Погода: −2 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
  • А мастер извините чего смотрел, телевизор??? прижимает или не прижимает цапфа чувствуется рукой ( кладем руку на то место где хотим проверить прижим и поворачиваем ручку в режим закрыто)
    Я бы первым делом нахлест створки на раму проверил, а потом прижим штангилем.

• непонятно.
    "бочку" как определили? по отвесу?

если рама утянута дюбелем, то дюбель можно немного отпустить.. рама должна выпрямиться

Капитан Очевидность

• если фомкой поддавить то выпрямится, только давить надо изнутри

подпись-надпись

• можно еще так: вырезать всю пену с той стороны, отпрямить раму, выкрутив крепеж и запенить по новой.
    в 90% случаев работает

Капитан Очевидность

• Тут файлы не прикладываюся, домой прийду выложу. В общем приложил уровень - по краям все ровно. А вот в центре бочка как у рамы так и у створки. Фотки приложу

• Сорри за качество. Подсвечивал фонариком фотал сотиком:улыб:

• У меня вот какая беда: со стороны ручки двери балконной и рама и створка - не плоские, середина выпирает. Но прижимается там нормально. Со стороны петель - рама в плоскость, створка - гнутая, у петель прижим нормальный, а в центре - щель в пару мм из которой ощутимо дует. Регулировка не помогла.

Что делать? как проверить - цепляются центральные цапфы или нет?

• Верхне цапфы нет, это нормально?

• нормально, а вот на фото цапфа просто не дотягивается до ответки скорее всего

подпись-надпись

• Как проверить и исправить?

• перекрутить на нужную высоту

подпись-надпись

• В общем, я разобрался: прижал блокиратор рукой, закрыл ручку, посмотрел — по высоте цапфа/ответка нормально расположены. Отметил нахлест створки на раму — стало понятно, что центр рамы притянут к стене сильнее. Выкрутил чутка два рамных анкера по центру, отжал фомкой коробку изнутри — стало закрываться нормально.

Спасибо всем, вы мне здорово помогли.

• к сожалению качество действительно не очень - потому я могу ошибиться.
    однакож как я понял - Вы мерили раму балконной двери в районе примыкания к проему со стороны окна?
    в таком случае высоковероятна причина - сдвиг крепежа с уводом рамы в сторону помещения.
    пока тепло было - гибкости профиля хватало , чтобы компенсировать брак. С морозами все изменилось.

эта проблема поправима. вырезать пену, вынуть старый дюбель, поставить раму на место , просвелить другое отверстие рядом со старым и , установив новый нагель, запенить по-новой.
    после морозов. Во время морозов с пластиком нельзя ничего делать. может лопнуть.

Капитан Очевидность

• и Вам спасибо - хороший топик получился, актуальный

Капитан Очевидность

• В ответ на: к сожалению качество действительно не очень - потому я могу ошибиться.
    однакож как я понял - Вы мерили раму балконной двери в районе примыкания к проему со стороны окна?
    в таком случае высоковероятна причина - сдвиг крепежа с уводом рамы в сторону помещения.
    пока тепло было - гибкости профиля хватало , чтобы компенсировать брак. С морозами все изменилось.

эта проблема поправима. вырезать пену, вынуть старый дюбель, поставить раму на место , просвелить другое отверстие рядом со старым и , установив новый нагель, запенить по-новой.
    после морозов. Во время морозов с пластиком нельзя ничего делать. может лопнуть.
    Это не балконная дверь - это окно, просто очень высокое.
    Фото изнутри сделано. Тогда получается нижняя часть рамы ушла в сторону улицу. Значит по весне займемся. Спасибо за разьяснение.
    Какие еще сюрпризы ждать от этих монтажников ...

• Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
    Есть 2 окна, проблемы одинаковые:
    Запотевают, продувают, промерзают и при сильных дождях протекают.

Установлены более 6 лет назад, кем и когда точно неизвестно.
    На фото наледь под створкой при -15 , при -30 там образуется большая снежная шуба.
    Так же есть щели по углам, которые продувают и промерзают.

Вопросы вечные:
    1. Что можно сделать?
    2. Кто это может сделать?
    3. Сколько стоит?

Заранее спасибо!

• 1. сделать можно
    2. мастер по РЕМОНТУ ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН (не путать с монтажниками на халтурке и пр..)
    3 стоить будет от 5 до 50% от стоимости установки новорго окна (дороже 50% считаю платить нет смысла ибо так). Точную цифру озвучит мастер при осмотре (см п.2)

постскриптум - тут есть один мастер, а вообще в Н-ске настоящих мастеров мало.. и у них очереди..

Капитан Очевидность

• если щели по углам продувают промерзают (в откосах и подоконниках) - это почти всегда полная перепенка с перемонтажем откосов. в зависимости от конкретного случая ценник от 1,5 до 6 тысяч рублей (а что поделать - квалификация, как и красота, требует жертв)

окончательный ценник после диагноза вживую...(кто знает - у меня было окно - там достаточно было пару раз под подоконником пистолетом прыснуть .. 500 рублей за беспокойтво - больше совесть не позволила просить

Капитан Очевидность

• Спасибо вам.
    Понимаю что сделать можно, хотела услышать в коротенько как именно. Для того бы потом, тот кто возьмется ремонтировать не сильно обманывал (я же не знаю насколько он будет порядочен и на сколько он мастер по ремонту, а не "монтажник по халтурке и пр.")

"тут есть один мастер" - ткните пожалуйста на него пальцем:смущ:

совсем далека от окон, но уже надо что то с ними делать.

• да вот он - бобёр

Капитан Очевидность

• Мне вот так, просто интересно- а почему "монтажник на халтурке" с этим не справиться? А именно мастер...

• для переустановки фурнитуры требуется не умение держать перфоратор, а опыт сборки,, так что "халтурить" тут не монтажнику, а сборщику.
    Есть такие, кто сделает и не запорет работу? :biggrin:
    а если там всплывут монтажные работы - то сборщик с ними не справится...

так что нужен всегда ТОЛЬКО мастер. другим я бы не то что деньги платить не стал - а еще бы и брал с них деньги , как за аренду учебного пособия.

Капитан Очевидность

• нужен мастер. Поддувает из двери

• читайте посты выше.

Капитан Очевидность

• Где купить в розницу уплотнительные резинки на окна?Профиль KBE...

• у меня можно резину забрать, хоть выгон даже :nom:

Нас ждет поколение курящих бабушек, не умеющих печь пирожки, с пирсингом, да еще и с татуировками на ногах и руках.

• Требуется поменять сломанные ножницы на балконной двери, плюс отрегулировать эту дверь и окно, район Дзержинский (размеры, описание, фотки все предоставлю, чтобы мастеру туды сюды не мотаться).
    Предложения в личку.

• нужна помощь в установке балконного блока и 2-створчатого окна. в панельный дом, Октябрьский р-н, все материалы в наличии.
    срочно ( монтажник, с которым была договоренность срочно уехал к родне).

П.3

• Ремонтники, вопрос такой: сколько брать процентов со строительной компании за обслуживание окон по заявкам жильцов, если реклама их (локальная), логистика и материалы их, расценки мои... благодарен за любую информацию)

В любых делах при максимуме сложностей
    Подход к проблеме все-таки один:
    Желанье - это множество возможностей,
    А нежеланье - тысячи причин.

Э. Асадов

• сколько отожмёшь. А там сам смотри чтобы не оказаться в минусах.

Я бы посоветовал бы тебе пообщаться по этой теме с одним человеком, который много лет в этом бизнесе. Если интересно - скину координаты в личку

Капитан Очевидность

• Давай конечно) а я тебе окна за это отрегулирую))

Э. Асадов

• :спок: отправил

Капитан Очевидность

• Подскажите пожалуйста мастера по ремонту окон в Новосибирске

• Звоните контакты в профиле

• Ближе к лету вам позвоню.

• Кто умеет с гарантией регулировать окна? Как ветер, так хоть из дома беги. Продувают, находиться возле окна не комфортно. Пищали петли во время сильного ветра, замена уплотнителя и усиление прижима -не помогли. Одним слово деньги на ветер пустили. Сняли опанелку/подоконники- перепенили, пищать перестали. Но продувание -то идет. Сегодня ветер и опять этот противный сквозняк. Фурнитура Maco. В прошлом году такого не замечала.

• вполне возможно это и не продувание а простой эффект конвекции. Холодный воздух от стеклопакета опускается вниз по подоконнику в область поясницы - вызывая ощущение холодного сквозняка. Когда ветер - стекло охлаждается сильнее - т емпературный градиент больше - и конвекция сильнее . Простая физика.

лечится или повышением температуры внутри помещения или повесить шторы перед окном (тюль).
    но если продувание есть - вы его можете обнаружить сами - по струе холодного воздуха.

Капитан Очевидность

• Да я уже всем себя "успокаивала" и "конвекцией" и "кажется" . Но ведь конвекция всегда должна быть и в сильный мороз и не очень? А здесь продувает именно когда ветер на улице. Да и отделочник, сегодня сдирал откосы, сказал, что надо регулировать окна т.к продуваются. Сегодня сильный ветер. Вчера не заметно было.

• В ответ на: Да я уже всем себя "успокаивала" и "конвекцией" и "кажется" . Но ведь конвекция всегда должна быть и в сильный мороз и не очень? А здесь продувает именно когда ветер на улице. Да и отделочник, сегодня сдирал откосы, сказал, что надо регулировать окна т.к продуваются. Сегодня сильный ветер. Вчера не заметно было.
    Вопрос: в квартире не живете? При продувании створки и остального всего когда на улице мороз в местах продувания образуется наледь или куржак... Не было такого?

Э. Асадов

• Квартира жилая. Наледи пока не было.

• Я там был смотрел , поменял уплотнитель , (причем был 2 раза) при мне не продувает, что самое обидное )))
    продувание как я понял идет из под верхней петли мако там где стык металла и пластика. Ну и ветровая нагрузка там бешеная ( прямая видимость левого берега с правого через обь) этаж опять же 9

• из за ветровой нагрузки такое может быть. конструктивная особенность петель такова , что через них всегда должен идти слабый подсос воздуха.

на таких ветровых нагрузках надо ставить окна с тремя уплотнениями, один из которых - средний. Это очень дорогие окна. сравнимые по цене с хорошими деревянными.

конструктивные недостатки никакой ремонтник исправить не может

а остается только вызывать ремонтника когда есть сильный ветер

Капитан Очевидность

• В ответ на: Квартира жилая. Наледи пока не было.
    если куржаков и свиста не было - то не стоит и бороться с таким "продуванием"
    а я то думал - сквозняк в поясницу до ревматизма :biggrin: а всего то .. колыхание воздуха. у Вас же не подводная лодка, чтобы превращать комнату в аквариум

Капитан Очевидность

• А то я не знаю)))))

• Дом панельный, тут уже есть от куда дуть. Да и сквозняки не полезны. Для проветривания есть форточки. И продувает не одна, а все три верхние петли. Сегодня ветер не сильный, вполне комфортно в квартире.

Исправлено пользователем VesnaKrasna (11.01.14 21:16)

• Это как бороться с ветряными мельницами, предел достигнут... Далее просто забудьте) ну или с отопителем можно поэкспериментировать))

Э. Асадов

• третья петля откуда?

Капитан Очевидность

• Надо полагать три верхних петли на трех окнах)

Э. Асадов

• Одна на балконной двери, вторая на форточке, третья на открывающейся створке. Возможно, это особенность Maco.

• поддувание (весьма незначительное) - из под верхней петли - конструктивная особенность вообще любой фурнитуры.
    Устранить это можно за счет установки среднего уплотнения. а для этого нужно менять окна на окна из профиля с 3мя уплотнениями.
    вот ту сумму, которую Вы заплатиили за имеющиеся окна - умножьте на 2 - и это будет цена Вашего "продувания"

надеюсь больше нигде продуваний у Вас нет - с этим продуванием можно жить абсолютно спокойно - даже если будете возле окна долго находиться - влияние конвекции от окна будет оказывать большее влияние.

технически можно подложить кусочки резинки под железку в верхней петле - но тогда створку будет отжимать от профиля - и продувание вылезет в другом месте, и в большей силе.

Капитан Очевидность

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: