Погода: −3 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
  • с шлегелем это еще прикольней когда в нем влага и он в лед замерз начинает дуть потом еще цапфы накрутят и писец ответки вырывают))))

• действительно - "золотой ключик" через сезон-два а через 3 лета - 100 % "регулировщик" попадает на полную замену резины, и сложный ремонт фурнитуры, который обойдется в пересчете на 1 створку в 2 раза дороже чем 5 нормальных регулировок норимальным мастером.

у меня профилактика по 300 рублей стоила а полный ремонт - 3000 на створку + материалы

Капитан Очевидность

• я бы за шлегель лапы отрывал по самые помидоры.

ну не предназначен он для эксплуатации ниже - 25!!!!

Капитан Очевидность

• уважаемые заказчики дешевых окон! ремонтников квалифицированных остро не хватает поэтому цены будут только расти, не надейтесь на дешевый ремонт - у таких как правило нет ни опыта ни гарантий и вы все равно пойдете на поклон к тому кого вчерапослали, только в 2 раза дороже..

полный ремонт может достигать 70% цены нового окна под ключ.. дороже - мы уже сами рекомендуем замену.

так что думайте сто раз прежде чем соглашаться на дешевый вариант.. сколько будет вам стоить дальнейшая эксплуатация.???

Капитан Очевидность

• В этом году на свечникова 4, менял уплотнитель стоял шлегиль, влажность в квартирах мягко говоря сиильная, благо фен в том году купил)) Эти куски льда вытащить и пазов без фена.
    Тут недавно, с месяц назад окно одно делал, в створке небыло дренажных отверстий, а в квартире влажность 85% после прогрева створки в течение часа, слил 3 литра воды в одном месте створку порвало, пришлось плавить веном и заклеивать пластиком. Контора в которой ставили окно, хозяевам сказала что дренажных отверстий в створке быть не должно :ха-ха!: От переизбытка льда на раме и уплотнителя вырвало все ответки, погнуло фуру, короче на востоновление работоспособности окна ушло 3 часа. Еще и окно было на 10 см меньше по ширине, там такую парнуху короче наделали, жуть просто.

Vita brevis, ars longa

• Кстати кто знает что за РОТОвская фурнитура стоит в домах "Чистоя слобода", я если честно тай ни разу не видал

• двигается не скрытая часть фурнитуры , ее как бы нету,

Vita brevis, ars longa

• эт фигня вот в бане в комнатах отдыха и где бассейн створки без дренажа эт жесть, в стеклопакетах просто аквариумы, тока рыбак не хватает))))

• Я недавно такой пакет менял, только внутри были мухи. комары и мотыли))) Вот это аквариум, наживки полно, а рыбы нет, жаль КПКшника не было с собой :ха-ха!:

Vita brevis, ars longa

• рота жди ти гадость редкая , регулировкам и ремонту не подлежит, тока замена , или можно еще стеклопакет вынимать створку прикручивать длинными саморезами и все. ибо пластиковая фурнитура с ручкой с круглым штифтом это нечто))) активно встречается на спортивной 7 )))

• Я тоже немного обомлел когда пришел на 10 этаж, без лифта, поставить ручки замком, и подрегулировать, и так и не понял а куда ручки впихивать, пришлось предлагать ограничитель открывания, но он собака дороже, и ставить его геморнее.

Vita brevis, ars longa

• фурнитура создана для выигрывания тендеров))) про дальнейшую эксплуатацию не кто не задумывался)))) кстати а вообще кто знает где в новосибе роту в разнабой брать а не комплектами, а то их ножницы с обрывом передачи на средний прижим как то утомили, а тбм все комплектами норовит продавать.

• Я в ТБМ беру всегда, причем ножницы беру тоже разнобоем, часть с петлей чаще нужна)) Как они их умудряются гнуть блин. Ни разу не пытались продать комплектом. А вот где сейчас купить Ауби а300 это меня больше интересует, а то в ТБМ только фаворит.

Vita brevis, ars longa

• поговори с главным руководством тбм-а.. они ремонтникам обычно всегда идут навстречу.

Капитан Очевидность

• а300 никто не продает больше если только каскад-виа.. остальные завязали с ауби.
    а а 300 снята с производсьва

Капитан Очевидность

• Сегодня увидел вот такую книжечку.
    Рядом с ней нужно сразу оставлять телефоны ремонтников

• интересно что там написано про крепеж.

Капитан Очевидность

• Да нет проблем, вот инструкция
    http://www.leroymerlin.ru/advice/item/59
    Судя по этой картинке КАРТИНКА
    30% рамы стоит в холоде. Я конечно понимаю, что правильно заводить слив под низ рамы, но я считаю это плохой затеей, я всегда слив кручу, естественно предварительно проселиконив, и поднимаю его почти под сливчики, получается что рама стоит пропененая полностью. Может я и не прав но часто переделываю у людей сливы и после этого пропадают некоторые проблемы связанные с этим.

Vita brevis, ars longa

• погоди - ты относительно недавно занялся ремонтом. с опытом приходит понимание :live:

Капитан Очевидность

• Ну да ремонтами занимаюсь всего 2 года, и все время чему-то новому учусь. Как сказал Сократ "Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю!". А потом дедушка Ленин тоже красиво сказал "Учится, учится и еще раз учится". Поэтому специалист который считает, что все знает, это хреновый специалист)) Но в ремонтном деле скорее важна практическая часть, хотя без теории тоже никуда. На этом форуме тоже много интересного подчерпнул от вас, некоторые вещи пригодились на практике при ремонтах окон.

Vita brevis, ars longa

• ремонт - это на порядок более сложное дело чем простая регулировка. тут порой без знания теории никуда.

как не силиконь со временем этот силикон разрушается и водичка бежит под отлив. а попав на пену под отливом через три года морозы превращают пену в труху.. со всеми вытекающими.

вскрываешь какое нибудь окно пяти лет в новстройке ... а там дырень во всю ширину амбразуры...

Капитан Очевидность

• ремонтом занимаются многие.. а вот отремонтировать может не каждый..
    монтажники просто не берутся.. тут нужен и теоретически подкованый человек и с золотыми руками - редкое качество.
    тут больше на энтузиазме потому что в ремонте - в отличие от монтажа - каждый день что то новое...

редкий мастер может продержаться больше сезона.. монтировать окна намного проще

В Москве много ремонтников - но скорее из разряда регулировщиков .. и зп им 30 косых оклад

а вот истинных виртуозов не хватает - он как правило стоят во главе своих фирм...

Капитан Очевидность

Исправлено пользователем fensterbau (21.02.12 15:17)

• разрушение пены - это не то чтобы беда, вода может гораздо более страшных дел намыть. Подпенить не долго, а вот вытащить окно, устранить последствия и установить все обратно гораздо сложнее

подпись-надпись

• Кое-что по А-300 осталось,смотря что нужно,в личку напишите.

• да не.. всего делов отлив снять и перекрутить как надо (если получится) с пропениванием как положено.

а вот если нет подставочника тогда действительно - печалька.

только бутиловый герметик и прикручивать отлив не на три шурупа как всегда а с шагом в 300 мм - оцинковка блин волной идет

Капитан Очевидность

• у меня мастер один заводил отлив под оконный блок без подставочника - он заводил отлив и крепил его по бокам за уши на короткие нагеля к наружной четверти.

под низом пропенивал хорошо но без фанатизма чтобы не "звенел" от дождя в два - три приема.

ни одной рекламации за 5 лет уже прошло....

иногда отливы вздувались - но это редкость

Капитан Очевидность

• Ну за 9 лет я всегда крутил отлив, до сих пор нет проблем, а вот сколько я окон видал с отливом заведеным под раму, ни разу ни видал подставочника, только БФК и то не всегда его ставят, на новостройках вообще об этом речи нет, там дай бог чтобы допенили до конца.
    Я встречал 1 раз окно, дом от строительной компании ПОДСОЛНУХ, так там пена была только возле анкеров, а анкеров было 11 штук на всю балконку, и размеры балконок там мягко говоря не стандарт, так вот когда дом сдали, люди жаловались что в квартире идет снег, пока уголки со стороны квартиры не скрутил не верил)
    А так в городе куча горе ремонтников уже несколько раз приходилось переделывать за такими, иногда довольно плачевные результаты после них. Обычно их работа сводится к переводу в "зимний режим" или замене уплотнителя.А когда не помогает, говорят медецина тут бессильна, а то цапфа тупо не достает до ответки, они даже не проверяют.
    Если честно, я со временем хочу полностью перейти на ремонт, но для этого нужно где-то отучиться, в сибстрине вроде нет специальности конкретно по окнам.

Vita brevis, ars longa

• 1. на ремонтника нигде не учат.. я сначала сам по рекламациям поездил, потом знакомые просили...так и стал практиковать.

2. у "горе-ремонтников" мозгов не хватает ни на что кроме как винтики крутить - и то не соображают куда.. так.. на шару крутят.. или резинку потолще впендюрят и через три года клиент попадает на бешеный капремонт окна

а учиться они ничему не желают - начинаешь объяснять - ему это нафиг не надо, зачем? возиться целый день без проку когда тупыми "подкрутить зимний прихим" по стольнику можно в день не затрудняя мозги штучку насшибать?

иной раз чтобы понять в чем причина а не просто удалять последствия - чтобы отремонтировать так чтобы заказчик навсегда забыл про окна - приходится вспомнинать всю теорию и практику производства и монтажа...

Капитан Очевидность

• В ответ на: иной раз чтобы понять в чем причина а не просто удалять последствия - чтобы отремонтировать так чтобы заказчик навсегда забыл про окна - приходится вспомнинать всю теорию и практику производства и монтажа...
    Во тут соглашусь, иногда напрыгаешся вокруг окна с бубном часа 2, а потом понимаеш что дел то было на 2 минуты, зато в следующий раз если такое случается, на диагностику этой неисправности уходит гораздо меньше времени.
    А на счет тех кто сшибает штуку в день, это олени) У них даже логика странная, они берут 300р за любой заказ кроме перекатки резины, и это с учетом выезда и выеснения причины(хотя последнее их мало волнует), к таким потом уже не обращаются и не рекомендуют.
    Я специально изучал весь цикл производства окна, заимел шаблоны для фурнитуры.

Vita brevis, ars longa

• В ответ на: ремонтом занимаются многие.. а вот отремонтировать может не каждый..
    Занимаются ремонтом многие... а вот не каждый ремонтировать может (Магистр Йода) Алексей- без обид)
    А если серьезно, то в городе еще ничего... Что творится в области. Детские садики, остекленные по аукционам. Вот там жесть.

• мне то чего обижаться... у меня ни одной рекламации по ремонту.. и ни одного неотремонтированного окна..

в бытность свою жителсьва в Новосибирске приходилось общаться с заказчиками которые ориентировались именно на расценки этих "оленей" за что бывало весьма обидно... Поэтому я установил отсекающий тариф в 500 рублей минимум. (максимум для меня 12000 с одного банка за пару дней работы :миг:)

а вот у других мастеров заказы и покрупнее бывают..

и не надо жалеть чиновников ... они плачутся что все дешевое поставили и денег нету.. а нафига спрашивается ставили? сначала устаривают тендеры по цене .. и естественно получают самое ГГГ которое только можно придумать,, и форточки потом выпадают,

детей жалко, но за свой карман всех не пережалеешь а как только начнешь урезонивать чинуш - сразу получаеь отворот - они сами жулики и дела имеют только с жуликами...

Капитан Очевидность

• Тут даже не столько в чиновниках дело, а том, у каждого установщика должен быть предел наглости.

• :а\?: нету

Капитан Очевидность

• Есть пластиковое окно. Ставилось во время постройки дома (т.е. застройщик какую-то фирму нанимал). Стоит это окно уже 7 лет. Внутренний подоконник бетонный (сам дом кирпичный, так что стены толстые, подоконник достаточно большой в глубину и, как мне кажется подоконник сделан, из бетона или чего-то подобного). В последнее время в зимний период (особенно, когда на улице -20 и холоднее) появились проблемы.

Выглядит это так. В одном месте само окно и подоконник очень холодные. На внутренней стороне оконного профиля в этом месте намерзает достаточно много льда. Сам подоконник в месте примыкания к оконному профилю имеет отрицательную температуру (я не поленился измерить). Если поднести к холодному месту руку, то возникает впечатление лёгкого ветерка из-под оконного блока (из стыка оконный блок - внутренний подоконник). Такое впечатление, что монтажная пена под оконным блоком в этом месте частично разрушена и туда просто задумает ветер и, как следствие, эта часть окна сильно охлаждается. Скорее всего такое режим эксплуатации весьма не полезен и самому оконному блоку (не думаю, что такое переохлаждение ему на пользу).

Понимаю, что достоверный диагноз по такому описанию можно и не поставить. Но наверняка моя ситуация достаточно типичная (тем более, что наверняка при монтаже окон в новостройках их монтируют менее нормально, чем при индивидуальном монтаже).

Что делать? Понятно, что можно дождаться лета и найти кого-то для ремонта. Но хочется сначала самому понять что именно там произошло и что надо сделать. Чтобы проверить, что мне в ходе ремонта сделают именно то, что надо, а не просто потратят деньги непонятно на что.

В принципе, может быть можно починить всё и самому? Или лучше не пробовать? Попробую описать как всё устроено. Наружный отлив металлический и подведён под оконный блок. Следов привинчивания отлива к оконному блоку не вижу (или надо смотреть лучше?). Боковые край отлива заведены под откосы (может быть отлив там и крепится к стене?). Сами наружные откосы пластиковые и, как мне кажется, посажены на цемент.

Вероятно, если демонтировать отлив, то всё станет ясно (скорее всего там потребуется восстановить герметичность под оконным блоком). Но как его демонтировать? Сначала демонтировать наружные откосы? Если они посажены на цемент, то выдержат ли они демонтаж?

• скорее всего нужно быть готовым к замене старого материала откосов, и , возможно отлива или подоконника -на новый.

сказать ЧТО у Вас действительно невозможно.

если у Вас руки с головой дружат - то никаких проблем самостоятельный ремонт причинить не может. но если есть сомнения в своей квалификации - лучше обратиться к профессионалам - в круговую в итоге дешевле выйдет.

можно для начала разобрать внутренние откосы и снять подоконник - если под окном нет подставочника - ты вы легко подберетесь под слив -

ничего не увидите - так что все равно придется вырезать старую пену и запенивать по-новой.

Капитан Очевидность

• Очень не хочется демонтировать внутренние откосы и подоконник. После этого весь оконный проём будет разворочен (подоконник бетонный и не факт, что его реально поднять, внутренние откосы из гипсокартона и всё будет раскурочено); придётся всё долго ремонтировать. А с учётом того, что вряд ли я найду такие же обои, то и всю комнату переклеивать. На такой подвиг пока морально не готов.

Если под оконным блоком нарушена герметичность, то снаружи нельзя всё заново запенить (при демонтированном отливе)?

• снаружи четверть. Вы не сможете добраться до монтажного шва.

а ремонтировать "только снизу" все равно что переобуть только одно колесо..

ремонт - есть ремонт.

Капитан Очевидность

• Вы можете вытащить отлив как нибудь., вычистить старую пену, вывесившись наполовину из окна... запенить по новой.. но гарантии это не дает.

ни один мастер так ремонтировать не возьмется. только изнутри.

Капитан Очевидность

• Ну, скажем, внутренними откосами я ещё могу пожертвовать. А вот что делать с бетонным подоконником? Он, как мне кажется, намертво в стены вмонтирован. Его только разбивают и по частям вытаскивают? Вообще как в таких случаях бетонные подоконник демонтируют?

• я бы снял отлив и убрал нижнюю четверть, если бы она мешала. Проще гораздо в таком случае пропенить снаружи, чем устраивать погром внутри. Я всегда как самый дотошный разбирал окно изнутри, но потом пришла ясность, что иногда это проще сделать снаружи

подпись-надпись

• иногда - да, все ясно только по месту.

и потом если ты пропенишь только снизу то как по бокам и сверху? искать пистолет для пены с загнутым носиком?

Капитан Очевидность

• смотреть надо. сколько проёмов - столько решений.

Капитан Очевидность

• Про нижнюю четверть я и не подумал. То есть после демонтажа отлива легко может получиться, что мы видим плотно смыкание оконного блока и нижней четверти (без щелей) и по-прежнему ничего не ясно? И тогда только всё ломать?

Кстати, а может быть, что в стене дома есть какой-то дефект (например плохо проложен и частично разрушен утеплитель внутри кирпичной кладки, может быть трещина от этого утеплителя сквозь стену)? Косвенно подтверждается тем, что рядом (на расстоянии метра-полутора) с тем местом, где холодная часть окна, есть и холодная часть пола (точнее стык пол-стена). Как будто в этом месте есть заметная утечка тепла наружу. Тогда проблема может быть не только в запенивании вокруг оконного блока, а в том, что прямо под оконным блоком ещё и есть постоянный источник холода? Или это вряд ли?

• может.

в одном доме продувание было свозь щели в кладке через электрическую розетку рядом с окном. а хозяйке - понятно - дуло...

Капитан Очевидность

• а может кто нибудь уплотнители на деревянных окнах качествено поменять???

• Кто производитель окон?

• не знаю, НовосибЖИЛСТРОЙ-2 застройщиком был на Лескова 15, вроде в Искитиме где то делали!

• Нужны регулировка и ТО 3 шт пластиковых окошек.
    ----------------------------------------------------------
    Производитель Ланкор .
    Разорился вроде, да и раньше шпана какая-то
    отстойно-взяточническая занималось ТО у них.

• В ответ на: Нужны регулировка и ТО 3 шт пластиковых окошек.
    ----------------------------------------------------------
    Производитель Ланкор .
    Разорился вроде, да и раньше шпана какая-то
    отстойно-взяточническая занималось ТО у них.
    Могу записать на следующую неделю.

• Хочу сказать спасибо Артему Bastion за качественный ремонт окон и двери на балкон.

Рекомендую!

• Подскажите что делать, окнам второй год, стык между рамой и подоконником стал сыреть и чернеть, это на застекленной утепленной лоджии, и как то холодно там теперь по сравнению с прошлым годом.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: