В ответ на: Хочу поменять конденсаторы в стерео-усилителе
С усилителем какие-то объективные неполадки, или Вы просто посчитали, что "время пришло"?
В ответ на: там стоят К50-24, у меня есть "новые" точно такие же, но им не менее 20 лет от роду. Некоторые "спецы" утверждают что их надо выбросить, т.к. в них давно электролит высох, а вместо них воткнуть китайские.
Совершенно не факт, что высох. Не знаю, как в К50-24, а К50-6 герметизированы компаундом, а не пластиком/резиной, у меня до недавнего времени валялась кучка выпущенных в 70-80-х, практически все были живые и кондиционные. Другое дело, что среди армянских было очень много брака - они даже свежие очень любили сдыхать. Мне лет шесть назад притащили отремонтировать какой-то советский электромузыкальный инструмент, там в генераторах сдохла половина К50-6 и К50-16, так я их поменял на такие же из своих, инструмент прекрасно заработал.
А К50-24, как раз на 2200 мкФ, где-то с полкило в мешке валяется, иногда сую их в низкочастотные цепи источников питания, если габариты позволяют, тоже прекрасно работают.
В ответ на: Есть ли возможность протестировать советские на предмет работоспособности и каким образом?
Как уже написали - омметром, только лучше стрелочным, чем цифровым. У цифрового большое время устаканивания показаний, ориентироваться можно лишь на длительность сигнала (если он есть в мультиметре), а на стрелочном четко видна амплитуда бросков стрелки, только нужно подключать два-три раза с переполюсовкой, чтобы увидеть полную амплитуду разряда и перезаряда.
В ответ на: 2. Почему как буд-то бы "высыхают" 20-летние, в то время когда у меня усилитель 1976 г.в. до сих пор работает на родных?
Зависит от соблюдения технологии изготовления (толщина стакана, состав металла, степень пропитки, качество герметизации). Хорошо сделанные могут и 50 лет проработать.
Многие китайские сейчас тоже идут бракованные, как и вообще все тамошние детали. Уважающие себя компании выпускают хорошие детали, но по Китаю огромное количество полуподпольных фабрик, имеющих вполне современное оборудование, на котором они клепают фуфло с маркировкой тех самых уважаемых компаний, и сбывают коммерсантам, которые это продают по дешевке. Те, кто занимается производством, это знают, и стараются закупаться напрямую, а вот в рознице можно нарваться на что угодно.