Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • нужны!!!
    Линолеум - не нравится (не экологично, пахнет неприятно и просто не нравится. Разве что на кухню/ в прихожую).
    Ковровое покрытие не люблю аналогично
    (т.к. непрактично и неэкологично).
    (Ой. в стихах заговорила :ха-ха!:)
    Нравится хороший паркет, но дорого :umnik:
    У кого еще какой опыт/ идеи есть?
    Чтобы было практично/ экологично/ симпатично и умеренно по цене :tease:???

• Не охвачен ламинат:улыб:

Экологично, эстетично, довольно практично, сравнительно экономично.

Арфы нет, возьмите бубен! (c) ВБИОС

• Ха...насчет практичности паркета сильно могу с вами поспорить. Был у моего деда дорогущий и красивущий паркет, так нам на него дышать запрещали, а как вспомню как бабуля о нем заботилась. В страшном сне дома паркет не положу.

Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне!

• А линолеум за 80 руб/рулон не покупайте - не будет и вонять.

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• :respect:Мы вот тоже купили линолеум (не дешево), так абсолютно от него никакого запаха нет! Есть запах от обойного клея, от акриловой краски, НО ОТ ЛИНОЛЕУМА - НЕТ!!! :snegur:

• Вариант от знакомого в квартире с хорошим ремонтом (действительно хороший - "евро"). Берем хорошую доску (половую как сказал знакомый), стелем, ровняем (циклюем кажется), красим морилкой, лакируем. Выглядит - супер. У всех кто видел - ощущение дорогого ламината.:улыб:

Каждому свое...

• Боизно доски.
    Да, пару лет оно как конфетка, а потом перелакировать нужно, все дела...

В результате пока лучше Таркета ничего не нашел.

А ламинат - мне жалко его класть. Вдруг потоп какой?

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• В ответ на: А линолеум за 80 руб/рулон не покупайте - не будет и вонять.
    Не знаю, не знаю... У нас на работе хороший - дорогой покупали. Ну пахнет он синтетикой!!!

• В ответ на: В результате пока лучше Таркета ничего не нашел.

А ламинат - мне жалко его класть. Вдруг потоп какой?
    А если пожар какой? Таркет тоже сгорит нафик.:улыб:
    А ламинат по цене не сильно и дороже линолеума. Понятно, 80-рублевый "линолеум" в расчет не берем.

• А ламинат - мне жалко его класть. Вдруг потоп какой?

ну разобрал click'овый и стопочкой сложил))

• Хочу высказать свое мнение, т.к. сейчас делаю у себя ремонт и кладу на пол ламинат.
    Вот по каким причинам я выбрал ламинат:
    1. По цене большого отличия нет. Я нашел click'овый за 295. Это вместе с подложкой.
    2. Более прочен, чем деревянный и тем более чем линолеум.
    3. Рассказы о том, что он боится влаги, сильно преувеличены. Из любопытства опустил обрезок в ведро с водой на 2 часа – ничего, т.к. он на основе МДФ.
    4. Если будет потоп, то и линолеум пропадет тоже - заплесневеет снизу.
    5. Если после укладки обнаружил брак, то пол разбираешь и меняешь деталь.
    Согласен с Dr Aninal, что не стоит укладывать доску. Сосна – материал мягкий, и через пару лет лакированный пол будет весь во вмятинах.
    Но уж если решили что-то положить хорошее, то кладите паркетную доску. Это когда на сосновую доску наклеены 5-6 мм паркетины ясеня. И укладывать легко, и ухода большого не требует, и экологично.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• По поводу ламината - нужно делать клеенный а не сборный. Сборный через некоторое время приобретает люфт и стучит. Так мне сказали.
    Сейчас у меня дома клееный. Стоит в этой квартире лет 7. Как новый.

• я бы не был столь категоричен

• натуральный линолеум смотрите - не пахнет, экологично на 100%. есть также натуральные покрытия у Armstrong из волокон. ну и напоследок - сизаль, если будете правильно ухаживать - внукам останется :ха-ха!:
    ламинат - дело хорошее, но! требует практически идеальных полов (стяжки) иначе через пару-тройку лет будете весьма удивлены как он себя ведёт.
    а также вариант - деревянные полы (доска), но тоже недёшево если брать нормальную древесину. :dedmoroz:

• В ответ на: Но уж если решили что-то положить хорошее, то кладите паркетную доску. Это когда на сосновую доску наклеены 5-6 мм паркетины ясеня. И укладывать легко, и ухода большого не требует, и экологично.
    Не соглашусь с вами - паркетная доска намного нежнее ламината будет - отменно царапается, очень сильно боится воды. Ламинат по сравнению с ней существенно практичнее будет.
    Кстати, паркетная доска не обязательно может быть клееной - возможен и массив, но там цены другие.

• В ответ на: Сейчас у меня дома клееный. Стоит в этой квартире лет 7. Как новый.
    А что за фирма?

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• В смысле чей ламинат?

Если не ошибаюсь - Таркетовский.

• Не согласен по следующим причинам:
    1. Клеевой ламинат выходит из производства. Многие магазины торгуют остатками. (Так мне отвечали продавцы, когда я искал ламинат)
    2. О стуке и люфте замкового ламината у меня большие сомнения. Такие процессы могут возникнуть при усушке сырой половой доски, но никак у МДФной основы. Ну уж если так страшен люфт, то теоретически можно проклеить замок (А смысл?)
    3. Ламинат в квартире и через 7 лет как новый не потому что клеевой, а потому что ламинат

• А сизаль - что это???

И кто что может сказать о пробковом покрытии?

• Чтобы небыло люфта замкового ламината и чтобы внутрь не проникала влага нужно покрывать замок специальным герметиком перед монтажом, тогда и лужи не страшны

• Вы правы. Но хочу немного уточнить.
    1. Люфт замковому ламинату не страшен, т.к. усушки у МДФ нет.
    2. Герметик рекомендуется для влажных помещений – коридор, кухня. Для зала и спальни он не обязателен.

• Вы правы только в том, что ламинат действительно плотнее дерева. Но ясень, дуб относятся к твердолиственным породам и для пола очень подходят. (В камерном зале филармонии на полу – ясеневый паркет. Тысячи людей шоркают его ногами)
    У паркетной доски из ясеня есть ряд преимуществ:
    - натуральное дерево
    - ремонтопригодность
    - высокая прочность (но ниже, чем у ламината).
    Недостаток – высокая цена и повышенные требования к уходу (чем у ламината)

• Ставили лиственницу, доску, покрывали маслом из паркет-хола :live:

• Точно! Пол из лиственницы – это вещь! И ее покрывают не лаком, а мастикой или маслом. Про лиственницу автору топика никто не советовал.

• нпп
    Кто сведущий, проясните плиз, какой тип покрытия требует для установки наименьших затрат времени? Проблема в том, что квартира однокомнатная, вся мебель из комнаты на кухне не разместится, часть придется или вынести в подъезд, или увезти куда-то.
    Сейчас на полу старый линолеум, хотелось бы ламинат, но если линолеум настелить быстрее, то можно и его. Реально за один день?

• Конечно реально! Если линолеум сильно не слежался, то раскладываете, вырезаете и прикрепляете плинтуса:улыб::superng:

• По моему мнению, ламинат к тому же удобнее, чем линолеум, настилать, когда нельзя полностью освободить помещение. Постепенно переставляя мебель и застилая "досочками" освобождаемые участки.

• А для ламината надо пол подготавливать, стяжку или что-то еще делать?

• Стелить ламинат на плиту перекрытия со следами высокоточных ядерных ударов - не стоит.:улыб:
    Подготовка, конечно, нужна.

Достаточно ровный пол должен быть. Стяжка, старый деревянный, старый линолеум, ДСП - как только не бывает...:улыб:

Идеально ровным основание может не быть, но все же. А потом, можно некоторые небольшие огрехи основания "проглотить" подложкой. Под ламинат она применяется толщиной от 1-2 до 10 (а может, даже больше) миллиметров.

• То есть можно класть прямо на старый линолеум, если состояние позволяет?
    А вы не в курсе случайно, какие фирмы качественно кладут и сколько за это берут?

• По-моему на старый линолеум смысла класть нет. Почему бы его не снять?

• да его (ламинат) самостоятельно класть проще простого

• Где брали доску, кто делал, сколко пол уже стоит, не жалеете, что масло, а не лак, на что клали, какова высота пола?
    Уф! Что вспомню - еще спрошу:улыб:

А! Порядок ден на это щастье..
    :улыб:

В поисках приключений главную роль играет не голова.

• Доску брали в "Стилвуде", там же посоветовали и рабочих - дали телефон бригадира, положили очень хорошо уже два года стоит. А то что масло, так это даже и лучше чем лак в плане износостойкости и ремонтопригодности. Клали на лаги на стяжку и высота получилась около 70 мм. :dedmoroz:

• В ответ на: Доску брали в "Стилвуде", там же посоветовали и рабочих
    Какую площадь делали? Сколько обошлось это удовольствие (материалы, работа)?

• Линолеум стелить быстрее, но не всегда – если учесть, что ему надо «вылежаться».
    За день ламинат положить конечно же можно, если:
    - пол достаточно выровнен,
    - есть электролобзик.
    И еще. Обязательно учитывайте, что много времени уходит на монтаж плинтуса, особенно, если плинтус деревянный и стены кривые.
    Я кладу ламинат (по вечерам) так:
    -сдвигаю мебель,
    -отрезаю полосу старого линолеума шириной 1 м (ширина подложки, да и выносить легче)
    - кладу ламинат и по возможности прибиваю плинтус.

• Делали около 70 м2, материал не помню, но было точно дешевле чем сейчас. процентов на 40. За работу - 700 ру. за квадрат, но потом дешевле нашёл.

• А мы пробку постелили по всей квартире (в Парфеноне брали), там акция была и получилось совсем не дорого. Выглядит - супер, все завидуют, ходить тепло и приятно. Брали 6 мм с фаской, клеили прямо на стяжку и покрывали лаком. При этом кухню у нас затопило (установщики кухни забыли закрепить шланг какой то) - ламинату точно крандец бы пришел - а здесь все ок, никаких повреждений. Кстати ,у нас на предыдущей увартире ламинат был - я не знаю ,ка ку вас он 7 лет пролежал, но у нас он каждую зиму усыхал, появлялись щели, радиатор побежал в спальне - все поднялось. Потом, правда высох, но все равно остались такие нехорошие полосы((
    Так что пробка - это супер!!!

• Спасибо за ответ по существу:улыб:
    У меня еще вопрос - есть ли разница в монтаже, если класть ламинат по диагонали комнаты? Как-то слышала, что это позволяет зрительно увеличить пространство.

• А есть ли разница в каком направлении класть ламинат. Т.е. обязательно ли клать его вдоль направления по которому по нему будут ходить?

• 2Ява
    2Sibir

Теоретически ламинат кладут как и доски, вдоль света. Но при качественном материале и прямых руках ничего не будет плохого, если положить ламинат поперек света, или под углом.
    Единственная специфика укладки "по диагонали" - явно больше резов делать придется, к тому же не перпендикулярных, а под углом. И вполне возможно, больше уйдет в отходы.

• При диагональном настиле, процент ,который закладываетс ян азапас составляет не 5, как при прямой укладке, а минимум 7%, если у вас есть сложные углы, колонны, радиусы, то эта цифра может увеличиться. Советую заранее поинтересоваться у продавца, возможно ли вернуть назад оставшиеся упаковки, если сомневаетесь и берете с запасом. Количество отходов зависит и от мастера в том числе.
    Диагональный настил действительно зрительно увеличивает пространство, но ламинат в ценовой группе 250- 230 рублей не имеет идеальных стыков и швы вы будете отчетливо видеть в этом случае. Если ламинат качественный, то этого не произойдет.
    Еще один момент - про ламинат и шкаф -купе. Ни в коем случае нельзя крепить что либо сквозь плавающий пол. "Школа ремонта" этим, кстати ,часто грешит, вволя людей в заблуждение).
    При сквозном креплении через покрытие к полу, образование щелей на 100% гарантировано, при этом щель, как правило, образуется не в месте примыкания, а чуть дальше, где скапливается напряжение. Дверными коробками также не следует сильно прижимать ламинат.
    Ну и применение герметиков для замков также оправдано, в случае попадания влаги, герметик будет препятствовать проникновению воды в плиту. НО! Для дешевых ламинатов герметик не применяется, у них нет места в замке, разобрать такой ламината, кстати, не повредив замок, практически невозможно.

• Не согласен, если фигово проклеить стыки, да еще если клей беспонтовый (тут кстати не на цену смотреть надо, а просто знать), то рассыпется Ваш клеевой за год. С кликом проще собрал его как Лего, (только чтобы замок был со всех сторон) и лет пять без трещин обеспечены.

• В ответ на: Делали около 70 м2, материал не помню, но было точно дешевле чем сейчас. процентов на 40. За работу - 700 ру. за квадрат, но потом дешевле нашёл.
    700 р. за работу или вместе с работой?

Шевроле Кобальт - американец
    редкий зверь)))

• В ответ на: А есть ли разница в каком направлении класть ламинат.
    В прилагаемой инструкции написано: «Мы рекомендуем продольные стыки панелей располагать параллельно направлению падающего света». Все.
    Вы наверно хотите положить в коридоре ламинат поперек. Я бы не стал только из-за лени – придется много пилить (размер доски 1285х190 – вот и посчитайте сами). И еще из инструкции: «Сдвиг торцевых фуг одного ряда по отношению к другому должен составлять не менее 40 см». Тоже надо учитывать.

• В ответ на: есть ли разница в монтаже, если класть ламинат по диагонали комнаты?
    Думаю, что это сложнее:
    - нужно вымерить диагональ
    - гораздо больше пилить. А значит – больше отходов.
    - проблематично стягивать торцевые стыки
    И еще: это вам не квадратная потолочная плитка, которая смотрится ромбиками.

• Лаги + доска всего 7 см? Приятно:)
    Я-то думала сантиметров 15 это съест.

В поисках приключений главную роль играет не голова.

• НПП
    Никто не предлагал, теплый пол и керамогранит - харошиЙ

Не делаю

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: