Погода: −4 °C
16.02−8...−5пасмурно, небольшой снег
17.02−12...−7облачно, без осадков
  • регулировки ручек не бывает, и перед тем как что то менять надо понять почему дует, возможно у вас например фурнитура сломана и замена уплотнителя пустая трата денег

• а еще сейчас очень распространен способ мошенничества с "заменой уплотнителя" у пенсионеров за суммы, в 2-3 раза превышающие замену окна на новое под ключ (одной бабке за замену уплотнителя выставили счет в 44 тысячи за окно)

Капитан Очевидность

• Это в Москве? Или и до Новосибирска уже тоже добрались?

• уже по всей России . Может и до Новосиба добралось

Капитан Очевидность

• Не нашла подходящей темы.
    Есть деревянные евроокна (1 окно и 1 балконный блок). Им лет 10. Ни разу не обслуживались. Дует из углов. Балконная дверь вообще сифонит.
    За замену уплотнителя и регулировку всех элементов насчитали больше 20 тысяч :безум:
    Сориентируйте, пожалуйста, адекватна ли цена.

Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

• удалено по п 9 Правил
    Где же Вы находите таких мастеров с такими условиями? Серьезно, где?

Исправлено пользователем doka (16.12.16 20:01)

• Реклама - двигатель торговли:смущ:
    На самом деле, это же не суть важно, где они нашлись )) суть в том, что они насчитали, а я хочу понять, сколько это может стоить на самом деле.
    Такую цену аргументировали стоимостью какого-то особенного уплотнителя для этих самых евроокон: он, де, толще, чем для пластика, и вообще редко в природе встречается :шок:
    А я же в не разбираюсь совершенно в этих уплотнителях, регулировках и прочем...

В себя

• К производителю окон обращались? Напишите в личку название фирмы, которая окна ставила, Может смогу чем помочь.

• если только регулировка и замена уплотнителя то да перебор, если перепенка, замена фурнитуры и уплотнителя то больше похоже на правду

• Да откуда же я знаю производителя? С этими окнами, как я понимаю, дом сдавался

В себя

• Застройщик случаем не сибирь?

• еврострип (уплотнитель "особый" )

http://remontokon-yes.ru/images/uteplenie/euro-strip/1.jpg

самая большая трудность - профезеровать паз под уплотнитель , то есть нужна фрезерная машинка из разряда "все для домашнего ремонта")

ну и золотые руки

а тут уже каждый оценивает себя как хочет.

Капитан Очевидность

• адекватной можно назвать цену ремонта старого до состояния нового не больше 50% от цены замены на новое окно.

я думаю 1 балконный блок и 1 окно с монтажем и отделкой откосов не должны дороже 30-35 тысяч...

я бы не дал больше 5-6 тысяч за полную реставрацию одного окна... (со снятием старой краски и покраской новой) Это расценки одного моего знакомого, профессионально занимающегося ремонтом деревянных окон в Москве..

Капитан Очевидность

• добрый день интересует замена уплотнителя пластиковых окон,сейчас стоит одно лепестковый и с окон дует...нужен качественный уплотнитель с камерой

• В ответ на: еврострип (уплотнитель "особый" )
    Там 99% подойдет "штатный" уплотнитель Deventer SV 33 и SV 12. Стоимость уплотнителя, даже в розницу, по сравнению с озвученной суммой, - копейки.

• В ответ на: адекватной можно назвать цену ремонта старого до состояния нового не больше 50% от цены замены на новое окно.
    А это уже реставрация. Может стоить в несколько раз дороже нового. Имеет смысл только в объектах культурного наследия федерального значения.

• Вы не первый раз этот вопрос задаете, личку смотрите?

• по-моему, Сибирь )

В себя

• а зачем фрезеровать? Там же уже был уплотнитель, он просто за годы эксплуатации перестал выполнять свои функции

Там получается на балконе 3 открывающихся элемента (створка, форточка, дверь) и на кухонном окне тоже 3 (две створки, форточка).

Регулировка и замена только на двери: 4950,0. И установка пластикового порога: 1000,0

В себя

• откуда такие конские ценники?
    мой знакомый за пресловутые 5000 полностью разбирает столярку, меняет сгнившие бруски, снимает старую краску и красит новой.

зачем фрезеровать - странно слышать этот вопрос от специалиста. Дилетанский подход - просто приклеить, благо Д-профилей с самоклейками пруд пруди. Только потом такое окно не закроешь.... сил не хватает обжать уплотнители в технологические 1-2 мм

Капитан Очевидность

• В ответ на: Регулировка и замена только на двери: 4950,0. И установка пластикового порога: 1000,0
    красная цена такой работе 500 рублей + материалы. Я бы за 5-тихатку бы взялся переклеить уплотнитель без фрезеровки :biggrin:

Капитан Очевидность

• В ответ на: откуда такие конские ценники?
    Ребятки наверно стоимость ножниц в смету заложили :biggrin:
    http://www.tbm.ru/catalog/vse-dlya-okon/derevyannye-okna/uplotnitel/ins150l.html

• Что-то странное вы говорите. Во первых речь идет об "евро-окнах", а они уже с пазами под уплотнитель, во вторых хотел бы я посмотреть как это ваш друг разбирает такие створки склеенные в шип-паз и меняет сгнившие детали конфигурации которой возможно уже не выпускается (10 лет однако прошло), ну и по ценникам, где то вы сами писали, что в Москве расценки ниже чем в Новосибирске. Хотя конечно 5000 за створку перебор. Но ведь мы с вами не были на объекте и ничего не видели, что там на самом деле с окнами, и сколько времени реально нужно потратить чтобы их отремонтировать.

• если окна от Сибири то все печально, петли у вас не регулируемые, фурнитурный пас только со стороны ручки по это му и нет нормального прижима, сколько я с ними сталкивался до приемлемого состояния их довести очень сложно. моя рекомендация менять их а не ремонтировать. Обзвоните лидеров рынка по производству пластиковых окон . закажите замер . потом сравните со стоимостью своего ремонта

• Сборщику собрать окно с установкой фурнитуры, стиеклопакета (с герметиком), с фрезеровкой пазов и установкой под уплотнитель по таким расценками не платит никто.
    Так что нет ничего сложного - евроокна технологичнее "старой " столярки, и, проще в ремонте. В ТБМ продаются любые фрезы под любой профиль - при желании можно взять любой брусок хорошего качества и отфрезеровать его и заменить сгнившую деталь. в ПВХ так не получится.
    Это хороший бизнес в плане отсутствия конкуренции, но требует большого опыта и, к сожалению, люди не готовы платить за работу сопоставимые с заменой на новое окно деньги. у нас голая коробка в сборе стоит 6-7 тысяч для дилера. Как говорится "добавь штуку и получи новое окно" :хммм:

Но настолько никто и не заморачивается: технологию наклейки самоклеющегося D-уплотнителя осваивать не нужно, вот хитромудрые мошенники нанимают "рабов" , работающих за копейки и впаривающих "утепление" по десятикратной цене, и стригут и наивных заказчиков, и "работников".. завтра они еще какой нибудь "бизнес" устроят...

Не надо верить первому попавшемуся...

Капитан Очевидность

• с недавнего момента все окна сам начал ремонтировать. на ютубе вся инфа есть как это делать. все разжуют и в рот положат

• Если рассматривать первичность вопроса ремонта и реставрации окон, то можно сказать, что изначально нужно покупать хорошие добротные окна. В таком случае не придётся потом сильно голову ломать. Следить за утеплителем, да и всё по сути. Так что рекомендую всем сразу думать на перспективу. Из вариантов есть, конечно, КБЕ, ВЕКА, но я для себя остановился на РЕХАУ. Эти немцы меня просто впечатлили. Вот их можно поставить и по большому счёту забыть. Внешне будет практически не заметно сколько они уже вам служат (а служить они могут лет 60) и свой белый цвет они сохраняют дольше остальных. Утеплитель у них тоже наиболее практичный из всех вариантов, срок слуюбы у него 3-4 года. По звуко и теплоизоляции, опять же, на уровне и на высоком уровне.

• Есть тут на форуме пара человек, которые вам расскажут, какими "качественными" могут быть окна из Rehau и из любого другого профиля. Все от производителя зависит.

• это не человек а маркетбот

Капитан Очевидность

• И вас с первым апреля :ха-ха!: зарание, тыкните кстати пальцем где там у вас в рехау утеплитель :ха-ха!:

• ну как же? окна ж "теплые", значит должен быть "утеплитель"!
    и за ним надо следить: протирать тряпочкой и вовремя менять батарейки! :rofl:

Капитан Очевидность

• ннп
    Где можно взять такие крепления для окон?

• ищите кто торгует фурнитурой для деревянных окон , раньше в сибпрофе водилась.

• Покупала в БФК кашированные пластиковые окна на загородный дом с ТОП покрытием. Через год стали запотевать стеклопакеты, появилась внутри плесень. Сначала БФК меняли стеклопакеты, но потом послали лесом в связи с банкротством организации. 10 лет гарантии сказали засунуть себе куда по-дальше. Только за деньги. Спросила, а сколько будет срок гарантии на новые стеклопакеты, сбросили договор на 6 месяцев. Жесть, конечно, полная. Обратилась в другую организацию, дают 2 года. Так вот вопрос, сколько в реальности должен быть срок гарантии, или плевали все на ГОСТ, кто сколько даст?

И второй вопрос, куда бы обратиться? Посоветуйте ответственных оконщиков.

Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

• зимой стеклопакеты в минусовую температуру уходят? если уходят то нарушена эксплуатация , поэтому и разгерметизируются. Могу себя посоветовать)) что требуется пишите в личку

• ЗППП проде как прописана гарантия в три года. Очень интересно почему происходит разгерметизация. Я знаю, где стеклопакеты подешевле. Поменять не проблема:миг:

подпись-надпись

• Да и ТОП это шляпа) рулит Мульти стекло))стоит с 13 года у клиента коттедж и все ок)

Ваз 21093 продан!!:)
    Honda Orthia 99 г,4WD красная)
    стрим 2002

• и вообще или мультик или ничего
    у меня дома обычное стекло с белой ПВХ рамкой,покеты как новые,производства БФК.тогда мультика не было,да и дома и так жара зимой
    если б был ТОП рамка желтее и тд

Ваз 21093 продан!!:)
    Honda Orthia 99 г,4WD красная)
    стрим 2002

• Где-то в Академгородке можно достать торцевую заглушку на подоконник, которую ставили БФК?
    Сын намерял: ширина самой полосы (толщина подоконника) - 25 мм.
    Там, где "капля" - высота 48 мм.
    Ширина "капли в месте соединения с длинной стороной 14 мм.
    Ширина "капли" в широком месте - 16 мм.
    Взяла сегодня в "Динале" похожую (до измерений) - она не подошла...
    В сети начала смотреть - там непонятно размеры указаны.
    Длина - понятно, а всё остальное как разобрать?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• На 3D принтере напечатать.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Это ж, наверное, БешБабки? Дорогая технология...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Ну за спрос денег не берут, узнать можно. Я могу конечно склеить, но на примерку далеко ехать. Если привезете образец (я на телецентре), могу сделать. Денег не возьму, но цвет будет такой, какой найду в загашнике, т.к. 100 грамм краски с подбором ~800 руб.

Государство - это мы?

• Сегодня зашла в офис "БФК" на Морском пр. в Городке.
    Девушка сказала - "профили постоянно меняются, уже давно всё другое", ну и напоследок пошутила - "меняйте подоконник". Хотя в их точке стоит "мой" подоконник (видимо с давних пор), но на нём заглушек нет...
    Вообще, конечно, "гадство" - расходников на своё же не иметь. Стареет пластик, заглушки уже и не белые.

Буду дальше искать.

• Баллончик акриловой эмали ~150 рублей. Конечно предварительно потренироваться надо, но сложного ничего нет. Зато заглушки станут белоснежными.

Государство - это мы?

• Да мне вчера кошка её коцнула - пыталась запрыгнуть на подоконник и выломала кусок когтями.

• Ну закинь с оказией, тел в профиле. Заклею эту и заодно могу сделать по образцу еще одну. Как раз собираюсь ящик пластика утилизировать, у меня в хозяйстве белый как-то не при делах.

Государство - это мы?

• 2022 год
    К кому обратиться по ремонту форточки и не только.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: