолет для пены. А остальное уже не столь важно.
А то, что Вы перечислили - совковский вариант. Зачем наждак то?
В ответ на: При заказе и покупке дверей в магазине, полотно двери идет с фрезеровкой под ручки, петли, и замки? Или их уже на месте установщик делает?
Если так, то при средней стоимости установки двери 1,5-2 т.р. фрезеровка, роспуск доборов входит в эту цену?
Полотна, с уже врезанной фурнитурой, встречаются гораздо реже, чем с неврезанной. Обычно это или модели эконом-класса, или офисные двери, или изготовленные индивидуально под заказ в цехе, или итальянские двери и им подобные.
В большинстве же случаев фурнитура подбирается покупателем индивидуально, а мастер уже на месте должен уметь врезать замки любой сложности.
Стоимость установки, в первую очередь, зависит от стоимости самих дверей. Чем дороже комплект, тем дороже монтаж. Поэтому для некоторых моделей 1500 р. за установку - это дорого , а для некоторых и 2000 р. - дешево.
При стоимости 1,5-2 т.р. за монтаж - необходимо уточнить, входит ли врезка фурнитуры и монтаж (распил) доборов в эту стоимость. У всех магазинов по-разному.
Каждый мастер работает по индивидуальному прайсу. Кто-то, например, берет по среднему. К примеру - 1500 р. за монтаж ламинированной двери. Сюда уже входит и врезка фурнитуры и доборы.
У кого-то общая стоимость разбита на этапы: сборка коробки, монтаж коробки, врезка петель, врезка замка, крепление наличника, крепление доборов, распил доборов повдоль и т.п. В итоге может и 3000 за дверь выйти.
В общем, Вам необходимо рассмотреть несколько вариантов, прежде чем принять решение.
А по мне, так у хорошего установщика должны быть - ручной электрофрезер, торцовочная пила, дисковая пила, хороший уровень, дрель, перфоратор, пистолет для пены. А остальное уже не столь важно.
А то, что Вы перечислили - совковский вариант. Зачем наждак то?
ну ты профи! Наждак пригодится И со всем этим ехать чтобы ону дверь поставить? Я понимаю на производстве или на большом объёме,а тут речь об одной двери! И могу поспорить что я ни чуть не хуже поставлю таким набором инструментов.
Ты думаешь почему майбах такой дорогой? Потому что ручная работа.....с душой как говорится.....
Не убедил. Чем одна дверь отличается от не одной?Все равно технологический процесс один и тот же.
Посмотрю я на Вас, как вы будете дверь по высоте подпиливать, или пазы в коробке под добор фрезеровать, или замок магнитный врезать. Ситуаций много, необходимо быть подготовленным к любой из них.
И могу поспорить что я ни чуть не хуже поставлю таким набором инструментов.
Представляю, как Бердское шоссе делает бригада таджиков: раскидывают лопатами асфальт, потом граблями разравнивают, а потом ручным катком закатывают. И это тоже ничуть не хуже, чем вся техника, которая там работала?
Не судите за сравнение...
Если дверь не имеет зарезок вся фурнитура врезается на месте. Обычно на это уходит 30-40 минут/ дверь.
В базовую стоимость установки входит врезка замка, петель(шарниров), запил и сборка дверной коробки, установка дверного блока, монтаж наличников(опанелки).Стоимость установки доборных планок и их распил как правило считаются отдельно и стоят 300 рублей/дверь. Конечно, качественно установить дверь, имея лишь стамеску, молоток,дрель,стусло, уровень, комплект перьевых сверел,канцелярский нож, пистолет для пены, шиповку возможно. Но необходимо иметь опыт и много времени.
Человек занимающийся установкой межкомнатных дверей профессионально, а не от случая к случаю, просто обязан иметь:
- Профессиональную торцовочную пилу для запиливания углов
- Распиловочный станок для распила доборных планок и наличников по длинне.
- Перфоратор для доработки проемов, крепления кронштейнов при установке раздвижных дверей, крепления брусков фрамуги
- Качественный уровень для установки двери
- Лазерный уровень который необходим при монтаже обрамления проема и установки направляющих для раздвижных дверей
- Электродрель
- Ручной фрезерный станок для врезки фурнитуры
- Шуруповерт
- "Болгарка"
- Электролобзик для демонтажа.
- Молоток, две качественные стамески разной ширины, пистолет для монтажной пены, плоскогубцы, кусачки, набор перьевых свёрел и свёрел по дереву,точильный брусок, строгалка для карандашей и т.д.
Ах да.....действительно, забыл про самое главное
Обязательно нужна качественная, фирменная стирательная резинка средней степени жесткости, небольшого размера для удаления следов разметки.
Вот по моему мнению электроинструмент не имеет значения, главное руки......умелые......мы очень долго работаем с установщиком и он приезжает с самым обычным инструментом, и ставит отменно!!!!
Наличие электроинструмента еще и на скорость вляет, не только на качество
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Спасибо всем за исчерпывающие ответы!
Дверей будет две, одна из нах в ванную, плюс еще проем облагородить в одном стиле.
Да, и двери не из дешевых.
Просто появилась возможность взять со скидкой с базы, но без фурнитуры и т.д. вот я и призадумался насчет установки.
И еще вопрос, фурнитуру хорошую где можно взять? в супермаркетах типа домоцентр-практика или есть специализированные магазины?
В ответ на: Вот по моему мнению электроинструмент не имеет значения, главное руки......умелые......мы очень долго работаем с установщиком и он приезжает с самым обычным инструментом, и ставит отменно!!!!
Умелые руки говорят о мастерстве, а хороший инструмент о профессионализме.
имеет ли смысл купить двери в магазине, а установщика найти здесь?
Необходимо установить двери в ванную и санузел, дом панельный размеры 2000*600.
Есть желающие поставить двери?
В ответ на: Вот по моему мнению электроинструмент не имеет значения, главное руки......умелые......мы очень долго работаем с установщиком и он приезжает с самым обычным инструментом, и ставит отменно!!!!
У всех разное понятие - "отменно". Уверен, меня бы не удовлетворило такое качество!
В ответ на: имеет ли смысл купить двери в магазине, а установщика найти здесь?
Необходимо установить двери в ванную и санузел, дом панельный размеры 2000*600.
Есть желающие поставить двери?
Как обычно, желающих не нашлось
Еще раз, необходимо установить две двери: в ванную и санузел. Двери 2000х600, владимировские , шпонированные. Интересует цена под ключ и чтоб дешевле чем магазине. В магазине установка одной двери - 1700 руб.
В ответ на: В магазине установка одной двери - 1700 руб.
В Леруа установка стоит 1500... Я лучше поставлю два окна пластиковых, чем одну дверь. По крайней мере потрачу меньше нервов, тем более что ставить ее придется в проем толщина стен которого 35мм, а это ррррр как неприятно, когда бетон ломается, а новую дырдочку если просверлить, то весь вид можно испортить
Неправда ваша, л/с вам было отправлено. А вопрос о рекламе услуг здесь обсуждался уже много раз...
О цене: Качественная работа - достойная оплата, "скупой платит дважды"...
В ответ на: Неправда ваша, л/с вам было отправлено. А вопрос о рекламе услуг здесь обсуждался уже много раз...
О цене: Качественная работа - достойная оплата, "скупой платит дважды"...
Вы о номере телефона, который прислали? Телефонов в газете море. Цену поскромничали написать?
А насчет Вашего высказывания о цене, абсолютно не факт что заплатив больше получишь лучшее качество. Пример, с недавней укладкой кафеля в ванной и санузле. Желающих было более чем достаточно, НО они тоже очень ценили свою работу и не понимали, что сейчас реально плохо с заказами и деньгами, однако стояли на своей цене. Это их право также как и Ваше, но нашлись более адекватные ребята, которые сделали все с приличным качеством и по цене ниже средней. Зато они постоянно с работой и после меня сразу ушли на другой объект. А "ценящие свою работу" так и сидят без работы и в каждом топике предлагают свои услуги. Это я к чему, как сказал,специалист на установку двух дверей ему достаточно 4 часа, будем считать даже 8 часов. Так вот я как человек зарабатывающий деньги сам, а не печатающих их, считаю абсолютно нормальной ценой этой работы 2000-2500 руб. И абсолютно уверен, что по такой цене и поставлю двери. И не надо писать, что они будут поставлены плохо или кривыми руками.
В ответ на: Так вот я как человек зарабатывающий деньги сам, а не печатающих их, считаю абсолютно нормальной ценой этой работы 2000-2500 руб. И абсолютно уверен, что по такой цене и поставлю двери.
Каждый зарабатывает как может и чем может. Если дворник получает 6 тысяч рублей, то он наверное эту работу оценит в 600-800 рублей. Вопрос в том кто чем рискует. Останется царапина на двери вы заставите же купить монтажника эту дверь...
Или вы считаете, что каждый должен зарабатывать столько же сколько и вы?
В ответ на: Так вот я как человек зарабатывающий деньги сам, а не печатающих их, считаю абсолютно нормальной ценой этой работы 2000-2500 руб. И абсолютно уверен, что по такой цене и поставлю двери.
Каждый зарабатывает как может и чем может. Если дворник получает 6 тысяч рублей, то он наверное эту работу оценит в 600-800 рублей. Вопрос в том кто чем рискует. Останется царапина на двери вы заставите же купить монтажника эту дверь...
Или вы считаете, что каждый должен зарабатывать столько же сколько и вы?
А Вы знаете сколько я зарабатываю? Я не считаю ничьих денег. Не нравится сумма, так я и не заставляю.
Все проще гораздо, я не хочу платить менеджеру, директору и много еще кому, я хочу заплатить деньги непосредственному исполнителю.
Меня честно поражает, как люди работающие только на себя, не платящие налогов, ставят такие же цены как у официальных организаций. Тем более что там хоть какая то гарантия, а здесь? Только честное слово, кого не спросишь, всегда ответ один - Я супер и занимаюсь этим более 10 лет.
Исправлено пользователем не гонщик (17.05.09 23:01)
возьмите газету и к вам в этот же день приедут и все сделают, привезли дверь из магазина, а магазинные мастера чванились, вообщем по объявлению через 2 часа приехали 2 парня и все аккуратно сделали. взяли за установку двери из шпона 1500
Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
По поводу гарантий. У нормального частника одна гарантия-его репутация.И клиентская база,каждый из которой может подтвердить эту репутацию. Не стесняйтесь спрашивать мастеров о предыдущих клиентах, нормальный всегда даст реквизиты для связи, в его интересах.
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Всем спасибо. Двери поставлены качественно и быстро. Установщика нашел здесь. Желающим очень рекомендую, за подробностями в личку. P.S.Наконец то ремонт в с/у и ванной полностью закончен!!!!УРА!!!!!
У меня на кухне над дверью полати с маленькими двецами(там где фрамуга). Хочется её оставить, но вопрос, а где можно изготовить маленькие дверцы в цвет основной двери? Размеры примерно 540х350 две штуки.
Заинтересовал вопрос - а сколько стоит просто "облагородить" проем, без двери?
Считаю дверь в коридор хруща совершенно ненужной, от кого там закрываться?
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
Был в "Трофи" , действительно выбор и цены
Комплект понравившихся ручек, на две двери, обошелся почти на тыщу дешевле, чем предлагали в салоне (где двери выбирали).
На заказ такая ширина не делается. Что нибудь мебельное посмотрите.
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.