Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Хобби / Другие увлечения /

Нумизматика или коллекционирование монет (часть 5)

• В ответ на:
    В ответ на: Помогите оценить
    400 рублей в последние руки.
    За все? И как понять в последние? ) :biggrin: я не в курсе специфической терминологии нумизматов. Просто в объявах видел подобные по тысяче пытаются продать, не знаю удается им или нет )

Исправлено пользователем andrei4444 (21.04.14 23:19)

• За все - это значит за все четыре монеты. Каждая из них стоит около 100 рублей.
    В последние руки - это значит что человеку, который их положит себе в коллекцию, и вряд ли будет когда-нибудь продавать (ну, разве только сильно прижмет). Т.е., практически, это максимально возможная цена.

Учитывая то, что эти монеты далеко не самые редкие, у большинства коллекционеров, занимающихся советской юбилейкой, они есть. Соответственно, покупатели будут из среды новичков (возможно, новичков в теме, а не в коллекционировании) или продавцов. Новички будут покупать с целью положить себе в коллекцию, продавцы - с целью перепродажи. Отсюда и было мое уточнение про последние руки.

Насчет запросов "хочу мильен"... Ну, продавать можно по любой цене... Вопрос в том, по какой цене купят...

P.S. С другой стороны, на рынке два дурака - один продавец, второй - покупатель... Может найтись и покупатель "куплю за мильен":улыб:Вопрос везения и времени:улыб:

Исправлено пользователем Sellary (22.04.14 00:15)

• Кстати, среди советской юбилейки есть монета, стоимость больше 1000 рублей. Среди Ваших ее нет. Это 5 рублей, посвященные 70-летию революции. В среде нумизматов она имеет жаргонное название "Шайба".
    Остальные монеты - дешевле 1000 (если не рассматривать браки, ошибки и разновидности, но это уже очень отдельная тема и по Вашим фотографиям можно только сказать, что браков и ошибок у Вас нет, а разновидности по такой фото не увидеть).

• Понятно. Спасибо за развернутый ответ. Как надумаю избавится дам знать.

• продам Джейрана и тигра биметалл за 5600р если интересно вот мой номер 8983 адин три три писят два ноль восемь

• В ответ на: продам Джейрана и тигра биметалл за 5600р если интересно вот мой номер 8983 адин три три писят два ноль восемь
    А если по отдельности?

• Продажа без сканов и фото, ну-ну :хехе:

• В ответ на:
    Да нее за 400 даже новичок не купит. 3 из 4-х "синие"
    ну только если новичок у которого руки чешутся всё чистить :улыб:

• В ответ на:
    В ответ на:
    Да нее за 400 даже новичок не купит. 3 из 4-х "синие"
    ну только если новичок у которого руки чешутся всё чистить :улыб:
    Ну Ваша то позиция понятна, Вам если бесплатно предложить будете морщить морду лица и говорить что делаете одолжение :biggrin: а тут пасетесь в надежде на залетных лохов с чем нибудь интересным )) чтоб им так же по ушам прокатить!

• В ответ на: Ну Ваша то позиция понятна, Вам если бесплатно предложить будете морщить морду лица и говорить что делаете одолжение :biggrin: а тут пасетесь в надежде на залетных лохов с чем нибудь интересным )) чтоб им так же по ушам прокатить!
    Это не позиция, а реальная ситуация. То, что было предложено, действительно дешевка. У меня такие даже не в альбоме, а просто так, в баночке рассыпухой. Так что не надо здесь ярлыки вешать, господин дилетант.
    Такие монеты проще детям отдать для игр.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: