Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Хобби / Другие увлечения /

Нумизматика или коллекционирование монет (часть 5)

• ну отчасти согласен с ним
    ну конечно для памятной с ней дизайнеры по минимуму трудились

Исправлено пользователем numizman (16.07.14 18:39)

• да и честно говоря была б моя воля, я бы у них там весь пресонал дизайнеров поменял. глядя на некоторые монеты из серии ГВС просто плакать хочется до чего бездарно выполнены...

• Кстати, я вот сейчас покопался немного в документах ЦБРФ...

Странная вещь обнаружилась...

Документарно эта монета, как и ГВС и юбилейка не из драгоценных металлов не именуются ни памятной, ни какой другой. Она называется просто "монета".
    Даже в наименованиях документов пишут:
    - при выпуске монет из драгметаллов документ зовется "О выпуске в обращение памятных монет из драгоценных металлов"
    - при выпуске монет не из драгметаллов "О выпуске в обращение монеты из недрагоценного металла"
    - а вот если одновременно и драгметальные и обычные, то могут и назвать их скопом памятными, а могут и не назвать...
    - а вот биметаллическую Саратовскую область, например, назвали памятной....

При этом, в Базе данных по памятным и инвестиционным монетам они все присутствуют (даже сочинские, которых там раньше не было, и те включили уже)...

В общем, видится мне бардак в этом вопросе...
    А никто не копался в этой теме подробнее?
    Как оно официально определяется - какая монета памятная, какая - инвестиционная, а какая - обычная?

• Дим, а что памятного может быть в рубле, на котором стоит знак рубля?
    сдается мне, что в верхах нашего Центробанка многие уже и позабыли как рупь этот самый и выглядит...вот им бы зарплату ими и выдавать, что бы помнили и голову парили куда его засунуть... :безум:

а срыв потока - лишь потока срыв

• Ну, во первых, само событие - принятие этого знака. Вот, в память об этом событии...

Во-вторых - дабы население к этому знаку привыкло.

• В ответ на: народ, так её как памятной надо считать? не диковинной ходячкой же:улыб:?
    Нет никаких оснований считать обычную ходячку памятной - даже несмотря на то, что ЦБ считает её памятной. В Индии, например, когда приняли знак рупии просто выпустили полный комплект номиналов с этим символом - в качестве нового типа разменной монеты.

• 1) Для того, чтобы она стала новым типом не памятной монеты, придется больше не чеканить монет "старого типа". А этого в планах ЦБ нет.
    2) Вообще-то, назначение монеты определяется именно тем, с какой целью эмитент ее выпускает. И если эмитент (в данном случае ЦБРФ) выпускает ее как памятную, то значит она памятная. А уж как Вы сами использовать ее будете - Ваше личное дело - можно же и под мясорубку подкладывать... Но не как шайбу же ее выпускают...

• Дим, эмитенты и драг. монеты инвестиционными обзывают, хотя прибыли подобные "инвестиции" не приносят...
    думаю, все гораздо проще: написал клерк, составлявший бумаги по данному вопросу "памятная" - ну и молодец, кто-то прочитал и мнит ее памятной. думаю, надо дождаться каким статусом ее наделят составители каталогов...

• Ну, почему же плохие инвестиции... ЦБ весьма неплохо в свое время инвестировал в серебро и золото, из которого потом оно чеканится:улыб:
    Вот составители каталогов уж точно в данном случае не показатель. А вот тот самый клерк - показатель. Потому как документ. А каталог - так, левая бумажка, а никак не документ.

Не согласны? Тогда ответьте на вопросы:
    1) Рубль с Пушкиным - юбилейка?
    2) Рубль в честь 10-летия СНГ - юбилейка?
    3) Чем отличается рубль с символом от двух вышеперечисленных?

• я про рубли не знаю - глаза б их не видели...что ни выпустят - через пять лет только на коробок спичек хватает :безум:
    щас депутаты десятки придумали, им надо, пятерками больно толстые пачки, неудобно...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: