Погода: 18 °C
14.0824...30небольшая облачность, без осадков
15.0822...28переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Другие увлечения /

Любители и ценители китайского чая

  • Друзья, если таковые имеются, то приглашаю в гости - готов угостить чаем и поделиться знаниями. Есть чайное пространство на ул. Челюскинцев, 22, отдельный вход с торца дома

  • Прямо просто так и приглашаете или все же надо что-то взамен???

  • С собой хорошее настроение только приносите, этого вполне достаточно)

  • Вход по купонам или пароль "рыба-меч" ? По ДваГис в этом доме чайный магазин, скрытая реклама ? Ну и на последок... заведите для магазина нормальное "мыло", пломбир82 как то не очень солидно для чайного магазина...)))

    Ну вот и усё… Карачун тебе, Церетели!

  • Cпасибо за советы, но меня и такое устраивает) солидность пусть себе другие накручивает хоть на мыло, хоть на атвомобильные номера, хоть на телефоны и т.д.))) И вас же не покупать приглашают, а как любителя чая и культуры в гости < п.7 >

    Исправлено пользователем serega (19.07.13 14:29)

  • а чай только китайский? я б 36го, настоящего с удовольствием купил, или краснодарского ароматного...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • А что в Краснодаре что ли до сих пор еще чай растет ???

  • Между китайскими чаями и,скажем, индийскими и краснодарским/грузинским и т.д. - большая разница. И сорт кустов разный, и соответственно вкус/аромат, да и качество -все отличается. Вы приходите в гости, у меня где то и краснодарский есть попить, сравнить. И, если нужно, где и что купить могу порекомендовать.

  • Да, растет. Знаю два хозяйства, которые занимаются выращиванием близ Сочи. И делают вполне себе хороший чай, по соотношению цена/качество. Уж всяко лучше многих чаев, продающихся повсеместно

  • о разнице чаев я начал подозревать еще лет 45 назад, когда стал различать их вкус. мне не попить, мне купить, где и с кем пить я найду...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Сам "бухаю" только китайский чай, ТС назначай "свидание" продегустируем, оценим методику, поболтаем.

    Ну вот и усё… Карачун тебе, Церетели!

  • Да я хоть завтра готов принять гостей, с утра и до вечера. Но конечно если время уточните то будет проще, чтобы вдруг куда не ушел. Так что когда удобней - а я уж подсроюсь)

  • уухх тии аа вкусняшки ?? проканают ?)) что нить а ?)) наша рыбка например дальневосточная а ?))

    буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

  • В ответ на: уухх тии аа вкусняшки ?? проканают ?)) что нить а ?)) наша рыбка например дальневосточная а ?))
    Ась? :umnik:

    Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

  • С недавних пор понравились пуэры. На вкус зелёный больше нравится.
    А в компании любой хорошо пить. Особенно, если компания хорошая.

    Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

  • Все правильно - в хорошей компании и чай вкуснее. Сам тоже препочитаю пуэры, поэтому у меня их в достатке. Заходите, угощу)

  • О, интересное предложение!
    Я вот тоже только что вернулась с родины Мао и превезла один из 10ти известный китайских чаев 君山银针 (Серебрянные иглы с горы Цзюньшань), который относится к желтым чаям, и еще какой-то черный чай плиточный (как мне сказали, это не пуэр):смущ:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • если плиточный и не пуэр, то это Хэй Ча(черный чай), из провинции Гуанси. Основными потребителями данного чая является Тибет, Бирма,Монголия...Такой чай как раз часто можно было встретить в Союзе. В основном его варят, добавляя соль, масло, молоко, получаю очень энергитический напиток, что в условиях того ж Тибета очень важно. Вкус, конечно, специфичен, далеко не каждому по душе, но при варке на молоке с солью вполне интересен)

  • это чукотский чай :biggrin:
    только вместо масла - тюлений жир...ну а после жира - чай любой, хоть сушеный кизяк - хуже не станет...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • нам в чайной заваривали этот хэйча без молока и жира, просто, как обычный чай. Однако место его произрастания именно провинция Хунань.
    Чай показался вполне так ничего себе, но, решив купить именно этот сорт, узнав цену, отпало всякое желание, чай за 1500 юаней мне на фиг не нужен

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Обычно хэй ча - очень недорогой, копеечный чай, учитывая что предназначен не для гурманов, а для простых трудяг...Старые образцы - 70-80-ых годов да, бывают недешевы. Хотя есть у них одна фабрика, Бай Ша Хи, которая как раз производя хэй ча, имеет на них ценники запредельные, и их чаи дарятся на всяких государственных встречах, партийной элите и т.д. Хотя чай, на мой вкус, далеко не так высок, как цена на него)

  • +1. Хорошая компания, настольная игра, бельгийский шоколад и всё это на даче с камином и пледами:миг:к автору:Встреча состоялась? Если нет, то когда будет?

  • так надоело глотать слюни! ГДЕ КОГДА И ВО СКОЛЬКО????????????????????? Это ТРИ ОСНОВНЫХ ВОПРОСА!! мы НАКОНЕЦ ТО СОИЗВОЛИМ ПОДНЯТЬ СВОИ БУЛОЧКИ В ВИДЕ ПЯТЫХ ТОЧЕК И НАКОНЕЦ ТО СОБРАТЬСЯ ??????????????????

    буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

  • Адрес указан в верхнем сообщении топика. Когда - в любой день, когда удобно. Так что смело приходите, без лишних сомнений и думаний)

  • эт то да но всем вместе ведь надо собраться те ко его любит а ?))))

    буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

  • Обычно когда нужно собрать ВСЕХ, дело растягивается на неопределенные времена. А так вот вчера две компании приходили, списались, договорились - попили чаю. Так что выбирайте удобное время, я то всегда с чаем)

  • Я люблю китайский чай особенно молочный чай и зеленый! http://chabei.ru/page/milktea.html

  • были сегодня. пробовали. хороший чай
    кстати, купил аналог 36го...ностальжи...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Что-то многих на ностальгию потянуло:улыб:Я недавно краснодарский чай пил.

    пиво проверять надо дрозофилами и молоком

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: