Погода: 21 °C
04.0725...29переменная облачность, небольшие дожди
05.0724...28переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Другие увлечения /

Съемки полнометражного фильма "Правнуки"

  • Подготовка к фильму рабочее название "Правнуки" идёт полным ходом. Кому интересно идём сюда http://vk.com/club64831534. С ув. Андрей.

    купил 20 ПРИУСА, езжу мимо заправок фиги показываю!

  • Ссыля ваша неактивна
    :knix:

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • http://vk.com/club64831534
    админы, просьба не блокировать ссылку , проект не коммерческий, всё на добровольной основе. Не верите зайдите по ссылке. С ув. Андрей

    купил 20 ПРИУСА, езжу мимо заправок фиги показываю!

    Исправлено пользователем avanov (06.04.14 20:29)

  • В ответ на: http://vk.com/club64831534
    админы, просьба не блокировать ссылку
    У вас в первом посте была точка в конце ссылки, никто ее не блокировал)

    photo с угольком

  • уже понял:хехе:

    купил 20 ПРИУСА, езжу мимо заправок фиги показываю!

  • ребята, привет!
    меня зовут Юлья.
    приглашаю вас принять участие в нашем проекте ПРАВНУКИ, который готовится к 70-летию Великой Победы :хехе:
    Первые два съёмочных дня прошли успешно, наш фотоотчёт в группе! http://vk.com/club64831534
    присоединяйтесь к нашей большой команде! приглашайте друзей!

    будут вопросы - пишите в ЛС! :хехе:


  • купил 20 ПРИУСА, езжу мимо заправок фиги показываю!

  • Молодцы ребята!
    Отличный проект!
    Сам бы принял участие:хехе:

  • http://miraman.ru/?#/posts/254 интервью режиссёра Антона Гребенщикова ещё весной до начала основных съёмок

    купил 20 ПРИУСА, езжу мимо заправок фиги показываю!

  • похоже наш город состоит в основном из равнодушных и вспоминающих своих родственников только в день Победы. Ваша помощь нужна фильму, осталось совсем не много - это монтаж и озвучка но деньги кончились так как планировался не такой масштабный проект и денег хватало. И сейчас вы можете помочь в таком благом деле. Все подробности в группе в контакте. С уважением, Андрей.

    купил 20 ПРИУСА, езжу мимо заправок фиги показываю!

  • И так друзья, приглашаем на премьеру авторского фильма Правнуки. Которая состоится 21 сентября 19 часов в кинотеатре Победа. Количество билетов ограниченно, не пропустите кино. Премьера бывает один раз!!!

    купил 20 ПРИУСА, езжу мимо заправок фиги показываю!

  • в расписании Победы на 21 сентября фильма нет

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • ну наверное ещё рано, поскольку я вот смотрю там только до 15 сентября есть информация

    купил 20 ПРИУСА, езжу мимо заправок фиги показываю!

  • чего-то и на 21 нет

    photo с угольком

  • купил 20 ПРИУСА, езжу мимо заправок фиги показываю!

  • на 19 часов билетов практически не осталось, но на 19-30 ещё полно http://www.kinopobeda.ru/movie/365935#366108, вы можете успеть на ПРЕМЬЕРУ)))

    купил 20 ПРИУСА, езжу мимо заправок фиги показываю!

  • ээээ... хронометраж фильма меньше 30 минут?

    photo с угольком

  • эээээээээээ, по ссылке все ответы

    купил 20 ПРИУСА, езжу мимо заправок фиги показываю!

  • на 19-30 осталось 90 билетов http://www.kinopobeda.ru/movie/365935#366108

    купил 20 ПРИУСА, езжу мимо заправок фиги показываю!

  • Спасибо всем кто пришёл, надеюсь вы сделали для себя выводы! С ув. Андрей.

    купил 20 ПРИУСА, езжу мимо заправок фиги показываю!

  • Спасибо. Неплохой фильм. Есть некоторые косяки, но зато без современных глупостей.
    НА ДВД если будет, куплю
    ЗЫ пришел после 6ти вечера, билеты были

  • а без косяков никуда))) при более тщательном разборе фильмов знаменитых режиссёров можно найти и более шикарные косяки, а то и вовсе жесткие кино ляпы!

    купил 20 ПРИУСА, езжу мимо заправок фиги показываю!

  • Я понял и согласен
    Кстати, по всем сценам из прошлого претензий нет, кроме некоторых, которые можно отнести к ляпам (типа у немцев слишком много унтерофицеров занимаютсся явно солдатскими вещами, в расстрельной команде там чуть ли не оберфельдфебель - звание, подходящее для командира взвода а уж не для рядового участника расстрельной команды)
    В остальном по старым сценам на мой взгляд просто шикарно
    По современным сценам - в небольшом количестве мест с эпизодическими актерами есть имхо плохая игра

  • Друзья! Кто не смог попасть на Премьеру Правнуков, с 24 сентября кинотеатр Победа начинает показ фильма в обычном режиме http://www.kinopobeda.ru/movie/366398

    купил 20 ПРИУСА, езжу мимо заправок фиги показываю!

  • Первая половина дня к просмотру предпочтительней.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • эпизодические актёры совсем не актёры, а так да три девушки играли отвратно(((

    купил 20 ПРИУСА, езжу мимо заправок фиги показываю!

  • отзыв от зрителя Ольги Дегтярёвой
    Кино как зеркало жизни
    В Новосибирске вышла в прокат военно-историческая драма "Правнуки". Это первая и единственная народная кинолента в городе: десятки человек снялись в картине бесплатно, а также жертвовали на неё деньги.
    "Правнуки" – первая картина новосибирского режиссёра Антона Гребенщикова. Уникально в этом проекте всё. Начиная с того, что сюжет приснился автору во сне и заканчивая историей создания фильма.
    В этом кино не только экранные герои проходят испытания. Многое выпадает и на долю самого режиссёра. Парадокс, но в год 70-летия Великой Победы местное военно-историческое кино оказалось вовсе не дорогой ложкой к обеду, а скорее этаким непрошеным гостем. Большую часть работы режиссёр выполнил на свои деньги. Но когда стало понятно, что только собственными силами тут не обойтись, он кинул клич чиновникам, коммерческим и общественным организациям. Увы, проект не приносящий денежной прибыли, интереса ни в коридорах власти, ни у бизнеса не вызвал. Зато откликнулись обычные жители города: они помогали фильму скромными финансовыми пожертвованиями, распространяли информацию в социальных сетях, раздавали на улицах пригласительные на сеансы.
    Журналисты тоже отнеслись к проекту, мягко говоря, странно. Как будто в Новосибирске каждый день снимают кино о новосибирцах в годы Великой Отечественной войны и в наши дни. Из огромной армии имеющихся в столице Сибири СМИ о проекте написали единицы.
    Убивает молчание
    Основной идеей фильма стала боль о том, что современное поколение – всего третье по счёту после военного, но уже ничего не знает о событиях 70-летней давности. Для правнуков солдат Великой Отечественной день Победы – это всего лишь еще один повод повеселиться с друзьями. Не понимая цену человеческой жизни, не ведя страха неожиданной смерти они ради "прикола" стреляют разноцветным серпантином из макета пулемёта "Максим" по мнимым мишеням. Но как бы не отгораживалось современное поколение от событий тех лет, забыть не получится. Потому что не все солдаты, как прадеды героев фильма, еще нашли последний приют в своих могилах. Потому что еще живы дети бойцов, не вернувшихся с полей сражений. Они единственные в красках могут рассказать о том, как молодые девушки, их матери, едва познавшие любовь становились вдовами. А потом всю жизнь жили в ожидании без вести пропавших мужей, ни с кем не связывая свою судьбу. Дети, родившиеся в сороковые, разговаривали с фотографиями отцов даже когда доживали до глубоких седин. Но современное поколение, вдоволь наевшееся свободы и всех возможных благ цивилизации, не в состоянии этого понять...до тех пор, пока не потеряют по собственной глупости своих дедов. И только потом, с болью утраты, к ним приходит осознание скоротечности жизни, а приоритеты круто меняются.
    Как делали историю
    Еще одной неоспоримой ценностью "Правнуков" является полная реконструкция солдатского быта и боя с противником. С этой ролью отлично справились реконструкторские клубы Томска и Новосибирска. Перед зрителями разворачивается процесс формирования 273-го полка НКВД. Это совсем не заградотряды, с которыми привыкли отождествлять внутренние войска. Это самые лучшие призывники – морально устойчивые, без вредных привычек, спортивные комсомольцы, которым предстоит выполнять задания особой сложности, в том числе, и глубокую разведку в тылу врага. Герои фильма не успели этого сделать. Они погибли в первом бою, неожиданно нарвавшись на значительно превосходивший их по численности отряд противника. Здесь нет эффектных сцен, к которым уже так успел привыкнуть в аналогичных фильмах зритель. Но тем ярче обыкновенные детали. Как фрицы стреляли в спину пытавшемуся бежать молодому красноармейцу; как из последних сил поддерживали друг друга бойцы и командир в последние секунды перед расстрелом; какие страшные глаза у солдат Вермахта! Оторопь берёт от спокойствия, с которым они делают свою работу – убивают людей, чтобы завоевать их землю. Даже глядя на это в кино понимаешь: ты живешь и дышишь потому что прадеды остановили фашизм в сороковых. Слова "спасибо деду за победу" – это совсем не красивая надпись к 9 мая на авто и уж тем более не тост на дружеской пирушке. Это – нить памяти, передать которую новым поколениям – святой долг каждого.
    Не столкнуть, а приблизить
    Противопоставляя поколения друг другу, режиссёр ставил цель не развести их по разные стороны баррикад, поделив на плохих и хороших. Не страшно быть разными, страшно быть равнодушными, отгораживаться от прошлого своей семьи и страны. Ведь тогда человек не в состоянии построить даже собственную жизнь. Это зритель видит через главного героя. Гламурный тусовщик к тридцати годам сам ещё по жизни не определился. Где уж ему взять на себя ответственность за близких!
    В героях "Правнуков", живущих в наши дни, многие, наверняка, узнали себя. И от этого взгляда со стороны кому-то стало не по себе. Появление кино, заставившего людей думать, – это прорыв не только в области новосибирского киноискусства, но и открытый призыв к обществу повернуться лицом к истории страны, за которую так много хороших парней и девушек отдали жизнь.

    Спасибо тебе, Антон! Я уверена, люди оценят твою работу по достоинству. Возможно , не сразу, но тем ярче будет осознание твоей сегодняшней правоты!

    купил 20 ПРИУСА, езжу мимо заправок фиги показываю!

  • Съемки фильма "Правнуки"
    Ну, что, друзья мои!!!!!! Наш фильм "Правнуки" получил главный приз в номинации "Лучшее игровое кино" в Питере! Удачи всем и всем ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку!

    REC – это событие всероссийского уровня. Фестиваль объединяет любительское и профессиональное кино, классические и экспериментальные жанры, демонстрируя лучшие его образцы. За девять лет REC прошел сложный путь из сибирских морозов в петербургскую осень, чтобы показать жителям Северной Столицы простое русское кино. Фестиваль первые шаги сделал в Новосибирске.

    купил 20 ПРИУСА, езжу мимо заправок фиги показываю!

  • и так друзья, ввиду некоторых обстоятельств фильм выложен в общий доступ на ютубе

    купил 20 ПРИУСА, езжу мимо заправок фиги показываю!

  • а какие обстоятельства?

    photo с угольком

  • В ответ на: и так друзья, ввиду некоторых обстоятельств фильм выложен в общий доступ на ютубе
    Отличная новость.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: