Ну вот и подошла очередь мне писать свой отзыв про выбор и установку пластиковых окон в 2 комнаты. Перед этим хочу выразить благодарность всем писателям в данную ветку за Ваши мнения о той или иной фирме.
Итак, на момент решения о ремонте квартиры и, конкретно, об установке пластиковых окон и их конструкции, я мало чего знал - в первую очередь помогла эта ветка форума и форум на www.vashdom.ru, консультации моего брата, который тоже озаботился такой же проблемой в Питере, а также личный опыт последовательного нудного объезда практически всех более-менее крупных фирм, специализирующихся на изготовлении и установке пластиковых окон. Имея на руках различные варианты окон от разных систем, я понял, что стандартное окошко в хрущевку ("под ключ") стоит в районе 10-12т.р. - причем верхняя планка зависит сильно от "навороченности" фирмы. Были варианты и заказать только изготовление окна, а доставку/монтаж производить с привлечением сторонних монтажников, что, возможно, дало бы небольшую экономию, но ради сохранения гарантии на окно-работы было принято решение заказать окно "под ключ". Из всех просмотренных образцов в офисах фирм (учитывалась аккуратность монтажа, грамотность менеджеров и т.д.) было отобрано 2 фирмы, которые были приглашены для выполнения замеров - это БФК и Профиль (который рекомендовали как тут на форуме, так и мои знакомые). И окончательный выбор был сделан в пользу Профиля, т.к. понравился практически индивидуальный подход к выполнению моих пожеланий, отсутствие ощущения "конвейера", которое есть в работе БФК. По совету брата в договор была вписана строчка о выполнении монтажа в соответствии с ГОСТ 30971-2002, принятым довольно недавно, что увеличило стоимость заказа на стоимость пароизолирующей бутиловой ленты и ее монтажа. 7 дней на изготовление, 14 дней на монтаж - меня это устроило, тем более, что на 8-й день с момента подписания договора мне сообщили, что монтаж назначен на 10-ый день (т.е. на все - 10 дней). При оплате я съэкономил на оплате налога с продаж - просто подъехал в банк Москвы, где Профиль имеет расчетный счет, и оформил перевод на их р/с, что съэкономило мне примерно 700р. - бак бензина...
Только вот за внутрибанковскую операцию процент там содрали...
Итак, ровно в назначенное время привезли окна и 2 монтажника приступили к монтажу. Во время всего монтажа очень понравилась аккуратность - нигде нет лишней пылинки (а меня все предупреждали, что операция по установке окон довольно "грязная"), после работы все чисто убрано. Короче - я очень доволен - подождем зимы, ессно...
Итак - сухой остаток - окна из безсвинцового профиля PlusTec, 2 стекла с ТОПом и аргоном, гарантия на окно-изготовление-монтаж - 5 лет, откосы из теплого "сэндвича", вся пена обернута бутиловой лентой и не контактирует с внешней атмосферой, да - цена - 20700р. за оба... Так что могу теперь рекомендовать...