Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • а если рассматривать вариант 10,5-12 мм пробки на замках?

• да я про нее и говорю... у нее же нижний слой 1,5 мм пробки агломерат, середина - HDF-плита (как у ламината), верх - 3мм натуральной рпобки. У 12мм пробки толщина больше за счет плиты.
    У такой пробки есть свои плюсы: проще собирать, не требуется специалистов для настила (соберет любой ,кто знаком с технологией настила ламината). Часто именно по этой причине магазины отговаривают от клеевой пробки -потому как нет бригады, которая выполнит работы. Хотя по стоимости примерно похоже получается в итоге (исключение составляют цветные, белые, черные и др. покрытия).
    Часто, чтобы выбрать точно достаочно посмотреть и сравнить 2 объекта - с клеевой пробкой и с замковой. Внешний вид у них тоже немного отличается. К плюсам клеевого покрытия могу тнести то, что оно стыкуется без переходов с любым другим типом покрытий (плитка, керамогранит), через него можно крепить шкаф-купе (не подрезая и не подходя к нему плинтусами, как в случае плавающего пола), покрытие не требует порогов при переходах из комнаты в комнату , что особенно важно , когда двери не придусмотрены; при лакировке можно добавить пигмент в лак, который пидаст или оттенок (золото, серебро, радужный) или цвет. Для детской довольно часто из такой пробки выкладывают разообразые рисунки (или тот же эффект достигается при лакировке, по шаблонам, что дешевле).
    НУ и мой личный опыт эксплуатации именно такой пробки (клеевой). легко пережившей 2 протечки без потерь, показывает, чтобыл сделан правильный выбор. (при прочих равных ценовых условиях)

• Скажите, пожалуйста, как у Вас ведет себя ламинат Krono? Хотим такой же взять, но что то он подозрительно дешевый:улыб:

!!!

• несмотря на старания 2 детей спустя 3 года после укладки выглядит как новый

• А детям не холодно на нем? Носы не разбивают? Просто у самого 4 месячный ребенок, скоро бегать начнет:улыб:

!!!

• постоянно стучат зубами от холода, носы не успевают заживать :хммм:

• Это шутка на сколько я понимаю?

!!!

• какой вопрос - такой ответ

• Настроение плохое? Авитаминоз?
    Многим известно, что одной из основных проблем ламината является то что он холодный (в отличии от пробки и линолеума, например), а так же то что он жесткий. Именно по этому не всегда рекомендуется укладывать его, когда есть дети в доме. Я думал, что именно в этом ключе будет интерпретирован вопрос. Без сарказма.

!!!

• настроение замечательное, тяпница, ёпт, просто у тебя, видимо, опыта отцовства как такого нет пока, вот ты и спрашиваешь всякую бредятину, как будто дети голышом ползают по полу и постоянно долбятся башкой, чё к чему
    через год сам себя почитаешь - стыдно будет
    чё тебе пробка и линолеум? сравнивай сразу с керамогранитом...
    я понятия не имею, в каком доме ты живёшь, какие у тебя перекрытия, отопление как работает, что за приборы, на что ты будешь класть напольное покрытие
    короче, иди в сад со своими вопросами
    3 года юзаю - полёт отличный

• В ответ на: короче, иди в сад со своими вопросами
    Хамить не надо сударь :зло:
    В ответ на: 3 года юзаю - полёт отличный
    За это спасибо

!!!

• В ответ на: Клали на лаги на стяжку и высота получилась около 70 мм.
    Сама доска какого размера? С каким шагом лаги лежат?
    Слышал про вариант доску на фанеру укладывать, в чём отличия от укладки на лаги?
    Основная трудность уложить доску, это всё сделать по уровню я так понимаю? И, видимо, главное - правильно вылажить лаги. Сами доски идут одинаковой толщины? Ранее имели опыт шлифовки пола? Мне интересно, как определяли достаточность.

• Больная тема: отбивка базового уровня, кто чем пользовался (гидроуровень,лазерный,пузырьковый) преимущества и недостатки. Вопрос точности.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: