Погода: −10 °C
02.02−15...−10пасмурно, небольшой снег
03.02−14...−10пасмурно, небольшой снег
  • Более 10 лет являюсь клиентом торговой сети Сибвез, являлся, если быть точнее.
    Ситуация: Выбирал стиральную машину, в этот момент в сети конкурентов была акция «Скидка 30%», в Сибвезе – «20% в подарок», с условием возврата 20% по акции, в Сибвезе выходило немного дороже, но т.к. Сибвез был «роднее», решил брать в нем. Подошел срок действия карт и я ознакомился с условиями акции, которые разительно отличались от уверения продавца при продаже товара на пл.Маркса. А именно, чтобы вернуть переплаченные деньги, мне нужно совершить покупку более чем на 20 т.р. и только тогда, я смогу получить эти деньги в виде скидки. В общем, я рад, что в Новосибирске открылся новый магазин Аудио\Видео техники MediaMarkt и совершенное не понимаю, зачем Сибвез устраивает сам себе маркетинговый суицид. Карту я выкину, а сеть Сибвез вычеркну из списка адекватных магазинов. :nea.gif:

Исправлено пользователем Dr. Frankenstein (09.08.11 10:51)

• Поддерживаю. Последний раз наша нога была у этих лохотронщиков. Пусть подавятся оставшимися рублями "на карточке" которые мы так и не смогли вернуть.

• зачем же так пиарить мм? да ещё и относительно сибвеза.вот если бы вы противопоставили эльдорадо-мм другое дело.

• В ответ на: зачем же так пиарить мм? да ещё и относительно сибвеза.вот если бы вы противопоставили эльдорадо-мм другое дело.
    Кстати Сибвез на своих магазинах рекламу повесил видимо с намёком на ММ - "мы не тратимся на рекламу, а вы покупаете у нас дешевле. кредит 0-0-25". Чего-то только цены и ассортимент в Сибвезе не ахти.

• Доставка и подключение, кстати тоже стали платными.

Раньше подключение стиралок было бесплатным, сейчас за каждый чих, сначала в магазине оплачиваешь 700 рублей, потом приезжает мастер, и начинается арифметика, краник, шланчиг, винтик, болтик, итого плюс 1.5 т.р. Спрашивается, за что платишь 700 рублей, на такси монтеру?:улыб:
    А ММ, просто, как альтернатива вспомнился. В день покупки выбор был между Эльдорадо и Сибвезом.

• А я вот картой хочу воспользоваться. Когда шла акция купила стиралку, а сейчас получается, что вторая покупка (плиту беру) обойдется мне аж больше, чем на 2 тыс. дешевле. Для меня это оч неплохой дисконт, на дороге не валяется...Кстати, покупала я тоже на Маркса, и условия акции мне рассказали доходчиво. Наверное, продавец другой попался:хехе:

• Кстати, в Сибвещзе тоже покупаю, потому что "роднее". Привыкла, наверное, да и магазин рядом с домом. Ехать специально в один-единственный буржуйский ММ неохота...Да и реклама их лиловая буржуйская, которой увешан ну весь город!... поднапрягает.Не люблю навязчивость:хехе:

• Нашел на одном сайте про акцию, ни о каких процентах и суммах покупки и речи небыло.
    http://www.skidka.me/?sale=4799
    Сколько же у вас плита то стоит? Что с неё скидка, аж 2 т.р.? Вы точно условия акции понимаете?

Исправлено пользователем URANUS (04.05.11 12:39)

• http://www.sibvez.ru/page/page41.html

1. Сроки проведения акции: с 29 апреля по 10 мая 2011г.
    2. Покупателям предоставляется скидка (оплата) по бонусным картам, выданным по акции «20% в подарок» с 18 марта по 15 апреля 2011 года. Оплата предоставляется на сумму товаров в чеке от 3000 рублей, согласно ниже приведённой таблице.
    Сумма товаров в чеке, руб
    Оплата БК от суммы чека
    От 3000 до 7000 рублей - 10%
    От 7001 до 15000 рублей - 15%
    От 15001 и выше - 20%

3. В случае если на карте недостаточно средств, т.е. меньше указанного процента в таблице, сумма оплаты будет меньше.
    4. Одну покупку можно оплатить двумя и более картами, но не больше указанной суммы в таблице.
    5. Использовать карту можно несколько раз, что даёт возможность покупателям использовать начисленные бонусы до 100%.
    6. Все товары, участвующие в акции разрешается оформлять в стандартные кредиты, согласно правилам оформления товара в соответствующие кредиты с первоначальным взносом. При оформлении товара в стандартные виды кредитов, оплата картами распространяется только на первоначальный взнос. Оплатить картами можно сумму не больше первоначального взноса и не больше суммы, указанной таблице.
    7. Оплата по картам не предоставляется при оформлении товаров в беспроцентные кредиты.
    9. Оплата картами осуществляется только в магазине.
    10. Оплата по картам распространяется на уценённый товар с уценкой до 10%.
    11. Оплата картами не распространяется на сервисные абонементы, подарочные сертификаты, установку и услугу на доставку.
    12. При оплате картами по данной акции - скидки, подарки и оплата бонусными картами по другим акциям не предоставляются.
    13. Оплата картами не распространяется на товар с надписью на ценнике «Спецпредложение».
    14. В случае оплаты бонусными картами по данной акции, бонусные карты по другим акциям не выдаются.
    15. Стоимость бонусов по карте в денежном эквиваленте не выплачивается.
    16. Весь товар сертифицирован. Количество товара, участвующего в акции ограничено, акция может быть закончена при реализации последнего акционного товара.
    17. Подробности и правила проведения акции уточняйте в магазинах «СИБВЕЗ».

• Плита хорошая, Индезит:)) Стоит 14 с чем-то. По акции я могу компенсировать своим бонусом 15 процентов ее стоимости. А условия акции, мне кажется, лучше смотреть на сайте СИБВЕЗа. Там- то уж точно правду пишут. http://www.sibvez.ru/page/page41.html

• Выше и так уже есть ссылка на сайт. Сделали условия акции такими, чтобы, как можно меньше людей смогло воспользоваться бонусом. Покупателей которые покупают за налик каждый месяц то стиралку, то печку, раз, два и обчелся. Я вот лично не каждый месяц покупаю и даже не каждый год )))....

• ...Сибвез вообще ушла в анналы истории нского ритейла бытовухи (филологи поправьте). Где то сприходом сетей Мир ..уже это сеть не представляла никакой серьезной конкуренции. Далее Техносила пришла...Мвидео. Компании набирали лучших людей надрюченных опытом первых эльдорадо и сибвезов (и нетолько) ...соотвественно оттуда первые анекдоты-хохмы и пошли из этих уст. ...Вот одна из них.
    В нормальном магазе стоят датчики исчисляющие кол-во покупаьтелей из проходящих в сам магазин. Далее эти данные обрабатываются, привязываются к среднему чеку, ...доводяться до манагеров из зала со словами "а почему 10 челолвек за час зашло, 1 купил батарейку, 2 на кухню телек без аксессов, и остальные 7 ушли". ..Штрафы и т.д. Да к вот в сибвезе ...набирают девочек промоутеров или почасовиков в пики сехона, и они стоят на входе ставят палочки сколько человек зашло :ха-ха!: Анахронизм полный! ...Эта система не далеко ушла примерно от той что применялась во время 2 мировой на немецких подлодках. Специально обученным людям давали чернослив и ведро, и он считая бомбы глубинные с англицких эсминцев сброшенные, кушал по одному сцукофрукту. Иногда накапливалось 30 косточек если повезет.

• В ответ на: ......Эта система не далеко ушла примерно от той что применялась во время 2 мировой на немецких подлодках. Специально обученным людям давали чернослив и ведро, и он считая бомбы глубинные с англицких эсминцев сброшенные, кушал по одному сцукофрукту. Иногда накапливалось 30 косточек если повезет.
    Остапа понесло.. Если учесть, что чернослив обладает ярковыраженным слабительным действием....
    А палочки ставить им, наверное, отсутствие образования не позволяло?

Нормальные цены в Сибвезе, а то, что наш народ, падкий на халяву никогда не читает условия акций, а потом вопит в форумах, это исторический факт...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• халява она как уксус:улыб:

• я вот не воплю, но являюсь счастливой обладательницей штук пяти карточек бонусных м-видео, ни одну не смогла зарегистрировать, да не очень-то и хотелось. Я большая тетенька, я знаю, что все эти бонусы изначально вложены в цену и формирует приверженность магазину и тыды и тыпы. Так что выбираем из того, что есть выбрать и радуемся удачным покупкам.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не выношу сибвез и М-видео.... и не хожу туда... но восторгов от ММ тоже не поняла, магазин как магазин, обычный муравейник, тоже косяков полно! если серьезно то даже и не знаю где теперь технику нормальную покупать можно!

• Ну поведайте уж нам, чем вам МВидео с Сибвезом не угодили-то?

• Позавчера поехали за пылесосом. Захотели купить Zelmer, и как раз в Сибвезе в Граните была акция на Зелмер, тот пылесос, что везде стоит около 16000, мы купили за 12000. Обрадованные приехали домой и начали разбирать свою покупку и сравнивать комплектность. В итоге обнаружила, что в коробке нет 2 запасных мешков для мусора, которые там должны были быть, получается, что пока мы ходили до кассы эти мешки нашли нового хозяина. Безусловно мелочь, но очень неприятная. Больше решили в этом магазине ничего не покупать.

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• Дык, эта, может лучше магазин озадачить вопросом?
    Можно ножками сходить, можно по федеральному телефону позвонить..

А то окажется, что мешков-то и не было (даже не смотря на инструкцию), а вы тут уже поклеп возвели...

А 4 тысячи, это все-таки 4 тысячи...
    Это-ж сколько мешков-то можно накупить....

P.S. Ну и шанс выиграть автомашину тоже, думаю, душу греет, не?

• А еще есть предложение внимательно-внимательно посмотреть в коробке.
    Вытащить все картонки и посмотреть на самом дне...

После этого или прийти в магазин или публично извиниться.

• Ага) Или в самоем пылесосе ))) Мы так в промышленном пылесосе кучу насадок "потерянных" нашли ))))

• Насадки да, в пылесосе лежат, а мешков там нет, да и места для них нет. Все внимательно осмотрела, но потерю не нашла

• Еще раз.
    Надо вынуть ВСЕ из коробки.
    ВСЕ картонки.
    Если все-таки нет, то прийти в магазин и получить недодаденное (но никак не вытащенное).

• цитата]
    (но никак не вытащенное).

Бывают варианты... Мне как-то голодный консультант Эльдорадо за 300 рублей продал фильтр от пылесоса Элуктролюкс который я до этого безуспешно искал в магазинах и сервис центрах полгода. Пылесос стоял на витрине, следовательно либо кому-то затем продали пылесос без фильтра, либо по уценке. И здесь не исключаю что кто-то из продавцов мог решить что ему мешки нужнее.
    В любом варианте - претензию в магазин.

Основная идея - умереть молодым как можно позже.
    /Эшли Монтегю/

• >Бывают варианты...

ЭТО - не тот вариант...

• ...и есчо как вытащенное может быть. Бывает как умышленно, так и просто по халатности. По поводу 300 руб за деталь, ради которой люди готовы лететь чуть не на обратную сторону Луны. Дык "сами низкие цены не у дилера, а у сторожа". Такая метод поиска оч. нужной фичи иногда выручает.
    ...По поводу "так не бывает" (как в песне hi-fi митя фомин поет словно sоловей). Лично был свидетелем как тип покупал dect-трубу домой в т-силе, товар застропирован, т.е. далее либо гарантии по чеку достаточно(и если какие-то подгоны возникают, можете прийти и печать в талон поставить в теч. 14 дней), либо топать на выдачу товара и рапоковывать и хотя бы комплектацию и просто включить в розетку подсветку посмотреть. Чел решил воспользоваться методам, который рекламируют сети под названиями .."зеленый коридор" и прочими "товар проверен". Он не пошел на выдачу, а смело домой с застропированой коробкой с телефоном пришел. Обращаю ваше внимание С ЗАСТРОПИРОВАННОЙ КОРОБКОЙ, это не значит что там телефон должен быть. Вот он пришел через часок и рассказывает свою грусную историю. Как я понял продавцы пересчитали наспех все телефоны марки филисп в отделе, и в роде 1 лишний и вправду оказался на витрине. Вот от него случайно коробку и застропировали и чудно продали :спок: Отдали телефон. Но в целом мог и пересорт быть, другой марки меньше труб оказалось бы - т.е. очень большая вероятность обмана со стороны покупателя была!
    В таких случаях в основном ситуация не в пользу покупателя часто разворачивается. Оч. большой дискомфорт и ток создает. Во многих магазах после такого прихода ...посылают в пеший эротический тур. С двумя вариантами - неограниченный во времени и второй это дней эдак на 7-10-14. Пока якобы экспертиза не установит по чьей вине чего в комплектации нет, или что-то из аксессуаров в коробке деформировано. По такому сюжету случаев с МБТ (кух комбики много, и прочие блендеры) достаточно.
    Люди проверяйте комплектацию по возможности в магазе максимально, гарантийники смотрите в оба, чтоб вам не очкованый после ремонта товар за новый выдали. Случаи с обычными Т-силами, эльдами, м-видео - еще ладно. Здесь закон о ЗПП действует. Но неграмотных покупашек хватает. А вот в МЕТРО кэшэнд керри если за техникой ...там все юр. лица и с ЗПП выжимки и цитаты при конфликтах и заявлениях не катят. В метро особенно заранее спрашивайте про сервис, где он и гарантию, сроки. Про комплектацию молчу. У них четко вышел с одной стороны выхода и считай совсем согласен этим одним жестом.

Исправлено пользователем суперфедя (27.07.11 12:07)

• Вот вы, гражданин, опять наговорили кучу высокопарных слов абсолютно не по теме топика.

К чему все эти пространственные рассуждения?

Есть конкретный случай, давайте его и разбирать.

Если все-таки дополнительные фильтры окажутся на дне коробки (а я в этом уверен на 80%), то очень хочется услышать тут информацию об этом.
    Если не окажутся, то покупатель идет в магазин, обращается к администратору и получает искомое.
    Все, вопрос решен.
    Без всяких пространственных рассуждений, что кто-то где-то когда-то что-то откуда-то вытащил....

И, я так понимаю, речь идет о разнице в 4000 рублей, что все-таки несколько больше упомянутых вами 300р...

P.S. Я так понимаю, вами же описан случай, когда Техносила честно исполнила все принятые на себя обязательства.
    Но при этом опять куча рассуждений "а вот если бы"..

• К счастью Т-сила исполнила обязательства. Но у покупателя на лице написано было, что лояльности и похода за покупками навряли от него ожидать в этой сети. И продавец чуть в землю не провалился. ...Так что такие ситуации бывают и не единичны, форс-мажорами не назовешь уже, по ним уже люди друг другу советы при покупке дают, целый справочник можно делать. Т.к. засланные казачки в различных форумах (и от компаний, и обычные типа этого) по чесноку не особо откровенны. А сарафан без всяих лобби среди обычных людей-покупателей нормально помогает!
    Покупатель что пишет про пылесос, у него абсолютно верный ход мыслей, и нормальные примеры про пылесос приводит (не исключая что в зале торговом кто-нить налево торганул эти насадки и забыл про это пылесос). Отрицать все эти доводы и варианты, с формулировкой "этого по определению не может быть" не стоит.
    Дорогие друзья, мои сердечные, на тему "а вот если бы" надо иль не надо рассуждать, иль "насколько аргументированы эти мысли" ...и тп. Давайте говорить о вкусе бананов с теми кто их пробовал. И я уже целую кулинарную книгу про эту кухню могу составить. Посколько соприкасался с этим не только в качестве покупателя.

Исправлено пользователем суперфедя (27.07.11 14:23)

• Ход мыслей-то у него, может быть и верный, особенно, если обжегшись на молоке, дуем на воду.
    Только вместо того, чтобы предъявить прежде всего претензию магазину он почему-то выносит ее на форум..
    Причем, сразу же, заявляя " получается, что пока мы ходили до кассы эти мешки нашли нового хозяина."
    Это раз.

В магазине (-ах) произведена проверка, в пылесосах, на первый взгляд, дополнительные фильтры не обнаружены, на второй. более пристальный, они найдены под картонной перегородкой в коробке.
    Это два.

Я еще раз настоятельно рекомендую излагать только факты.

Для всех писателей кулинарных книг есть наверху прикрепленный топик.

Я надеюсь, что я попадаю в число тех, кто пробовал и бананы и устрицы?

• ...по поводу последнего. Ответ - кажись пока еще нет. Имхо. ...Надо уточнить будет у Константинова к примеру ваши кулинарные способности в прошлом в т-силе. :спок:
    Так уж устроен покупатель, что идет сразу гласить всем, в не зависимотси от разбора полетов. Пусть ритейлеры остерегаются неадекватного сервиса. "Клиент всегда прав" - все должно так выглядеть и в промежутках этого ритейлер может воспользоваться промежутком внимания "а мы продадим всеравно то, что нам нужно". ...И среди покупателей есть экземпляры, которых чуть ли не носорогами за упрямость называют. Так что не всё и все направлено против ритейлеров. Просто давайте по честному. Без всяких этого не может быть.

• >Так уж устроен покупатель, что идет сразу гласить всем, в не зависимотси от разбора полетов.

Угу. А когда даешь ему обратную связь и четкое решение вопросов, он куда-то теряется....
    Вот и задаешься вопросом - что было больше нужно, решить вопрос или погласить

P.S. Ивану привет.

• Да, собственно, говоря по людские потери. Где ж теперь человек, который приобрел прибор для отсоса ...пыли?
    На тему гласности покупательской - ситуация с жалобной книгой в магазе аналогична. Что чуть чего недоволен ктто так сразу туда писать.Лишь бы отметиться там. Я очень мало людей видел которые приходили после своих комментов в жалобке дня через три и проверяли ответные записи руководителей, администраторов. Теперь все трансформировалось в той же односторонней форме по больше части - в форумах, отзывах, где уже ритейлеру, производителю не успеть "поработать с возражениями" и зачастую трудно покупательскую лояльность вернуть обратно. После многих эпитетов и критики наших сетей, можно прикольнуться и создать ветку на тему нечистоплотных покупателей, или труднодоходчивых, или наивных. Или рекомендации чтобы максимально вежливый сервис при покупке получить и не за дурака сойти. Причем во благо будет им на себя стороны посмотреть. Да и в целом не в одни ворота игра.
    ...Этой ветке конец, ей надо сменить название и заново начать - на просто Сибвез без всяких подписей

• Согласен.
    Наверное, впервые, по всем пунктам.

В принципе, если покупатель не объявится, можно будет эту тему и закрыть и открыть новую с обратной связью..

• Мешков нет. Коробку почти разобрала, но пусто. В магазин я за ними совершенно точно не поеду, 2 мешка не стоят того, чтоб переться в такую даль с годовалым ребенком на руках.
    Насчет того, что больше в Сибвез ни ногой, конечно, соврала. Ходили и будем ходить.
    ПыСы. Вы же там работаете? Почему мне дисконтную карту не дали? В прошлый раз мне давали при покупке, но она в автобусе вместе с кошельком ушла:хммм:

• Видимо, прошлый раз был достаточно давно.
    Сейчас дисконтные карты не выдаются.
    Хотя, варианты запуска той или иной дисконтной системы рассматриваются.

• Вы теперь в Сибвезе работаете чтоли? Ну и правильно. Хотя и упирались до последнего, что техносиле не каюк

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Есть такое дело :-)

И готов, в принципе, как и раньше, поддерживать обратную связь от лица Компании с потребителями.
    Так же не забывайте, что у нас бесплатный телефон 8-800-200-0702, по которому вы можете высказывать свои претензии и пожелания, даже прямо из магазина.

Мне бы, конечно очень польстило, если бы после моего с сотоварищами ухода из той Компании ей бы таки настал окончательно и бесповоротный все тот же самый :-), но, суровая реальность демонстрирует обратное - живет и процветает и даже открывает несколько новых магазинов. Причем два из них в Новосибирске..

• мне не надо техносилу, я уж лучше в Сибвез.
    А давайте я байку про Сибвез расскажу? Про продавца и то, что за гранью добра и зла?
    Захожу я в Сибвез, который на Гоголя, холодильник посмотреть. А я всегда первым делом в Сибвез захожу. Тут мне продавец решил помочь. Я ему говорю мол выбираю холодильник многодверный. Парень мне отвечает, что с этим у них нет проблем, куча таких холодильников ибо две двери это уже много! Я начала объяснять, что меня неправильно поняли, я по другому считаю, а не "один - много". А парняга не растерялся, консультант видимо, а не просто продавец: так это вам (мне) БАСАЙД надо поди! Я аж переспросила точно ли мне басайд надо... Умора! Я прям из магазина выкатилась со смеху. Найдите и обезвредьте, человек дверью ошибся, цирк неподалеку.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну, думаю, только увидев вас, его сразу поразила ваша неземная красота, укутанная такая в дольче габана, от этого он потерял дар речи и впал в ступор. Потом, речь к нему вернулась. но не полностью и он смог выговорить только вторую часть слова SIDE-BY-SIDE, т.е. широкий холодильник с вертикальнорасположенным дверцами...
    Кстати, если два тоже мало, у нас есть серебристый Haier с 3 дверцами..

• мало мне три, мне бы с пятью. Тошибу. Он хорош тем, что в отличие от многих многодверных холодильников он узкий. И еще, а шарпы есть?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Насчет 5 не уверен, но залог успеха, имхо, не в количестве..

Шарпы 85см есть, Тошибы тоже вроде были, могу уточнить в понедельник или можно посмотреть у нас на сайте.
    Не поверите - полгода готовились, специально завезли...

• Нечего не скажешь, не приятная ситуация.

• Читайте внимательно условия акции.

• Вчера ходила покупать утюг в данный магазин и расстроило хамство кассира и вообще в целом отношение к покупателям. Рассчиталась за утюг, и продавец видя, что я с коляской-тростью, даже не предложила пакет! Они оказывается платные.... Но даже платно он не был предложен!!! В супермаркетах они тоже платные и тем не менее их предлагают. Больше никогда не пойду в этот магазин!!!

Береги, что есть...

• И, кстати, по телефону обещали более 30 моделей утюгов, а на деле оказалось не более 15...

Береги, что есть...

• Где произошел сей досадный инцендент и в чем выражалось хамство кассира?

• Тут руководство магазинов просить уточнить адрес магазина и дату посещения и бьет себя пяткой в грудь, что у нас нет магазина с 15-ю утюгами на остатках.. Везде больше, говорят....

Ну и хотелось бы все-таки уточнить, "хамство кассира и вообще в целом отношение к покупателям" выражались только в том, что не предложили пакет или было что-то еще?

• Наушники хотел купить там, консультант сказал что на месте их "послушать" нельзя. Только после покупки. А где гарантия того что если в туже минуту после покупки\проверки на слух они мне не подойдут, или плохо в уши лягут вернут мне деньги или поменяют. У них ведь тоже отговорок масса

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

• Извиняюсь за задержку с ответом - был в командировке.

Где произошел сей случай?

Тут момент такой тонкий, если упаковка блистерная, т.е. одноразовая, то вскрыть для "померить" несколько проблематично.
    Хотя, обычно мы этот вопрос решаем...

• Купили в воскресенье вечером на Маркса LEDтелевизр, двое суток ровно отработал- вчера погас, и никаких признаков жизни.Что делать теперь?? я в печали.

Люблю жить без проблем! Жаль, что проблемки не могyт жить без меня....

• Проще и быстрее всего - обратиться в соответствующий сервисный центр.
    Адреса приведены в гарантийном талоне или можно уточнить по телефону 8-800-200-0702.

• Т.е. у вас как в Мвидио 14ти дневного периода для возврата/обмена товара нет?

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• У нас есть все, что прописано в ЗоЗПП.

Только нужно различать 14 дней по 25 статье "Обмен товара надлежащего качества", куда телеки, как бытовая радиоэлектронная аппаратура не попадают, ну и это явно не этот случай, бо как аппарат не работает.

И есть 14 дней, прописанные в ст.18 - "Последствия продажи товара ненадлежащего качества", в течении которых можно вернуть/обменять сложно-технический товар с любым недостатком. Правда, телевизоры сюда тоже не попадают.
    Так про какие 14 дней мы говорим?

Сейчас нам нужно выявить причину выхода телевизора из строя. Если вины покупателя нет, мы готовы удовлетворять все требования покупателей прописанные в ЗоЗПП в установленные им же сроки...

• И есть 14 дней, прописанные в ст.18 - "Последствия продажи товара ненадлежащего качества", в течении которых можно вернуть/обменять сложно-технический товар с любым недостатком. Правда, телевизоры сюда тоже не попадают.

Вот про эти 14 дней.

А можете сказать на каком основании телевизоры не попадают? И какие еще категории пролетают.
    В ДНС и Мвидео можно любой товар вернуть/обменять в течение 14 дней, в этом их неоспоримый плюс.

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• Здравствуйте, уважаемый представитель "Сибвез". Пожалуйста, могли бы вы пояснить для меня следующие три момента?
    Ситуация такова.
    Я купила стиральную машину в магазине "Сибвез" (16.06.11). Она перестала работать - не выполнялись программы (04.08.11). Обратилась в сервисный центр, через неделю специалист центра провел диагностику и указал дефект - замена модуля. 30.08.11 ремонт был произведен специалистом того же сервисного центра (спасибо вашим сотрудникам, которые помогли с оперативностью ремонта). 31.08.11 вечером машина вновь перестала работать (не производится полоскание и отжим как отдельные опции и не завершаются комплексные программы стирки; 30 августа после ремонта она работала отлично). Сегодня я обратилась в тот же сервисный центр, мне пояснили, что специалист сервиса сможет приехать только 6.01.11, через неделю.
    Подскажите, пожалуйста:
    1) Можно ли как-то ускорить приезд специалиста сервисного центра и проведение диагностики? Я боюсь, что за неделю оставшаяся в барабане вода начнет плохо пахнуть. Да и вообще - хочется как-то уже поскорее стирать. Пожалуйста, укажите, какой именно документ должен выдать мастер сервиса.
    2) Я верно понимаю, что, имея на руках технически сложный товар с существенным недостатком - с повторной поломкой и невозможностью пользоваться изделием в течение длительного срока - имею право на расторжение договора купли-продажи и возврат уплаченных за стиральную машину денег?
    3) В случае положительного ответа на пункт 2. Могу ли я попросить о том, чтобы документы на возврат у меня принял другой сотрудник "Сибвеза", нежели тот, к кому нам полагается обратиться в магазине? Я не помню другого случая, чтобы какой-либо продавец или его представитель повышал на меня голос, строго отчитывал за просьбу оформить возврат некачественного товара и за незнание мной Закона о защите прав потребителей. Этот сотрудник не предлагает присесть, чтобы заполнить бумаги, неохотно представляется (бейжда нет), не к месту употребляет жаргонные слова и убеждает, что к ней неработающая техника никакого отношения не имеет и напрасно мы к ней пришли, что мои документы - это "не документы", закатывает глаза в ответ на просьбу разъяснить информацию и ухмыляется со словами "теперь это ваша машинка". Пожалуйста, разрешите мне обратиться к другому сотруднику, ведущему с покупателями конструктивный диалог в рамках делового этикета.

Спасибо.

• Я чуть переформулирую свое высказывание, дабы не допускать разночтений.

Срок в 14 дней для возврата при наличии любого недостатка (а не только существенного) к телевизорам не применим, т.к. они не указаны в 575 постанавлении пр-ва РФ.
    В ответ на: ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛ ЕЖАТ УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ
    1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним.
    2. Мотоциклы, мотороллеры.
    3. Снегоходы.
    4. Катера, яхты, лодочные моторы.
    5. Холодильники и морозильники.
    6. Стиральные машины автоматические.
    7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами.
    8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы.
    * Вместо предъявления требований о замене товара потребитель вправе в со¬ответствии с гражданским законодательством отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы
    Т.е. вернуть неисправный телевизор можно в течении всего срока гарантии..

>В ДНС и Мвидео можно любой товар вернуть/обменять в течение 14 дней, в этом их неоспоримый плюс.
    А вот это регламентируется уже 55 постановлением. А в нем телевизоры уже указаны, как НАДЛЕЖАЩЕГО товар, НЕ ПОДЛЕЖАЩИЙ обмену-возврату в течении 14 дней..

Но мы, зачастую, идем навстречу клиенту в плане обмена неподошедшего товара, но нужно понимать, что это добрая воля продавца, а не обязанность, вмененная законом.

• А мне Вы могли бы ответить? Спасибо.

• По первому вопросу - наименование СЦ и данные заказчика, пожалуйста, мне в личку, попробуем ускорить.

по второму - если неисправности разные, то это не попадает под определение существенного недостатка, как проявляющегося вновь после устранения, поэтому нет. Если не выдерживаются сроки ремонта - 45 дней первоначальный ремонт или 30 дней суммарно (в год) последующие, то да.

По третьему - напишите мне в личку все данные о покупке и об обращении в нам магазин, мы разберемся и примем меры.

• Отправила Вам свои данные. Извините, если что-то упустила, уточню, у меня в последние дни от этой неприятности внимание немного рассеяно.

• Если позволите, продолжу.
    Итак, в последние два дня я все больше и больше убеждаюсь, что, выражаясь словами "вашего товароведа", :роза: :роза: :роза: , я купила КАЧЕСТВЕННУЮ, НОРМАЛЬНУЮ стиральную машину, которая СТИРАЕТ.

Во вторник машина с грехом пополам уехала в сервис. Вердикт сервисного центра - случай негарантийный, в насосе металлический предмет, все внутри сломалось (насос), ремонт за наш счет. Предмет - металлическая бирка с надписью "Super ship", я без понятия, от чего эта бирка и как она очутилась в стиральной машине. Но... Допустим, я глупая косорукая баба, которая к 30 годам не научилась готовить белье к стирке. Ок. Оплатили. К слову, ремонт вышел дорогостоящим - вместе с транспортировкой устранение этой поломки обошлось мне в четверть стоимости машинки. Еще одна интерсная деталь - по словам специалиста сервиса, на насосе нашей модели напрочь отсутствует обычный для машин-автоматов в таких местах фильтр для мусора, и установить его дополнительно, за отдельную плату, нельзя.
    Ладно. Забрали. Установили. Я загрузила барабан, и что же я вижу? Все то же самое - белье мыльное, оно неотжато, в барабане вода. Позвонив в сервис, я выслушала версию диспетчера, что мой муж забирал машину и все сам проверил, что в сервисе она стирала хорошо, а почему у меня не стирает - кто его знает, сами виноваты, неправильно везли, мастер к нам не поедет, везите назад в сервис самостоятельно. Красота!!! :роза: :роза: :роза: Правда, через пару минут кто-то из этой фирмы позвонил моему мужу на сотовый и любезно его заверил, что мастер (вслушайтесь в это слово - "МАСТЕР"!) придет к нам домой во вторник. А сейчас у меня полный барабан мокрого и мыльного постельного белья и полотенец - стирать не перестирать!
    Более качественного и нормального бытового прибора у меня еще в жизни не было! Столько хамства я еще не видела! Такой геморрой! Спасибо! С уважением! :роза:

• А, да, вариант, столь вежливо предложенный товароведом - не нравится этот сервис, идите в другой - не подойдет. У меня до сих пор на руках тот самый, неверно заполненный гарантийный талон. Боюсь, завернут меня с таким документиком в другой ремонтной фирме.

• >Во вторник машина с грехом пополам уехала в сервис.

изначально, на вторник 6 сентября планировался только приход мастера для диагностики.
    В зависимости от ее результата или ремонт на месте или вывоз в сервис.

Мы были готовы забрать машинку в СЦ еще 4 числа, если бы она отключена от водопроводной сети и подготовлена к перевозке (вкручены транспортировочные болты). Поэтому машинка ухала в СЦ только 6 числа.

По результатам диагностики в сервисе был выявлен негарантийный случай - застревание постороннего металлического предмета. Причем ваш супруг не отрицает, что это бирка от его одежды.
    Тем не менее, перевозка в СЦ была выполнена за наш счет, вы оплатили только ремонт насоса (причем который был произведен вне очереди). В СЦ вашему супругу была продемонстрирована работоспособность стиральный машины.

Сегодня вас должен посетить мастер (опять же вне очереди). После его визита можно будет судить о том, что послужило причиной неисправности, если она будет выявлена.

Насчет хамства, я не присутствовал при вашем общении в магазине, но региональный директор, который с Вами общался сидит у меня за соседним столом. Могу заверить, что от него хамства уж точно не было.

Что касается гарантийного талона - почему вы считаете, что он заполнен как-то неправильно?
    СЦ К-Техника авторизован Занусси, у него претензий претензий к ФГТ не возникло.

Резюмируя все вышесказанное, предлагаю дождаться заключения мастера о причинах неисправности и дальше действовать на его основании.

• И, я тоже продолжу, с вашего позволения..

По информации СЦ:
    Заявленый дефект "не сливает" был связан с неправильным подключением.
    Покупатель оплатил мастеру стоимость вызова.

Прошу подтвердить или опровергнуть.

• В ответ на: И, я тоже продолжу, с вашего позволения..

По информации СЦ:
    Заявленый дефект "не сливает" был связан с неправильным подключением.
    Покупатель оплатил мастеру стоимость вызова.

Прошу подтвердить или опровергнуть.
    А расскажи плиз, КАК можно неправильно подключить?

The answer to life the universe and everything is 42.

• Спасибо за внимание к моей проблеме.
    Да, вы совершенно правы - вчера мастер сервиса решил проблему с машиной за 5 минут и 550 рублей, вытащив и выкинув какую-то пружину в системе слива. Соответственно, проблема, возникшая 31 августа, действительно относилась к неправильному подключению, мы все оплатили. Такая проблема возникла неожиданно именно потому, что с момента первой поломки и машина, и коммуникации в ванной комнате неоднократно осматривались и проверялись мастерами сервиса. Оплатили и ремонт насоса (и вы совершенно правы - металлическая бирка от одежды мужа, в этом я удостоверилась в выходные, когда в очередной раз упражнялась в ванной в ручной стирке), мы готовы оплатить доставку машины вашей службой доставки - пожалуйста, дайте нам знать, куда и когда занести деньги, какую именно сумму мы должны. Мастер также еще раз подчеркнул, насколько редкую, дефицитную деталь нам заменили, как тяжело было достать модуль, а мы, неблагодарные, не ценим этого. В общем-то, если это такой уж редкий и ценный предмет, можете и его забрать, поставить деталь каким-нибудь более достойным покупателям. Я просто 3 месяца назад купила стиральную машину и рассчитывала, что она работает.

Вы совершенно правы, говоря о том, что со мной общение велось вежливо - общение всех, кроме товароведа и диспетчера сервиса. То, что у меня как-то не так заполнен гарантийный талон, мне сказал мастер сервисного центра, который приезжал и диагностировал машину после первой поломки - в августе. Он же и отправил меня назад в магазин с документами, объяснив, что с таким талоном меня сервис обслуживать не будет. В магазине мы услышали, что машина имеет не более чем внешний дефект, что документы из сервиса - не документы, а талон нормальный, обращайтесь в сервис. Диспетчеру я звонила только потому, что на сразу после двух ремонтов машина отказывалась работать, и рассчитывала оформить заявку на приезд мастера сервиса, а не выслушать то, что выслушала. Если бы действительно ремонт после первой поломки можно было осуществить обычным порядком, мастер сказал бы что-то вроде "ждите деталь, заявку оформил", но он отправил нас в магазин, куда мы и обратились. Если бы после ремонтов машина заработала, я не стала бы звонить в сервис.

Машина сейчас работает, качество стирки практически идентично тому, что было до ремонта. Если она проработает свой гарантийный год, я буду счастлива.

Я очень ценю то, что вы обсуждаете детально, по пунктам, мою проблему, спасибо, что разъясняете ситуацию от и до. Я благодарна за то, что обращение на сайте Сибвеза получило такой быстрый и по существу отклик. Спасибо еще раз, что помогли с организацией ремонта, без вас мы бы не справились с проблемой. Также я не хочу быть несправедливой - мы непомнюскольколет покупали в магазинах Сибвез разную бытовую технику, несметное количество кофемолок-миксеров-чайников-утюгов-обогревателей, несколько холодильников, стиральных машин, электропечей, себе и в подарок. Все было качественное, нас всегда устраивал ассортимент и цены, консультация в зале всегда была хорошей, служба доставки всегда привозила все в идеальном состоянии и вовремя (хотя иногда крупногабаритные покупки заносили на 4й этаж около 8 вечера); у вас я приобрела свою любимую кофеварку Бинатон, простенькую, но надежную и любимую, которая готовит мне каждый день идеальный на мой вкус кофе вот уже много лет. Однако в магазин, где мы сделали эту неудачную покупку, мы обращались впервые. Поэтому возникшая проблема стала, мягко говоря, неожиданностью.
    Если мы что-то должны, телефоны для связи я оставляла неоднократно. Спасибо.

• В ответ на: А расскажи плиз, КАК можно неправильно подключить?
    Вот как ПРАВИЛЬНО, указано в инструкции по эксплуатации.
    Неправильно - все остальное.
    В частности, несоблюдение указанных параметров установки шланга слива по высоте приводит к возникновению сифонного эффекта.

• Соло, а у вас встройка Либхер (капец название) есть?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У всех есть косяки. живём не в раю и не боги нас обслуживают

• 19 августа это произошло. Сибвез на Кутателадзе. Ну не было там 30 наименований утюгов!!! Тоже могу себя пяткой в грудь ударить))) У продавца видимо было плохое настроение. Ну реально можно было предложить пакет)))

Береги, что есть...

• Сейчас я буду ругаться. Сегодня была в сибвезе на левобережном рынке, выбрала видеокамеру за 9999 рублей, прихватила плойку за 599 рублей и собралась заплатить 10598, но мне начали говорить про отличную скидку, короче с меня 10104 рубля и "вот вам коробочка антинакипина для стиралки". Решила, что подарок и даже не стала ничего выяснять, т.к. была с дочкой, ей было жарко, она постоянно убегала от меня, я боялась. что она что-то разобъет.....короче просто отдала сколько просили и не заглянула в чек. Сейчас дома я достала чек и не знаю как мне реагировать: Видеокамера цифровая Цена прайс 8999.00 , а также Аристон антинакипин Цена прайс 390.00 и самое интересное Сервисный абонемент на 3 год за 360 рублей !!!!!!!!
    ЭТО ЧТО ЗА ХЕРНЯ ТО????? Меня даже не спросили хочу ли я покупать 3 пакетика антинакипина за 390 рублей! Меня не предупредили про сервисный сбор за 3 год за 360 рублей! Я бы отказалась от всего этого! И это называется скидкой, когда ставят ценник на 1000 дороже, а потом просто подсовывают дорогое и ненужное? Это просто жесть, больше нет желания ходить за покупками в ваш магазин. 8999+599+ 3 рубля за пакет = 9568. Т.е. я переплатила 533 рубля и в вашем магазине это назвали СКИДКОЙ!!! Верните 533 рубля, а я верну вам антинакипин и доп гарантию на 3 год

Исправлено пользователем Princess86 (12.11.11 15:07)

• В ответ на: Соло, а у вас встройка Либхер (капец название) есть?
    в наличии нет, теоретически можно попробовать привезти под заказ.
    Или посмотреть аналоги других производителей.

P.S. а мы еще один магазин открыли. На этот раз в Новокузнецке..

• Напишите мне, пожалуйста, в личку контактный телефон.
    В понедельник с Вами свяжется региональный директор Новосибирска и урегулирует данное недоразумение.
    Ои лица Компании, приношу Вам свои извинения.

• поздравляю. Ну я тогда выберу модель и скажу? Мне хороший встроеный холодильник будет скоро нужен на очередную новую квартиру

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• >Верните 533 рубля, а я верну вам антинакипин и доп гарантию на 3 год

Подходите в магазин, мы вернем деньги за антинакипин и сервисный абонемент.
    Сервисный абонемент на 3 год будет Вам в подарок от магазина.
    Еще раз приносим свои извинения.

Кстати, обратите внимание, благодаря "приобретению" антинакипина и сервисного абонемента, у Вас получилась еще и небольшая скидка на видеокамеру - 2%, т.к. у нас действует акция - чем больше товаров в чеке (кроме промомоделей), тем больше скидка.

• Да, мне сегодня уже звонили. Спасибо вам большое, что следите за темой и оперативно решаете проблемы :роза: :agree:

• Сегодня купили свч Samsung MW732KR-S в магазине на пл калинина. печь была последняя(С ВИТРИНЫ). продавец сказал идите в кассу оплачивайте а я все упакую и принесу. пока я оплачивал. он принес уже запакованную печку. ничего не показал. заклеил скотчем и отдал нам. дома распокавали в 22ч. в комплекте не оказалось инструкции и стеклянной тарелочки. еще обычно ложат поваренную книгу . ее тоже не было. со мной был друг и рядом стоял охранник. они видели что печь упаковывалась без моего присутствия.
    к кому можно обратится для решения данной проблеммы? номер заказа 255.

• о! а мне никогда не "ложили" поваренную книгу с свч

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Предлагаю провести эксперимент - обращение в магазин, пока без использования административного ресурса.
    В любой день в магазине есть представитель администрации - менеджер по продажам, товаровед или старший продавец.
    В воскресенье - товаровед.

Давайте проверим, сможет ли магазин решить проблему самостоятельно...

Про поваренную книгу должно быть, насколько я помню, указание на коробке. В смысле, что она идет не ко всем Самсунговским СВЧ..

• вроде разобрались . было 2 коробки. продавец схватил первую попавшуюся. обещали седня все вернуть

• сильно уж там не дрюкайте сотрудников))) все мы люди. заходил в техносилу в сан -сити. так там они как пираньи. если у вас я конкретно смотрел свч ( открывал дверцы и тд) то в техносиле просто прогуливался.обычно это видно со стороны. раз 5 пришлось сказать что ничего не интересует. черезмерная навязчивость отпугивает и раздражает.
    всего доброго

• Купил в сибвезе холодильник нерабочий + головную боль
    Месяц мытарств и хамства менеджеров :зло:

• А можно конкретику в личку?

Где, когда. номер чека?

Что именно не работало, от чего возникла головная боль?

Разберемся..

• Купили в магазине телефизор ФИллипс.
    Долго спрашивали консультатнта про модель в рамках нашего ценового сегмента.
    Нам его посоветовал, вклюил видео коцерта в HD качестве, с темным фоном, на котором оценить что-либо было мало возможности.
    По заверению продавца сказано было, что телевизор воспроизводит видео с USB форматы .mkv и .avi.
    Что каналы будут показывать так же как и на обычном телевизоре, а может даже и лучше.
    Заплатив и увезя телевизор домой что получаем,
    -открыв коробку не нашли сетевой кабель (пришлось переться дополнительно в магазин , забирать шнур)
    - с USB никого видео не воспроизводится, более того в инструкции написано, что только фото и музыка, более того применимы только диски USB с системой FAT32, что для современных носителей просто смешно, об этом продавец "забыл" рассказать.
    - при включении каналов и настройке все параметров (перепробовали кучу вариантов) на экране все равно есть две затемненные полосы, которые на светлом фоне отчетливо видно
    -белый фон изображения мерцает очень сильно, и если на избражение есть решетки, то все полосочки сливаются в размазанный красный цвет
    никакими настройками и подстройками каналов это не исправить!
    Я понимаю Нd видео включенного в магазние хорошего качества, но темный фон вопроспроизводимого не дал оценить все косяки, плюс ко всему на просьбу посмотреть экран на светлом фоне, сказали что это невозможно, вот посмотрите на синем пикселы. :безум:
    Очень расстроены покупкой и оставленными деньгами, купили телевизор 3 тря дня назад, и теперь на знаю что с такой "покупкой" делать, но смотреть мерцающее избражения просто сил глазам нет.
    На звонок в магазин, с выясненим возможных действий нам сказали, что "все консультанты очень грамотны, вам такое никто не мог сказать. Можете прийти написать претензию, но вам это ничего не даст"
    Вот такой вот печальный опыт обращения в Сибвез, будьте осторожны при покупке.

Дорогой Санта, я хочу на Рождество твой список мальчиков, которые плохо себя вели!

• Дата, магазин, модель, номер чека?

• Магазин на Кутателадзе (академ)
    Модель philips 32pfl3605 60.
    Дата покупки 20.11.11.
    Номер чека пока не могу сказать, вечером посмотрю, но номер заказа был №102

Дорогой Санта, я хочу на Рождество твой список мальчиков, которые плохо себя вели!

• Подходите в магазин, обратитесь к товароведу Елене, изложите свое требование в заявлении. Если в телевизоре присутствует дефект, обменяем.

За неправильную консультацию и недостаточный контроль за комплектацией покупки, продавцу будет объявлено взыскание.

• По вашему совету обратились в сервисный центр, все сделали быстро и качественно- за 3 дня. Оказалось, сгорел блок питания. так что моя история закончилась хорошо.

Люблю жить без проблем! Жаль, что проблемки не могyт жить без меня....

• Ok. Спасибо за отклик.
    Пытаюсь следить за всеми обращениями, отработали мы их или нет...

• Ну что ж, SOLO мы поступили как вы рекомендовали.
    Написали заявление и пошли отдавать его в магазин к Елене.
    Первое, что поразило до глубины души, нам сказали, оказывается консультант перепутал модели и говоря про воспроизведение видеофайлов с USB-носителя, он имел ввиду модель Sumsung.
    Тут конечно мое «восхищение» профессионализмом сотрудника достигло апогея, вот так приходишь в магазин, а тебе рассказывают не про ту модель, которую ты покупаешь, а про «космические корабли».
    После приема заявления нам сказали привезти телевизор в магазин для отправки на экспертизу.
    Конечно я телевизор отдам, но я не понимаю, как экспертиза исправит неправильное консультирование при покупке?
    Конечно экспертиза покажет, что телевизор исправен, и это мы – «криворукие» создания не умеем им пользоваться! Но проблема вся в том, что в телевизоре нет заявленной функции (воспроизведение видеофайлов с USB-носителя), во многом из-за которой выбор был остановлен на этой модели!!!! И что же мне делать с таким подарком???
    Что же в «голом» итоге:
    - у меня остается телевизор, который не соотвествует моими требованиям (хотя при покупке я дважды спросила про USB носители и воспроизведение с ниых фильмов, и дважды получила утвердительный ответ), видать и про восхитительное воспроизведение TV-каналов мне тоже говорили про другую модель
    - очень жаль, что в магазине, в который я не раз обращалась и покупала товары вышла такая оказия
    - теперь при последующих покупках всегда буду уточнять у кого бы то ни было о той ли мне модели рассказывают вообще
    - очень сильно задумаюсь о желании обратиться еще раз в Сибвез!

• А вы не спросили куда флешку вставлять? просто ради интереса? У меня тоже на кухне телевизор третьей серии, я даже такого разъема не помню.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Спросили, и нам даже его показали)))
    Только толку то...
    Разьем на задней поверхности корпуса....Посмотрите может там, или на боковой панели?

• В ответ на: Конечно экспертиза покажет, что телевизор исправен, и это мы – «криворукие» создания не умеем им пользоваться! Но проблема вся в том, что в телевизоре нет заявленной функции (воспроизведение видеофайлов с USB-носителя), во многом из-за которой выбор был остановлен на этой модели!!!! И что же мне делать с таким подарком???
    Вы не путайте неправильное консультирование, которое произошло в магазине, и является отдельной причиной для выставления требований к продавцу, с некачественным изображением на телевизоре, о котором Вы в стартовом письме в этом топике заявили (полосы, сливающиеся решетки и проч.) Именно для подтверждения последнего, что может быть неисправностью ТВ, у Вас и просят его предоставить на процедуру контроля качества.

С уважением,
    madmax

• п.9
    Я это понимаю. В общем-то, с требованием предоставить товар на экспертизу у меня вопросов не возникло.
    А вот писать в одном завяление про некачественный товар, и некачественное консулитирование думаю не стоило. Вероятно лучше было разнести это в два заявления:хммм:

Исправлено пользователем tanusik (30.11.11 13:03)

• Давайте отделим мух от котлет..

Первоначально было заявлено две претензии:

1.в телевизоре отсутствуют функции, обещанные при продаже (воспроизведение AVI и MKV видеофайлов)
    2.в телевизоре присутствует дефект - две затемненные полосы, проявляющиеся на светлом фоне.
    При этом, никакого требования не было сформулировано.

Объяснения магазина:
    консультировал молодого человека с девушкой один из самых опытных продавцов.
    Первоначально в ценовом сегменте до 12 тыс. рублей рассматривались модели телевизоров 26 диагонали, в том числе Самсунги с функцией воспроизведения видеофайлов. Далее в процессе консультации перешли на модель бОльшей диагонали - 32 в том же ценовом диапазоне (12 999). В описании ЭТОЙ модели не упоминалось про возможность воспроизведения видеофалов, хотя проговаривалось наличие USB-входа. Возможно, вы экстраполировали описание самсунга на эту модель филипса.

/От себя добавлю, что логично, если за одни и те же деньги получаем или бОльшую диагональ или бОльший функционал. Если есть и то и другое, то зачем тогда покупать ТВ 26 диагонали за те же деньги?/

Далее, если в телевизоре обнаружится производственный дефект, о котором было указано в заявлении, мы вернем деньги /обменяем его, согласно ЗоЗПП.
    Это один вариант развития событий.

Если заявленного дефекта не окажется, то будем рассматривать второй вариант и решать ваш вопрос в индивидуальном порядке.
    Согласно ЗоЗПП, продавец доводит до покупателя всю информацию на ценнике и, самое главное, в инструкции по эксплуатации. К сожалению, устную информацию проконтиролировать никак не возможно, поэтому изучаются только письменные доказательства.

Уточнять дополнительно функции выбранной модели не помешает никогда и нигде..

Давайте не будем делать далекоидущих и необоснованных выводов и, для начала, проведем проверку качества товара и выявим причину возникновения дефекта.

Повторюсь еще раз - в свой работе мы полностью придерживаемся Закона о защите прав потребителей, а зачастую и превосходим его требования. В законе прописан порядок предъявления претензии продавцу, а так же порядок и сроки его ответа.

• Вы из Техносилы в Сибвез ушли?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Есть такое дело.

• Раньше у Сибвеза то, что было на сайте, далеко не вполне соответствовало "факту", уж не знаю почему. По крайней мере по телефону многие позиции не подтверждались. Как сейчас с этим?

• п.9
    А вот здесь, вы уже за нас SOLO додумываете.
    Стоит ли говорить, что ко всем нашим приходам в магазин Дмитрий (консультант) тщательно готовил речь, причем обвинял именно нас в том, что мы сами не понимаем или не помним ,что мы смотрели. Говорил, что нам еще показывали Sumsung 26 дюймовой, но у вас в данном магазине его даже в наличие нет, о чем же тогда речь то?
    Изначально мы пришли смотреть телевизор марки Polar, но т.к. подобных моделей не оказалось, мы спросила, что есть в нашем ценовом сегменте, он открыл список моделей в компьютере и мы выбрали модель с самой большой диагональю. Это был телевизор Philips, мы сразу к нему и пошли, и к Sumsung даже не подходили, и про него не спрашивали ( у вас есть видеозапись из зала, посмотреть возле какой модели мы провели все время можно, просто видно это неохота делать никому).
    Вы правы устную речь проверить невозможно, но я не думала , что настолько наглую позицию займет продавец!
    Вы считаете, что два взрослых человека придя в магазин за консультацией и тратой своих денег, будут стоять и самостоятельно что-то додумывать?
    И в чем именно опытен ваш продавец? В приукрашиваниях продукта?
    Я не сколько не сомневалась, что данная ситуация примет такой оборот, очень и очень печально!!!!

Исправлено пользователем tanusik (30.11.11 13:04)

• Это один из опытнейших продавцов всей сети, ему нет необходимости как-то приукрашивать характеристики телевизора, дабы "впарить" его вам.
    От того, что он продаст эту, а не какую-либо другую модель, больше денег он не заработает..

Повторюсь, за 12 тыс ТВ 32 диагонали - это очень и очень неплохое предложение, тем более, с FullHD...
    Логично, что в ТВ самой большой диагонали из обозначенного ценового уровня, скорее всего, не будет супер-наворотов более дорогих собратьев..
    Или диагональ или видео или цена. Как-то так...

При выяснении потребностей продавцом, ему была озвучена необходимость функции воспроизведения видео в форматах AVI и MKV?

Про возможность вопроизведения видео вам говорилось применительно к более дорогим Самсунгам (ценник там будет около 15-17 тыс за 26 диагональ).

Видимо, единственный вариант, установить истину - это пригласить и Вас и продавца к нам в офис..

Тем не менее, я еще раз предлагаю вам принести ТВ в магазин для проверки качества товара. Если в нем будет выявлен заявленый недостаток, поменяем/вернем деньги (уже прошло 7 дней из 14).
    Если недостатка не обнаружится, будем смотреть по ситуации, вполне возможно, что и обменяем, хотя обязанности такой у нас нет. Но, чем больше ТВ в эксплуатации, тем меньше шансы на это..

• Сейчас сайт смотрит напрясую в базу, правда с некоторой задержкой.

Ситуация, когда товар в базе есть, а магазин говорит, что его нет, может быть применительно к последним единицам товара, имеющим косметические дефекты, когда магазин страхуется от того, что его увезут покупателю, он от него откажется и придется везти его обратно.

Обо всех таких случаях, можно сообщать в интернет-магазин по телефону 923-122-00-22

• п.9
    В пятницу 25.11.11 телевизор привезли в магазин для передачи на экспертизу.
    А с продавцом уже общались при подаче заявления, и ничего стоящего он сказать не смог, на вполне логичные вопросы нес полную чушь!
    Ну что ж подождем результатов экспертизы...

Исправлено пользователем tanusik (30.11.11 13:03)

• В ответ на: вполне возможно, что и обменяем
    Интересно, куда потом денется этот телевизор? Пойдет в продажу как новый?

• пойдет в продажу, как уценка, т.к. у него уже заполнен гарантийный талон..

• Что-то ни разу не видел в бытовых сетях такую причину уценки...

• И?
    Как я должен это прокомментировать?

Будет написано потертости, царапины.
    По сути уценка, делается из-за ухудшения внешнего вида, что и будет отражено на ценнике.

• Я хотел сказать о том, что в большинстве своем продавцы техники юлят. И если особо заметных потертостей не будет, выставят как новый, а гарантийный талон просто не отдадут.

Исправлено пользователем bratok (01.12.11 18:26)

• В ответ на: Я хотел сказать о том, что в большинстве своем продавцы техники юлят. И если особо заметных потертостей не будет, выставят как новый, а гарантийный талон просто не отдадут.
    Странно, а вы хоть раз покупали что-то без гарантийника?
    Как его могут не отдать?
    Вот наклеечку на пустой бланк переклееть могут:смущ:

• Ну а покупатель же тоже не готов компенсировать уценку, он же считает, что за неделю эксплуатации товар никак не переходит в категорию Б/У

• Ехала сейчас мимо вашего магазина в Новокузнецке, весть такой в шариках издалека видно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Ну а покупатель же тоже не готов компенсировать уценку, он же считает, что за неделю эксплуатации товар никак не переходит в категорию Б/У
    Я так понимаю, либо вы берете на себя эти расходы, либо не берете. Почему я должен покупать пользованный товар под видом нового из-за того, что какой-то пень не может заранее разобраться что ему надо?
    А так получается что вы и с проблемным покупателем ругаться не хотите и считаете нормальным обмануть других клиентов.

• В ответ на: Странно, а вы хоть раз покупали что-то без гарантийника?
    Как его могут не отдать?
    Я вас удивлю, но в сетях типа эльдорадо, сибвеза, мвидио, получить фирменный гарантийник - это, скорее, из ряда вон выходящее событие. Пока сам не попросишь, ни за что не дадут. Гарантия по чеку, дескать.

• Мы - берем.
    Покупателю будет произведен обмен (с доплатой), телевизор будет продаваться с уценкой.

• Я вас удивлю еще больше - во всех сетях выдают гарантийник, ежели он идет в коробке.
    Могут не заполнять для экономии времени, это да. Вот тогда и произносится фраза "гарантия по чеку".
    Отдельный момент, если техника идет не специально для России, а как и на западные рынки, тогда инструкции и гар.талоны предоставляет производитель по отдельным каналам иможет возникнуть проблема с комплектацией ими техники..

Но чтобы вытаскивать и не давать - нет такого..

• В ответ на: Я вас удивлю еще больше - во всех сетях выдают гарантийник, ежели он идет в коробке.
    Могут не заполнять для экономии времени, это да. Вот тогда и произносится фраза "гарантия по чеку".
    Интересно было бы посмотреть статистику.
    1. Много товара в единственном экземпляре на витрине. Коробки от него не хранят. Гарантийник я не получаю, без отдельной просьбы. А иногда и с ней. Сколько процентов такого товара?
    2. В каком проценте товаров гарантийник идет в коробке?
    3. Сколько процентов гарантийников из коробки заполняют, если клиент не попросит?
    4. Сколько принимают товара с испорченными гарантийниками?

Допустим, ответ такой (по крайней мере, мне он кажется похожим на реальность):
    1. 60%
    2. 80%
    3. 1%
    4. 2%

Итого, шансы получить заполненный гарантийник невелики, если его не требовать. Так что вы меня таки удивили.

• В ответ на: Но чтобы вытаскивать и не давать - нет такого..
    Я и не утверждал что специально вытаскивают.

• >1. Много товара в единственном экземпляре на витрине. Коробки от него не хранят. Гарантийник я не получаю, без отдельной просьбы. А иногда и с ней. Сколько процентов такого товара?
    ---------------
    Коробки от мелочи - лежат в накопителе. От холодильников \ стирок - зависит от размера склада. Если упаковки нет, то гарантийники лежат внутри товара.. такого - какого, в единичном экземпляре? От нуля до 100%. В зависимости от товара и магазина.
    В том же ММ, думаю, есть позиции, которые стоят для ассортимента, в штучных количествах..
    Правило Парето никто еще не отменял...

>2. В каком проценте товаров гарантийник идет в коробке?
    Думаю, порядка 90%, если говорить именно про коробки...

>3. Сколько процентов гарантийников из коробки заполняют, если клиент не попросит?
    Где как. Зависит от политики компании.
    СИБВЕЗ заполняет, хотя лично я не вижу в этом необходимости, достаточно только печати в ФГТ.

>4. Сколько принимают товара с испорченными гарантийниками?
    какого товара - надлежащего качества или нет?

Если мы говорим про обмен товара надлежащего качества, то немного, т.к. большая часть бытовухи не подлежит обмену согласно ЗоЗПП, особенно с последними корректировками..

Компания может пойти навстречу покупателю, если считает, что это оправдано в каждом конкретном случае, но при условии, что товар не был в эксплуатации. Если был, то его надо продавать уже с уценкой, за которую кто-то должен заплатить..

• В ответ на: Ехала сейчас мимо вашего магазина в Новокузнецке, весть такой в шариках издалека видно.
    Да, спасибо.
    Не так давно открыли третий магазин в Новокузнецке.

В пятницу открылся в Змеиногорске и до НГ будет еще Киселевск и Северск.

• Дмитрий, подскажите.
    Мы выбрали модель телевизора, на который хотим обменять Филипс ( с доплатой), но нам сказали, что данная модель в магазине одна и стоит на витрине, с витрины продавать не хотят, но я знаю, что такие ТВ есть в ваших других магазинах.
    Скажите, есть ли возможность привезти из др.магазина данную модель?
    Выбрали Samsung LE 32D550K1W

• привезем.

• Дмитрий, хочу выразить вам искреннюю благодарность в помощи по решению нашей непростой ситуации.
    Вчера мы забрали новый телевизор, который устраивает нас полностью по всем параметрам (и даже оказалось, что он чуть лучше, чем мы ожидали :appl: ).
    Мне очень приятно, что в непростой ситуации сотрудники магазина оказались понимающими людьми, и постарались максимально корректно решить нашу непростую задачу по замене товара.
    Очень рада, что данный спорный момент не отбил желания приходит в ваш магазин еще и еще раз… :respect:

• Ага, только в этот "еще раз", прежде чем купить что-то - определитесь с моделью заранее. Или хотя бы с требованиями. И смотрите что покупаете, не надеясь на то что все решат за вас.

• В ответ на: Ага, только в этот "еще раз", прежде чем купить что-то - определитесь с моделью заранее. Или хотя бы с требованиями. И смотрите что покупаете, не надеясь на то что все решат за вас.
    Обязательно учту ваше пожелание, коль столько внимания с вашей стороны к моей скромной персоне :спок:

• хорошо то, что хорошо кончается..
    оставайтесь с нами..
    :роза:

• Дмитрий, какие нибудь новогодние распродажи\акции\скидки ожидаются в ближайшее время?
    Нам стиралка срочно нужна :улыб:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Сейчас собрались по магазинам, а у вас сайт не работает :tantrum: как смотреть наличие и цену??

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Добрый день!
    А у меня вот наоборот началось.... Купил на Кутателадзе 09.12.11 телевизор Sony 32EX421 и дополнительно в чеке была вторая позиция-"Tefal кастрюля с крышкой" по чеку стоила она 0 рублей. На что продавец мне сказал там у нас в чеке постоянно кастрюли вылазят с прошлой акции не обращайте внимания, ну я и не обратил. Через неделю в этом же магазине покупали печку мои друзья и им такую же кастрюлю дали в подарок и в чеке она отражалась таким же образом... Как это понимать??!
    Мне кастрюля не нужна у меня посуда дорогая немецкая но тут дело принципа-моим знакомым даже что-то на выбор в подарок предлагали, видимо ом продавец другой попался ....
    Не хотелось бы в следующий раз нарваться на такого продавца :(((

• Спасибо за сигнал.
    Такого быть не должно.
    Приносим свои извинения.
    Продавцу сделано китайское предупреждение.
    Пожалуйста, подойдите в магазин, получите кастрюлю.
    Просто из принципа. Списана - должна быть выдана.

• Дык, сейчас идет акция с драконовскими скидками - до 50%.

СМА Индезит - 7999р...

P.S. Сайт работает.

• Дим, а всё-таки когда правильнее технику покупать - в новый год, к 8 марта или в межсезонье?:улыб:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• нет такого, чтобы с 11 февраля по 23 марта (условно) у всех продавцов была скидка 14,75%..
    Каждый строит свою маркетинговую активность по-разному..

Промо-модели можно выхватывать в любое время года, все зависит от щедрости вендоров..
    Другое дело, что ежеквартально ритейлеры устраивают чистку полок, вслед за обновлением линеек производителями\изменением цен

• Часто захожув Континенте в Сибвез, так как строится квартира рядом. Хожу-присматриваю,приглядываю, так как нужна вся техника. Ситуация повторялась 3 раза: Хожу,смотрю холодильники,печки. подходит продавец, спрашивает,что интересует и т.п. Я честно объясняю, что сейчас ничего покупать не буду-жду пока построится и т.д. И слышу ответ: Тогда подходите и справшивайте именно меня, ...., только я здесь про всю технику знаю и про все вам расскажу. Умиляет такой подход:смущ:

Высоцкого, 57, 8 этаж

• :-)
    ну, тогда надо выбрать того, кто наиболее полно и толково расскажет и сделать продажу "на него"..
    Естественно, продавцы получают свой процент от проданной ими техники, сопутствующих товаров и аксессуаров и им будет обидно, если они будут рассказывать про технику покупателю, а он прийдет на следующий день и купит и другого продавца..
    Кстати, у нас есть такая услуга, как оплата дома.
    Можно в магазине выбрать товар, заказать доставку, а рассчитаться за него дома.

Как общее впечатление от магазина?
    Приветливы ли продацы, здороваются ли, предлагают свою помощь, рассказывают про акции, проходящие в магазине?

• Да все у вас в магазине хорошо, кроме цен:смущ: Если взять в сравнение один из магазинов-складов, который также активно обсуждается в сосденей теме, то процентов на 20% есть выигрыш в цене.
    Хотя лично меня безумно порадовал тот факт,что подъем бесплатный н аэтаж не зависимо от наличия или отсутствия лифта. Я вообще была почти уверенна, что будем тариться там-и находитесь ближе. Но, поживем,увидим. У нас еще есть время впереди. Хотя я адекватно понимаю, что это неправльно сравнивать цены интернет-магазина и с торговыми рядами.

Кстати, был один очень непряитный момент. так как раньше ну лет 7-10 мама всю бытовую технику покупала только у вас,была довольна. Имела карточку на скидку. так вот в один прекрасный день она приехала с этой картой, так на меня посмотрели вот так :eek: :типо эта карта уже не действует и вообще можете ее выкинуть. Просто было обидно:хммм:

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Ну, на 20% моделей, еще может быть небольшая разница в цене, хотя, в общем случае, и это неправильно и решабельно..
    Но 20% разницы точно не может быть - там вся маржа столько, если не меньше..

По карточке - думаю, что решим.
    В регионах, где есть бонусные карты, есть программа обмена старых карт на новые. В Новосибирске пока новых карт нет, потому и менять не на что..

• В Новосибирске пока новых карт нет, потому и менять не на что..

Во как! Эх, Россия-матушка... Кризис, видать, в Сибвезе... Горе-то какое...:улыб:

• Да нет, кризис-то давно прошел..
    Как таковые, скидки по дисконтным картам были отменены некоторое время назад.
    Там, где есть новая система, там же обмениваются и старые ДК.

• мне нужен холодильник неземной красоты. я больше не знаю кого тиранить по этому поводу... буду здесь.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Но 20% разницы точно не может быть - там вся маржа столько, если не меньше..
    Почитала точную скидку по конкретной моделе-13%. Согласна, это не 20%. Но когда покупаешь всю бытовую технику вместе,разница существенная.

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Это что же за модель-то такая?

И что там с условиями доставки со "склада" прямо на этаж?

• В ответ на: мне нужен холодильник неземной красоты. я больше не знаю кого тиранить по этому поводу... буду здесь.
    ну что же, welcome, как говорится, а то мы уж тут было заскучали...
    Только сразу говорю, мы за fashion-новинками как-то не гонимся...
    Шоб не было потом разочарований..
    Как же ваши предыдущии симпатии к Эльдорадо и МВидео?

P.S. Вашу-то красоту точно ни один холодильник не затмит, даже неземной :-)

• В ответ на: Это что же за модель-то такая?

И что там с условиями доставки со "склада" прямо на этаж?
    Доставка там стоит столько же, как и у вас. А подъем обойдется около 500р. Но я их включила в стоимость

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Имя, сестра, имя!

• Хорошо! Давайте считать вместе! Прошу заметить,что я не являюсь представителем каког-либо магазина бытовой техники, а лишь обычный покупатель,который очень тщательно подходит к выбору бытовой техники.

1) Берем модель эл плиты Indesit KN 3 C 557 (X).
    2) Смотрим цену на сайте Сибвез 18.999 в розницу или 18.050 через интернет-магазин (+300 р доставка, подъем на этаж бесплатный). Итого в Сибвезе эл плита обойдется в 19299 или в 18350.
    3) Смотрим цену в Первом Электронном магазине бытовой техники 15.070 (+300 р доставка+480 подъем на 8 этаж).
    Показать скрытый текст
    http://shop-n1.ru/product_info.php?cPath=26_578&manufacturers_id=144&products_id=127603
    Скрыть текст
    Итого 15850.
    4) Считаем разницу. Розничный магазин Сибвез проигрывает-3449р или 18%.
    Интернет-магазин Сибвез - 2500 или 14%.

Если бы я покупала в данный момент технику, то мой выбор был бы очевиден.

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Сколько стоит эта же плита у других ритейлеров?

Кстати, там есть ссылка "пожаловаться на цену" - введите туда данные 1ИМ..
    И еще - я почему-то сейчас вижу там цену на 300р выше зявленной - 15370..

P.S. Ладно бы если бы еще с Терминалом сравнивали...

P.P.S. Елки, да этоже сток уже - у нас осталась в одном магазине на Троллейке...

Исправлено пользователем solo (09.01.12 23:03)

• Я не сравнивала. Я просто нашла товар,который есть и в том и в том магазине. Могу посчитать и то,что находит не на Тролейке,если вам так угодно))

Да, это я неправильно переписала:смущ: спишем это на мой цвет волос))))
    Итого разница 3149 или 16%; 2200 или 12%.

Высоцкого, 57, 8 этаж

Исправлено пользователем anna_dub (09.01.12 23:20)

• эээ... Как это не гонитесь? а кто мне мою суперпосудомойку привозил? так что мне нужен красивый холодильник вроде такого http://www.mvideo.ru/products/20023247.html А за мвидео и эльдорадо не переживайте, на их долю хватит моих покупок.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Лучше не обещать и сделать, чем обнадежить и не смочь :-)

Какие требования к холдильнику: 2м, морозилка снизу, цвет черный?
    Сходу есть:
    Самсунг и Samsung RL 50 RECTB, Electrolux ENB 38933 X и хайер многодверый..
    Это ежели байсайды категорически не устраивают...

• Понимаете, мы этой моделью торговали несколько месяцев назад, соответственно, на тот момент цена была вполне актуальная.
    Будут еще закупки, будет обновление цены..

Сейчас такая плита осталась всего 1 в городе, если принципиально нужна именно она (и устраивает именно тот образец. который стоит на Троллейке), то мы готовы сделать спец-предложение по цене..

Я, кстати, думал, вы про Континент на ГБШ говорите, что недалеко от [нового] дома...

• Вы сравниваете интернет-магазины и розницу. Это немного некорректно. Вы сравните, например те или иные розничные сети по продаже бытовой техники. Недавно срочно покупал утюг в подарок и что-то заказывать в ин-маг. не было времени, выбрал в ян.маркете модель и обратился к сетям. Сибвеза, правда ,не касался, зато обратил внимание, что в Техносиле цены что на утюги, что на некоторую другую продукцию выше ,чем например, в Домо на 300-400 руб.Сравнивается всё элементарно - загляните на сайты разных сетей ,остальное - дело техники)

• тут коллега-КБТшник рекомендует обратить ваше благосклонное внимание вот на эту модель..
    Шириной он 70 см, т.е. больше объемом и полный No-frost.

Ну и опять же, у Сименса тут хотя бы СЦ есть, в отличии от того же Либхера...

• не то, чтобы не устраивают меня босайды. у меня оказалось для холодильника на кухне мало места. а этот либхер длинный, узкий и еще такой с дизайном и всяко с ноуфростами и зонами свежести. а вы с либхеом этим не работаете, да? а с горенье?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• http://www.003.ru/product-75583211.html
    вот что мне оказывается нужно.
    а все почему? потому что у меня вместо кухни неправильный пентакль организован, а холодильников, чтобы в угол не 90 градусов вписывались, не изобрели пока что.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Понимаете, мы этой моделью торговали несколько месяцев назад, соответственно, на тот момент цена была вполне актуальная.
    Будут еще закупки, будет обновление цены..

Сейчас такая плита осталась всего 1 в городе, если принципиально нужна именно она (и устраивает именно тот образец. который стоит на Троллейке), то мы готовы сделать спец-предложение по цене..

Я, кстати, думал, вы про Континент на ГБШ говорите, что недалеко от [нового] дома...
    Да, я говорила именно про ГБШ. Просто я зашла туда, посмотрела понравившееся модели эл плиты и печки. Дома глянула их цену в другом магазине. Сейчас не могу найти эти записи. Я просто ткнула на первую попавшу.ся модель для сравнения цен)) А вообще в плане эл плиты:смущ: когда мы наконец-то будем ее покупать, то 2 требования: 1.неэмалевое покрытие, а нержавейка. 2. слеклокерамика. Когда уже придет время покупать по этим 2 параметрам(пр-ль роли не играет) в каком магазине будет дешевле-там и купим:улыб: воть)

Высоцкого, 57, 8 этаж

• В ответ на: Вы сравниваете интернет-магазины и розницу. Это немного некорректно. Вы сравните, например те или иные розничные сети по продаже бытовой техники.
    Я писала об этом выше) Но согласитесь мне, как потребителю, важно чтобы одинаковая мдель стоила дешевле.

Высоцкого, 57, 8 этаж

• очередной аналог SAMSUNG RL-55VTEBG есть в Новосибирске.
    Горенье привезти можно, но нужно время 2-3 недели.

• да я пока присматриваю)) у нас еще времени много, а там как на ремонт пустят. Просто хожу, считаю, куда и сколько денег надо потратить)))

Высоцкого, 57, 8 этаж

• В ответ на: Я писала об этом выше) Но согласитесь мне, как потребителю, важно чтобы одинаковая мдель стоила дешевле.
    Согласен.
    при прочих равных и если есть товар в наличии...

• Не думала, что придется тут писать.
    Купили мы с мужем пылесос Samsung SC4520. Уж очень хотелось модель без мешка для сбора пыли. В магазине на Кутателадзе нам просто продать его не захотели, продавцы были оооочень заняты не пойми чем, но сейчас не об этом. Сами поискали на полках коробку, и не нашли. Поехали в город Бердск. Там продавцы прям полная противоположнось - все показали, рассказали ну и мы сделали покупку. Пылесос нас разочаровал почти сразу же - особенность модели данной серии в том, что при засорении фильтров падает мощность всасывания настолько, что пылесос становиться абсолютно бесполезен. А засорение фильтров у нас судя по всему происходит в момент начала использования. Хотелось бы сдать пылесос на экспертизу (желательно все-таки через магазин в академгородке) и обменять на другую модель не прибегая к претензиям и прочим судам. Мне с маленьким ребенком без данного устройства ну очень тяжко... Как мне лучше поступить и что предпринять?

Нюселька родилась 19.12.10
    Те люди, которые говорят за спиной - всегда там и будут!

• В ответ на: Как мне лучше поступить и что предпринять?
    Купить обычный пылесос и в будущем перестать верить рекламе, а лучше вообще не смотреть телевизор.

• Насчет обычного пылесоса я так и поняла, но все-таки надеялась, что "пылесосная промышленность" тоже как-то развивается. Но видимо зря - в этой товарной группе видимо лучшее враг хорошего.
    А телек у нас стоит на шкафу коробками заставленный. Не смотрю я его уже давно.

• Вы так пишите, как будто, тут прямо доска позора...

Если потребителя не устраивает качество приобретенной им продукции, то он обращается в магазин, где приобретался товар для проверки его качества. При подтверждении наличия дефекта назначается экспертиза для выяснения причин выхода товара их строя.

Мы всегда идем навстречу к своим покупателям и готовы принять на проверку ваш пылесос и в Академгородке. В магазине обратитесь, пожалуйста, к товароведу. В случае наличия в нем дефекта, вызванного не нарушениями условий эксплуатации, готовы удовлетворять Ваши требования..

• В ответ на: Вы так пишите, как будто, тут прямо доска позора...
    Да не в этом дело:улыб:Я просто пока дома с ребенком и в гипсе, так что чуть попозже опишу подробно в чем проблема. Может кто-то сталкивался...

• Про "нормальный пылесос" - у меня такой, доволен, три года полет норм, линолеум отрывает. Что в ценовой политике за 2 тыщи - не представляю (как выясняется, да и надо сразу понимать, что ничего хорошего). А магазину лишь бы продать..

| 19 лет на НГС |

• Дим, умкам-маркетологам передай, что если в очередном выпуске рекламно-информационного издания (где цены действительны с 8 по 28 июня) по каким-то причинам решили сделать маленький макет "Здоровье в ваших руках" с двумя ассортиментными позициями фирмы Бойрер (Beurer), то 5% от площади этого макета должно занимать предупреждение...:улыб:"О наличии противопоказаний к применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов".:улыб:Может, я и зануда, но отсутствие такой надписи - это нарушение федерального законодательства, см. пункт 7 статьи 24 Федерального Закона "О рекламе":миг:

• Алексей, спасибо, передам.

/Работает таки реклама-то!/

• Ну если в том смысле, что доставили до почтового ящика - да, работает, служба доставки.:улыб:
    От Бойрера, если он не оплатил выход как минимум двух полос, я, если честно, в шоке - тратить площадь на товар, который заведомо занимает 0,00*% от общего оборота? )))
    И -30% на холодильники, в сочетании с -1000 -500 на прочие товары и невнятным графическим оформлением этого дисконта - ну не впечатляют!... Тут уж скорее те ваши коллеги, что цену раскладывают на 24 месяца, или те, которые просто заявляют, что это их цена, и прочитывается это как единственно правильная цена... более грамотно информацию подают, так что, ещё раз, умкам-маркетологам - привет! :biggrin:

• Мдя. Подставили так подставили.
    Покупала зимой водонагреватель в "Сибвезе". Привезли с карточкой, на которой на лицевой стороне большими буквами написано "Карта постоянного покупателя". Положила карточку в визитницу. Сегодня понадобилось купить одну вещь в "Сибвезе". Оказалось, что на обратной стороне карточки мелким-мелким шрифтом написано, что "срок действия карты до 30.04.2013".
    Карточку хотели отобрать, не отдала (а пусть будет).
    Что-то мало они мне времени отвели на "постоянство"- от декабря до апреля...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• у меня Сибвез уже давно ассоциируется с сюжетом из Нашей Раши про двух бомжей:
    - Сибвееееез....
    - Чоооо?
    - А я думал ты сдох уже.

• не дождетесь :-)

так-то 12 магазинов в городе..
    и порядка 45 по Сибири.
    до НГ должны успеть открыть еще два.

• Подставы нет, каждая карточка априори должна иметь свой срок действия.
    По истечении которого карточка обменивается на новую.
    Достаточно просто прийти в магазин и сделать покупку.

приходите, покупайте, получайте новую карту.

p.s. если на кассе будет затык, попросите персонал связаться с руководством..

• В ответ на: Мы всегда идем навстречу к своим покупателям... В случае наличия в нем дефекта, вызванного не нарушениями условий эксплуатации, готовы удовлетворять Ваши требования..
    Ну, в общем подтвержу. Вчера заказал микроволновку в инет-магазине с самовывозом с Д.Ковальчук. Сегодня забрал. Её по тенденциям последних лет отдают покупателю так без всякого внешнего осмотра, не вскрывая коробку. Приехал домой, достал - вмятина со сколом краски на ребре. Повёз обратно. Честно, думал, что придётся вступать в приперания по поводу возникновения дефекта. Нет, всё цивильно. Предложили подарок за скол. Уточнять, что за подарок не стал, т.к. скол на видном месте, не хотелось "потёртую". В магазине это был единственный экземпляр, но можно было забрать такую же с ГБШ, что и сделал.
    Отсюда выводы для себя:
    1. Осматривать технику в магазине всё же нужно, хотя бы внешний вид, чтоб потом не мотаться.
    2. Ситуация благополучно разрешилась, цивилизованно и без намёка на нервотрёпку. :live:

• не ради наживы, а токмо для информирование уважаемой общественности..

ежели кто планирует в ближайшее время приобрести стиралку или холодильник индезит, то советую заглянуть на наш интернет-сайт...

Indesit SB200 - 10 990, Indesit WIUN 105 - 6999 - таких цен даже яндекс-маркет не знает..
    но только 3 дня..

• Цена не обвальная, нормальная. Брал стиралку Indesit WIUN 105 в магазине М-видео за семь с чем-то тыс.руб. Тоже акция была.

• ну я-же не говорю, что "все раздаем даром"..
    просто сейчас есть вот такая цена.
    и, в любом случае, 7 тысяч ровно это чуть меньше, чем семь с чем-то тысяч рублей.. а это чуть меньше можно и пропить :-) я в таких случаях все в пиво перевожу, сразу по-другому воспринимается..

тем более, такой цены сейчас нет..

просто мне будет приятно, если этой мулькой воспользуется кто-то с форума..

а на холодильник, как мне кажется, скидка внушительнее получается...

• Качество подготовки продавцов оно вообще повсеместно нынче ухудшилось, увы... ДНС, Открытки, Сибвез не исключение.

• конкретику бы..
    для проведения воспитательной работы..

в соответствующей ветке или в личку..

• Да мне скрывать нечего, рассказываю как было.:улыб:
    Речь о ГБШ 20.
    Зашёл в Перестройку, думал там светодиодные лампочки купить. Фиг, нет в ассортименте, да и так проблемы с ассортиментом энергосберегаек / ламп накаливания.
    Пошёл в Сибвез с мыслью, что там что-то есть. Убило - наличие древней винды, вместо искомых светодиодных источников света. И в этот раз, при нахождении во всех отделах магазина - за 10-15 минут - НИКТО НИ РАЗУ КО МНЕ НЕ ПОДОШЁЛ. Вид обычный, не бомжовый, но и не чрезмерно респектабельный :biggrin:

• ну так-то мы не предлагаем освещаться древней виндой :-)

на рабочих местах продавцов стоит XP, а им больше и не надо :-)
    под их задачи ее вполне хватает..

про то. что никто не подошел - упрек принимаю. вполне может быть..
    просто если бы "по горячим следам" - объяснили бы людям, сделали выводы..

• Дим, ты не понял - речь не о рабочих местах, а о гордо выставленных с конским ценником коробках если не путаю то чуть ли не с Вистой.:улыб:Глянь по базе, что у них там в софте числится в неликвидах. Это надо списать или подарить, но точно не выставлять гордо.:улыб:
    Не вопрос, в другой раз как зайду - отпишу, тем более, что несмотря на отсутствие продавцов один девайс в наличии я себе на заметку взял.:улыб:

• у нас, Леша, немного странные отношения с некоторыми поставщиками софта - мы его берем на реализацию..
    поэтому ни списать, ни раздать не могем - не наше это оно все..
    Убрать с полок на склад тоже не могем - надо все выставлять/продавать согласно договора..
    ну и они как-то забирать не торопятся..ибо всякий другой софт продается не так уж и плохо..
    ситуация..

p.s. а кто-то ведь зайдет в эту ветку и подумает, что я за DNS мажусь...:-)

• :biggrin: мы уже обсудили этот вопрос с очаровательным модератором этого раздела, если нас перенесут в ветку Сибвез, или вообще удалят - не пугайся

а про ситуацию... ну... решать как-то надо :biggrin: иначе так и будет на полках Vista вместо 8.1 :1:

• Дмитрий, это нормально, когда чайник диагностируется на предмет неработоспособности более 2х недель? Первого апреля сдан, до сих пор никто не почесался позвонить. Проблема очевидна - не нагревает воду, никак. Это же не холодильник, где без спеца не разобраться.

• не знаю..
    конкретику бы..
    Где покупали, где сдавали..

лучше в личку.

• в Бердске, на Первомайской, 12
    в личку, так в личку.

• Уважаемый solo!
    Есть проблема: присутствует стиральная машина Bosh, куплена в 2010 году, есть сервисный абонемент на 5-й год. Сломалась ручка, хотелось бы все-таки воспользоваться сервисным абонементом, но девушка по телефону справочной говорит, что это мех. повреждение. На сайте написано, что сервисный абонемент подразумевает бесплатную замену деталей и работу мастера, речи про ограничения в видах поломок нет. Что можно в этой ситуации сделать?

• solo 14.05.14 17:27
    День добрый!

вот что мне отвечают - Ремонт техники по сервисному абонементу, так же как и по гарантии, предусматривает отсутствие нарушений правил эксплуатации.

ну, в принципе, это и логично. т.е. мы берем на себя дополнительные обязательства по срокам в рамках стандратной гарантии. но механика туда не попадает...

• Хорошо, попробую пояснить: поломка части ручки произошла внутри машинки, механическим повреждением это называть странно, доступа к сломанному элементу извне нет вовсе. Получается, если бы отвалились петли у дверцы машинки, или вдруг оторвало шкиф у двигателя, это бы тоже было механическим повреждением? На что тогда распространяется гарантия? Дайте список, где это описано. Мне денег не жалко на новую деталь, но здесь вопрос принципа: ни о каких ограничениях речи нет в открытых источниках, поломка явно не по тому, что машинку уронили (не из-за мех повреждений), а потому, что, м.б. ресурс у детали такой. Но вам за эту лотерею денежку и заплатил, причем приличную.

• а можно какое-нибудь фото для понимания?
    потому, как из первого описания видится механическое повреждение в чистом виде..

• Ну оно механическое и есть, но - внутреннее. Поворачивал человек ручку, а она у него бац - и отпала. Вполне вероятно, что от старости, да, механический износ детали, но ведь теоретически вся эта ботва допсервиса, что втюхивают все магазины бытовой техники, типа именно такие случаи и покрывают, не?

• ну, как бы я не думаю, что у стиралки BOSCH с заявленным сроком службы в 7-10 лет (надо смотреть документацию), через 4 года эксплуатации сломается ручка "от старости"..

вердикт тут может вынести только СЦ.
    соответственно, товарищу следует обратиться в тот магазин, где СМА приобреталась для доставки ее в СЦ на диагностику или привезти в СЦ на Королева 17а самостоятельно.
    если "от старости" - покроет сервисный абонемент, для того он и приобретался..
    если механика - извините, ремонт будет платный..

• Solo, фото самой ручки - в прикреплении. Место, где находился "штырек", который отломился - выделено красным. Снаружи до него не добраться. Надеюсь, что по фото удастся дать объективный ответ. Ну а насчет расчета работы на 7-10 лет - так бош и не дает гарантию на этот срок, только на 2-3 года. А дальше уже мы с вами в лотерею играем - вы за доп. гарантию берете с меня деньги в надежде на то, что ничего не сломается. Если сломалось - вынуждены решать вопрос. Не покрываете - значит выдаете недостоверную и неполную информацию.

• к сожалению, тот размер экрана, который мне сейчас недоступен, не позволяет достоверно рассмотреть место проявления дефекта, но судя по описанию и картинке, это ручка люка, которая приводит в действие механизм посредством этого самого штырька, который сломался. Такая поломка бывает, если приложить большое усилие, пытаясь открыть заблокированный (во время процесса стирки люк).

Объективный ответ может дать только СЦ, я же пока только фантазирую, по картинке и описанию, не видя поломку в реале.
    Что стоит сделать, я писал выше - обратиться в магазин или привезти стиралку в СЦ. Директор СЦ и Директор по Качеству компании в курсе вашего вопроса. Если магазин будет "буксовать", попросите их связаться с вышеозначенными лицами.

Да, Бош дает гарантию, далеко не 7 лет, ибо любая техника ломается. Мы, за достаточно скромные деньги, берем на себя гарантийные обязательства аналогично производительским на больший срок, ибоЮ. повторюсь "любая техника ломается".
    Можете обратиться к производителю, если они скажут, что поломка ручки, открывающий люк в течении срока гарантии есть гарантийный дефект - поменяем бесплатно, ибо "уплочено".
    Если же произвоидитель скажет, что в течении срока гарантии эта деталь не должна была сама сломаться при отсутствии нарушения условий эксплуатации, тоже поменям, но уже за деньги..

• Дим, ну твои слова сейчас просто лишний раз подтверждают тот факт, что силу имеет только гарантия производителя и магазинов, которые не меняют юрлица как перчатки, и есть шанс, что продержатся год-два. А все доп. сервисы на пятилетку - это по определению лукавство и пирамида, увеличивающая текущую рентабельность.

На ГБШ, если что, НИЧЕГО не меняется, продавцов нет, никому ничего не нужно.
    Надписи УТИЛИЗАЦИЯ на почти всей технике радости не добавляют, не то слово.:улыб:
    Нацарапанные на клочках бумаги надписи типа "домино зарезервировано не продавать!" тоже.
    Хоть бы одна п. 5 или один п. 5 подошёл.
    Не, как и в прошлый раз - не работают. СОВСЕМ.
    Наблюдение от 3 мая сего года, СИБВЕЗ, Континент, вечер.

• Позиция Ваша ясна, но позвольте один интересный вопрос, на который до сих пор не удалось получить ответа: где в открытом доступе, или в сопровождающих документах четко и ясно прописано, что конкретно входит в объем сервисного обслуживания, а что нет? Ведь на данный момент речь идет о ВАШЕМ СЕРВИСНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ, а не о гарантийном обслуживании бош. А то, что детали "должны" ломаться, или "не должны" - это, простите, словоблудие, т.к. даже ракеты иногда не долетают до пункта назначения, хотя сбои в таких системах наблюдаться "не должны", а уровень надежности этой техники выше на порядки уровня надежности промышленной техники, а тем более простой бытовой. p.s. Насчет "скромных денег" - конечно, отдельный вопрос, больше риторический. Платежи в размере 10-15% от стоимости изделия считаются нормальными, и ничуть не скромными - когда страхуете авто по каско, платите ничуть не больше в процентном соотношении, при этом страховая перекрывает практически все случаи, вплоть до угона и полного возмещения стоимости авто.

• В ответ на: где в открытом доступе, или в сопровождающих документах четко и ясно прописано
    А Вы этот вопрос, когда деньги отдавали за программу дополнительного сервиса не задавали? :dnknow: Понятие был зазомбирован / очарован продавцом / продавщицей к правовой практике отношения не имеет.
    з.ы. я днём на площадку старую свою Bosch'ку вынес, если кому надо - разбирайте на запчасти.:улыб:

• Алексий, предыдущий пост не к Вашему посту относился, а к посту Solo, но замечание Вы дали верное. Надеюсь, что вопросы по сервисному обслуживанию в Сибвезе все-таки решаются в пользу покупателя.

• Да я понял, что это solo, а не мне.
    Тут просто и бак кто-то искал, и у вас ручка сломалась, я к тому, что машинку Bosch Advantixx вынес днём на площадку, если надо кому - забирайте. Прослужила почти 9 лет, претензий нет, закосячили сами попаданием постороннего предмета вовнутрь.
    Новая мне тоже нравится, хоть и сделано уже в России, и гарантия всего год, и т.д. и т.п., но в целом... первая неделя+ полёт нормальный.:улыб:

• Леша, ну мы свои юрлица не бросаем каждые 3 года, у нас слишком многое на них завязано..
    Да и мы свои сервисные абонементы поддерживаем независимо от того, через какое ЮЛ они были реализованы.. Покупатель заплатил деньги компании, значит компания в целом перед ним и ответственна, независимо от того, какое ЮЛ ведет деятельность в том или другом магазине..
    У меня в регионе приходилось и закрывать нерентабельные магазины, и оставшиеся точно также выполняли обязательства безвременно почившего в бозе соседа..

Конечно, должная осмотрительность еще никому не вредила, но и мы, чай, уже 23 года на рынке .. Да и сама система платного продления гарантии есть избретение Сибвеза, которую потом подхватили более именитые ритейлеры..

насчет ГБШ отдельное спасибо - у нас как раз произошла некая реорганизация и новое руководство, думаю, вдвойне активно им займется...
    p.s. Хотя, 3 мая как раз пришлось на период некого "безвластия"...

• В ответ на: Позиция Ваша ясна, но позвольте один интересный вопрос, на который до сих пор не удалось получить ответа: где в открытом доступе, или в сопровождающих документах четко и ясно прописано, что конкретно входит в объем сервисного обслуживания, а что нет? Ведь на данный момент речь идет о ВАШЕМ СЕРВИСНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ, а не о гарантийном обслуживании бош. А то, что детали "должны" ломаться, или "не должны" - это, простите, словоблудие, т.к. даже ракеты иногда не долетают до пункта назначения, хотя сбои в таких системах наблюдаться "не должны", а уровень надежности этой техники выше на порядки уровня надежности промышленной техники, а тем более простой бытовой. p.s. Насчет "скромных денег" - конечно, отдельный вопрос, больше риторический. Платежи в размере 10-15% от стоимости изделия считаются нормальными, и ничуть не скромными - когда страхуете авто по каско, платите ничуть не больше в процентном соотношении, при этом страховая перекрывает практически все случаи, вплоть до угона и полного возмещения стоимости авто....
    ну так это - http://www.sibvez.ru/about/guaranty/, однако..
    В ответ на: Что такое Сервисный абонемент? Это услуга, которая дает возможность продлить срок бесплатного сервисного обслуживания за отдельную плату до пяти лет. Это предполагает бесплатный ремонт (бесплатные запчасти и бесплатная работа мастера) в случае обнаружения недостатка в течение оплаченных годов Сервисного абонемента по истечении гарантийного периода.

Чем сервисное обслуживание отличается от гарантийного срока? Во время действия гарантийного срока покупатель в случае обнаружения недостатка вправе по своему выбору потребовать:
    безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление;
    соразмерного уменьшения покупной цены;
    замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
    замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
    потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

В период действия Сервисного абонемента покупатель в случае обнаружения недостатка вправе потребовать:
    бесплатный ремонт (бесплатная работа мастера, бесплатные запчасти);
    бесплатная доставка крупногабаритной техники в сервисный центр (в черте города).
    спасибо за дополнительные фотки, я так понимаю, это все-таки часть запорного механизма, блокирующая открытие люка при работе?

насчет платежей - так-то каско на новое авто стоит порядка 4-5% от стоимости и не покрывает поломки автомобиля во время эксплуатации, равно как СА не покрывает риски случайной гибели и последствия противовоправных действий третьих лиц.. Так, что сравнивать их, все-же не совсем корректно..

опять же, стоимость наших СА при приобретении СМА BOSCH в 2010 году (взял первую попавшуюся продажу по данным параметрам):
    СМА BOSCH WAA 16171 CE 12 990
    Сервисный абонемент 2 (второй) год500
    Сервисный абонемент 3 (третий) год350
    Сервисный абонемент 4 (четвёртый) год800
    итого - продление гарантии с 1 до 4 лет обошлось покупателю в 1650р, т.е. 12,7% от стоимости покупки, т.е. 4,2% в год.. и плюс билет на Бони-М, которых мы тогда привозили :-)

так, что я, все-таки, считаю эти деньги весьма скромными...

• Да, вы правы, это часть запорного механизма.
    Из той информации, что Вы привели, не следует, что есть в принципе какие-то ограничения по распространению гарантии (в т.ч. на некие "механические повреждения"), или что сервисное обслуживание включает в себя исключительно объем гарантийных обязательств производителя. Скорее все можно читать ровно наоборот - в период действия при выходе любой детали из строя вы вынуждены делать замену (иное не оговорено). (цитата из поста: "Это предполагает бесплатный ремонт (бесплатные запчасти и бесплатная работа мастера) в случае обнаружения недостатка в течение оплаченных годов Сервисного абонемента по истечении гарантийного периода.")
    p.s. По КАСКО: при оформлении КАСКО на новое авто годовой платеж, м.б. действительно составляет 4-5%, но при оформлении на трехлетнее авто стоимостью порядка полумиллиона эта сумма около 10% (т.е. примерно 50 тыс.). Теперь по платежам за СА: машина Bosh WLM 20440 0E в 2010 стоила 27549, платежи СА (это, естественно, сверху): за 3 год - 2030 (7,3%), за 4 год - 2320 (8,4%), за 5 год - 2900 (10,5%). Так что дешевым это удовольствие назвать ну никак нельзя. По зонам ответственности - все верно пишете, КАСКО покрывает только случаи при авариях и угонах (это их зона ответственности), а Ваш СА покрывает поломки при эксплуатации техники (это уже Ваша зона ответственности). Я, вроде как, не прошу Вас сделать замену частей стиральной машины после угона или ДТП, а только прошу решить вопрос в Вашей зоне ответственности. Даже не нужно машинку катать туда-сюда и мастера гонять, дайте деталь на замену.

• вот интересно, вроде как одно и то же читаем, а понимаем совершенно наоборот..

вся закавыка в том, считать ли поломку запорного механизма недостатком или следствием применения излишней силы, сиречь механическим повреждением.

а рассудит-то нас тут сервисный центр..

вы в СЦ-то обратились?

p.s. я по каске более старое и дорогое авто застраховал за меньшие деньги..

• В общем так, мы готовы удовлетворить требование потребителя и поменять данную ручку по программе Сервисный абонемент (если, конечно, там не будет следов явного вандализма).
    Т.е. если ручка поломалась, как тут пишут "от старости", то мы ее поменяем.

я написал товарищу в личку, но он ее не читает..

так, что если кто, вдруг, его знает, передайте плз..

ну и меня тут поправили старшие коллеги - наш СА это не есть продление гарантии, это услуга по бесплатному ремонту в течении оговоренного срока. Т.е., покрывает и негарантийные случаи. Но, только путем ремонта.

• Спасибо за адекватную реакцию! Пару дней назад приезжал мастер, установил новую ручку. Надеемся, что она прослужит не меньше , чем старая)

• Всё, финита?
    Понадобился чайник (в соседней теме как раз отписался), а магазин на месте не оказалось - пришлось идти в ДНС.
    На сайте всего одна точка где то у чёрта на рогах, интернет магазин невнятный, желания что-то выбрать не возникло. РеИнкарнации не будет?

• ...сибвез всю жизнь был мягко говоря лузерским магазином. На всех тренингах при высадке в сибирь десанта гиперов "Мир", "Мвидео", "Техносила" ...пальцем тыкали и показывали на сибвез, что нет смысла сопротивляться местечковой сети перед такими федеральными экспансиями.
    Эта сеть ни стоит выеденного яйца, тем более чтобы о ней разговор здесь поддерживали.

• В ответ на: Эта сеть ни стоит выеденного яйца, тем более чтобы о ней разговор здесь поддерживали.
    Да ладно? Всё что было куплено мной и друзьями в начале 2000-х, как раз из СибВеза. И ничего плохого, совсем, сказать не могу - и полевой персонал и доставка и сервис были на достойном уровне. В тот же период один раз оступился - отоварился в Эльдораде, так судится пришлось. Больше к ним не ногой.

• ...забыли сказать про конские цены в сибвезе.

Ну и в целом так сказать: с позиции потребителя - это одно (сеть может казаться торгует хорошим пулом брендов, сервис, доставка), а с позиции бизнеса это другое. И в последнем ключе их и высмеивали.

Для аналогии вот возьмем продуктовый ритейл: чел зашел в Бахетле то в плане себя - там аж рот на все открывается, все круто, хорошие товары, выбор. А в реале там какая-то династия клоунов аля насоленко бегает от прокуратуры. С противоположной стороны какой-нить мухосранский магнит с точки зрения покупателя с никаким выбором и не для притязательного покупателя, но в плане бизнеса ...это реально евросеть в мире продуктового ритейла, по ним там учебники писать.

• Ну, конские цены, это явно не про Сибвез... По крайней мере, не про интернет-магазин..
    Стабильно 1-2-3 место в яндекс-маркете по обычным (не распродажным) позициям..

а чтобы высмеивать с позиции бизнеса..
    Надеюсь, это пишет дивизионный директор МВидео/Эльдорадо, никак не ниже...

• Цены Сибвеза, вполне устраивали. Почти вся бытовая техника покупалась там.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: