Погода: −5 °C
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
25.12−4...−2пасмурно, небольшой снег
  • что-то не слышно "вести с полей", в субботу днем в кудряшах просто аншлаг, машины через каждые 10м вдоль трассы, боялс предположить сколько еще в лес съехало. :biggrin: сам на дачу ездил :dnknow:

  • Боровички по-прежнему на плотине продают, причем с трех машин. Выходит, где-то есть грибное счастье... :смущ:

  • Да съездили :бебе:Уезжать не хотелось. Народу много, собирали типа подчищали:улыб: Вообще, зараза конечно, тянет и все туда, уезжать не хочется, погодка шепчет, кайф! На двоих нашли 5,5 кг. даже не представляю сколько собирают "первинцы" :шок:
    picasaweb.google.com

  • Ездила на выходных по приглашению на дачу, а заодно и за грибами прогкляться. Там вокруг общества сплошной березняк и совсем сухой. В итоге нашли 3 подберезовкиа, 1 масленок и 2 черных груздя. Вернулись на участок и срезали с двух пней, которые у них обитают порядочное кол-во опят, наварила супу из всего этого( ну кроме груздей). А заодно и отговорила хозяев пни выкорчовывать, оказываются у них опята на этих пнях с конца июня появляются!

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • В ответ на: Это волнушки и один рыжик. У волнушек бледные пластинки, у рыжика оранжевые.
    Спасибо, действительно волнушки.
    Ездили в субботу в Каракан. Итог на двоих за три часа: два с половиной ведра опят, полтора моховиков, волнушки на 2-литровую банку.
    В самом Каракане достаточно сухо, нам попалось несколько болотцев, на берегу которых и были собраны все грибы.

  • Очуменные фотки,особенно понравился последний большой полосатый гриб в коробке :biggrin: Завидую,а мне в эти выходные не удалось выбраться :cray-1:

  • А мы после дачи заезжали в сторону Колывани в леса, в лесу сухо, все идут с пустыми кашелками, мы прогулялись с часик, толком ничего не набрали, маленько опят, подберезовиков, маслят. Брат мужа собирал еще коровники (или как ои там называются, я не ем такие грибы, их пакет набрал).

  • А мои дочь с зятем вчера вечером на часок заехали в Кудряши,но где именно не знаю и 10-литровое ведро опят нарезали .Машин и людей там конечно туча,но говорят есть опята .

  • Коровники, свинушки являются условно съедобными и не все их собирают. Но соленые они не хуже груздей. :live: Лучше их отваривать конечно и в суп.

  • В ответ на: Рыжик, как и белый, чуть ли не сырым можно есть! :улыб:
    Можно и сырыми :-)
    Не далее как пару недель назад набрали рыжиков, помыли, порезали, присолили, добавили лучек, перчик, майонез и вперед! :live:

    Гигиена - враг туризма!

    Исправлено пользователем TRAT (19.09.11 12:08)

  • Да, кстати про опята забыл написать.
    Уже пол седьмого наткнулись на них, за 10 минут родственник нарезал пакет! А, мы ему сигналим... пришел, говорит только нашел а мы его домой :зло: так и уехали скрипя зубами :шок:

  • В ответ на: Боровички по-прежнему на плотине продают, причем с трех машин. Выходит, где-то есть грибное счастье... :смущ:
    это какието ненастоящие грибы их и на кудряшах продают :biggrin: китайцы поди выращивают.

  • Точно-точно :yes.gif: Вот в следующие выходные будут наши ,не китайские :миг: :biggrin:

  • поделитесь? :смущ:

  • Непременно , для соседа и не жалко даже :agree:

  • а лучше возьмите с собой:yes.gif: сам могу только по асфальту:хммм:

  • Дык там асфальт и есть :biggrin: и движение по просекам как на Красном:улыб:

  • Ну вот если всё сложится как задумывается,почему бы и не взять :хехе: А как же ,Роман,дача ,не говорю даже про рып?

  • :dnknow:

  • Тут все про Белые пишут, грузди... А я тут распробовала, благодаря форумчанам, простой гриб - подтопольник:улыб: Груздей соленых у меня - 4 ведра на зиму припасено, разных жаренных-мороженных - не считано, как и у всех здесь. Но вот хочется сказать пару слов про это гриб. Ну ничем не хуже груздя! И собирать можно ведрами! Вчера в темноте(!), возвращаясь с дачи на острове, нарезали ведро. Просто на ощупь! А какой вкусный гриб, оказывается)) Соленым похрустывает, как груздок. В общем, рекомендую :улыб: Даже в грибной год не побрезгуйте простым подтопольником. На мой взгляд, не заслуженно принебрежительно забытым:улыб:

  • хорошо тем, кто знает много грибов, а меня какие научили в детстве собирать, те и собираю: белые, подосиновики, подберезовики, маслята, грузди, сыроежки (раньше собирала, теперь не беру уже), опята, и все. Рыжики посмотрела на фото у форумчан, я мимо таких грибов пройду и не пойму, что его можно сырым съесть))) И как-то уже нет желания эксперементировать и другие грибы собирать, страшно, а вдруг не съедобные (((

  • :улыб:

    MMC Airtrek 2,4 GDI 4WD (реально Джидай !)

  • Так и я 2 месяца назад не знала это гриб :а\?: А вообще, я, конечно, на счет грибов "зажралась":хммм: Опята раздариваю, подберезовики - "это несерьезно" и.т.д. А вот мааааленькие соленые подтопольники реально понравились:хммм: Ну что тут сделаешь :dnknow:
    А отказаться от старых представлений не поздно и на пенсии:улыб:

  • У меня родители еще с Питера заядлые грибники, и в болотах тамошних тонули в поисках грибов.. И нас детей, с собой таскали и бросали в лесах у финской границы одних.. )) Так вот, к чему это я, - уж вроде разных грибов в разных вариантах перепробовали за всю жизнь, но тут как то замариновали несколько банок белых грибов и несколько банок, так получилось набрать, мелких мелких сыроежек..
    Сначала белых лопали и восхищались (опята уже не лезут-надоели), а после белых открыли на пробу сыроежки.. Вот где был для меня шок.. Мелкие сыроежки, в маринованном виде, по своим вкусовым качествам ложат на лопатки все другие маринованные грибы..

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Пришлось проверить версию нашествия китайских грибных плантаций!!! "Не вынесла душа поэта" пропадания зря такой чудной погоды, отпросилась после обеда с работы, и понеслась на проверку в Каракан! Проверка показала: китайцев нет, грибы все еще есть!!! :бебе:, хотя сухо настолько, что хвоя хрустит под ногами. В общем, провели с подругой чудесные пол-дня в бору и в низинках у р. Каракан, собрали по ведерку боровичков и еще столько же подосиновичков с опенками. Терерь будут чудесные пол-ночи на кухне... :безум:
    Фотки будут завтра, поскольку ждут кастрюльки и нитки для нанизывания и сушки белых грибов:миг:

    Исправлено пользователем tim_k_a (21.09.11 00:34)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: