Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 5) пользователя Sellary
а срыв потока - лишь потока срыв
|
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 5) пользователя Sellary
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 5) пользователя wox
а вот мои 15ти копеечные богатства
Ответ на сообщение Нумизматика или коллекционирование монет (часть 5) пользователя WTG
Сравните Вашу и ту, у которой "все нормально с видом". а что не так с ее видом??
Ответ на сообщение Нумизматика или коллекционирование монет (часть 5) пользователя WTG
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 5) пользователя wox
Тоже позанудствую. Ваша речь меня насторожила, сударь, особенно обидными показались слова: "ваша монета в весьма плачевном состоянии".... Обратившись к началу вашего ответа я "наугад" открыл первый попавший в интернете запрос, где вкратце указана [наверное] "общепризнанная классификация "видов"" монет, думаю заимствованная все-таки из справочников. да все так с ее видом. но существует общепризнанная классификация "видов", описанная в справочниках, и согласно этой системе классификации, ваша монета в весьма плачевном состоянии. а так да, пусть лежит. а по сравнению с теми же петровскими монетами - годков ей всего ничего... вот здесь, например и здесь тоже интересно
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 5) пользователя WTG
Словосочетание "гуд\вери гуд" читается в контексте "сойдёт\очень даже сойдёт", а не в общепринятом "хороший\очень хороший". G (good) - хорошее (G-4, 6);
VG (very good) - очень хорошее;
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 5) пользователя WTG
По-мне, так плачевное состояние для монеты, когда она не нужна коллекционерам в таком виде. Конкретно эта монета не редкая, найти ее в продаже несложно. Поэтому все, что ниже XF, будет плачевным. И далее нет смысла классифицировать. А то, что вы называете "плачевным состоянием", можно отнести (по моему скромному мнению) к категориям:
Я же Вам показал картинки для сравнения. Неужели не видите разницы?Тоже позанудствую. Ваша речь меня насторожила, сударь, особенно обидными показались слова: "ваша монета в весьма плачевном состоянии".... Обратившись к началу вашего ответа я "наугад" открыл первый попавший в интернете запрос, где вкратце указана [наверное] "общепризнанная классификация "видов"" монет, думаю заимствованная все-таки из справочников. да все так с ее видом. но существует общепризнанная классификация "видов", описанная в справочниках, и согласно этой системе классификации, ваша монета в весьма плачевном состоянии. а так да, пусть лежит. а по сравнению с теми же петровскими монетами - годков ей всего ничего... вот здесь, например и здесь тоже интересно
Изучив указанный текст,и, оглядев монету, я пришел к выводу, что ваши слова в части "плачевного состояния" являются досужим вымыслом, не имеющим достойных оснований, т.к., монета [возможно] подходит под описание:
G (good) - хорошее (G-4, 6);
VG (very good) - очень хорошее;
А то, что вы называете "плачевным состоянием", можно отнести (по моему скромному мнению) к категориям:
Poor - не идентифицируется, монета не поддается определению;
Fair - почти не идентифицируется;
В любом случае, спасибо всем за ответы.