Ответ на сообщение Re: Чужеземные юбилейные монеты пользователя Sellary
а срыв потока - лишь потока срыв
|
Ответ на сообщение Re: Чужеземные юбилейные монеты пользователя wox
Подозреваю, что для людей, "коллекционирующих банки", тоже есть своя ценность в коллекции. А насчет того, что инвестмонеты - не реальные деньги... Боюсь, что Вы не правы. для меня ценность моего извращенного варианта коллекционирования (касаемо корабликов) заключается в тематическом поиске среди реальных денег. а инвестмонеты, о которых я говорю - это даже не деньги. с таким же успехом можно собирать золотые слитки, когда тематика сводится лишь к собиранию различного клейма афинажных заводов, при нулевой коллекционной ценности самих слитков. в случае с инвестмонетами на месте заводов - банки. а собирать банки - это все равно что собирать гальку на берегу моря...
А чем банки так отличаются от кораблей то? Ну, по сути... Точно также можно сказать, что современные флоты насчитывают ХХХХ кораблей, если про каждый выпустить хотя бы по монете... сомнительная ценность сбора монет от банков города, к примеру, мухосранска или задрищенска у меня в голове, действительно, не укладывается. насчет накопления сокровища - по моему, это самый печальный вариант приобретения золота, ей богу, ибо в условиях нашего рынка даже как инвестицию приобретение подобных монет можно рассматривать с огромной натяжкой, так, ради "абы было" да и то на очень долгосрочную перспективу.
в одной только России на начало года существовало около 900 коммерческих банков. если они все выпустят хоть по одной монете в год - это будет страшнее, чем выпуск магнитов на холодильник...
Ответ на сообщение Re: Чужеземные юбилейные монеты пользователя mac88
Именно так. А ценность - она для каждого своя.
Ответ на сообщение Чужеземные юбилейные монеты пользователя Sellary
Лучше бы они имели стоимость, эквивалентную стоимости металла в них... а не металл*1,5, а то и 2 Если вопрос про современный курс, то золота должно быть примерно 1/1500 грамма (например, напыление). А при Николае втором - чуть меньше грамма.
P.S. Только не стоит сейчас говорить об инвестиционных монетах. Они всегда имеют количество драгметалла, превышающее их номинал. Причины простые - это защита от всяких инфляций и т.п. процессов. Впрочем, теорию Вы и сами можете найти...
Ответ на сообщение Re: Чужеземные юбилейные монеты пользователя N_i_ck
А это - уже вопрос к тем, кто покупает... если я покупаю у банка золотую монету, в которой металл мне обходится в два раза выше рыночной, пардон, для меня с какой стороны тут защита от инфляции? для банка защита? так никто банку не мешает продавать по текущей рыночной ну плюс малый интерес как за любую другую банковскую операцию.
но вдвое? какие тут нахрен инвестиции...ими тут и не пахнет. сплошная спекуляция. и ладно бы на громком имени или исключительном дизайне или тираже. так нет - ни имен у этих банков, ни эксклюзивности ни тиражей не наблюдается...
так спрашивается, за что платить?
Ответ на сообщение Чужеземные юбилейные монеты пользователя numizman
Ответ на сообщение Re: Чужеземные юбилейные монеты пользователя lelik1978
Монета реально очень красивая! Мне её Леша лично показывал! Продам ОЧЕНЬ красивую монету "Властелин Колец" за 5000 руб. С предложениями в личку.
=)
Ответ на сообщение Re: Чужеземные юбилейные монеты пользователя _Sid_
Ответ на сообщение Re: Чужеземные юбилейные монеты пользователя N_i_ck
Ответ на сообщение Чужеземные юбилейные монеты пользователя wox
Исправлено пользователем Sellary (01.04.13 13:06)
На мой вкус некомильфо... Напоминают наш ГВС Вот, отфотал города казахские
Ответ на сообщение Re: Чужеземные юбилейные монеты пользователя ASBykov
Исправлено пользователем serega (01.04.13 15:34)
Ответ на сообщение Re: Чужеземные юбилейные монеты пользователя chebka2
Если бы мне давали доллар каждый раз, когда я думал о тебе.. Я бы думал о тебе ©