Погода: −7 °C
14.01−12...−8переменная облачность, без осадков
15.01−9...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Акриловый вкладыш в ванну или эмаль?

• Подскажите кто делал реставрацию в Ванной имеет смысл делать акриловый вкладыш в ванную ил можно обойтись покрытием эмалью??? Вкладыш стоит в среднем 5 тыр., покрытие эмалью 3 тыр., вобщем то разница не велика, но фирмы делающее это самое покрытие ругают вкладыши, говорят что нет плотного прилегания к родной ванной, поэтому можно случайно пробить акрил. Расскажите как на практике? :help.gif:

• У сестры была покрыта эмалью, вся облезла.
    Мама вкладыш поставила, год хорошо смотрелась, потом трещины пошли...

• У меня акриловый стоит уже года 4, наверное. Нормально стоит, нет никаких трещин. Там трещины образуются, если при установке между вкладышем и ванной образовались пустоты и вы на эти пустоты весом давите, т.е. ногой, например, наступаете. ТОгда акрил действительно может не выдержать, он же как оболочка идет, а не как самонесущая конструкция в данном случае. Т.е. при установке просто проследите, чтобы ванна и вкладыш были хорошо промазаны клеем и не образовалось пустот при состыковке, и все - будете в течение долгого времени радоваться новой ванне))
    ПыСы: да, еще забыла - нельзя использовать железные тазики, жесткие щетки и абразивные вещества для чистки

• у меня вкладыш где-то пол года, пока все ок

Будущее, это прошлое которого не было

• На вопрос из заголовка:
    Замена ванны...

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• ну конечно новая лучше если есть лишние тысяч пять
    / десять рублёв, а когда бюджет приходится тянуть чтобы прикрыть все экономические бреши, то начнёшь соображать как бы съэкономить.:смущ:

• reddd
    А вы где заказывали вкладыш, в какой фирме?

• Сейчас ещё появился "наливной акрилл".... вобще голова кругом, что выбрать. :umnik: И конечно фирмы " наливайшики" этого акрила его расхваливают как могут!

• Вкладышь сколько стоит? 5 тыр? А чугунную ванну - за 8 хде-то видел.. Не принципиальная разница, ИМХО.. Особенно с учетом долговечности и удобства использования.
    ИМХО, как раз тот случай, когда скупой платит дважды...

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• видела у подружки и тут же захотела такой вкладыш родителям - 5 этаж сталинки без лифта и неудобная ванна - когда затаскивать будут - точно все снесут. А на кап ремонт копить уж слишком долго...

• Ну да, новая ванна 8000, а + ещё доставка, + подъём на 9 этаж, а за это дело обычно берут поэтажно, невзирая на присутствие лифта. А ведь не исключено что при выносе/ заносе повредят (заденут, поцрапают) наши новые поставленные двери, потому как были такие случаи ри монтаже ванны. читала об этом. ВОбщем решилась на вкладыш. :шок:

• да ещё же и за установку ванны тоже платить надо! Сама то я конечно её не приваяю:yes.gif:
    Так что как минимум это будет раза в два дороже. А за вкладыш 5000 это уже со всеми доставками замерами, подъёмами на этаж и монтажами.

• вкладыш поставили? Можете контакты в личку?

• Я поставил во вторник, установка заняла часа 3-4, сначала привезли вкладыш, он не подошел, потом, отдирали уголки от кафеля старый, потом подгоняли под размеры обрезали конец, потом намазали и вставил. Налил мастер воду и сказал, чтоб сутки стояла. А края обмазал герметиком, я лично попосил чтоб кафель не резать, а по технологии необходимо отделить края ванны от стены и вставить вкладыш, он п S формы на краях, чтоб вода не заливалась между квкладышем и ванной. Все удовольствие со сменой сифона и работой обошлась в 5200руб.. Края ванны мастер сказал вновь закрыть уголками и промазать вновь герметиком, чтоб вода не заливала.
    Внешне очень красивая ванна. Сколько прослужит не знаю:улыб::o

• Долго прослужит, главное, тазиками железными не царапайте ее и гостям с весом в 150 кг прыгать в ней не давайте:улыб:У меня стоит несколько лет уже, и ничего, даже чищу пемолюксом, хоть абразивами и не рекомендуется...

• Фирма которая тавила мне вкладыш называлась АРКТУР. Они наверняка естьв Гисе, номера их нет под рукой.

• Спасибо, я уже поставила, у них же... вроде все в порядке, нам понравилось. Посмотрим как прослужит, хотя квартира съемная, больше двух лет в ней жить не собираемся, главное чтоб хватило на этот срок.

• Я в старой своей квартире заказывал такой вкладыш. Задача была быстро и недорого обновить ванну, без разрушений.
    В принципе цели я достиг, но все-таки был рад, что через полтора года квартиру продал, оставив в ней ряд проблем, в том числе с ванной.
    Итак, какие недостатки были обнаружены:
    - Запах от герметика держался больше недели
    - Отделать стык ванны и стены не удалось, так как вкладыш нежесткий и любые ленты и плинтуса быстро отклеивались. Пришлось оставить просто герметик.
    - Вкладыш не точно подходит под ванну, остаются пустоты, и он под весом человека ощутимо прогибается.
    - Через год появились заметные пока только на ощупь трещины, вряд ли он прослужит пятнадцать лет.

• У меня проблем со стыками не было потому что края заделывал индеец плиточник:бебе: А вот несоответствие размеров ванны и вкладыша тоже имеется- и когда вода под напором попадает на эти места
    \постоты - получается очень громкий звук! :nea.gif:

• Нам сделали ремонт стакрилом, это наливной акрил, если не придираться к мелким деталям, то вроде все в порядке, красиво и эстетично. Хорошо, что не стали вкладыш делать... и дороже, и не факт что лучше.

• А ЧТО это за мелкие детали, к которым вы не стали придираться? Давно делали этот наливной акрилл?? И во сколько это обошлось?

• По поводу вкладышей здесь много отзывов, а есть у кого-нибудь опыт покрытия эмалью? Надолго её хватает?

• я поставила вкладыш в мае этого года, пока очень довольна:бебе:По сравнению со старой чугунякой просто красавица! Устанавливали часа 3, мусор за собой мастер убрал. Название фирмы не помню, но если заинтересует, то могу посмотреть

• На форуме есть топик "Покрытие старой ванны эмалью", там вот подробненько про все эмальные нюансы:улыб:
    http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=house&Number=1870365297&fpart=&table=0&PHPSESSID=

• В ответ на: Вкладышь сколько стоит? 5 тыр? А чугунную ванну - за 8 хде-то видел.. Не принципиальная разница, ИМХО.. Особенно с учетом долговечности и удобства использования.
    ИМХО, как раз тот случай, когда скупой платит дважды...
    а ВЫ не могли бы все-таки вспомнить, где чугунную за 8т.р. продают?
    меньше 12 не видела...

• смотрите не в магазинах, а по объявам. например, 2129405

• В ответ на: а ВЫ не могли бы все-таки вспомнить, где чугунную за 8т.р. продают? меньше 12 не видела...
    Добрый день.

Ванна чугунная Sanitrend Beatrice 150x70x39 - 6'992 руб.
    Ванна чугунная Sanitrend Beatrice 170x70x39 - 8'709 руб.

Обращайтесь :улыб:

... на унитазе

• спасибо! нашла в колорлоне за 6700...

• Вот вам мои советы.
    1. Эмаль сразу в топку. Долговечность покрытия оставляет желать лучшего. Пробовал у родителей. Через два года отвалилась.
    2. У кого позволяют средства, то ставьте чугун. Только не ограничивайтесь ценой самой ванн. Со всеми прилагающими последствиями, доставки и установки, цена возрастает в двое, около 15 килорублей минимум.
    3. Акриловый вкладыш и стакриловое покрытие - самое оптимальное средство замены старой ванны. Ставили вкладыш профессионалы. Нареканий нет. Почитать можно тут, кому интересно http://uyutservis.ru/index/0-13

Всем желаю удачи в нашем не легком потребительском труде :зло:

• В ответ на:
    В ответ на: а ВЫ не могли бы все-таки вспомнить, где чугунную за 8т.р. продают? меньше 12 не видела...
    Добрый день.

Ванна чугунная Sanitrend Beatrice 150x70x39 - 6'992 руб.
    Ванна чугунная Sanitrend Beatrice 170x70x39 - 8'709 руб.

Обращайтесь :улыб:
    Ванна чугунная Beatrice 170x70x39 = 11'723,60 руб.
    Что-то разница информация у Вас и вашей ссылки. Неужели цены так взлетели?

• ннп
    Господа, все кто писал по теме, просьба к вам. Расскажите по прошествии времени как себя показали эти самые вкладыши в эксплуатации? Интересует также стакрил. Но важны мнения не продавцов, а потребителей:улыб:

• При путевой установке вкладыши стоят очень долго. В москве стоят ужу по 10-14 лет. В питере 8-10. У меня только год, полет нормальный. Гарантия была на год. Делал мастер из уютсервиса.

По стакрилу не от кого пока ничего не слышал, еще мало кто сделал и проверить не успели. гарантия тоже одни год, как и на вкладыш, срок службы обещают 10-15лет.

Исправлено пользователем hofmann (27.03.09 10:53)

• В ответ на: ннп
    Господа, все кто писал по теме, просьба к вам. Расскажите по прошествии времени как себя показали эти самые вкладыши в эксплуатации? Интересует также стакрил. Но важны мнения не продавцов, а потребителей:улыб:
    На 2-х объектах ставили вкладыши, дело было 2,5 года назад. Все отлично, никаких проблем, но уж очень он подвержен механическим повреждениям и в этом его минус.

• Он как им подвержен...так и легко устранимы эти последствия, в отличие от эмали. В Большой медведице сейчас обосновалась фирма, которая устанавливает вкладыши и наливной акрил. Можно приехать и наглядно все посмотреть. В любом случае - акриловый вкладыш бюджетней и долговечней любой ванны, покрытой эмалью.

• Прошлым летом поставили в ванную вкладыш. Сейчас немного жалею, что не потратилась на чугун... Во первых пустоты между вкладышем и старой ванной... когда на эти места попадает вода под напором- просто шумовой оркестр :спок: Во вторых надне ванной под вкладышем вздулся воздушный пузырь, установшики несколько раз приезжали пытались устранить - бесполезно, только чуть поменьше сделали выпуклость. :dnknow: Посоветовали не наступать на это место на дне :dry: Да и помоему эмаль моется гораздо проще чем акрил, и её не страшно поцарапать, а акрил -безобразивными средствами типа для мытья посуды... чем дальше тем отмывается труднее :death:

• У нас наливной стакрил, чуть больше года. Очень довольны, бюджетно и красиво. Вкладыш рассматривали, но отказались от него из-за цены- квартира съемная. Если бы сейчас встал вопрос, опять бы выбрали стакрил, не пожалели ни разу.

• а я вот слышала, что сейчас на лето появляется много контор которые ремонтируют ванну простой эмалью, которая в магазине стоит 500 рублей, и говорят что это стакрил :хммм:

• покрытие эмалью не считается профессиональным способом ремонта, я говорю про ту эмаль которая наносится кистью, и если вы делаете ванну для себя :heart: на долгие годы, то этот способ ремонта однозначно отсекается :death: а если например квартира на продажу, то можно купить эту эмаль в магазине и самим покрасить. А вот насчет вкладышей и стакрила: не все вкладыши одинаково хороши, и в нашем городе большинство вкладышей это не качественные, выполненные непонятно где подделки. Если интересует могу подробно написать как отличить фуфло от нормального вкладыша. :live: кстати тоже самое могу сказать и про стакрил :agree:

• А вообще средство за уходом уже имеющейся ванны есть? Усиливающее уже имеющуюся эмаль?

• У нас весь стакрил отслоился и вспучился... ужос

• Уважаемые заказчики, поверьте моему многолетнему опыту (более 30 лет) - лучше новой чугунной ванны (по долговечности, а значит и бюджетности) ничего нет...
    и вопрос стоимости от 7-8т.р (Россия) и срок эксплуатации до 35лет (лучше конечно менять через 10- 15 лет - вместе с кафелем) не стоит уж слишком высоко...
    А все высказывания дилеров и манагеров (заинтересованных лиц) - просто разводка на деньги :хммм:

Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

• недавно делала оч. бюджетный ремонт...обзвонила всё...самые дешёвые ванны у ИП Шершнёва...

• Расскажите про стакрил, а то у меня как "снег на голову" проблемы с этим стакрилом. Два года без проблем эксплуатировали, а сейчас отслоился, вспучился и порвался! Контора, которая делала это все принимать претензию не хочет. Говорят гарантия кончилась...

• Если можно,скажите,кто Вам заливал ванну стакрилом?

• полностью согласен, что новая чугунная ванна лучше любой реставрации. хлопот по установке ни чуть не больше - старую ванну забрали за 200 р., новую привезли и установили за 8200р. (кировская ванна 1,5 м).

• Уважаемые заказчики, поверьте моему многолетнему опыту (более 30 лет) - лучше новой чугунной ванны (по долговечности, а значит и бюджетности) ничего нет...
    и вопрос стоимости от 7-8т.р (Россия) и срок эксплуатации до 35лет (лучше конечно менять через 10- 15 лет - вместе с кафелем) не стоит уж слишком высоко...
    А все высказывания дилеров и манагеров (заинтересованных лиц) - просто разводка на деньги

(((((((((((((9

золотые слова :respect:, я бы к ним еще сомневающимся батареи чугунные добавил. :agree:

• АРКТУР мне заливал стакрилом

• В ответ на: Уважаемые заказчики, поверьте моему многолетнему опыту (более 30 лет) - лучше новой чугунной ванны (по долговечности, а значит и бюджетности) ничего нет...
    А все высказывания дилеров и манагеров (заинтересованных лиц) - просто разводка на деньги

(((((((((((((9

золотые слова :respect:, я бы к ним еще сомневающимся батареи чугунные добавил. :agree:
    облили Ванну нам стакрилом.. одни грязные потеки... все эти "реставрации" развод на деньги

Капитан Очевидность

• я когда озадачивался - ремонт или менять многое прошерстил. итог вкладыш 5-6, даже замерщики приезжали за 200 руб(хотя что там мерить - она же стандартная), чугунная ванна 7-8, но ванны какие то убогие. думал-думал и купил хорошую акриловую ванну за 15 тыр. проблем нет вообще, ни шума ни царапок. выглядит пристойно и качественно.
    пысы. через полгода звонок: а что не забираете вкладыш, мы его сделали - долго смеялся. :biggrin:

• Посоветуйте, как всё-таки бюджетно реставрировать ванну в съёмной квартире. Собираюсь прожить там года 3-4. Заранее благодарна за ответ.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: