Погода: −4 °C
02.110...2пасмурно, без осадков
03.113...7пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Хобби / Другие увлечения /

Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 8)

• В ответ на: Уважаемые! У меня неожиданно появился запах палёного со стороны Блока Питания компьютера. Заметно ощутимый запах, причём до этого такого не было! Пожалуйста отпишите мне в ЛС кто разбирается в этом и кто может помочь советом. Я не знаю сколько времени ещё смогу читать. Возможно обменяю какую-то вещь на блок питания и т.д.
    Вон, и по 200 рублей продают...
    Ищите и обрящете.

Хорошо, буду совсем без подписи.

• Вопрос то в том что делать мне в данный момент. Я абсолютно не разбираюсь в электрике(конденсаторы и прочее). У меня блок на 500 Вт. До этого никогда такого не было. Я сейчас пишу здесь, с этого компьютера, из него доноситя ощутимый запах гари. Он единственный, откуда я могу написать. Поэтому хотелось бы советов по текущим и дальнейшим действиям.

Исправлено пользователем Armageddon (06.01.16 20:35)

• Снимите блок питания с компьютера. Открутите 4-е винта и снимите крышку. Если есть грязь- пропылесосте. Посмотрите наличие вздувшихся конденсаторов.- (круглые бочёночки). Убедитесь, что после сборки вентилятор блока крутиться- иначе смазать его ось.

• Самое простое решение:

1. Выключить комп
    2. Отсоединить от материнки и дисков (винчестеров и DVD или CD) все разъемы блока питания
    3. Запомнить, куда что подключается
    4. Посмотреть сколько разъемов блока питания и каких подключены к материнке и к дискам
    5. Зайти на AVITO и найти блок питания на те же 500 Вт
    6. Позвонить продавцу и уточнить, есть ли на его блоке питания точно такие же разъемы (не меньше)
    7. Купить этот блок питания. Перед покупкой убедиться, что блок питания рабочий
    8. Подключить все разъемы к материнке и дискам так же, как они были подключены у сгорающего блока питания
    9. Все проверить еще раз
    10. Включить блок питания и веселиться

Если эта последовательность действий не понятна, то объяснять вам что-либо другое бесполезно. Вызывайте мастера по ремонту компов и платите нехилое бабло.

Перестаньте кричать! Вы меня утомляете!

• В ответ на: смазать его ось.
    Чем смазать? :ха-ха!:

Стэн.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: