Погода: 2 °C
28.045...15пасмурно, без осадков
29.048...10пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Хобби / Охота и рыбалка /

Грибы-2017 (часть 2)

  • Ничего необычного в этих опятах нет: такие каждый год попадаются

  • Тоже как-то 9 ноября грибы собирала.

  • А это было 20 октября в Кудряшах.

    • Немного грибов,но счастье зашкаливало.

  • Добрый день! В эту пятницу нашли поляну с необычайно крупными опятами, конечно помельче, чем у Вас на фото))) Собирать ОЧЕНЬ приятно такие :хехе:

  • Это лисички такие мощные были??? Обалдеть :appl:

  • На третьем фото очень знакомая картина.Были в субботу за Вьюнами,грибов много,грибников - не меньше. Из леса выходили и старались не смотреть уже под ноги чтобы опять не начать собирать :biggrin: Червивых очень мало.Кстати,в 06:20 в Кудряшах уже стояло прилично машин,обратно возвращались около 12-ти насчитала 200 машин только по обочинам и сколько их ещё в лес заехало :безум:

    • Вот такие пенёчки попадались,не смотря на то,что рядом

    • Красавчик)

    • Итог(ведро -11литров)

  • Да,тогда же 2 белых еще нашла.

  • Надо же: рыжики! Наверняка не в Кудряшах(?):улыб:

  • в Кудряшах есть рыжики. не так много, как в Каракане или за Ташарой, но есть.

  • Здравствуйте, форумчане! Опознайте, пожалуйста, грибы - росли в хвойном лесу, очень похожи на моховики, на срезе не синеют, пахнут вкусно

  • Прогулка по любимым местам

    • Лесной житель...

  • В Кудряшах!!!

  • а после жарки или варки посинели?

  • Это моховики,не всегда они синеют

  • Я просто никогда сама такие толстые не встречала, а в описании опенка толстоногого везде указан диаметр ножки 0.5 -2 см, а тут как минимум 5, и, судя по всему, он бы и дальше еще рос)

  • А мы, в трех своих околках там , маленьких набрали 2,5 по 12л..И это через два дня, после первой поездки туда. В первый раз в этих околках набрали буквально ведро, еще не раскрывшихся, а в пятницу уже были переростки почти..
    И зашли еще в два соседних. В одном пусто..даже ни поганки, а во втором еще ведро набрали..а околок буквально 15*15., причем они там только пошли, т.е. размер как раз для мариновки)
    Но местные тоже жаловались, что пусто...

    Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

  • Рыжики даже в Заельцовском бору попадаются. Только мало.

  • Ко всем. Как вы маринуете опята? И как долго они у вас хранятся маринованные? Я обычно делаю "на глазок", получаются вкусные, но хранятся недолго, начинают плесневеть, приходится переваривать. Может, есть какие-то пропорции? Чтоб хотя бы до Нового года достояли. Вариант заморозить вареные, а потом мариновать небольшими порциями как-то мне не очень понравился.
    P.S. банки закрываю обычными крышками; с детства внушили, что закатывать грибы нельзя во избежание бутулизма.

  • я по одним пропорциям все мариную (рецепт давала в этой теме), хранятся до весны спокойно, ну это в случае если раньше не съели

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Всем привет ) А может кто нибудь скинуть трек как ехать в каракан ... или списочком нас. пунктов начиная от бердска

  • Я тоже боюсь закатывать. В этом году впервые замариновала, посмотрю, сколько простоят. Сверху залила прокаленным растительным маслом и в холодильник. Заплесневеть, по идее, не должны. Еще читала, что некоторые опята маринуют и так, маринованные, в морозилку. Потом размораживают и едят. Я не уверена, правда, что их вообще можно заморозить, там рассол-то крепкий получается, да и вкус изменится.

  • Вот этот?

    Показать скрытый текст
    опята (моховики, маслята) предварительно отвариваю минут 20, потом сливаю и делаю маринад
    1 литр воды
    4 чайных л. Соли
    2 столовые л сахара
    3 штуки лаврушки
    6 душистого горошка
    5 гвоздики
    3 чайные ложки уксуса в кипящую воду
    Добавляю отваренные грибы в маринад, довожу до кипения и по банкам
    Скрыть текст


    А уксус какой концентрации? Закрываете обычными крышками или закатываете?

  • Всю жизнь закатываем маринованные грибы в банки в больших количествах. Стоят 2 года. Больше не рискуем хранить, выбрасываем, хотя рассол прозрачный.Случаев отравления не было, тьфу, тьфу, тьфу.
    А вот соленые грузди закрываем пластмассовыми крышками.

  • эссенция, закрываю под "твист"

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • кстати я тут эксперимент провела на груздях именно соленых и засолила не в банки, а в пищевые ведерки (специально съездила и купила 2 десятка новых ведерок. в которых продают соленые овощи в магазинах и в том числе грузди)кстати очень даже удобно и на вкус не влияет и пока стоят все баночки и очень хорошо (засолов было 2, первый в июле, вот его и попробовала)

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: