Ответ на сообщение Re: Сколько стоит ремонт пользователя bestmaster

|
|
|

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит ремонт пользователя andrey_kaa
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит ремонт пользователя Котег
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит ремонт пользователя hameleon
Анонимный пользователь
И будет мир благоденствия. Сразу прошу не относить мои слова на свой счет - Вы возможно и суперспециалист (вполне верю). Тем более , что нам таких каждые выходные показывают... Ой, там же тоже прораб есть - я и забыл. Вот только зачем он им? - они же все суперспециалисты!!!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит ремонт пользователя kolonok
Тем более , что нам таких каждые выходные показывают... Ой, там же тоже прораб есть - я и забыл. Вот только зачем он им? - они же все суперспециалисты!!!Каким образом связана надобность прораба в ремонте с квалификацией рабочих? Если человек как Вы сказали "суперпрофессионал" то ему действительно не нужен прораб, а начинающего работягу прораб даже сам всё знающий от и до сидеть и учить не будет. По срокам рабочий определяется увидев объемы и оценивая СВОИ возможности. При всем желании прораб не сможет сказать точнее сроки, т.к. оценивает не себя. По поводу количества рабочих снова тоже: если необходимо выполнить большие объемы даже у прораба с большим стажем не думаю что найдется одновременно несколько свободных бригад, привлекают со стороны. рабочий привлекая со стороны, работает с ними одновременно следя за рабочим процессом постоянно. и заинтересованность в качестве у него больше т.к. работает напрямую.
А позвольте спросить Вас: насколько сроки ремонта интересны заказчику? И можно ли их сократить? И так ли уж здорово, когда бригада всего два человека? И сколько такая бригада будет делать ремонт в большой квартире (например, 130-180 кв.м.) - год или два?
Вы рассказываете прелести работы напрямую с заказчиком, но как и у любой медали тут есть и оборотная сторона... Правда ведь?!
Удачи!!!![]()
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит ремонт пользователя galimoff
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит ремонт пользователя galimoff

Анонимный пользователь
и всегда эти нормы соответствуют реальным???Ответ на сообщение Re: Сколько стоит ремонт пользователя kolonok
Я понимаю надобность прораба в работе более менее крупных организаций на крупных объектах - не к лицу же руководителю бегать искать всех рабочих и давать им задания, следить за выполнением, качеством и т.д. Только мне интересно узнать как прораб влияет на сроки ремонта? "Пинает" рабочих, чтобы не сидели? Если рабочие халтурно относятся к своей работе - наличием прораба это не исправить
Я то в принципе не считаю себя суперспециалистом
Просто отношусь к своей работе не как к халтуре и калыму, а как к ремеслу которое кормит меня и мою семью. А так то "суперспециалистов" полно выше "в кандидатах в черный список" -люди же верят то словам, а потом только делу.
Многие очень удивляются, когда узнают, что мы не "бухаем" в принципе и не появляемся на объекте "с похмелья"
Пример по срокам: сейчас на объекте (1 комн.кв-ра 45кв.м.) вместе с нами работает такая же бригада из 2 маляров, их задача - отшпатлевать оштукатуренные стены под обои, делают уже больше двух недель (начали до нас и закончат точно после нас), хотя для нас их объем максимум 4 дня работы. Зато дешево!!! Мы их видели на объекте за ту неделю, что делали ванную, пару раз. Как я уже говорил, все зависит от отношения к своей работе. Думаю, что прораб в их ситуации не спасет
Поэтому и не берем такие большие объекты, как цеха, торговые центры и т.д. А квартир по 130-180 кв.м. в Новосибирске не так уж много.... И если уж говорить о сроках, то думаю, что на квартиру в 150 кв.м. нам потребуется максимум 7-8 месяцев при "навороченном" ремонте...На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач
Анонимный пользователь

На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач
Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Re: Сколько стоит ремонт пользователя krsmir
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит ремонт пользователя FVA
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит ремонт пользователя jora961
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит ремонт пользователя FVA
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит ремонт пользователя !ыцрош отэ
Исправлено пользователем jora961 (26.11.08 17:23)
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит ремонт пользователя krsmir
Уважаемый, подскажите сколь денег стоит устройство ламината на кафельный пол, примерно 10 м2, да и еще что делать со стыком ламината и кафеля (перепад уровней)? Можно в личку.Впервые сталкиваюсь с укладкой ламината на кафельный пол... в принципе, если кафель лежит хотя бы в плоскости ( идеальный вариант - в уровне) с перепадами между плитками не более 1мм, то вполне реально. Стоимость укладки ламината обычная ( от 200 р ) и может отличаться только от способа укладки. А стык между кафелем и ламинатом закрывается разноуровневым порожком.
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит ремонт пользователя jora961
За работу отдал 62тыра(торг начинался со 120 тыров)Сбить цену в 2 раза - надо дар иметь
В подъездах ремонт дороже бывает.... Думаю,что и качество на эти деньги. Когда мне говорят, что "у меня в квартире стены ровные и платить за выравнивание не буду" , поверьте, что бесплатно их выравнивать никто не будет. 
Ответ на сообщение Сколько стоит ремонт пользователя nskguest
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит ремонт пользователя ROMANOFF

Ответ на сообщение Re: Сколько стоит ремонт пользователя ___
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит ремонт пользователя Alexw

Ответ на сообщение Re: Сколько стоит ремонт пользователя Alexw
Можно соглашаться или нет с установкой водогрея за 1900р (сделать 4 дырки и закрутить 4 гайки)ну уж. надо ещё этот котёл занести, поднять (что не может делать рядовая домохозяйка, а значит цена растёт), и шланчики подключить надо, и проводку прокинуть. ничего сложного, но, уверен, за 100 рублей вам никто ничего делать по сантехнике не будет.
с укладкой плитки за 600-700р.это, кстати, не предел. рынок-с...
Почему со всех 11 метров стен сбивали плитку, если на фото плитка до середины?согласен, некорректно составлено. остаётся только гадать. может, верхнюю часть стен обдирали от масляной краски, и это считалось по тому же прейскуранту, что демонтаж плитки. по сути-то, согласитесь, главная работа - это не плитку сбить, а очистить стены до бетона.
Как одним мешком цементной штукатурки оштукатурили все 11 метров при минимальном слое штукатурки в 5 мм и весе 1 кв метра слоя в 1 мм в почти 2 кг?там не так однозначно сказано, нет там оштукатуривания как такового. видимо, штукатурка пошла на заделывание трещин
Зачем шпаклевать только что оштукатуренную стену под плитку, или у штукатура руки в тазобедренный пояс вставлены?потому что см предыдущий пункт
Почему инструменты проданы заказчику (драгоценный плиткорез английский за 600р)?возможно, инструменты просто приписаны в смету. всё-таки, главная цель этого журнала - сообщить читателям масштаб цен на всё, сопряжённое с ремонтом. согласитесь, полезно знать сколько какой инструмент стоит, когда затеваешь ремонт. чтоб подумать купить ли себе или взять в прокат, или проще нанять работников со всем своим.
И замешан был аж целый кубометр стяжки за 600р (при потребности 7.7 литра за 4 рубля 60 копеек).опять остаётся гадать. возможно, квантом измерения работ (а вернее оплаты труда) был куб.
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит ремонт пользователя ___

Анонимный пользователь
) Дома-то вроде из кирпича да бетона строят. А 5 -сантиметровый вентканал вполне вашу нагрузку выдержи - только надо закрепить нормальными анкерами... И не надо сильно туман напускать - не все так уж страшно в отделке. 
Уважаемый... А вы насчет толщины стены не сильно приукрасили???? Может 5 сантиметров? Я не представляю из чего можно сделать стену 5 мм??? (из жести чтоли?бетон-то бетоном, но... как устроена вентиляция в хрущёвке панельной: плита между кухней и ванной, толщиной не помню сколько, чуть не 20см. но внутри она полая, вертикально вся пронизана каналами для вентиляции. дальше в любом месте пробивается дырка из ванной или кухни в этот вентканал и всего делов. так вот толщина бетона (армированного, впрочем, прутками миллиметра 3) между каналом и наружей, в самом тонком месте, очень маленькая. может и не 5мм, но масштаба сантиметра - это так и есть. другое дело, что не обязательно сверлить в тонком месте (: но если есть желание напортачить, то можно сделать плохо (:) Дома-то вроде из кирпича да бетона строят.

Анонимный пользователь

Анонимный пользователь

Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Сколько стоит ремонт пользователя nskguest
по морде будильничьей вижу готовится,сволочь,звенеть...
Исправлено пользователем Никитос (19.01.09 14:23)