Погода: −14 °C
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
29.11−11...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Пластиковые окна! Где лучше?

• Ну - в форуме наwww.vashdom.ru можно найти про всякие системы принудительной вентиляции, встраиваемые в окна...:улыб:
    Только деревянные обязательно должны быть из дерева 0 категории - т.е. без сучков и сердцевины - только тогда оно достаточно прочное и теплое...

С уважением,
    madmax

• да, вентиляция это очень важно, по моим ощущениям в квартире, где установлены пластиковые окна, ее просто нет (конечно если окна закрыты), герметично, как в подводной лодке

• Ну да - у меня второй день пол на кухне сохнет - только сегодня открыл окно - стало лучше - раньше нельзя было - обои тоже сохли...:улыб:
    Так и предписывается с такими окнами раз в день на 10-15 минут настежь открывать его для проветривания...:улыб:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: единственный минус - надо каким-то буржуйским средством их промазывать раза два в год, зато тепло, красиво и вентиляция нормальная
    а что даёт обработка этим средством? и какие последствия могут быть после необработки?
    планирую у себя ставить дерево, но сомневаюсь в том, что буду 2 раза в год чего-нибудь для этого делать...

• обработка препятствует разрушению окон от воздействия агрессивных веществ, содержащихся в воздухе, я конечно тоже 2 раза не смогу, но 1 раз думаю сподвигнусь; спецы говорят, если промазывать то окна могут 50 лет прослужить, если нет раза в полтора два меньше

• Т.е. это типа чтобы не олифить и не красить...
    Раньше это заменялось обычной покраской раз в лет несколько...
    Короче говоря, если даже ни разу этим средством не обработаю - на мой век и этого хватит...:улыб:

• скорее это средство типа ваксы или воска, а я вообще думаю в свой дом за город перебираться в будующем, городская квартира конечно хорошо, но коммуникации посепенно ветшают, у нас кондоминимум, но денег на реконструкцию думаю не сможем собрать - очень уж разношерстная публика живет

• В ответ на: ... у нас кондоминимум, но денег на реконструкцию думаю не сможем собрать - очень уж разношерстная публика живет
    надо было кондомаксимум создавать...:улыб:

Свой дом - это конечно более серьёзно и практически навсегда. Тут уж точно придётся регулярно следить не только за окнами...

• лучше вообще без кондомов :миг:

• На сайте VEKA про БФК уже есть

• Я вызывал к себе представителей двух компаний : Новолит и БФК. В городе мне они чем-то более понравились. При одних и тех же условиях в БФК окна оказались дороже на 3 с лишним тысячи рублей. Остановил свой выбор на Новолите. Сделали в срок, но с косяками. При монтаже монтажники обратили мое внимание на царапины на профиле окон да еще и в нескольких местах. Монтировали при мне, работают аккуратно, но изготовление похоже на авось... Потом приехал представитель, раскрутил я его на бесплатные подоконники, но все это после написания писменной претензии в офисе. Через полтора месяца балконная дверь стала туго открываться-закрываться, пришлось смазать машинным маслом. Гарантию дают 3 года, на стеклопакеты 10 лет. Зиму пока не пережил, посмотрим, будут замерзать - опять вызову.

• тоже буксую между Новолитом и БФК, цена не суть важна, больше волнуют преимущества и недостатки VEKA Topline и Gealan S8000 IQ. Ещё непонятен следующий момент:
    крепёж москитки зависит от типа профиля? скажем могут ли мне изготовить москитку для VEKA в Новолите или Юнако?

• сейчас существует как минимум два типа москитных сеток. Оба подходят к профилям всех типов (кроме деревянных окон). Сетку может сделать и установить любая фирма, конечно, если она занимается этим.

• как минимум два типа москитных сеток. Оба подходят к профилям всех типов

это радует....а в профилях ПВХ здесь кто нить рубит?

• При заказе я выбирал оптимальное соотношение для окон и заказал установку москитной сетки сразу, т.к. в офисе компании Новолит мне объяснили, что после установки окна москитную сетку уже нельзя будет поставить. Стоит она тоже нехило - 700 рубликов. Хотя после установки окна я обратил внимание на нехитрый крепеж, которым она крепится к окну и снимается она несложно.

• В ответ на: При заказе я выбирал оптимальное соотношение для окон и заказал установку москитной сетки сразу, т.к. в офисе компании Новолит мне объяснили, что после установки окна москитную сетку уже нельзя будет поставить. Стоит она тоже нехило - 700 рубликов. Хотя после установки окна я обратил внимание на нехитрый крепеж, которым она крепится к окну и снимается она несложно.
    Ерунда. Сетку можно ставить когда угодно и как угодно. Кстати - в Новолите крепеж москитной сетки ужасный. У моих родителей сами монтажники сломали одну из нижних скоб при монтаже и потом москитка просто упала на землю (точнее, на бетон).:хммм:Соответственно - в дребезги.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• Рубим.
    Какого типа информация тебя интересует?

• Какого типа информация тебя интересует?

ОК
    хочу матери поменять пару окон в панельной десятиэтажке, с профилем определился - Gealan S8000 IQ. Посему вопрос:
    1. Насколько я понимаю, вентиляция в совдеповских домах проектировалась из расчёта обязательного наличия щелей в стандартных деревяных окнах. Ежели ставим пластик - со щелями прощаемся. Я понимаю, что конденсат неизбежен, однако хочется его минимизировать - ТОП в этом может помочь? принудительную вентиляцию типа АЭРЭКО в Нске кто нить ставит?
    2. Всё таки про универсальность крепежа москиток хотелось бы поточнее.

• ТОП-теплоотражающее покрытие. вентиляция то тут причём?? меньше нагревается у вас в квартире воздух.
    сетки-маленькие херовинки сверху и снизу от профиля. в них сетка вставляется. зимой можно убрать. :ха-ха!:

убей себя - спаси планету

• учимся читать внимательно вьюноша, ключевое слово в посте - "конденсат"

ТОП-теплоотражающее покрытие. .... меньше нагревается у вас в квартире воздух.

гы...а я то думал, что ТОП призван отражать тепло уходящее из квартиры наружу, оказывается это всего лишь банальная тонировка от солнца...ну ну

маленькие херовинки сверху и снизу от профиля. в них сетка вставляется. зимой можно убрать.

как крепится сетка, я могу и на своём окне посмотреть, только у меня "старые", однокамерные стеклопакеты от БФК, и фиг знает какой профиль, поскольку ставил ещё в прошлом тысячелетии .....
    мне просто интересно, универсален ли сей крепёж между профильными системами

з.ы. просьба: ежели чего то точно не знаешь, не пости свои домыслы

• ... обеспечивающих снижение излучения тепла до 40% (зимой), потока солнечной энергии в помещение до 44% (летом)... - уговорили - излучение тепла тож уменьшается. но мне важнее то, что в квартире у меня летом прохладнее.

• вот изображение стандартной сетки от бфк. краткое описание (уже с другого сайта, но думаю одна фигня): москитные сетки представляют собой усиленную алюминиевую рамку, по периметру которой, используя пластиковый шнур, крепится полотно сетки. Элементы крепления сетки позволяют производить легкую установку и съем практически на любые пластиковые и деревянные окна и балконные двери. Полотно москитной сетки производится из стекловолокна (fiberglass) c покрытием из ПВХ, размер ячейки 1.2х1.2мм, цвет серый. При высоте более 1м. устанавливается горизонтальная поперечина.

• ТОП действует следующим образом: пропускает тепловое (инфракрасное) излучение определённого диапазона, соответствующее прямому солнечному свету, и отражает опять же тепловое излучение, отраженное из квартиры. (После отражения длина волны меняется, по моему в сторону уменьшения, врать не хочу а посмотреть сейчас негде). В результате внутреннее стекло стеклопакета имеет температуру на 2 -5 градуса Цельсия выше чем при анологичных условиях без ТОП. Эти несколько градусов могут играть большую роль при возникновении конденсата (точка росы и т.д.). Извините за корявость объяснений, всё по памяти, справочных материалов под рукой нет

• Принудительная вентиляция: существует вентиляционные блоки, врезаемые непосредственно в пластиковый профиль окна, изготовителя не помню (см. выше). Они обеспечивают изменение интенсивности вентиляции в зависимости от влажности в помещении, и некоторый уровень шумоизоляции. Принцип работы - механический. Они устанавливаются в те окна, где на откосах появляется плесень, возникновению каковой заказчик, соответственно, совсем не радуется.
    Для устранения конденсата в холодное время года, одна из мер - устройство дополнительной вентиляции низа оконного блока. Выглядит как отверстия (прорези) в подоконной доске, обеспечивающие доступ теплого воздуха от батареи отопления к нижней части рамы. Разумеется, это лучше делать при первоначальном монтаже пластикового окна. И вообще, чем больше подоконная доска выступает внутрь помещения, тем больше "застойная " зона в нижней части окна и тем вероятнее конденсат. Идеальные условия: батарея сразу под окном, подоконника нет чтобы не мешал теплому воздуху обдувать окно.
    Про москитные сетки: Крепление представляет собой пластиковые скобы, прикручивающиеся к наружней лицевой поверхности окна. Любого ПВХ профиля. Если сетка ставится не при монтаже окон, то необходим замер свободного пространства на наружней поверхности окна, т.к. в результате отделки наружних откосов оно может иметь специфические очертания и размеры, по чертежам определить невозможно. Другой тип сетки (сравнительно новый) на поверхность, с помощью двухстороннего скотча (входит в комплект), наклеивается узкая ПВХ лента с наружней поверхностью по типу "липа", на эту поверхность прицепляется сетка, излишки обрезаются. Похоже что конструкция на один сезон.

• сенкс, конечно, информация полезная
    но ложка дорога к обеду ;-)

• подскажите утеплением пластиковых окон кто-нибудь занимается? ставили лет 7 назад, уж и не помню в какой фирме. или их выкидывать и новые ставить ?:хммм:
    а сейчас при сильном ветре ( а он почти каждый день) очень холодно в комнате:хммм:

• Дом панель или кирпич? Задувает где, по периметру оконного блока? или у Вас просто резиновые уплотнители износились? Совет один - обратитесь в фирму, которая вам производила изготовление/установку и опишите суть проблемы.

или их выкидывать и новые ставить ?

7 лет не срок для подобных изделий, ИМХО

• За семь лет вполне могли износиться "резиновые" уплотнители по периметру створок, створки могли просесть, чем ухудшили плотность прилегания к раме и т.д. и т.п. Насколько я знаю раньше окна были попроще, стеклопакеты потоньше, откосы не утеплялись. видел в газетах рекламу , БФК по-моему, обслуживают окна любых производителей, за деньги разумеется. Можете и к ним обратиться, впечатлениями поделитесь, если что :ухмылка:

• а кто подскажет, в чем разница между профилями с разными толщинами? В БФК сказали, что в полногабаритках кирпичных они однозначно ставят только 36 мм, а в других фирмах сказали, что по фигу, можно и 30 мм поставить. Что лучше ставить?

В идеалпласте никто не ставил окна? Как они работают - качественно или нет

• в идеалпласте самые высокие цены в городе, и они гарантию дают чуть ли не на 10 лет

• и они гарантию дают чуть ли не на 10 лет

на монтаж или изделие?

• в инете есть сайт Идеалпласта, инфа там есть вроде про все

• По замерам получилось дешевле, чем в БФК

А на сайте у них, как и у всех, соответсвенно, качественно и прекрасно. А мне интересно узнать как на практике :-)))

• на той неделе установливали экостандартовские окна, очень мы довольны и внешиним видом и качеством изготовления и монтажа, цена трех окон + балконная дверь с небольшой перепланировкой обошлось все около 66 т.р.

• Вы ставили пластик или дерево?

• дерево, но у них стоимость привязана к евро, когда я заказывал евро стоил дешевле

• А еще интересно, насколько эта сумма соответствовала рассчитанной при замерах?

• Поздравляю с установкой! :спок: А как откосы отделывали?

С уважением,
    madmax

• при замере сказали больше, но я убедительно попросил скидку

• спасибо, откосы не отделывали, т.к. намечаем в этой квартире ремонт зимой, да и у нашей ремонтной бригады отделка откосов стоит раза в два дешевле, чем в Экостандарте, а планирую отделывать гипсокартоном

• И еще маленькое уточнение - это были окна из древесины нулевой категории, покрытые лаком?

• я не знаю категорий древесины, но они в точности выглядят также как в их выставочном зале, да , покрытые лаком, структура дерева очень хорошо просматривается, сучков нигде я не обнаружил

• и как ухаживать за таким "счастьем"?

• их раз в год надо протирать буржуйским средством, типа воска или мастики, и все, красить не надо, может быть лет через 10 лаком покрасить придется

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: