Погода: −9 °C
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
24.11−6...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Инструменты. Подскажите!!!

• мне полюбился "крепёж" на горького. по-моему, чуть дешевле, на микроплешь. в любом случае, на крепеже много не наэкономишь. просто магазин приятный.

• В ответ на: Подскажите, где лучше покупать крепеж, а конкретно саморезы. СБТ и Крепмаркет - дорого вроде!
    Может есть места где цены привлекательнее?
    Последнее время мне нравится в ЛеруаМерлене крепеж на вес брать, это намного выгоднее, чем поштучно в магазинах города, торгующих крепежом...

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Честно читала внимательно и вдумчиво про перфораторы и дрели ударные,но так ничего и не поняла :(! Так что же лучше иметь дома? хочу мужу подарок на новый год,но вот выбор трудный и непонятный!...
    нужен этот инструмент 4-5 раз в год навесить картину, полку какую-нить,может телевизор...:смущ:
    Подскажи-и-ите....пжлст.а! и бюджет макс. до 2000 вообще реально?

Смех и секс продлевают жизнь. Люди,занимайтесь сексом! Поржать можно и на пенсии!...

• Конечно реально.
    Берите ударную дрель, перфоратор Вам скорее всего не понадобится. Отличия их в том, что перфоратор может работать в режиме отбойника, т.е. долбить без вращения насадки. И перфораторы обычно мощнее и больше.
    Я своему папе дарил дрель Skill - в кейсе с набором сверел, отдавал ~1300, но это 2 года назад. Работает по сей день, для домашних нужд самое то.
    Это ни в коем случае не реклама, просто очень многие хают эту фирму, и многие другие в этом ценовом диапазоне. :миг:

• А-а-а!..а то к нам тут мастер приезжал телек вешать-отсоветовал от ударной дрели...сказал НЕНАДЁЖНЫЕ они :безум:почемуто...
    а вот ещё тогда вопрос к вам-а свёрла подходят только конкретные к конкретным дрелям? Просто у мужа какойто "Ритм" есть давнёшний и свёрел масса,так вот новые все равно покупать?

Смех и секс продлевают жизнь. Люди,занимайтесь сексом! Поржать можно и на пенсии!...

• Ударная дрель это таже самая дрель только чуть лучше, бетон ей запаришься сверлить, и если че пробить она не помошник. Сам сечас делаю ремонт, есть ударная дрель, очень не хватает перфоратора.

• Ну вот! опять запутали!!!! :безум:

• Ударная дрель. патрон ходит "вперёд-назад" благодаря зубчатым коническим шестерням. Ну..... Как телега по кочкам прыгает. :улыб:
    А в перфораторе удар - дополнительным электрическим механизмом. Один двигатель вращает патрон, а другой - заставляет ходить "вперёд-назад".
    Потому для бетона перфоратор - незаменимая вещь!
    Возьмите Макиту - отличный аппарат.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Возьмите пистолет монтажный, он точно забьет, и в бетон и в кирпич и в железо, если патроны правильно подобрать :biggrin:, шучу. Если серьезно то перфоратор нужен для ремонта скорее капитального (смена интерьера и т.д.), а для декоративного (ну там светильничек повесить, картину перенести) дрели ударной хватит (мне хватает, хотя и перфоратор есть). Сверла от вашей старой дрели к перфоратору не подойдут, там специальный разъем. (к ударной дрели подойдут). Опять же за 2 т.р. перфоратор купить можно либо совсем китай, либо хорошо б/у. Дрель конечно тоже не супер пупер будет но BOSCH бытовой купить можно. Решать конечно вам.

• Все зависит от того как будет использоваться девайс.Если самая тяжелая для него работа-5-6 дырок в бетоне диам.8 и менее-лучше ударная дрель.За 2рубля можно купить " интерскол" ватт на 800-900,за глаза хватит.Любая "брендовая" маломощная бытовушка стоит дороже,а толку меньше.Если впереди маячит глобальный ремонт-возьмите бытовой перфоратор ватт на 650,стоить будет в пределах 3000.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Блиин, не надо покупать эту ударную дрель,не принесет она морального удовлетворения,даже при сверлении 30 дырок в год. Вы же мужу подарок делаете,а не для себя - вешать картинки и прочую домашнюю утварь.

Перфоратор рассмотрите
    либо РИТМ стоит он 3-3,5 тыс.Вам его хватит на всю жизнь.Такой нами был куплен как временный вариант в связи с кражей профессионального перфоратора,в итоге юзаем третии год,сами не ожидали. Отверстии сверлим им 300-400 штук в месяц наверное,кто их считал, правда это не так много.Есть у него не достаток - греится быстро,(после 10-15отв,диам 8мм) ,но это я должен знать,дабы продлить жизнь инструмента давая перерыв. Вашему мужу этого знать не надо

либо так же из бюджетных перфоратор ИНТЕРСОКОЛ ,тож очень достойный вариант для дома. Ссылки в качестве наглядного образца.Инструмент можно купить в сгт

Дрель
    Максимум 500ватт,больше не надо.Конкретную марку не скажу,так как здесь пользуемся иным инструментом.Но для дома основные критерии:
    -само зажимной патрон,он стоит на копейки дороже,время обычных патронов с ключом прошло,правда до сих пор их втюхивают ушлые менеджеры-консультанты неродивым покупателям
    -обязательно реверс (важно при работе с саморезами)
    -обязательно обратить на крутящии момент на выходе,(менеджеры-консультанты поди не обманут - подскажут),- важно при работе с саморезами.То есть такая дрель может использоваться в качестве шуруповерта-на маленьких оборотах крутит медленно и уверенно.Обычная дрель норм крутит только на больших оборотах .
    -если есть выбор,обратить внимание на вес дрели,не маловажно

К такои дрели обязательно купить набор бит: это маленькие отвертки которые вставляются в адаптер и потом в патрон дрели (шуруповерта)
    Такая дрель стоит около 1500-2000,конечно не с профессионального ряда, плюс набор бит рублеи 200-500

Вообщем дрель с предложенными параметрами отличный подарок,конечно ко всему прочему сюда можно добавить функцию с ударным механизмом,но она будет тяжелее,не удобней и толку от нее.................

• В ответ на: Честно читала внимательно и вдумчиво про перфораторы и дрели ударные,но так ничего и не поняла :(! Так что же лучше иметь дома? хочу мужу подарок на новый год,но вот выбор трудный и непонятный!...
    нужен этот инструмент 4-5 раз в год навесить картину, полку какую-нить,может телевизор...:смущ:Подскажи-и-ите....пжлст.а! и бюджет макс. до 2000 вообще реально?
    Камрады, обалдеть. А ведь еще новый год и не думал начинаться, а народ уже навеселе... :ха-ха!:
    Дядя Вася, вы ли это, ну какие 2 мотора, а? Кривошипно-шатунный механизм или пьяный подшипник занимаются преобразованием вращательного движения в возвратно-поступательное. Рабочее тело - воздух, т.е. пневмоэлектрический механизм. Хотя про кочки в ударной дрели - таки да, аналогия самая похожая. ))
    Тирекс80, а ведь есть и 2-хрежимники, и однорежимники (например, только "вращение с ударом").

Обжоркин: мое глубокое убеждение в том, что инструмент должен выбирать тот, кому с ним работать. Тогда он получит то, что хотел. В сегодняшний кирпичный или панельный дом, мне кажется, надо брать 2 инструмента: перфоратор и шуруповерт. Бюджет каждого из них за границами 2 тыс. А по делу... Посмотрите вокруг себя в доме. Если дом деревянный, то перфоратор не нужен. Если панельный/монолитный - нужен. Если кирпичный - смотрите, как часто надо дырявить бетонные детали: перекрытия (пол или потолок), перемычки над окнами или колонны в каркасниках. Кирпич легко сверлится перьевым сверлом без всякого удара (сверло по стеклу/керамике) или твердосплавным сверлом. Но это только для дыр под дюбели.
    2тыс рублей крайне мало, если это максимум - лучше не брать ничего из инструмента. Пусть пока будет старая дрель, качественного скачка по сравнению с ней от новой техники за эти деньги не получить, дешевле брать недостающий инструмент на прокат для мелких работ. Если добавить рублей 500 - берем Интерскол П-18/450 ЭР (стоит 2.2-2.4тыр, клон макиты 1830) и пару буров ходового диаметра 6 и 8мм. Прелестный легкий агрегат для "полку повесить, плинтус присобачить". Режима чистого долбления у него нет. Приличный 3-хрежимник, уже упоминаемый тут интерскол п-710эр, тянет уже на 4тыс, увы, и дальше - только больше.
    Да, еще скажу, что всякие инструменты контор борт, дефорт, ураган, зубр, прогресс, фит - таковым (инструментом) не являются, а просто действующие модели в натуральную величину. Дрянь. Из бюджетных смотрим по сути только на интерскол и мб sparky и black&decker, остальные приличные только дороже.

Желание купить инструмент в подарок напоминает мне сценку из какого-то сериальчика:
    - Милый, поздравляю тебя с днем рождения! Ура-ура, я тебя лю, держи подарок, разворачивай скорее!...
    - Ого, тяжелое что-то, ну-ка (разворачивает, рядом жена вся в нетерпении и попискивает от предвкушения).
    Внутри дрель.
    - Эт чё?
    - Ну ты же подарил мне пылесос. Счет 1-1. Иди полку повесь в ванной.
    :улыб:
    Купите себе красивое белье вместо дрели ему, порадуйте мужа. Я бы был рад.:улыб:И вообще, мб он змея воздушного хочет, а вы ему - электроколоворот.
    :улыб:

• А че, я был бы рад дрели или еще какой нибудь подобной вещичке которой нет в нашем "парке электроприборов".
    Про отличия писал, что у дрели нет функции просто долбления (без вращения насадки), она долбит только когда вращается сверло.
    И кстати ударная дрель абсолютно нормально дырявит стены в панельном доме, главное сверла хорошие брать, а не китайское Г набор "200 свёрел" за 39-90. :santa1:

• Чтобы испортить мужу праздник есть более дешёвые способы...

-Вы акула пера?
    -Нет. Я дятел клавиатуры...
    :santaclaus:

• В ответ на: Кривошипно-шатунный механизм или пьяный подшипник занимаются преобразованием вращательного движения в возвратно-поступательное.
    Ага, скажи это сам Обжоркиной. А я посмотрю: что будет. :ха-ха!:

• Неа, камрад, написано было,что "перфоратор может работать в режиме отбойника, т.е. долбить без вращения насадки". Это умеют не все перфораторы. Все же главное отличие в ином принципе работы ударного механизма, что влечет разницу в энергии удара, ресурсе инструмента, комфорте работы. И все не в пользу дрели на кирпиче/бетоне.

А вот с бетоном раз на раз... Где-то он легко простым зубилом и молотком долбится, а где-то и перфоратор трудится. Зависит, сколько цемента украли. )))
    Ну, хреновая оснастка - это да, мараться о нее не надо.

Все-таки, я за бельевой гарнитур за эти деньги. :хехе:

• В ответ на:
    В ответ на: Кривошипно-шатунный механизм или пьяный подшипник занимаются преобразованием вращательного движения в возвратно-поступательное.
    Ага, скажи это сам Обжоркиной. А я посмотрю: что будет. :ха-ха!:
    А вот у нас в школе девчонки автомат калашникова разбирать/собирать умели и на уроках физики принцип работы двс уяснили со всеми его шатунами и поршнями. Во были девки! Красивые и умные, кривошипом не напугаешь: "н-ну, покаж свой кривошип... ф-фе!" :ха-ха!:

• В ответ на: Все-таки, я за бельевой гарнитур за эти деньги. :хехе: [/цитата
    Шалунишка :1:

• В ответ на: .....написано было,что "перфоратор может работать в режиме отбойника, т.е. долбить без вращения насадки". Это умеют не все перфораторы.....
    А, все понял, ок Вам лучше знать. :agree:

• Всем-всем!.СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!..Купили и уже подарили перфоратор! Муж счастлив! Такая игрушка!!! Я и подавно! Столько напланировано повесить!....

• Поднимаю топик. Все прочитала : :спок: аж устала. Вроде поняла разницу между дрелью и перфоратором. А по своему вопросу так и не поняла. Теща хочет подарить зятю шуруповерт + дрель. Нужно соорудить шкафчик в туалете (дом кирпичный), повесить гардины, в ванной в кафеле дырочки под полочки и палочки для душа. Для работы с гипсокартонном, собрать шкаф....Много дыр сверлить не планируем. Есть 3000 рублей. Подскажите пожалуйста, какой фирмы лучше взять и на что обратить внимание?

• В ответ на: Поднимаю топик. Все прочитала : :спок: аж устала. Вроде поняла разницу между дрелью и перфоратором. А по своему вопросу так и не поняла. Теща хочет подарить зятю шуруповерт + дрель. Нужно соорудить шкафчик в туалете (дом кирпичный), повесить гардины, в ванной в кафеле дырочки под полочки и палочки для душа. Для работы с гипсокартонном, собрать шкаф....Много дыр сверлить не планируем. Есть 3000 рублей. Подскажите пожалуйста, какой фирмы лучше взять и на что обратить внимание?
    ...В любом случае вам нужен перфоратор и трех тысяч на хороший перфоратор не хватит а покупка китайского - деньги на ветер, поэтому купите шуруповерт в хозяйстве по любому пригодится, покупать лучше в специализированном магазине, там продавцы могут вас грамотно проконсультировать и подобрать вам шуруповерт...

Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

• может ударную дрель с электронным регулятором скорости?
    хотя компромисс всегда хуже.

Капитан Очевидность

• "...В любом случае вам нужен перфоратор и трех тысяч на хороший перфоратор не хватит а покупка китайского - деньги на ветер, поэтому купите шуруповерт в хозяйстве по любому пригодится, покупать лучше в специализированном магазине, там продавцы могут вас грамотно проконсультировать и подобрать вам шуруповерт..."

Можно Интерсколовский перфоратор взять за 3к. Вот уж шуруповерт то точно дома не первоочередная вещь, можно купить дрель за 900р и не грея голову ей все сделать, даже у самой бестолковой дрели с функцией перфоратора хватит трещетки чтобы дома насверлить дырдочек, тем более в кирпиче и саморезы дрелью прекрасно "входят и выходят".:yes.gif:

• Нет , мне кажется с шуруповертом больше дел понапридумывать можно, и везде, без переносок,

• Пользуюсь дрелью Sparkey с ударным эффектом, как перфоратор для домашних целей вполне сойдёт, есть регулировка оборотов, когда надо можно использовать как шуруповёрт. В практике видел вроде в вашу сумму уложится можно. Работает уже много лет, без нареканий.

Да я че хошь сделаю, лишь бы ниче не делать...

• Спар------говн-!!! Приходилось иногда сталкиваться ! А мне внизу у Вас понравилось Я бы ответил: Хочу много денег--- работу не предлагать!!!

• Дрель- сверлит дырки в дереве, гипсокартоне.
    Перфоратор- сверлит дырки в кирпиче, т.е. сильнее чем дрель. Но есть дрели ударные, которые тоже могут просверлить дыры в стене, если их немного.
    Шуруповерт собирает шкаф :улыб:,закручивает саморезы, тем самым сверля дырку, ну разумеется только в дереве, гипсокартоне (не в стенах), а направляющие просверлит саморезом?
    А вот что бы повесить гардину, нужно перфоратором просверлить дырку (дрель не справится) вбить чепик и шуруповертом прикрутить гардину.
    Это мои глубокие познания :улыб:Я правильно понимаю???

• "чепики" вбивали наши дедушки :ха-ха!:

• В ответ на: Спар------говн-!!! Приходилось иногда сталкиваться !
    Может и говно :), но со своими обязанностями справляется. Согласен не сравнится с профессиональным инструментом, но за свою цену как универсальный инструмент для дома вполне подойдёт. У меня много инструмента, и когда не хочется тащить на объект из-за 2 дырок в стене и 10 саморезов и перфоратор размером вдвое больше этой дрели и шуруповёрт вдобавок, то этот универсал вполне выручает.
    Да и не такое он говно, как то что продаётся за 900...1000...1500...

• а Bosh и Hitachi считаются профессиональными инструментами?

• В ответ на: Дрель- сверлит дырки в дереве, гипсокартоне.
    Перфоратор- сверлит дырки в кирпиче, т.е. сильнее чем дрель. Но есть дрели ударные, которые тоже могут просверлить дыры в стене, если их немного.
    Шуруповерт собирает шкаф :улыб:,закручивает саморезы, тем самым сверля дырку, ну разумеется только в дереве, гипсокартоне (не в стенах), а направляющие просверлит саморезом?
    А вот что бы повесить гардину, нужно перфоратором просверлить дырку (дрель не справится) вбить чепик и шуруповертом прикрутить гардину.
    Это мои глубокие познания :улыб:Я правильно понимаю???
    Дрель сверлит практически во всём, главное сверло соответствующее подобрать – металл, кафель, дерево…
    Перфоратор сверлит и долбит одновременно, и в кирпиче и в бетоне, может и только долбить, может и только сверлить… Дрель с ударным эффектом может просвелить дырки в стене и даже много, но долго, мощность дрели намного меньше чем у перфоратора и она более подвержена износу. Есть смысл её использовать как инструмент для дома при небольшом объёме работ в качестве перфоратора.
    С помощью шуруповёрта вы сможете собрать шкаф, закрутить саморез, некоторые модели можно использовать и как дрель. Дырку в дереве и гипсокартоне свелит саморез и если возьмёте саморез по металлу и профиль просерлит.
    Да перфоратором сверлите отверстие в бетоне, подойдёт и дрель с ударным эффектом, вместо чёпика лучше всё-же использовать дюбель-гвоздь, а закрутить его и отвёрткой можно или забить…
    Вот как-раз для того чтобы повесить гардину и подойдёт универсальный инструмент 3 в 1, знай только режимы переключай, да биты/свёрла меняй.

• В ответ на: а Bosh и Hitachi считаются профессиональными инструментами?
    Bosh, makita знаю хороший проф. инструмент ими и пользуюсь восновном, про Hitachi ничего не могу сказать :dnknow:

• В ответ на: а Bosh и Hitachi считаются профессиональными инструментами?
    - Хорошие производители инструмента обычно выпускают две линейки девайсов: для профессионального и бытового применения.

• makita очень хороший электроинструмент) сам таким пользуюсь

• цитата] makita очень хороший электроинструмент) сам таким пользуюсь
    Вчера была в магазине, makita для меня дороговато.
    Мне понравился Bosh бытовой (зелененький). Стоит 2 460р. один режим, аккумулятор, год гарантия, продавцы говорят для дома пойдет. Нормальный вариант???
    Есть еще какая то фирма (Хабаровская) не помню название, у них 3 года гарантия и цена приемлемая, но отзывов по ней я не слышала.

• Когда то Бош был самым дорогим инструментом, где то в 1.5 раза дороже макиты а сейчас Китай во всю делает "бош" зачастую у некоторых моделей вместо подшибников используютсяпластмассовые втулки, видел и кресс китайский с макитой пока вроде все в норме...Должен насторожить небольшой срок гарантии...удачи.

Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

• ну вот,вы меня расстроили:хммм: Представляю эту картину... Мало того, что тещя дарит зятю дрель :улыб:так она еще и крякнет через пару лет :ха-ха!:

• В ответ на: Мне понравился Bosh бытовой (зелененький). Стоит 2 460р. один режим, аккумулятор, год гарантия, продавцы говорят для дома пойдет. Нормальный вариант???
    Это как в анекдоте: Какую машину хочешь? Красную! :улыб:

• Не знаю каму как но лично я предпочитаю BOSH тем более на синий BOSH три года гарантии

чем больше знаю я людей тем больше нравятся собаки

• В ответ на: Не знаю каму как но лично я предпочитаю BOSH тем более на синий BOSH три года гарантии
    Так в том и беда!Ё На синий три года, а на зеленый год...
    А синий он считается профессиональный?

• "Проффесионал" переехал с Горского на Бориса Богаткова

• В ответ на: Есть еще какая то фирма (Хабаровская) не помню название, у них 3 года гарантия и цена приемлемая, но отзывов по ней я не слышала.
    - Покупайте у официальных дилеров Bosh, в этом случае Вы можете в течении месяца после покупки зарегистрировать инструмент на сайте Bosh и гарантия будет 3 года (это про синенький, профессиональный инструмент, про бытовой - я не знаю, но, наверное, можно выяснить у продавцов)

• из более менее дешового можно взять ИНТЕРСКОЛ вроде особых нареканий по качеству небыло у меня отец на даче пользуется третий год

• В ответ на: Теща хочет подарить зятю шуруповерт + дрель. Есть 3000 рублей. Подскажите пожалуйста, какой фирмы лучше взять и на что обратить внимание?
    Расставьте приоритеты. Если светит много работы с гипсокартоном и перекрытия бетонные, то для крепления профилей к потолку или полу необходим перфоратор, пусть даже самый легкий. Если это разовая работа, то проще взять у знакомых/в прокате.
    При озвученных работах я бы взял сначала шуруповерт. Перьевым сверлом кафель и кирпич сверлится на ура, особенно если при сверлении шлам из дырки не забывать удалять.
    Но с бетоном все сразу плохо.
    При этом шурик должен иметь 2 скорости (одна на диапазон примерно 0-400 об/мин для заворачивания крепежа, другая на диапазон 0-1200 об/мин для сверления), тогда он спокойно заменяет в быту легкую дрель. Ну и 2 аккумулятора в комплекте.

Из нормального и входящего в 3000р это практически только Интерскол ДА-12ЭР-01 (ДА-12ЭР-02 односкоросной, не путать).

На грани 3000р находятся младшие Хитачи. Инструмент нормальный, но я не знаю, как у Хитачи с сервисом у нас в городе.

Существует так же младший DeWalt 907k2 - нормальный мелкий шур около 3500руб ценой, сервисцентр девалта в городе есть.

Из синих BOSCH (а не BOSH) самый доступный gsr 12-2V, который стоит уже около 3900-4000р, но иногда они попадаются акционные и в комплекте с шуриком идет неплохой набор бошевской оснастки, который отдельно стоит 200-500руб (в зависимости от акции кладут разные наборы).

Все перечисленные модели - вполне себе серьезные агрегаты, которых для дома хватает за глаза. Но не надо думать, что, купив подобный инструмент, пусть даже и "про", вы им горы севрнете. Это все легкие и надежные машинки при выполнении своих посильных работ, нельзя ожидать от этих моделей, что они вгонят в сухую березу шуруп 10х200.
    Все эти модели с никель-кадмиевыми аккумуляторами и это для дома лучше. Пусть такие аккумуляторы тяжелее, но они дешевле и меньше страдают от времени, чем литиевые.
    Зеленый бош не рассматривается ввиду несуразности цены.

Из перфораторов стоит обратить внимание на:
    1. Интерскол П-26/800ЭР. Клон боша 2-26. Сейчас по акции стоит чуть менее 3500р. Нормальный трехрежимный перфоратор.
    2. Интерскол П-18/450ЭР. Клон макиты 1830. Стоил по акции около 1500р (сейчас вроде около 2500р). Двухрежимник, нет режима чистого долбления.
    3. Вундервафля Макита 2450. Стоит сейчас 4150р, а то мб есть где и дешевле. Проверенный, надежный трехрежимный аппарат.
    4. Если денег совсем мало, но надо дырявить иной раз бетон, то Интерскол П-22/600ЭР. Только и умеет, что бурить. Однорежимник. Зато стоит 2000р.

Итого в минимуме:
    интерсколовские перф+шур ~ 4500р. Сей дуэт справится со всеми дыродельными и заворачивальными работами по дому, исключая большой ремонт (когда требуется долбление, штробление, замешивание сухих смесей).
    При нужде крутить-вертеть шурупы можно и дрелью и перфоратором, но сильно неудобно из-за габаритов, большой массы, неудачной развесовки, отсутствия регулирования момента и высоких оборотов, менее удобным переключением реверса.

Я бы был более доволен, если бы мне подарили не две, а одну, но приличную вещь. А потом еще одну. ))

• удалено

"Практика - критерий истины."
    impreza для города, grand cherokee для говен, ZZR400 для души

Исправлено пользователем -+real+- (14.04.10 16:19)

• Имею макиту 2450 . Хотел купить коронку под розетки . но в магазине отсоветовали. Вопрос к практикам потянет ли в бетоне или нет.:? Сейчас высверливаю и выдалбливаю, но надоело. и соседи стучат. 10 минут на розетку.

• У меня такая же Макита! Только коронки нету
    И чё такому аппарату будет?
    З.Ы. На двери напиши " Планирую ремонт закончить через месяц. Будете стучать по батареям - растяну ремонт на полгода!" :улыб:

• Если стены бетонные и хорошего крепкого качества то коронка не поможет будете одно место делать минут 20.. Да и перфоратор кажется 780 ватт этот? если так то напряжно для него будет... В крепких стенах лучше по периметру буром насверлить и потом все сколоть. понятно что возни немного больше. зато быстреее. И шуму кстати от коронки еще больше на порядок и пыли!

• В ответ на: Имею макиту 2450 . Хотел купить коронку под розетки . но в магазине отсоветовали. Вопрос к практикам потянет ли в бетоне или нет.:? Сейчас высверливаю и выдалбливаю, но надоело. и соседи стучат. 10 минут на розетку.
    80-ю коронку тянет с трудом, т.е. такой размер на пределе для инструмента. Коронку часто клинит и муфта срабатывает. 2-26 и 25213 тянут значительно веселее. Но с домашним ремонтом, где надо штук 20 подрозетников сделать, справится. Обсверливание по кругу буром 8-кой реально помогает, без этого совсем тяжко, хотя можно на оставшихся перемычках зубы из коронки повыбить. Короче, можно, но не налегая и аккуратно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: