Погода: −7 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
  • полазил по инэту но так и не смог определиться с выбором....советуйте кто конкретно юзает такие телеки....хочу плазму(вроде как лучше показывает обычную антенну и дешевле) но пугает что она выгорает и вроде типа перестают их делать (так говорят кто то)....не могу выбор сделать..жду советов

• Что за бред про антенну...

Идите в магазин и берите тот, который лучше (субъективно) показывает, вот и всё... Вам же в него смотреть.

(у меня ЖК, Филипс)

• Я бы купил плазму. На жк серого нету. Быстрые сцены плазма рисует лучше. Отсутствуют квадраты.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Но энергопотребление у плазмы выше, но есть одно НО!
    Все зависит от яркости сцены. Т.е. жутики много света не съедят :миг:

• Диагональ желаемую хотя бы огласите, для начала обсуждения:миг:плюс в идеале очертить круг интересов, что смотрим, с какого источника.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• ннп

Только вчера слонялся по ДомоЦентру на Кирова и разглядывал имеющиеся телики чисто из спортивного интереса. Что удивило:
    - нет предложения по плазмам вообще - все "тонкие" ТВ - только ЖК разных диагоналей
    - видимо, большинство подключено к одномы источнику, ибо качество картинки - ужасное - сплошное мыло - стоит учесть при выборе и покупке любого ТВ - потребовать подключить его к индивидуальному источнику сигнала - например, dvd-проигрывателю - и уже там оценивать качество картинки. Что касается отсутствия плазм - либо данная сеть не покупает их, либо уже все раскупили:улыб:
    - показ статичных и малоизменяющихся сцен - очень хорошо выглядят на ЖК - даже Самсунг диск демонстрационный со всякими цветами записал, чтобы при продаже его демонстировали - цветопередача хорошая, небольшое движение - нормально - поехала картинка вбок - все, "квадратится" она. Кстати, то же самое было на демо-диске от Сони на ЖК от этого же производителя - замечательно показывается все, за исключением динамичных сцен - там ролики из последнего 007 был - "квадраты". Как вариант - не настроен ТВ был - минус продавцам...
    - про энергопотребление - действительно у плазмы тут позиция похуже, но и учитывая, что плазма продается в сегменте "от 37 дюймов" с соответствующей ценой, затраты вполне понятны - зажигать надо каждый пиксель, в отличие от ЖК. Картинка при этом практически идеальна при просмотре DVD, в динамике никаких квадратов...

Так что при выборе стоит посетить пару магазинов с шоурумами и посмотреть приглянувшийся экземпляр не на тестовом DVD, а на обычном лицензионном с наличием темных и динамичных сцен...
    Про антенну - имеющаяся 42" плазма вполне нормально воспроизводит эфир - как раньше с коллективной антенны, так и сейчас с кабельного Сити. Впрочем, и 17" монитор вполне неплохо справляется с воспроизведением того же с внешнего тюнера - но у него экран не тот, конечно... :спок:

С уважением,
    madmax

• Что за бред про антенну... :agree: непонятно откуда возникнувший миф:улыб:У меня тоже LCD 32'' Sharp Aquos, всё нравится, но у плазмы есть свои плюсы, подождём дополнительной инфы от автора.:улыб:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• рассматриваю 42 диаганаль...может и больше....хотелось бы уложиться рублей так в 70....видел плазму панасоник 50 где то за 60 руб. название не помню.... а про антенну почему бред? уж много кто говорит что жк показывает хуже...

• >хочу плазму(вроде как лучше показывает обычную антенну и дешевле)

Хм, бытует мнение, что строго наоборот - для просмотра ТВ лучше брать ЖК, а для фильмов с хороших источников (DVD) - плазму..
    Хотя, все познается в сравнении - курить хобот (ixbt.com) и сравнивать-сравнивать-сравнивать..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Бери плазму. Распространенность жк обьясняется:
    *Новая технология
    *Энергосбережение
    *Толщина

Качество картинки далеко ниже.

• В ответ на: Бери плазму. Распространенность жк обьясняется:
    *Новая технология
    *Энергосбережение
    *Толщина

Качество картинки далеко ниже.
    очеень не прав, если мы говорим о жк старого поколения то да, если о новых ЖК телевизорах, то они плазму уже перегнали.

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: Я бы купил плазму. На жк серого нету. Быстрые сцены плазма рисует лучше. Отсутствуют квадраты.
    да все уже давно есть, и квадраты давно отсутвуют:) это как сравнивать первые ЖК мониторы, и современные ЖК мониторы:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• Может вы имеете ввиду HD ready, FullHD
    Смотрим цены

HD Ready (1366х768)
    32 дюйма стоит от 20000р (Ролсен)

Full HD (1920х1080)
    37 дюймов стоит от 45000 (Самсунг)

Даже если не брать во внимание цены. Покажите мне источник HD формата.

• В ответ на: ...если мы говорим о жк старого поколения то да, если о новых ЖК телевизорах, то они плазму уже перегнали.
    В чем перегнали?
    Речь идет о бюджетной линейке.

• 2 минуты в яндексе:
    Какой телевизор лучше: плазменный или LCD?

Ответ:

Сравним плазменные и LCD (ЖК) телевизоры:

Размер экрана у большинства ЖК телевизоров все же ограничен (около 40''), у плазмы размер может быть значительно больше (около 60'').
    Разрешение (при одинаковом размере экрана) у ЖК телевизоров выше, чем у плазменных.
    Контраст у плазменных панелей выше, чем у ЖК.
    Время отклика для ЖК телевизоров, по сравнению с плазменными, может быть довольно большим.
    Энергопотребление: плазменные телевизоры потребляет в среднем вдвое больше электроэнергии, чем ЖК.
    Вес: плазменные панели тяжелее, их сложнее установить на стене.
    Средний срок службы у ЖК вдвое больше, чем у плазмы.
    Угол обзора: последние модели ЖК матриц имеют углы обзора, сравнимые с углами обзора плазмы, однако наблюдается некоторое уменьшение контрастности при больших углах.
    Равномерность освещения панели: «одинаковость» всех ячеек по параметрам у плазмы автоматически дает равномерное освещение всего экрана. Добиться такой же равномерности на ЖК сложнее.
    Стоимость: среди телевизоров больших размеров дешевле плазменные, а среди относительно небольших - ЖК.
    Сказать, что лучше – плазменный или ЖК телевизор, сложно. По результатам многочисленных независимых тестов лидирующие позиции занимают модели вне зависимости от того, на плазме или на жидких кристаллах они основаны. Это свидетельствует о том, что технологии уже на таком уровне развития, когда качество изображения зависит больше от технических находок и от надлежащего контроля за производством, нежели от ограничений, накладываемых технологией.

К сожалению, общей формулы вроде «ЖК лучше, чем "плазма"» или наоборот на данный момент так и не существует. Обе технологии сейчас настолько схожи по своим потребительским характеристик (яркость, контрастность, углы обзора), что определить на глаз, из чего сделан экран, часто практически невозможно — конечно, если перед вами качественная и дорогая модель телевизора. В случае выбора бюджетного варианта в комплекте с телевизором приобретается весь набор «прелестей» присущих особенностям технологии его изготовления.

• В ответ на: Что за бред про антенну...

Идите в магазин и берите тот, который лучше (субъективно) показывает, вот и всё... Вам же в него смотреть.

(у меня ЖК, Филипс)
    Не бред. Действительно, большинство плазм с антенны показывает лучше, чем жк.

• И во что только люди не верят :-)

Разные тюнеры по-разному ловят - с этим не поспоришь, но при чём тут отображающая панель, никак в толк не возьму. Что на неё подают, то она и показывает.

• В ответ на: Что на неё подают, то она и показывает.
    добавлю, что надо смотреть картинку с того же ДВД плейера, а никак не с антенного разветвителя, который ухудшает сильно сигнал....

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Кроме контраста - плюсов у плазмы не нашёл.:улыб:

• ...из-за худшего разрешения? :улыб:

• В ответ на: Кроме контраста - плюсов у плазмы не нашёл.:улыб:
    Плазма быстрые сцены намного лучше играет. На бюджетном жк боевики смотреть не очень. Особенно, когда за него 40000 отвалил.

• Имхо, сейчас они шустрее стали, да и объективно время отклика изменилось в лучшую сторону. Даже на моём 2005 года выпуска единственный фильм, где косяк был замечен - Месть ситхов Star Wars:улыб:а так, перемещения мячика по полю с эфира и боевики с dvd - воспроизводятся нормально.

• так может подскажите на какие бренды обратить внимание? или сразу на модели....от 42"...и еще....у меня от телека до дивана три метра,но комната продолжается за диваном аж до 6 метров....какую диаганаль посоветуете?

Исправлено пользователем 15570 (03.03.08 14:20)

• 42" нормально, 32"-37" тоже, больше на трёхметровом расстоянии, имхо, плохо будет смотреться. А бренды порекомендовать можно классические, что касаемо окончательного выбора - как уже советовали выше - субъективно выбирайте в магазине.

• посмотрите samsung ps-50c91HR(плазма 50").Купили за 62000-очень довольны, он вполне тонкий, качество изображения хорошее. Знакомые купили samsung le-46s81b(жк 46") учитывая наличие одинаковых антенн плазма показывает лучше. P.S: во ВСЕХ магазинах, а мы их очень много объездили, все советовали плазму(с учетом того что телевизор будет приимущественно использоваться для тв а не dvd) И вообще мне кажется в соотношении цена-качество плазма лучше.

• В ответ на: P.S: во ВСЕХ магазинах, а мы их очень много объездили, все советовали плазму(с учетом того что телевизор будет приимущественно использоваться для тв а не dvd)
    Мне плазму советовал очень хороший знакомый, который работает в салоне (продает хайэнд), а не в эльдорадо :ха-ха!:. Вот с него я и начал изучать "плазма vs жк". Он все объяснил популярным языком (тут долго писать). Его резюме:
    Если на кухню, то ЖК. Для цифры -плазма.

• Постараюсь уложиться в пару строчек и надеюсь что-то полезное напишу:)
    Уже писал, где-то полгода назад, придется повторяться, хотя технологии не стоят на месте и многое поменялось. Преимущества и особенности жк телевизоров: высокая яркость (для светлых помещений); низкая контрастность (динамическая не в счет, все равно видно работу ламп подсветки в темноте) Хотя небольшое решение нашли, появился черный,особенно при ярком освещении, но вместе с ним появились и блики; изменение этой же контрастности при смене угла обзора (особенно на матрицах ips (philips, lg, toshiba, sharp...) у sPVA с этим дела обстоят получше, черный не пропадает и не отливает оттенками фиолетового при смене угла обзора (samsung, sony)) в последнее время даже появились покупатели, которые ищут samsung'и с матрицами samsung'a. Эти матрицы считаются лучшими, а сам производитель еще и на стороне закупает их у тайваньцев, поэтому ищут с родной матрицей, они, в добавок, обладают 10bit'ной цветопередачей. Энергопотребление - бессмысленно говорить, когда человек тратит десятки тысяч на телевизор:))) разница между современными жк и плазмой одной диагонали 100 Вт максимум. Высокое разрешение, более того, сейчас уже доступны модели fullHD с диагональю 32" (sharp x20). жк телевизоры обладают еще и меньшим весом. Не подверженны эффекту памяти. Хотя тоже выгорают лампы и теряется яркость со временем (где-то 60тыс. часов до половины потери яркости). Время отклика пикселя жк сейчас в среднем составляет 8мс. Не получилось в 2 строчки...

• ... - как раз матрицы spva) результат - смазаное изображение в динамических сценах, быстрая утомляемость (просто не получается сфокусировать зрение на размытом объекте и быстро устают мышцы глаз). Решение придумали - 100Гц. Заметно более четкая картинка и практически нет размытия. Но технология дорогая и поэтому телевизоры с этой функцией стоят дорого. Более доступные 100герцовые тошибы, но у этого производителя в телевизорах вообще нет контрастности. Уменьшили время отклика в основном на s-ips матрицах. Филипсы вовсе 9ю серию 3х милисекундную сделали. Почему у LG таких телевизоров нет, матрицы то их??? Шарп 4мс. Но все эти 3-4мс только в 100гц телевизорах. Скоро 120гц появятся. Потом еще и 150гц:)
    что еще вспомню про жк, то напишу, теперь про плазму:
    высокая контрастность (у последних моделей samsung 1000000:1, у pioneer'ов вовсе не измеряется, но они пока не продаются у нас) что это дает - глубокий черный цвет, лучшую цветопередачу чем у жк. В результате при просмотре кино в темной комнате, возникает ощущение объемного изображения. Яркость не высокая, по сравнению с жк, но ее достаточно.
    Механически более прочные корпуса и защита матрицы. Но тяжелые. Эфир показывают лучше за счет невысокого разрешения, близкого к SD (тюнер конечно играет роль, но антенна важнее) если вы уж готовы потратить на телевизор 40-100тр, то и тарелку поставить или кабель провести можно. ЖК телевизор за 40 тр с тарелкой за 15тр будет лучше показывать чем за 120тр с коллективной антенной. Срок службы плазмы 30тыс.ч. - 100т.ч. до половины потери яркости (по 8ч в день 10-35 лет) Размеры плазмы (доступные в н-ске) 32"-106". ЖК - от самых маленьких портативных тв, до 70".
    Записался уже, готов еще долго обсуждать эту тему. Думаю Вам нужно последовать совету других форумчан и пойти выбирать телевизор собственными глазами, т.к. у каждого человека цветовое восприятие индивидуальное. Женщины способны различать большее количество цветов чем мужчины.

• посмотрите темы :
    http://forum.ngs.ru/showflat.php?table=0&Cat=0&Board=hometech&Number=1871973012&page=7&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
    и
    http://forum.ngs.ru/showflat.php?table=0&Cat=0&Board=hometech&Number=1872317411&page=3&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
    по-моему, вполне исчерпывающе
    у самого 42" Sharp AQUOS (да не сочтите за рекламу), 70 т.р. - замечательная машина
    минус плазмы еще и в том, что она "бликует" при попадании света - все-таки, стекло
    но разговоры про "лучше/хуже" - бессмысленны, в обеих технологиях есть свои плюсы и минусы
    про отклик в 3 мс - это программная фишка, а не аппаратная, т.е. реально отклик больше, пока менее 6 мс аппаратно панели ЖК не дают
    ЖК панели делают лишь Самсунг и Шарп, остальные покупают у них, даже Сони - это к общему сведению
    Самсунг, ИМХО, фуфло, пока не видел ни одной вещи, сделанной "на уровне" - один ширпотреб, по крайней мере то, что у нас продается (сразу скажу, спорить ни с кем не буду на эту тему, это мое мнение и оно не изменится - кто пользовался хорошей техникой, тот подтвердит это)
    про "знакомых" - продавать технику - еще не значит разбираться в ней, в конце концов, не "знакомому" смотреть, а вам. Тем паче, если "знакомый" говорит, что "плазма лучше" - ну, стало быть, такой и знакомый... :спок:
    про цены в 40 т.р. - распродажа предыдущих моделей, если вам смотреть эфир - берите, если хотите хор.качество - это не ваш выбор
    про "одинаковые антенны" - это как проверяли - к одной подключали, что ли ? тот, кто хоть немного понимает в радиоэлектронике, знает, что двух ОДИНАКОВЫХ устройств не бывает, как ни старайся их отрегулировать, все равно будут расхождения. Вот мне и интересно стало, как сравнивали антенны ?

• по поводу одинаковых антенн: все очень просто: живем мы в одном под'езде с разницей в 2эажа и пользуемся коллективной антенной. P.s: и это просто мое наблюдение, а не утверждение.

• Основные производители LCD панелей: LG Display, Samsung Electronics, AU Optronics, Chei Mei Optoelectronics, HannStar Display, Chunghwa Picture Tubes и еще около десятка фирм. Притом, что большую часть рынка контролируют компании не производящие телевизоров. Sharp не входит даже в 5ку производителей панелей и тоже закупает матрицы у тайваньцев. Полезная статья про жк, можете почитать, кому интересно, и еще одна статья.

• ЖК панели делают лишь Самсунг и Шарп
    ------------------------------------

Сомнительно.. Нельзя путать понятия лидеров и вообще производителей..

Есть еще(кроме LG), например Mitsubishi, Fujitsu..

Есть и менее известные, типа AU Optronics..

"...И немного о самой компании AU Optronics. Основана в 2001 году слиянием производства ЖК-матриц компании Acer и Unipac Optoelectronics, в октябре 2006 года приняла в свой состав Quanta Display. Сейчас является самым мощным тайваньским производителем ЖК-матриц, входит в мировую тройку лидеров. Исследованиями и разработкой продуктов занимаются 1300 инженеров, производство включает фабрики до 6-го поколения, готовится к запуску 7,5 поколения, всё сосредоточено на Тайване, всего 42 тысячи сотрудников. AUO владеет более чем 1750 патентами, панели выпускает для всех известных применений и любых размеров, от маленьких для встраиваемых приложений до больших для телевизоров, от промышленных до домашних. С момента основания до сего дня обороты и прибыль компании ежегодно ощутимо увеличиваются..."

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• ))))) практически одновременно )))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• :)))

• Только мы еще про Hitachi забыли..))

• только что в м-видео смотрел плазму самсунг 50" за 56 тр...что скажите о ней? непомню название,но думаю она одна таких размеров

• В ответ на: Sharp не входит даже в 5ку производителей панелей и тоже закупает матрицы у тайваньцев.
    вы сами-то статью читали ? ясно же написано: ...производителей панелей, то заметных игроков на рынке ТВ-панелей меньше десятка, причем конечному потребителю, по большому счету, известны только трое: Samsung (S-LCD), LG (LG/Philips) и Sharp.
    на самом деле производителей матриц еще больше, но давайте обсуждать то, что реально есть у нас на рынке.
    И статья, безусловно, хорошая, но - чем больше читаешь, тем дольше будешь выбирать :спок:

• скорее всего это samsung ps-50c6hr, мы сначала хотели его купить потом остановились на ps-50c91hr - вроде как эта модель посвежее, и дизайн посимпатичнее. P.s: c6hr перед новым годом стоил 49 по акции, потом ценник подняли.

• ну и как? не разочаровался?

• В ответ на: по поводу одинаковых антенн: все очень просто: живем мы в одном под'езде с разницей в 2эажа и пользуемся коллективной антенной.
    между "выходом" ваших соседей и вашим "выходом" 6 метров общего кабеля, разводка по этажу, кабель в квартире и разъемы - все это влияет на качество сигнала, поэтому необходимо подсоединить ваш ТВ к разъему в квартире ваших соседей - тогда можно утверждать о разном качестве, да и то это весьма приближенно, поскольку ТВ в итоге - РАЗНЫЕ

• только что в м-видео смотрел плазму самсунг 50" за 56 тр...что скажите о ней?
    ----------------------

Извините, но я совсем не в теме.. Информацию обо всем меня интересующем черпаю в инете..

Покупкой телевизора озадачился с месяц назад в съемную квартиру(стенка не позволяет большую диагональ) и бюджет небольшой.. Поэтому хотел ЭЛТ 54", но поюзав JVC 2 недели, вернул его обратно в Эльдорадо..

Потом долго размышляли с супругой и купили 26" ЖК - Panasonic TX-R26LX70K топовая модель(в этой диагонали) 100 герц(матрица то ли с их, Матсушиты, нового завода, то ли Fujitsu)..

Трудно сравнивать, да и не хочу сильно голову ломать.. Мне он очень понравился..

Смотрю изредка новости, а брал для просмотра ДВД.. Пульт очень удобный.. Управление тоже.. Звук вполне достойный..

Разница между обычной частотой и 100 гц - значительная..

ЗЫ По крайней мере, лично я бы, при выборе делал упор не на размере диагонали, а на техническое совершенство.. Лучше топовую, но меньше диагональю, чем здоровый но практически устаревший.. Все равно же через лет 5 менять на что то совсем новое(лазерные или OLED), а этот поедет в детскую/спальню/кухню/дачу.... ))))))))

Исправлено пользователем iddqd (04.03.08 17:52)

• Уважаемый cman, я так и написал, что производителей чуть менее 20, а основных, как в той статье, которые контролируют большую часть рынка менее 10ка, но никак не 2-3 компании. Тем более что Philips теперь вовсе не производит матрицы, а только LG.

• нет конечно, очень хороший телевизор.

• как раз одним из немаловажных критериев выбора является размер диагонали: у нас допустим расстояние от телевизора до места его просмотра 6.5 метров! И маленький экран смотреть не очень комфортно..

• Хорошенький такой, чёрненький :respect: имеется ввиду и само восприятие экрана на фото, глубокий чёрный:улыб:Подключили? А то так сиротливо стоит одинокий на подоконнике без коммуникаций :cray-1:

• забыл еще один нюанс - когда будете брать, вам улыбчивые ребята посоветуют взять т.н. "дополнительную гарантию" на 2-3 года (сейчас эта услуга есть у всех продавцов - за доп.плату, разумеется). Так вот, обратите внимание на гарантию производителя - на ЖК и плазму она, как правило, УЖЕ 3 года, но об этом вам продавцы могут и не сказать :nea.gif:. Плюс ко всему, "дополнительная гарантия" не распространяется на ЖК и плазменные панели - об этом написано мелким шрифтом в самОм сертификате продавца (вот об этом ВООБЩЕ не говорят :ухмылка: ). Если все же будете этот сертификат брать - уточните сроки гарантии, они у разных продавцов исчисляются по-разному, у кого-то ПОСЛЕ окончания гарантии производителя, а у кого-то - после ПЕРВОГО года эксплуатации :ухмылка:

• а еще меня в магазине напугали что плазма если смотреть например канал с логотипомто на месте логотипа выгарает и даже если переключишь все равно будет видно прежний логотип....а если к компу подключить то вообще будет Зопа....правда?

• Это скорее пугалка из прошлого, вроде последние поколения до такой степени как ранешние выгоранию не подвержены. Хотя статичную картинку оставлять надолго я б не рисковал.

• Это не гарантия производителя, а дополнительное обслуживание. Главное отличие, что оно распространяется на негарантийные случаи, там, где закон не может Вам помочь.

Исправлено пользователем Dr Frankenstein (05.03.08 10:09)

• Согласен.

• В ответ на: Это не гарантия производителя, а дополнительное обслуживание.
    уважаемый, я так и написал :ухмылка:
    В ответ на: Главное отличие, что оно распространяется на негарантийные случаи, там, где закон не может Вам помочь.
    негарантийные случаи - это, в массе своей, механические повреждения - на них доп.гарантия не распространяется
    - помехи в электросети доказать сложно, выгорание блока питания ни о чем не говорит (если, конечно, он не расплавился :хехе:)
    - коммерческое использование - тоже вещь "притянутая", никто не мешает привезти тот же ТВ домой и вызвать мастера
    - посмотрите сертификат, если у вас есть таковой - там четко (хоть и мелко) написано: "кроме ЖК и плазменных панелей" - этого на сайте нет.
    ИМХО, доп.гарантия нужна лишь если она дается на ВСЕ изделие, без оговорок

• В ответ на: а еще меня в магазине напугали что плазма если смотреть например канал с логотипомто на месте логотипа выгарает и даже если переключишь все равно будет видно прежний логотип....а если к компу подключить то вообще будет Зопа....правда?
    есть такое - т.н. "выгорание" (оно актуально и на дешевых ЖК), НО (!) - это если часами на одном месте будет статическая картинка - думаю, вы переключаете каналы гораздо чаще :ухмылка: , да и технология плазм и ЖК совершенствуется, так что это явление уходит в прошлое.
    К компу не подключал, ничего сказать не могу. Я вообще не вижу смысла в таком подключении - для чего ?

• Есть там инфа на сайте, сноска касается коммерческого использования.

• В ответ на: К компу не подключал, ничего сказать не могу. Я вообще не вижу смысла в таком подключении - для чего ?
    ну а что в игрушки если поиграть на плазме плохо?

• В ответ на: Подключили? А то так сиротливо стоит одинокий на подоконнике без коммуникаций :cray-1:
    просто эта фотография была сделана в день когда его привезли:) сейчас конечно он подключен, а стоит он тамже на подоконнике: необычное конечное для него место, зато удобно-пространство не занимает:)

• А что вы думаете про такую штуку? ЛыЖи

!!!

• В ответ на: ну а что в игрушки если поиграть на плазме плохо?
    м.б., но меня игрушки не интересуют :ухмылка:
    я бы этот вопрос задал на IT-форуме, там более осведомленные люди в этом плане

• Внимательно читали ссылку? В ПДО включены обслуживание и ремонт плазм и жк телевизоров, мелких механических повреждений и техники, использовавшейся для коммерческих целей. И доказывать Вам не нужно будет, что блок питания сгорел от перепада напряжения. От чего же он еще может сгореть? Либо от неправильного подключения, либо от нестабильности питающих сетей, либо производственный брак. Что попадает под ПДО.

• Чисто субъективно - не люблю, несмотря на описанную выше неоднократно интеграцию с Philips'ом:улыб:Ещё раз подчеркну - сугубо имхо, субъективное мнение. Из корейцев - Samsung мне более симпатичен.

• и техники, использовавшейся для коммерческих целей

Прошу прощения, задавал вопрос в личку касательно корректности исправления мною ссылки на программу допсервиса, Ваша была нерабочей - ответа, к сожалению, не получил. Исправил URL на основную страничку программы допсервиса с Вашего же сайта, если не правильно - поправьте меня здесь. Касательно техники, использовавшейся для коммерческих целей - для ЖК и плазм, согласно информации, приведённой на сайте, это условие - не действует, сноска на сайте обозначена **.

• Извините, личку не читал. Да, на жк, плазменные, проекционные телевизоры и видеопроекторы, если они использовались в коммерческих целях под действия программы не попадают.

• Может быть посоветуете плазму на 42, в пределах 45 тыр рублей?

!!!

• В ответ на: Внимательно читали ссылку? В ПДО включены обслуживание и ремонт плазм и жк телевизоров, мелких механических повреждений и техники, использовавшейся для коммерческих целей.
    уважаемый, мне то, что написано в интернете, неинтересно в данном случае - написать можно все, что угодно, юридически это ничего не значит - мне интересно то, что написано в самом сертификате (с печатями и подписями), который и является документом при возможных разборках. У меня два подобных сертификата от разных продавцов, так вот, в ОБОИХ есть пунктик: "кроме ЖК и плазменных панелей". Думаю, М-Видео не исключение в данном случае, хотя их сертификата я еще не видел.
    какой именно ремонт имеется ввиду ? дефекты панелей или электроники ? как мне поясняли, что только электроники, но не панелей - на сайте, кстати, не уточнено :ухмылка:
    В ответ на: И доказывать Вам не нужно будет, что блок питания сгорел от перепада напряжения. От чего же он еще может сгореть? Либо от неправильного подключения, либо от нестабильности питающих сетей, либо производственный брак. Что попадает под ПДО.
    либо от попадания влаги, насекомых, пыли, грязи и т.п..., что никогда не являлось гарантийным случаем :ухмылка:
    по большому счету ПДО - это страховка и она, разумеется, дает более широкий диапазон применения ремонта по сертификату, нежели гарантия, но НЕ ВСЁ.

• Сложно советовать, это всё настолько индивидуально, лучше самому посмотреть описания, определить для себя что важно в характеристиках. А потом сделать выбор в реале, всё-таки, имхо, это такой товар, который тщательно изучив описания в инете, в оконцовке выбирать надо в магазине.:улыб:

• в магазине)))))))))) они там подключены все к одному источнику с суперкачеством...конеШна смотряться классно

• Ну так можно попросить dvd поменять и каналы пощёлкать:миг:

• на что получаешь ответ...у нас очень плохая антенна ,но дома будет показывать на много лучше))))))

• Так а собственно качество лучше по dvd-шке оценивать, а не по эфиру - именно цветопередачу, контрастность, глубину чёрного, быстрые сцены и т.п. В магазинах на самом деле часто хреново разводка антенная сделана. Ну а дома, ежели кабельного нет, надо просто планировать ещё 2-3 тысячи на обустройство антенного хозяйства.:улыб:ТВ с такой диагональю с плохой антенной смотреть - имхо, просто невозможно.

• Panasonic TH-R50PV70 - вот что скажите про этот телек....75 тр стоит

Исправлено пользователем Dr Frankenstein (07.03.08 13:58)

• Обзоров и тестов на данный телек не нашел. Есть инфа в форуме, но скудная см. здесь

Исправлено пользователем Dr Frankenstein (07.03.08 13:58)

• Имхо, неплохо, хотя я вообще Panasonic люблю:улыб:

• а в магазине ДОМО вообще уверяли что плазм FHD не бывает....а вот в инете вижу что есть...

• Хорошая модель. Но рекомендую посмотреть ее в магазинах. Сравнить с другими моделями. Обратить внимание на плазмы samsung. Самое большое преимущество у Panasonic'овских плазм - надежность + 3 года гарантии. Кстати, Pioneer этой же диагонали всего на 10тр больше стоит. Только к пио докупать все отдельно нужно. Но если Вы будете вешать телевизор, да еще и кинотеатр уже есть, то только подвес купить остается. Pioneer сейчас закрывает свой заводы по выпуску панелей, может стоит купить их плазму, пока есть. Чувствуется, что новые Pioneer'ы с матрицами Hitachi и Panasonic будут уступать старым.

• Есть и неплохие модели, тот же Panasonic 42 PY70. Кстати, очень хорошая модель, обратите внимание на нее.

• тут
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62
    и тут
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:12554
    читать не перечитать...
    Лично я жду лазерный телевизор ну или там на крайняк, плазму Panasonic 8го поколения:улыб:
    Родители купили Шарп Aquos какой-то, с эфирной коллективной антенны показывает ужосн@х, более-менее смотреть можно только кабельное, но все равно все мыльное и фиолетовые отсветы по краям...
    Приходя с магазинов с большими плазмами домой, смотрю на старый добрый ЭЛТ Панасоник 21 дюйм с идеальными цветами и безо всяких квадратиков и думаю - а ну его, эти плазмы...

• Шарп Aquos какой-то

да ничего, какой-то подобный 32" нормально смотрится с пары метров, ничего типа мыльное и фиолетовые отсветы по краям не наблюдается:улыб:
    Лично я жду
    Главное, чтоб ожидание не затягивалось... за 8м поколением придёт 9е... а живём сейчас. :спок:

• В ответ на: тут
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62
    и тут
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:12554
    читать не перечитать...
    флуд один на уровне "сам дурак"
    В ответ на: Лично я жду лазерный телевизор
    бабло копить начинай :ха-ха!:
    В ответ на: Родители купили Шарп Aquos какой-то, с эфирной коллективной антенны показывает ужосн@х,
    а если проволочку воткнуть на вход - вообще страх один
    у кого на такую модель денег хватило - хватит и на спутниковую
    В ответ на: более-менее смотреть можно только кабельное, но все равно все мыльное и фиолетовые отсветы по краям...
    значит, кабельное такое у вас :ухмылка:
    В ответ на: Приходя с магазинов с большими плазмами домой1, смотрю на старый добрый ЭЛТ Панасоник 21 дюйм с идеальными цветами и безо всяких квадратиков и думаю - а ну его, эти плазмы...
    вот и смотри, можешь еще линзу с водой к нему приделать, чтоб шире было, а я буду наслаждаться панорамными съемками на Sharp AQUOS 42"
    скажи просто - денег нет на покупку, а зависть - это порок

• смотрю на старый добрый ЭЛТ Панасоник 21 дюйм с идеальными цветами и безо всяких квадратиков и думаю - а ну его, эти плазмы...
    -----------------------

Не знаю с чем связано, но заставка ВВК на ЖК Панасоник, выглядит менее зубчатой, чем на ЭЛТ 21 Тошиба..

Качество ДВД картинки вообще суперское.. такого на ЭЛТ не получишь..

ЗЫ Подскажите кто знает, какое значение HDMI нужно(лучше) выставлять на ДВД ?

Там их три - что то типа 580i, 760i и 1080i

На телевизоре написано HD Ready

• 1080 можно ставить, ТВ поддерживает

• Спасибо! :agree:

• В ответ на: а если проволочку воткнуть на вход - вообще страх один
    Распространенное заблуждение. Что теперь самим передачи снимать еще посоветуете?

• Заходил сегодня в магазин Панасоник, там на TH-42PV70 показывали эфир, программа "Сегодня" на НТВ. Смотреть было ужастно - роящиеся и дышашие пиксело-квадратики, особенно на темных местах и конкретно нерезкое изображение, как на ЭЛТ с расстроенной фокусировкой. И все это прекрасно видно и с 3х-4х метров.
    DVD, конечно, поприятнее, но вот... отдавать за ето 48 тыщ рублей как то негламурно ни разу...
    ПыСы - рядом стоящие ЖК показывали етот эфир еще хуже..

• Кстате о хваленном спутнике - недавно в ельдораде что на Кирова на всех телеках гоняли какой то не помню спортивный канал с Ямала-201, показывали футбол. Видели бы вы этот ужасс... Мысль была токо одна - неужели люди отдают добровольно, в здравом уме, такие бабосы за эти поделки. Более менее показывал только Панасоник ПВ7, Самсунг 42С91 ну и ЭЛТ, те что еще остались...

• Уважаемый Саддам. Не задумывались, что если раздавать сигнал на 40-50 телевизоров- качество сильно падает. Или вы выбираете по качеству картинки на витрине?

• Если телевизор HD-ready, то лучше выставить 720p. Изображение только один раз пройдет через upscaler DVD-плеера, вследствии чего потерь в качестве будет меньше.

• В ответ на:
    В ответ на: а если проволочку воткнуть на вход - вообще страх один
    Распространенное заблуждение. Что теперь самим передачи снимать еще посоветуете?
    посоветую потратить на "спутник" 10-15 т., коль 70-100 наскребли на приличный ТВ
    если вы покупаете нормальную машину, вы заведомо будет заливать в нее качественный бензин - так же и с электроникой
    В ответ на: отдавать за ето 48 тыщ рублей как то негламурно ни разу
    за 48 т.р. распродают старые модели - это первое
    в магазине разводка идет на десятки входов - это второе
    если руки из ж.. растут - даже по кабелю с двд с качественного диска можно получить полное г... - это третье
    оптимальное растояние до ТВ - 4-5 диагоналей, сядьте в метре от кинескопа и посмотрите на картинку - будут видны даже его щели, так что давайте обсуждать качество объективно

• Что касается темы топика, то плазму делать не перестают, например за 2007 год тока Панасоник продал 5 миллион штуки Пионер полмиллиона, а еще есть самсунги и прочие.
    По моему мнению, если в доме есть/будут маленькие дети - то покупать только плазму.

• В ответ на: за 48 т.р. распродают старые модели
    Уважаемый, вы с какого леса приехали?
    47999 р стоит в новосибирском магазине Панасоник самая что ни на есть актуальная модель
    42PV70. Кстати в Москве они по примерно 36 тыщ, мож уже и правда сливать начали перед 8м поколением...
    А сколько стоит плазма Самсунг 42 - посмотрите сами в инет-магазине Техносилы, не поленитесь...

• В ответ на: в магазине разводка идет на десятки входов - это второе
    А коллективная антенна с крыши идет персональным кабелем вам одному...
    Ну хреново все они эфир показывают только одни более - другие менее, печально но факт...

• поспрашивал в магазинах про панас 50" который ФУЛ...удивляются говорят нет таких....а на сайте есть

• В ответ на: По моему мнению, если в доме есть/будут маленькие дети - то покупать только плазму.
    обоснуйте
    В ответ на: Уважаемый, вы с какого леса приехали?
    47999 р стоит в новосибирском магазине Панасоник самая что ни на есть актуальная модель 42PV70.
    вопрос актуальности для каждого свой - кому и 2006 год актуален :ухмылка:
    В ответ на: А сколько стоит плазма Самсунг 42 - посмотрите сами в инет-магазине Техносилы, не поленитесь...
    спасибо, не интересуюсь, я уже купил себе ТВ
    В ответ на: А коллективная антенна с крыши идет персональным кабелем вам одному...
    Ну хреново все они эфир показывают только одни более - другие менее, печально но факт...
    разговор был о спутниковой антенне - поставьте и сравните
    вообще, я речь здесь веду о ЖК с 100Гц разверткой, кои начинаются с цены в 70 т., а не о плазме

• Если телевизор HD-ready, то лучше выставить 720p. Изображение только один раз пройдет через upscaler DVD-плеера, вследствии чего потерь в качестве будет меньше.
    -----------------------------------
    Вот что написано про этот телевизор:

Совместимые форматы развертки 525 (480)/60i, 525 (480)/60p, 625 (576)/50i, 625 (576)/50p, 750 (720)/50p, 750 (720)/60p, 1125(1080)/50i, 1125(1080)/60i, 1125 (1080)/50p (HDMI only), 1125 (1080)/60p (HDMI only)

Двд подключен через HDMI.. Так какой же режим выбрать по-Вашему?

Желательно с объяснениями..

• Автору топика - а какой у вас, собственно, бюджет? Неограниченнный?

По поводу маленьких детей - воткупили вы себе долгожданный ЖК 100Гц за 70 тыщ и наслаждаетесь жизнью а к нему
    а) Подлетает ребенок и с криком "Тетя плохая" стучит со всей дури по нежному пленочному экрану
    б) Катит машинку и прокатывает ее по экрану телевизора
    ну и
    в) приклеивает на екран наклейку с микки-маусом и старательно обрисовывает ее остреньким карандашиком
    Так чтаа только плазма с ее толстым стеклом
    ПЫ СЫ - а) и б) видел самолично, про в) человек писал на форум и спрашивал че делать ибо теперь его телевизор всегда показывает логотип микки-мауса на любом канале и даже выключенный.

• 1080i, имхо. Уважаемый Riff, вероятнее всего, подразумевал, что всё равно dvdшник будет делать upconvert до 720/1080, ибо изначально разрешение улучшается искусственно. Поиграйтесь, гляньте что получится - что понравится...

• Чёт я совсем в совместимости запутался, если на плеере при всех разрешениях упоминается только i чересстрочная развёртка, а у телека заявлена для 720 только прогрессивная p? :dnknow: Удастся ли уважаемому iddqd "подружить" видак с ТВ на разрешении 720?

• В ответ на: По поводу маленьких детей - воткупили вы себе долгожданный ЖК 100Гц за 70 тыщ и наслаждаетесь жизнью а к нему
    а) Подлетает ребенок и с криком "Тетя плохая" стучит со всей дури по нежному пленочному экрану
    .....
    с этим согласен, хотя, если так рассуждать, ребеночек может чего и потяжелее взять:миг:впрочем, это вопрос воспитания и тема отдельного топика, если "ребеночку" не пояснили, что можно, а что нельзя в этом мире
    мне, скажем, отец очень доходчиво пояснил, что такое линза увеличителя (фотоделом практически все увлекались) и КАК ее нужно беречь :ухмылка: - до сих пор линза жива, хотя увеличитель давно дуба дал :ухмылка:

• А ребеночку если 2 года например? А вот плазма целее будет, вне зависимости от воспитания:улыб:Да и на пол скинуть ее сложнее чисто физически:улыб:

• В ответ на: А ребеночку если 2 года например? А вот плазма целее будет, вне зависимости от воспитания:улыб:Да и на пол скинуть ее сложнее чисто физически:улыб:
    все на оффтоп вас тянет... если бы да кабы... он с тем же успехом и на мебели гвоздиком нарисует и "акустику" опрокинет и т.д. и т.п. :ухмылка:
    следить за ребенком надо, а не рожать для того, "чтоб было" - вот и все дела :спок:

• Да уж, тема становится достойной другого раздела. Предлагаю не переходить от обсуждения телевизоров к теме надписей гвоздём и микки-маусов. :спок:

• Как и в случае с антенной, так и в случае с размещением телевизора - это всё лишь вспомогательные вопросы, которые должен решить сам владелец ТВ. Обеспечить себе подачу нормального сигнала с любого доступного источника, установить ТВ так, чтобы на нём не рисовали, и уж тем более чтоб он не падал детям на голову. В этом смысле плазма и ЖК абсолютно равноценны.

• А чо обсуждать то - афтор топика скрылся, бюджет не говорит, эфир г...но и на ЖК и на плазме, с хорошего источника тут начинается вкусовщина - комуто ЖК нравится, кому-то плазма. Недостатков и у тех и у других до хрена... У ЖК есть еще один недостаток - цена. Короче все обсосано уже...

• Вот ишшо чо видел
    В том же пресловутом лабазе Панасоник рядом стояли PV7, PY70 и PV700 и на их гоняли какой то рекламный ролик с ДВД плеера. Так вот, я сколько не приглядывался- все 3 показывали абсолют на одинаково. А цена - от 38 до 70 с лишним тыщ.
    Ваши комментарии?

• я не скрылся...все озвучивал уже....склоняюсь наверное взять панас 50" который pv70....а что лучше плазма или ЖК? так тут хвалит только то что имеет ...

• Бюджет озвучивался автором ещё в начале топика.
    С правильно установленной антенной эфир идёт абсолютно нормально. Что на входе - то и на выходе, г...о сигнал с антенны, такая ж и картинка, хороший сигнал - хорошая картинка.

• Да симпатичненький он, TH-R50PV70, и характеристики классные:улыб:
    TH-R50PY700 конечно лучше, но лучшее - враг хорошего и не друг кошельку:улыб:

• Туто еще не раскрыли вечную тему фулл хд ящик брать или нет...:улыб:

А с таким бюджетом ЖК с размером около 50 дюйм выбор будет ограничен. У меня вот ни ЖК ни плазмы нет но плазма нравится больше, аргументы уже были. Ваниант с TH-R50PV70 неплох, а есть еще другой - Самсунг 50C(Q)91HR а сэкономленную десятку пропить ну или там нтв плюса купить как тут товарищи советуют...

• еще не раскрыли вечную тему фулл хд

Ага :agree:, когда про R50PY700 писал - на это и намекал.:улыб:
    50" да, имеет смысл смотреть на плазму, а не ЖК... но в реале потом смотреть её точно не ближе, чем метров хотя бы с 4, а лучше 5-6:улыб:

• У iddqd телевизор физически может вывести на экран 720 строк в прогрессивной развертке (720p). Модель плеера уточнить бы. Просто сколько я не встречал плееров, если он выдает 1080i, то 720р тоже спокойно выдаст. Если на его телевизор подать сигнал с плеера 1080i, то телевизор все равно его до 720p понизит (downscale). Получается двойное преобразование, dvd поднял разрешение, телек понизил, вследствии чего - потери в качестве.
    P.S. Качество изображения еще зависит от upscaler'a и deinterlacer'a плеера. И скорее всего разница в изображении при разных режимах не будет видна.

• dvd поднял разрешение, телек понизил

О, теперь понятно! :agree:
    Помню, что BBK, о конкретной модели по-моему история умалчивает.

• "1080i 720р " а объясните что обозначают буквы "i" и "p" ?

• ВВК DV 726 SI

Видео:
    ВидеоЦАП 108 МГц/12 бит
    Интерфейс HDMI сигнала высокой четкости, обеспечивающий передачу изображения качества HDTV (720p/1080i), а также цифрового аудиосигнала
    Видеовыход сигнала с прогрессивной разверткой (Y Pb Pr), обеспечивающий высокую четкость и отсутствие мерцания изображения
    Композитный, компонентный (Y Cb Cr), S-Video и RGB/SCART видеовыходы, расширяющие коммутационные возможности
    Транскодер NTSC/PAL
    Поддержка множества ракурсов обзора, языков дубляжа и субтитров
    Регулировка резкости, гаммы, яркости, контрастности, оттенков, насыщенности изображения

• Мне вот здесь понравилось ещё, с тонким юмором написано.:улыб:

• Ну тогда по совету Riff :agree: - ставьте 720p

• В ответ на: У ЖК есть еще один недостаток - цена.
    цена на ЖК НЕ на 100 Гц модели порядка 40-50 т., что равносильно плазме, так что - не аргумент

• В ответ на: а что лучше плазма или ЖК? так тут хвалит только то что имеет ...
    а что лучше - BMW или Toyota :ухмылка: ?
    Все плюсы и минусы вам вроде рассказали, решение за вами :спок:

• есть антенные усилители, и прочие технические чудеса.Лично я ни за что не буду брать телевизор, пока мне не докажут, что он с эфира хорошо принимают. На кой мне надо таскать телики между домом и магазином? кабельное вон на сотни квартир показывает и нормально все.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• BMW стопудово лучше, только цена у него выше.:хммм:

• Да радиочастотный канал телевизора/чувствительность ненамного отличается от модели к модели... Разрыв просто увеличился сейчас между разрешением, которое идёт с эфира, и разрешением самого экрана, будь то ЖК-матрица или плазменная панель. Отсюда, имхо, все проблемы и мифы и произрастают.
    А наличие в цепочке активных элементов типа антенных усилителей в определённых случаях весьма полезно, имхо :спок:

• В ответ на:
    В ответ на: а что лучше плазма или ЖК? так тут хвалит только то что имеет ...
    а что лучше - BMW или Toyota :ухмылка: ?
    Все плюсы и минусы вам вроде рассказали, решение за вами :спок:
    скорее надо спросить...бензин или дизель тогда

• ...быть или не быть... ...инжектор или карбюратор... :ха-ха!:
    Удачи Вам в выборе ТВ! :agree:

• я уже определился что брать буду плазму.....только вот вопрос к обладателям....хоть у конибудь появился этот эффект выгарания....т.е. остаются видны логотипу каналов или еще какая хрень?

• Уважаемый madmax если не ошибаюсь уже года 3 как 42" плазму юзает, он в этой ветке одним из первых отмечался - вроде бы ни на что не жаловался:улыб:

• 57 каналов от Сити, смотреть все равно почти нечего - про какое-такое выгорание Вы говорите? :ха-ха!: Кнопки переключения каналов на пульте быстрее умрут...:улыб:
    А если серьезно, то такого эффекта на своей плазме не обнаружил...

С уважением,
    madmax

• Думаю, и не обнаружите :agree::улыб:Мифы это - про выгорание - для обычной бытовой эксплуатации.
    з.ы. главное, не замораживать скриншот с пакмэна :), и всё будет нормально, имхо.

• что такое не замораживать?

• do not freeze - не оставлять неподвижную статичную картинку - типа как не нажимать надолго на кнопку "пауза" с обычного dvd:улыб:

• Я думаю, что вернее всего спрашивать про эффект выгорания у владельцев плазм, расположенных на вокзалах, аэропортах и т.д., где показывают статичную относительно картинку о прилетах-прибытиях и прочему, плюс к этому - круглосуточно - вот там свойства плазм в полной мере и проявляются... Это не 6 часов в день "ящик погонять" - пришел в 18 и до 24 смотрел что-нить (в сб-вск, ессно, время работы увеличивается минимум в 2 раза не в летнее время)... Да и еще - у меня "выборка" не репрезентативная :ха-ха!: - панель моя - профессиональная, я думаю, в нее заложено особое противодействие проявлению логотипов телеканалов... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• все правильно, плюс еще через минут 15-30 реклама. Логотип с картинки снимают.

• В ответ на: BMW стопудово лучше, только цена у него выше.:хммм:
    ну вот, чего я и добивался - на неграмотный вопрос получил такой же ответ :ха-ха!:
    так же и "плазма/ЖК" :спок:

• В компьютерных играх практически одновременно тема появилась ПК против приставки. Тоже прикольно.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: