Погода: 3 °C
03.052...7пасмурно, небольшие дожди
04.052...11облачно, без осадков
  • сегодня доехали до Кудряшей с ekt и тоже чернику посмотрели, сладкая, вкусная, много. на за втра у нас с ней другие планы, а послезавтра наверное за черникой рвану

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • в Раздольном опята только вылазят, те которые выстрелили первыми с ножкой 3-4-5см, так за ними сегодня очередь из трёх человек на гриб была. Правда попались пара кучек переростков прям О-О-очень больших, чуть ли уже не тухлых, но такое тоже бывает. Так что опята только вылазят!
    Дорогие грибники пожалуйста не сдирайте их вместе с корой и пни не разбирайте на запчасти! А то пней не останется и негде грибам будет расти...

  • в мошково сегодня были гвоздики!

  • Все верно. Этот год бессмысленный для белого. Черви с двух сторон ОВХ. На фото что тут выкладывали я заметил единичный чистый гриб, и то это были шляпки с одной думя дорожками от червей))). Остальное даже с низким разрешением и плохим освещением видно что все червивое. Да, там возможно не 100 червей а парочка, но это дела не меняет.

  • Дебри это когда есть много травы, папоротника и кустов с которых высокая вероятность переползания клещей на одежду.
    А машина...девятка на не шоссейной резине и в целом ее не жалко.

  • Вы не знаете,есть еще черника в сузуне или уже отошла?

  • Знакомые собирали три дня назад. Говорят, и брусники там много. А грибов увы..... Опята начинаются, лисички есть в небольшом количестве, груздь весь червивый, белого нет.

  • А про старый Бердск кто-нибудь что-то может подсказать,
    Есть ли там чего?

    ИМХО

  • ННП
    По груздям, так понимаю, в этом году глухо, как в танке? :not_i:

  • Спирино.Вчера.Грибников в бору больше чем грибов.Итог:ведро белого.

  • Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт маринованных опят? Опята в лесу пошли, разного размера, но уже бывают червивые даже небольшие, есть черный груздь и немного лисичек.

    • улов за 2,5 часа

  • Уже лет 7 делаю вот по этому рецепту с форума сей7:
    МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.)
    1 литр воды;
    2 ст. л. сахара;
    4 ч. л. соли;
    3 шт. лаврового листа;
    6 горошин душистого перца;
    4 шт. гвоздики;
    3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.);
    3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.

    При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.)
    Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.)
    Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

  • А я второй раз грибы варю в маринаде, и с ним же раскладываю в банки.
    А по рецепту..Всегда соль, сахар, уксус кладу на вкус. Раньше боялась, что может забродить, а нет...все спокойно стоит. Я просто не люблю сильно кислую, соленую консервацию, а чаще так и получается по рецептам.

    Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

  • Приехали из Каракана, грибов скажем просто нет. Полведра боровиков несуразных и ведро маховиков на двоих за 4 часа беготни. Набрали в основном со стороны моря на увалах. На платном мосту ни одного торгаша. Поначалу думали, мы мест не знаем, стало легче на душе, когда проехав до Искитима не встретили продавцов с грибами. Завтра думаю опят навестить. Кто куда ездил, подскажите где можно разжиться опятками.

  • Опят не видели)))?
    И где сьезжали с трассы? Где там посуше? В начале между спирино и алеусом, напротив устьолеуса или уже между анотоново и масляхой?

  • Ура!!! Набрала опят два ведра.опята прут

  • Завтра скину фото груздя сухого.чтобы не думали что балаболка.груздя довольно много.коченево!

  • Попробуйте мой рецепт моченой брусники
    Показать скрытый текст
    :Бруснику "прокатываем" или перебираем, кому не лень. Моем, раскладываем в банки, я заполняю на 2/3. Варим сироп -на 1 литр воды 600 гр сахара, прокипятить и остудить, это обязательно, если залить горячим, брусника "раскиснет". Храню в погребе или холодильнике. А "прокатываем" по наклоненной доске, мусор остается, ягода скатывается в тару.
    Скрыть текст

    Сегодня были в Каракане, пусто и сухо, лисички и опятки в малых количествах, зато кучи мусора, мешки с мусором ставят вдоль дорог, пластиковые бутылки, а Тяпы загажены , как в фильме ужасов! Уж сколько раз говорили здесь на эту тему! Кто это делает? Трудно собрать мусор в пакет и отвезти?

  • Перебрала грибы.запарилась.сейчас еще маринад делать..традиционно вкусно.гвоздика.перец горошек.корица.лавровый лист.сахар.соль.уксус.по банкам и в зиму

  • Спасибо! Теперь уже на сл.год)
    Вчера сделала почти в такой же пропорции, сахара чуток меньше)

    ...За нами следят...

  • Сегодня утром набрали два ведра опят.Как бы и хорошо,но перебирать их.....

  • В ответ на: Попробуйте мой рецепт моченой брусники
    Показать скрытый текст
    :Бруснику "прокатываем" или перебираем, кому не лень. Моем, раскладываем в банки, я заполняю на 2/3. Варим сироп -на 1 литр воды 600 гр сахара, прокипятить и остудить, это обязательно, если залить горячим, брусника "раскиснет". Храню в погребе или холодильнике. А "прокатываем" по наклоненной доске, мусор остается, ягода скатывается в тару.
    Скрыть текст

    Сегодня были в Каракане, пусто и сухо, лисички и опятки в малых количествах, зато кучи мусора, мешки с мусором ставят вдоль дорог, пластиковые бутылки, а Тяпы загажены , как в фильме ужасов! Уж сколько раз говорили здесь на эту тему! Кто это делает? Трудно собрать мусор в пакет и отвезти?
    Да, очень жаль любимый лес :зло:
    Вот тоже хотела съездить сегодня, но раз грибов нет, то стоит ли? А как там брусника-черника?

  • Вчера за Раздольным накосила опяток 5 ведер 15-литровых за 2,5 часа, сегодня опять поеду!

  • Брусника на 10 км где то, там слева вырубка. Но зеленовата еще.

  • так граждане, у меня назрела проблема (мы из тех кто сам придумает проблему и успешно ее преодолеет)
    кто-то в прошлом году тут похвалялся что солит грибы в бочках и поскольку я тоже себе приобрела это чудо бондарного искусства, то прошу четко и по пунктам - как обработать до укладки грибов, что на дно под грибы укладываем и т.д. сразу ли опускаем в погреб или можно просто в прохладном месте подержать?

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: