Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Охота и рыбалка /

Первый лед не за горами!

• Кто куда рванет?:миг:

Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

• поеду часа на 3, в обводной канал пиписичного окунька изловить :ха-ха!: :ха-ха!::миг:

• в топку обводной ! На Рублевское !!! На Барлак!!! На Витаминку !!! Ух блин накатаюсь ))

• А я открываю не Коене пиписочным....а позже в Шарапе. На канале как попадешь. Можно и на хорошего попасть, но при условии что в палатке. А так оббурят и распугают нах. :зло:

• Пиписочного можно надрать и на проточке в лесоперевалке, че на Коен переться? Да и там. пожалуй, даже покрупнее будет )). По крайней мере можно легко пожарить ( не всех )
    Обычно хорошо берет на медный глазик ( в солнечную погоду) , надо найти свал ( он там ближе к крутому берегу).

• А что есть лесоперевалка? :dnknow:

• левый берег сразу за димитровским мостом

• В ответ на: левый берег сразу за димитровским мостом
    Нуууууу....это совсем себя не уважать! Едим же не заради пипискофф...на природу посмотреть,кислородом подышать, 100 грамм продернуть! :respect: :bottle:

• уфф.. раньше так весело поклёвывало на уени между почтой и вьюнами..... выловили всех... щас ток малюсенькие....:хммм:

• Я всегда туда на откытие ездил. Ловлось все: щука,окунь,подъязь. Электрики там все убили года 3-4 назад. И многое зависит от уровня воды в Оби. Если будет хороший подпор, то рыба зайдет.

• В ответ на: Если будет хороший подпор, то рыба зайдет.
    Упс....опять же если сетями браки на Почте не перекроют. А-то можно до десятка насчитать от берега-до берега. :зло:

• если ехать по Димитровскому мосту на правый берег, то сверток сразу после выезда от Домоцентра/Ленты. едешь прямо, есть одна развилка, там левее берешь и выезжаешь на дамбу - справа типа озеро, слева протока из него. ВОт на протоке и сидеть.
    Место нормальное - берега высокие, крутые и никакого урбанизма не видать )) Народу вокруг не меньше, чем на Коене.
    А вообще по окуню с перволедка интересно приколоться на Барлаке, там окунь вполне едовый и ловить его интересно.

• В ответ на: Место нормальное - берега высокие, крутые и никакого урбанизма не видать )) Народу вокруг не меньше, чем на Коене.
    Спасибо буду иметь в виду. :agree:

• В ответ на: А вообще по окуню с перволедка интересно приколоться на Барлаке, там окунь вполне едовый и ловить его интересно.
    Река или озеро? :dnknow:

• это пруд, здоровенный. Там когда-то карпа разводили. до сих пор ловится. И по перволедку тоже бывает.
    Тока там надо искать, т.е. бурить и бурить, пока не найдешь. В этом смысле небольшие пруды интереснее, т.к. найти быстрее.
    Я там как-то раз ровно 100 дырок ткнул, но нашел. Хотя - по перволедку это нетрудно. Но зато страшно ))

• В ответ на: Хотя - по перволедку это нетрудно. Но зато страшно ))
    Без пешни на перволедок ни -ни! Хотя бы одна пешня на 2-3 челов. :secret:

• В ответ на: это пруд, здоровенный.
    Знаю хорошо этот пруд. Но никогда не возникало мысли ехать туда на подленый лов. :dnknow:

• там по самому перволедку не получится - слишком большое и далеко от берега не отойдешь, страшно. А вот когда в середине схватится сантиметров 5 - уже нормально, и "перволедок" можно продолжить.
    На самый первый лед надо на небольшое озеро идти. Пешни у меня нету, я просто ледобуром тыкаю и все. Нормально, ни разу не купался.

• В ответ на: там по самому перволедку не получится - слишком большое и далеко от берега не отойдешь, страшно.
    Да это понятно...и роднички поди промоин добавляют.

• В ответ на: Пешни у меня нету, я просто ледобуром тыкаю и все. Нормально, ни разу не купался.
    У меня брательник с пешней почти каждый год купаецо...хорошо не на глубине :ха-ха!:

• ну вот и первый лёд, куда же на открытие?

• В ответ на: ну вот и первый лёд, куда же на открытие?
    Так читай топик...анализируй...и вперед! :tease:

• СПАСИБА :tease:

• Наверное можно будет на выхи в Колыванские водоемы метнуцо....или на Тою. Там все раньше схватываецо.

• там наверно уже схватилось....., а на тою меня чёт отговорили... на вьюну наверно поеду... кстати мотыля в продаже невидно?

• В ответ на: там наверно уже схватилось.....
    Сам не еду нынче никуда....обстоятельства. :злорадство: Кинул в личку вариант.

• туда не проехать на моей машине, да и подталкнуть некому будет, один Трупер далеко неутолкает.... поедем наверна на вьюнку вначале, а потом на уень (почту)..... отметить первый лед чую непридется, тока дома...:хммм:

• тваю ОКУ японскую я в одного еще и переставить смогу :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!::миг:;)

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• хммм... интересное предложение.... главно Лёх чтоб ты не сломалсо пока на трассу не выедем.... :злорадство:

• В ответ на: отметить первый лед чую непридется, тока дома...:хммм:
    И это правильно! Опасно "отмеченным" по перволедку шараборицца. :bottle: :pivo: А дома и стены помогают. :live:

• дома невижу смысла отмечать.... :хммм:придется вдругой раз.... вот купит Трупер машину и возмет меня пассажиром вот тогда и оторвуся...гыыы

Игорь а ты знаешь где на вьюнке причал какойто сломаный???

• В ответ на: Игорь а ты знаешь где на вьюнке причал какойто сломаный???
    Лехе все что знал, по телефону рассказал. Ухо ужэ горит. :злорадство: Приедете - отзвонитесь завтра по утру .... откорректирую по месту. А так не объяснить....это как разговор глухого со слепым получаеццо. :ха-ха!:

• В ответ на: вот купит Трупер машину и возмет меня пассажиром вот тогда и оторвуся..
    Правильно! И лед покрепче будет. :respect: :bottle: :pivo:

• и комары появятсся, пока леха машину купит....
    :ха-ха!:
    эт Игорь... я тебе позваню спрошу скоро....:улыб:

• В ответ на: эт Игорь... я тебе позваню спрошу скоро....:улыб:
    Ты там ващет бывал самолично??? Если нет - то и звонить по пустому..... По месту надо ориентироваццо. А так звони еслиф чё.:миг:

• канеш бывал, мне вот интересно как ехать лучше с трассу во вьюны или через почту?

• В ответ на: канеш бывал, мне вот интересно как ехать лучше с трассу во вьюны или через почту?
    Лучче через Вьюны. Подальше, но дорога лучче. И по времени быстрее.

• а через почту мона обстанофку спалить зато:миг:

• обстановку спалили уже на фишингсибе - мелкий окунек там кругом. Местные говорят, что из-за малой воды рыба по осени не зашла. Я думаю, надо ждать когда будет скатываться из озер.
    Мы поедем на Рублевское. Все же не речка, рыбе деваться некуда.
    А еще писали, что Барлак уже схватился.

• не, на Барлак не стоит ехать. На рублевском лед есть, но тонкий и не везде вылезешь. Толщина 3-4 см, плюс подтаял. Сверху свежий снег не видно - какой лед, тока слышно )). Клюет мелкий окушек, на свалах от 2м. На окуневый глаз.
    НА БАрлаке скорее всего еще рано рыбачить.

• в субботу проехали через вьюны в сторону почты.... на вьюнке лёд местами оч тонкий, а восновном открытая вода.... уфф... поехали до "штанов" больше боле-мене крепкого льда нигде небыло... машин 30 было на штанах, в каждой минимум по 3 человека :ха-ха!: мелкий окунег, как и писали на фишигсибе, но сёравно поискать была возможность, с новой лунки 1-3 боле-мене, потом мелочь, видимо рып не перемещался а приманку надобыло "под нос кидать", на блесну как с подсадкой мотылька, так и с глазом также хватал маааааленький, погодка канеш была "песня" и под тяжестью сотни человек на пяточке вода быстро покрыла лёд... у Трупера промокли ноги и вечернего клева мы не дождались, в 15-00 поехали домой... у магазина встретили рыбачков с барлака, тоже клевал мелкий окунек по их словам....:улыб:

• Надеюсь, что закрыл "купальный сезон".:миг: Нырнул по пояс на Кашламе. Хоршо погода не морозная была. :ха-ха!:

• В ответ на: .. у Трупера промокли ноги и вечернего клева мы не дождались
    Дык одевацо надо соотвецтвенно! :шок:

• а рыб то поймал??? или так искупаца ездил.... :ха-ха!:

а Леха чёт шибко легко оделся.... еслиб похолоднее было полрыбалки в машине б просидел... на обратном пути отогревался пывом с горячим хлебом из пекарни... гад, да ещё и последний хлеб в магазине купил... :ха-ха!:

• ;)радуйся ,что не последнее пиво забрал :ха-ха!:,

живыми бы не уехали оттуда :ха-ха!: :ха-ха!:
    Кстати оделся я норм,все теплое кроме обуви,к следующему разу куплю и норм будет,хотя не факт ,ноги у меня даж в машине постоянно мерзнут.:хммм:
    А домой я когдпа приехал так сразу в ванну,разморило меня после холода и пива,кое как вылез,а спустя 1час ,жена приехала и подвезла еще пивка с рыбкой и пи*дец,дальше не помню....................................................................................................

• В ответ на: а рыб то поймал??? или так искупаца ездил.... :ха-ха!:

а Леха чёт шибко легко оделся.... еслиб похолоднее было полрыбалки в машине б просидел... на обратном пути отогревался пывом с горячим хлебом из пекарни... гад, да ещё и последний хлеб в магазине купил... :ха-ха!:
    Зато у меня с собой сухих вщей целая сумка была :secret: :tease:,в отличие от некоторых :злорадство:

• гыыыыы.... эт типа жаль что сухие весчи не пригодились :ха-ха!:

• это типа ---я б не сидел в машине если б искупался, :),хотя блин а обуви то не было сменной :шок:,ой я лошара :ха-ха!:

• В ответ на: а рыб то поймал??? или так искупаца ездил.... :ха-ха!:
    То, что было поймано рыпом назвать сложно. Выходит купоццо ездил. Соэкспедиционер спымал 5 щурагаек, другой одну....ну и я 5 поклевофф видел, но не реализовал. Так то! :злорадство:

• обстучали вертикально буром об лёд... уффф... поздно увидел...
    ЭТ ТЫ ПРО МЕНЯ ЧТО ЛЬ??????????? :безум:

• на блясну???
    :смущ:

• В ответ на: ;)радуйся ,что не последнее пиво забрал :ха-ха!:,
    Это кто же пивом греецо!!! :eek: Всему вас учить надоть! Эээхх..........молодо - зелено! :bottle: :ха-ха!:

• В ответ на: обстучали вертикально буром об лёд... уффф... поздно увидел...
    ЭТ ТЫ ПРО МЕНЯ ЧТО ЛЬ??????????? :безум:
    а чё моим буром и исчё ктото стучал ап лёд :1:....

• Молоду -Зелену , то ,что ты пьеш в качестве сугрева :)--уже не лезет :хммм:
    Вот и приходится пивко пивко и еще раз пивко.

• ты Ромк не гони не могло ничего ему быть от этого ,я просто лед стряхнул с него,или ты тего думаешь я буром никогда не пользовался что ль.

• поедем в декабре на уень дам те пешню :friends:

• :ха-ха!: :ха-ха!:спасиба я лучше свой бур вазьму

• В Премьер снова вернулся рыбацкий магазин, там есть польские сапоги из пенополиуретана, с термочехлом. Стоит всего 1.5 тыр. Высокие, ну очень легкие. Меня пытались уверить, что они рассчитаны до -30, но я не поверил и пододел еще шерстяной носок. По такой погоде - милое дело, ну очень зашибись. Я так думаю, что до -10 легко можно сидеть в них.
    Был 41, 42, 43 и 46 размер. Но они маломерки.

• :)спасиба за инфу

• В ответ на: поедем в декабре на уень дам те пешню :friends:
    В декабре пешня нужна как мертвому припарка. :death: :ха-ха!:

• Я в пр. году в Клевом покупал наши питерские (название не помню)....при -20 ноги не мерзнут сидя у лунки ....при -25 бегал по судаку тоже нормуль. :respect:

• с пешней в декабре любой мороз нипочём.... :ха-ха!:

• кстати кто куда в выходные???:миг:

• В ответ на: кстати кто куда в выходные???:миг:
    Погода теплая. Впечатления от купания еще свежи. :ха-ха!: Да и некуда особо.

• я вот думаю всеж взять удочку с кивком и вперет с берега по открытой воде.... ну ежели найдется соэкспедиционер....
    да со льдом то невесело как-то а в выходные темболее исковыряют тот что остался.....

• На самом деле ночью -5...-7. За городом еще ниже...может прирастет ледок.

• В ответ на: На самом деле ночью -5...-7. За городом еще ниже...может прирастет ледок.
    Ну тогда можд рванем :),устроим мастер класс по купанию в ноябре :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!::миг:

• Игорь будет давать мастер-клас по заплыву.... нада посмареть....
    да вот можна в теже края тока с удочками, на мормышку, балансир, блясну.... нихачу в суботу домашними делами занимаца.....

• харе ерундой страдать в поплавочкой,нада вправо уходить просто. :спок:

• да без поплавка..., тоже самое что и зимняя удочка тока длинная....
    а можно и вправа уходить искать, в зависимости от состояния льда....
    ну дык чё съезим или как?

на канале платную рыбалку развели мля 200рубасоф акуеть.... этаж 10л бензину....

• В ответ на: Игорь будет давать мастер-клас по заплыву.... нада посмареть....
    Не покажу мастер-класс...сами обучайтесь :1:

• В ответ на: харе ерундой страдать в поплавочкой,нада вправо уходить просто.
    В воскр и справа ацсасали... :death:

• :eek:,ну так а в субботу ж вроде нет:улыб:

• Лёх ты думаешь ты адин такой дакуя умный......ггыыыы
    паедишь или нет???? :ха-ха!:

• давай хотя б завтра к вечеру определимся,седня ж среда токо:улыб:

• давай....
    надобыло нам тоже сказать что поймали мега окуней кило по 5 каждый.... и на форум выложить..... в воскресенье ещо больше народу отсасало бы..... :ха-ха!:

• В ответ на: :eek:,ну так а в субботу ж вроде нет:улыб:
    В субботу проклевывался, но мало. Крупным его можно было назвать только в сравнении с пиписочными, которых вы ловили. :ха-ха!:

• да к вечеру и я нашёл подход начали попадаться покрупнее....:миг:

нада искать...

• Да понятно, что РНИ. Искать-то особо не где. Либо на лед не зайдешь, либо его нет вовсе. :dnknow:

• Кароче сегодня вечером будет у меня заседание и развод дел на выходные дома,по результату будет видно еду ли я в субботу ловить оковалкоффф:улыб:

• сдаётся мне пачимута что разведут то тебя....гггыыы... а то я сала посалил казырного свежачка мммм..... и вроде еще рыбак с машиной наклёвывается... сечешь связь(с) :злорадство:

• :not_i: я тебя и сало твое никаму не отдам :),жди звонка моего :зло:, и никому не отдавайся

• я к тому что я не за рулем буду наверно (потирая руки) :злорадство: :bottle: :pivo:

• пипец рыбалке,Ромк чем согреваться будем:улыб:

• четок возьмем с салом съедим... а то мне вечером за руль....:хммм:

• :agree:

• Развод дел предварительно проведен по телефону так ,что -------еду :),ток вот сапоги купить бы успеть :хммм:

• блин я б тож какинить сапожище приобрел, а то мои аццко тяжёлые...., но теплые и непромокают... никуя не вижу, ещо и еле хожу ёпт... Лёх у тя бинокля нед случаем? подглядывать хто какую рып ловит..... :злорадство:

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:,ты лучше лупу купи себе чтоб поклевки видеть :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• лупу нада чтоп рыбу со льда собирать... поклевки то я палю, а вот за соседями никуя невижу.... вот в суботу люди ловили правее, в бинокль бы спалили и пришлиб к ним оббурили и они больше бы не ловили...ггыыыы :ха-ха!:

• я буду твоим биноклем,я ж не зря говорил пошли вправо ,а ты все -либо тут -либо налево :ха-ха!:

• сапаги сцуко тяжело таскать.... :ха-ха!:

• ну вот и купил ,теперь ноги в тепле будут:улыб:

• я вот тож всера купил 500мл, тоже тепло будет..... :tease:
    дык ты теперь вперед меня смогешь за окунями бегать.... :хммм:
    на фишингсибе в вестях прочитал типа на чаусе окуни по 200гр ловятся :secret:
    я вот чёт неверю....

• Сумливаюсь я что-то в этом.

Работник цифродробительного цеха.

• так вот и мы сомневаемся,но куда деваться сугрев куплен:улыб:

• Лёх, на заливе жби ловят еще весело, но за 200рублей, можд туда??? народу там валом будет...., но зато есть шанс покрупнее чего словить и ехать недалеко...:миг:

• как народу до**уя так и шансов искупаться после такой толпы,да и вообще Ром че воду мутить поехали где были,блин че сидел в стаде таком тыж сам говорил не любишь так,блин я отдохнуть хочу морально а не сидеть в толпе и слушать чьи то маты и разговоры,ну сам посуди разве я не прав????

• дык и я тож так считаю, НО откровенных малькоф ловить ваще ненавижу.... а на заливе будет крупней горааааздо причём..... вот такой скажем расклад, а в уени небудет крупнее...., но зато мало мальски природа.... блин незнаю даже.... :безум:

• Рома не ипи мозг едем на уень и все. :)Харе ломаться как девочка пиписки не пиписки:улыб:

• Лёх, вот ты сел на мальков и сидишь радуешься.... а я хочу покрупней словить, чтоб скоптить хотяб..... насчет купания тебе-то грех боятся :ха-ха!:
    короч созвонимся

• и чё все замолчали :ха-ха!: стыдно, да.....
    собсно доехали до штанов, соэкспидиционеры накинулись ловить 20ти грамовых окуней, а я поискал побегал и нашёл штук 15 окуней грам по стопеддесят...стосемьдесяд....
    тока я доехал домой перед подьездом умер бензанасос.... хорошо что не на кашламе...гы...

• А что за штаны? А то езжу в ту степь уже сколько лет, да и тетка живет во Вьюнах, а вот про штаны не слышал.
    Кстати как там лед, на обычной машинке добраться можно будет ?

• штаны это место где в уень впадает вьюнка, между вьюнами и почтой... там рыбалят все кому не лень...лёд ништяк с пешнёй уже не камильфо, а можно у вашей тетушки полюбопытствовать где месные рыбачат???

• Местные насколько я знаю рыбачат на озерах Кышлам, потому как рядом боле ничего нет из большого, ну и Уень Вьюнка. В свое время во Вьюне тырил налимов прям из труб, глубина речки по колено, правда есть места где поглубже.

• были в суботу на кашламе.... уфф, стыдно сказать, стоят человек 15-20 на пятаке 10/10метров тырят в час по одной счуг по 100грамм.... на червикоф ни хто не позарился

• Я давно хочу узнать про эти озера, да вот все не досуг доехать до тетушки и поговорить. Так-то озера большие, должно там что-то быть. Кстати говоря решил в этом году начать подледным заниматься ловом, счас вот прикуплю обмундирование и вперед.

• а.., так вы товарисщ теоретиг будете, ну тогда вперед к практики... а я то хотел у вас про клевые места разузнать....
    удачи

• Да, в подледной ловле я 0. Вот решил только в этом году заняться, попробовать так сказать свои силы. Насчет клевых мест, там во Вьюнке и Уени рыба есть, как говорят ловить надо уметь, насчет размеров ничего не скажу, давно там не рыбачил. Вот хочу кому-нить на хвост упасть, для набраться опыта.

• хм... рыба-то есть, да ток размеры не радуют.... а на хвост мы и сами упасть не дураки..... нада взаимовыгоду таксказать найти, мы показываем и расказываем - вы везете, горючка естесно поровну.:миг:

• Размеры да, нынче обмелели. Насчет выезда, можно, только пузотерка в наличии, шибко до снежных и рыбных мест не добраться.

• в суботу на демио ездили на кашлам :злорадство:
    такшо в суботу можем упасть на хвост мы, ну я и Трупер наверняка запросится, а с местом определится можно ближе к выхам... да и по погоде чё будет....

кстати ежели верить НГСу погодка такаяже будет...

Исправлено пользователем KiLLiN (25.11.08 12:34)

• По погоде вообще не ясно, что-то оттепель прям.

• за городо ночью держится увереный минус - лёд потихому наростает...

• Я боюсь, что до конца недели еще ничего не будет на руках, в смысле снаряги.

• дык а много и ненадо, сапаги рыбащкие, трупер недавно купил чёт за 700-800 рупий в рыбном магазине, куртка со штанами потеплее, да пару удочег с сидушкой..., ну удочками и стульчиком можем снабдить на прокат скажем....:миг:

• Ну дык все это и надо прикупить, еще время найти чтобы до магазина добраться. :зло:

• до магазина можна до лета добираться :ха-ха!:

• Ну уж не на столько все-таки все запущено.

• чем дальше зима - тем клёв хуже и хуже :secret:

• В курсе. В общем как буду готов, сообщу, и чтонить да придумаем.:хехе:

• В ответ на: а я поискал побегал и нашёл штук 15 окуней грам по стопеддесят...стосемьдесяд.../цитата]Ну ты прям герой дня!!! :live: :agree:

• В ответ на: штаны это место где в уень впадает вьюнка, между вьюнами и почтой...
    Не штаны, а ШЫРИНКА !!! :ха-ха!:

• В ответ на: В свое время во Вьюне тырил налимов прям из труб
    Уууууууууууууууу!!!!!!!!!! Когда это было-то???!!! Там электрики все начисто повыбили. 2-3 года назад еще попадалась более-менее рыбка.:хммм:

• В ответ на: дык а много и ненадо, сапаги рыбащкие, трупер недавно купил чёт за 700-800 рупий в рыбном магазине, куртка со штанами потеплее, да пару удочег с сидушкой...
    А РНИ и ЛНУ забыл???!!! :ха-ха!:

• В ответ на: чем дальше зима - тем клёв хуже и хуже :secret:
    Это не факт.....на море тока все начинаецца. :secret:

• Хм, ну давно это было, знаю )))

• уфф... созрел посетить залиф жби/канал...:хехе:

• Ну уж нафиг, я лучше на нашей лодочной базе покидаю как идиот среди пустыни, чем среди кучу народу сидеть.

• зато весело... :ха-ха!:

• В ответ на: уфф... созрел посетить залиф жби/канал...:хехе:
    Недельку назад купались там. Может и подсхватилось сейчас? :dnknow:

• канеш лед нарос, ночью какой-никакой а минус...в субботу посещу сиё место чтоб народу поболе было :ха-ха!:..., а ты на выхи куда собираешся???

• В ответ на: а ты на выхи куда собираешся???
    Пока не решил. Зовут на море, но как-то сцыкотно. Один раз уже скупнулся нынче. :злорадство:

• нее... на море и я бы поехал.... да чёт очкуюсь, ну его на недельку подожду... с 1декабря уже зима приходит если верить НГСу, вот тогда и на море в ордынку, шарап....мммм

• Решено...едем на море. Добрый окунь попадается с чебаком :secret:, но РНИ (увы).

• а мона прицепом......:смущ:
    а лёд какой??? в см????
    :злорадство:

Исправлено пользователем KiLLiN (27.11.08 17:02)

• В ответ на: а мона прицепом......:смущ:
    а лёд какой??? в см????
    :злорадство:
    Рома, я сам в прицепе. Лед нормальный. Если не совацца в камыши...и с умом - не рухнешься.:миг:

• скока поймал-то??? если поймал.... :ха-ха!:

был на заливе жби поймали штук по 5 окуней, мелких небыло грам 150-200, в обед поехали на канал, там повеселей но мельче....

• В общем на Шарапе клюет вчера и завтра.:хммм:Окунь мелкий и вымучивать его долго надо. Все, пойманные с утра, отправлены подрастать. В 11 пошли на бровку судака искать. Сидит толпа и активно озираеццо вокруг себя. На 50-70 ацсосников один спымает. Я словил одного на 500гр. Напарник словил в толпе счука под кило. Второй напарник поклева не видел. Лед на бровке потрескивает :eek: , но к выхам думаеццо окрепнет. Только вот стоит ли туда ехать? Вот такой расклад. :безум:

• гы-гы.... нада у rabochiy мастер клас брать... а то так и будем атсасывать :ха-ха!:

• Доброго дня!
    А когда на заливе был?
    Я в воскресенье был. Не скажу что прям супер но клевал и судачишка и окунь не плохой. С три кг привез домой.

• в суботу... были везде где нет народу.... плоховато было на заливе....

• В ответ на: гы-гы.... нада у rabochiy мастер клас брать... а то так и будем атсасывать :ха-ха!:
    Поздно уже думаеццо. Раньше надо было. Ждем весны, т.к. зимой он не пингвинит.

• В ответ на: в суботу... были везде где нет народу.... плоховато было на заливе....
    Яжить говорю...клюет вчера и завтра...и то не у всех! :ха-ха!:

• Ежеле скачков погоды не будет до четверга, то надо в четверьгъ чиполинить...Окунь оголодает

• В ответ на:
    В ответ на: в суботу... были везде где нет народу.... плоховато было на заливе....
    Яжить говорю...клюет вчера и завтра...и то не у всех! :ха-ха!:
    вот думаю на море куданить сьездить отсосать :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    ты куданить планируешь?

• вот думаю на море куданить сьездить отсосать :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    ты куданить планируешь?

приезжайте ко мне ;), :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• лучше вы к нам...ггыыыы :tease:

• В ответ на: ты куданить планируешь?
    Чет при такой погоде не планируеццо никак. Хотя в пр.году приехали на лед при -30. Удивительно, но при полном безветрии достаточно комфортно показалось.:улыб:

• В ответ на: лучше вы к нам...ггыыыы :tease:
    Ээээ....балаболы! Заводите демио...рвем на море!:миг:

• куды???? на море....??? ногами далеко от берега ипашить??? :злорадство:

• см. в личке :live:

• седня на лесоперевалке накосили чебака от души.

• Были на море. Размерным топом примерно 30мин ходу. Лед заметно окреп за неделю. Итог: у меня 4 головы, напарниг 13 голов, второй напарниг 3 головы. Судачек ровный 300-350гр. Очень много нереализованных поклевок. Зависает подлец, аначинаешь выматывать - сходит. Крючки перед рыбалкой самолично затачивал на ноготь. :злорадство:

• Чебак-то крупный? На что брался?

• чебак некрупный, типа как на Штанах - 8-12 см. Брался тока на мотыля, прикормили пшенкой с медом. Брался хорошо, в обед тока в стояк, утром и вечером - на игру.
    Вообще ездили в Затон, но там забереги еще не замерзли. Репу почесали, и уехали туда - результат одинаковый, а ехать рядышком.

Приходили мужички из-под Димитровского моста - там голяк, а народу толпа. Сдали им место с пиписочными окунями, они их накосили килограмма три.

• приятель был на 31км.... народу грит черно..... льда невидна, поимал пару штук оббуривают моментально..... кстати берется и на глубине около 5метров.... уж лучше на канале окуня половить за 100рублей уффф.... за 100км за тремя пиписочными судаками.... грят конечно разное.... ну все кого я знаю на море в этом году ниразу не отловились нормально....:смущ:

• В ответ на: за 100км за тремя пиписочными судаками.... грят конечно разное.... ну все кого я знаю на море в этом году ниразу не отловились нормально....:смущ:
    При мне нынче чел словил около 40 голофф. Зайди на сайт в вести. "ТВН" словил несколько на море от 2кг до 3кг. А уж он-то правдивый товарисчь. Так что РНИ и ЛНУ!:миг:

• В воскр. ездил в Боровое. На берегу море машин. Основная масса рвануло на лед на машинах. После не долгих размышлений поехали за УАЗом, соблюдая приличную дистанцию. Лед держит.хорошо...примерно 30-40см. Мну словлено 4 судачка 500-700гр. Два раза протянул кого-то значительно тяжелей, но увы...... :злорадство: Видел двух пойманных налимов и суперпупер-вокуня, который потянул на 800гр. :eek: Никого не оббуривал...в основном толпа двигалась ко мне. Но вот такая невезуха...ловят все вокруг....только не я. :зло:

• да уж на фишингсибе пишут что ловят по 40-100штукаф.....и фотками подкрепляют..... гы лну.. :ха-ха!:

• Ловили много в пятницу и субботу. Все рыбаки в один голос утверждали воскресный спад клева. В 10-11 часов ветерог поднялся и погода стала меняццо. :death:

• паааанятна дело...ветер не тот...руки-крюки.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Купил себе судаковую удочку на букву "ХУ".... с первой поклевки вчера сломалась рукоятка, а со второй заклинило катушку :зло: Короче пока ремонтировал, пока настраивал...... :злорадство:

Исправлено пользователем igorkin (15.12.08 11:28)

• В ответ на: Купил себе судаковую удочку на букву "ХУ".... с первой поклевки вчера сломалась рукоятка, а со второй заклинило катушку :зло: Короче пока ремонтировал, пока настраивал...... :злорадство:
    ну-ну..... :ха-ха!:

• Правильнее будет сказать- ловили. Повыбивали там судака- сколько ж можно! Хотя и щас ловят. Но уже молчат- уж больно жадна толпа.
    Глухозимье грядёт, рып затаится до весны.
    А спинн покидать негде...обидно...

• В ответ на: ну-ну..... :ха-ха!:
    Издеваисся??? Давай какнить вместе попингвиним - посовевнуемся хто каво! :спок:

• В ответ на: Глухозимье грядёт, рып затаится до весны.
    А спинн покидать негде...обидно...
    Надо временно переквалифицировацца в пингвина, и будет счастье. Вон даж Петра теплолюбивого к пингвинству приучили. Все лучше, чем сидеть на диване дома и мечтать о спининге.:миг:

• мне на море не шибко нравица, темболе по 300гр, за весь день 3штуки и ехать в такую даль, да ишо и народу прорва, и неинтересно пробурил и стой дергай.....хмм сомнительный азарт.... темболее боле-мене результат по всему водохранилищу один... хочу съездить на северный объезд, да на суботу чёт прохладно обещают... а у тя ещё не отбилось желание на море ездить??? гыыы.... мне уж лучше с мормышкой полазить поискать вокунька... а про совмесную рыбалку я за :злорадство:

• В ответ на: и неинтересно пробурил и стой дергай.....хмм сомнительный азарт...
    Азарт исче тот! :live: Особливо когда удочку из рук выбивает! А на спининг летом разве не поклевки ждешь? Тотжэ прямой контакт с хищником.

• Вроде замерял в Боровом...мин 30см: http://news.ngs.ru/more/41735/

• педешь на северный объезд? последний раз спрашиваю....:улыб:

• Надо временно переквалифицировацца в пингвина, и будет счастье. Вон даж Петра теплолюбивого к пингвинству приучили. Все лучше, чем сидеть на диване дома и мечтать о спининге

Я ж недавно был, пингвинил- стримера проверял в деле на подлёдной ловле, нормально поймал. Но не понравилось, дикость полная.
    А Пете пох где и как, лишь бы хапало и хапало...
    А на диване я не сидю- всякие штучки придумываю и делаю, потом их в дело пускаю. Скоро, глядишь, совсем не буду приманки покупать...

• В ответ на: педешь на северный объезд? последний раз спрашиваю....:улыб:
    На Обь? Сцыкотно по ней шарицца. :безум: Да и погода не сахар. В общем поглядим ближе к пятнице.:миг:

• В ответ на: А на диване я не сидю- всякие штучки придумываю и делаю, потом их в дело пускаю. Скоро, глядишь, совсем не буду приманки покупать...
    Надо уже производство налаживать. Доходный бизнес. :live:

• ага на обь... не сцы там кстати кошерно грят и по льду и по рыбко:миг:а чем холоднее тем народу меньше, залез в мешок и сиди вотку жри с салом...гггыыыы:бебе:я с друганом вроде собираемся пока... давай снами...

• там же вроде мелко везде?

• Вотку с салом и дома можно понужать. Если поеду, то на море. В "Ш" можно и на мормышку посидеть и судакера погонять. По погоде бум смотреть.

• На протоке там постоянно пингвинят. А вот что ловят или нет - нефкурсе. :dnknow:

• ННП.
    А не знает ли кто, на Оби ниже Огурцов не рыбалит ли кто? А тое сть за Васхнилом лодочная , так там знатные ямки есть, народ говорят судакера мелкого правда щиплет всю зиму...А то хочу приобщиться, попробовать пингинство, а вот далеко ехать как-то не охота.

• На припоях рыбалят. На ГЭСе пингвинят постоянно. Ловится практически все. Только вот припой - штука коварная. Акуратность нужна.

• Ну про ГЭС в курсе, тока туда ехать нет особенного желания, был опыт порыбалить там, пока не было лицензий..алинятник..опа к опе стоят..нафиг такую рыблю. Я и за Васхнилом не плохо посидеть смогу, в одиночестве, с коньячком)))

• ВАСХНИЛ практически рядом с ГЭСом. Особой разницы не будет. А с коньячком - оно везде не плохо можно посидеть! :ха-ха!: :agree:

• Дык вот и хочу приобщиться так сказать) Планирую в эти выходные сделать боевой марш бросок разведку боем :хехе:

• Игарь палучил лс??? чё молчишь???:миг:

• Ну значит в нашем строю еще одним заболевшим прибыло! :agree: :friends: :respect: :bottle: :bottle: :bottle:

• Ну пока еще рано поздравлять, одно дело желание попробовать, а другое дело возможности изыскать. Со вторым сложней ((

• на какой протоке??? У моста Северного Объезда? Там же нету проток. Или это на левом берегу, на старицах? Там окушков ловят.

• Кто не хочет - ищет причину, а кто хочет - изыскивает возможности! Дерзайте и будет щястье! :respect:

• Старицы конечно. :agree:

• В ответ на: залез в мешок и сиди вотку жри с салом...гггыыыы:бебе:
    Ну и че? Куда решил подацца? Выхи на носу! У лунки мне мороз не страшен, если я в палатке квашен :bottle:?

• Слушайте собираемся с другом поехать на канал в выходные.
    Вообще как там сейчас народу много ?
    Ловится я думаю окушок да ? Вернее окушонок =)

Первая поездка на зимнюю. Посоветуйте хороший магазин товаров.
    Нужен бур, палатка, удочки, черпак, мотыль, и много еще чего =) :смущ:

• В ответ на:
    В ответ на: залез в мешок и сиди вотку жри с салом...гггыыыы:бебе:
    Ну и че? Куда решил подацца? Выхи на носу! У лунки мне мороз не страшен, если я в палатке квашен :bottle:?
    :agree: :respect:..... гггыыыы... точно подметил....
    да думаю всёж на северный объезд.... да погодка смущает как ни крути, если в городе 20, за городом минус 25 ...... ббрррррр.... скорей всего туда... сёдня позвоню еще приятелю точную дислокацию пробью....:миг:

• В ответ на: Слушайте собираемся с другом поехать на канал в выходные.

"Клёвый" или любой другой маг, щас этого добра везде навалом, тока бабло отстёгивай...., да еще сааамое главное....ТЁПЛАЯ ОДЕЖДА, повседневная на 30минут рыбалки...гыыы
    успехов

• В ответ на:
    В ответ на: Слушайте собираемся с другом поехать на канал в выходные.

"Клёвый" или любой другой маг, щас этого добра везде навалом, тока бабло отстёгивай...., да еще сааамое главное....ТЁПЛАЯ ОДЕЖДА, повседневная на 30минут рыбалки...гыыы
    успехов
    По поводу одежды я в курсе дела =)
    Блин опыта нет, какие лучше удилишки покупать на окуня ?
    И мормышка ходовая какая ? :смущ:

• в умелых руках любая мормышка ходовая...гыыы... рыбалю многа лет на обычную дробинку цвета окислившегося свинца... последнее время много эксперементирую с мормышками, самые уловистые дробинка внизу и повыше "муравчик" обычный без изысков. :live: удочки конструкции "балалайка" :live: а где это вы собрались вокуня ловить??? :злорадство:

• Игаааарьь..... куда собралсо???? :злорадство:

• На Канал хотим поехать завтра. Главное чтобы погода не подкачала. Сейчас вроде -10 =) радует

• гы-гы.... идите ближе к устью.... успехов:миг:

Игааааарь хватид спаааать.... :tease:

• В ответ на: гы-гы.... идите ближе к устью.... успехов:миг:
    Игааааарь хватид спаааать.... :tease:
    А почему к Устью ?

• Вообще слышал что на канал нельзя выходить в районе девятиэтажек. Штраф чтоли =)

• хммм... вы о каком канале??? если про шлюзы(Большая Протока) там щас по лицензии :tease:
    сначала нада пробовать у насоски, если ничё нед, значид к устью.... искать там особо то и негде...

Исправлено пользователем KiLLiN (19.12.08 12:52)

• Именно про него. А сколько стоит бумажка и где приобретать ???

• Посмотрите пожалуйста вот на это :
    http://djhijack.ru/kanal.jpg

Где лучше приземлиться ?

• хм... 200 у.е. приобретать тамже на канале избушко есть, ну там будед у кого спросить.... :злорадство:

• ну гдето 3...., там дорога то одна, повернете на канал и пряяяямо мимо дач, там шлагббаум ржавый он будед закрыт, там и останавливайтесь и пешочком дальше в сторону оби, увидете насоску дачную на пантонах вот там нескака лунок попробуйте, если нет, то еше 100 в сторону оби....

• И еще вопрос.
    Не могу разобраться заезжать лучше ведь со стороны нижней ельцовки, со стороны шлюзов, шлюзовой улицы думаю будет долго тащиться. Верно ? Заранее спасибо, как приеду отпишусь.

• безразницы... утром машин мало, одни рыбаки, мы ездили с лев берега, через шлюзы...

• В ответ на: Игаааарьь..... куда собралсо????
    На морррррээээээ......... :ха-ха!:

• В ответ на: А почему к Устью ?
    А там больше шансофф искупацца! :ха-ха!:

• кстати о купании....гыыы... по льду на машине юзаете...? приятель позавчера был под лысой горой 14штук пиписочных стандартных размероф.... :злорадство:
    а над нами с трупером глумились что в огурцово ловили таких за которыми щас за 100км ездите.... ай-я-яй... :1:

Исправлено пользователем KiLLiN (19.12.08 14:56)

• В ответ на: кстати о купании....гыыы... по льду на машине юзаете...? приятель позавчера был под лысой горой 14штук пиписочных стандартных размероф.... :злорадство:
    Ездим на Ниффке, но оооочень аккуратно. Только по прохоженному следу. На целину не лезем. Пиписков отпускать надо. У меня за сезон только 2 неотпущенных...заглотили по самые помидоры. :злорадство:

• Вы бы не пугали так =) Все таки первый опыт на зимней рыбалке. Возьму с собой на всякий случай 0.75 :friends:

• Кстати лед уже хороший ? :dnknow:

• нифку в фотогалерее на фишингсибе видал.... :ха-ха!:

mr0h1... лед хороший..., на фишингиб в галерею.....ггыыы

• В ответ на: Вы бы не пугали так =) Все таки первый опыт на зимней рыбалке. Возьму с собой на всякий случай 0.75 :friends:
    Лед нормальный...держит хорошо. Но осторожность не помешает. :1: О,75 это как...на одного??!!! :eek:

• В ответ на: нифку в фотогалерее на фишингсибе видал....
    Ну вот чегож ты (ёпрст оклажэпэчешецэ) каркаеш тут! :зло: Злыдень заморский! :death: Говорюжэ:ездим аааккууурааатнооо! Рыбу беру тока от 250-300гр. :secret:

• В ответ на:
    В ответ на: нифку в фотогалерее на фишингсибе видал....
    Ну вот чегож ты (ёпрст оклажэпэчешецэ) каркаеш тут! :зло: Злыдень заморский! :death: Говорюжэ:ездим аааккууурааатнооо! Рыбу беру тока от 250-300гр. :secret:
    даю 99.99% что водитель той нифки также грил.... :ха-ха!:

пс тьфу...тфу...тфу.... нидайбог канешна... :secret:

• 0.75 на двоих =)
    Слышал что за лицензией стоят до 10:00 часов на канале. Ребят может подскажете примерное место где продают ее этой избушки.
    http://djhijack.ru/kanal.jpg

А если без лицензии рыбачить ? Штраф ?

• Ниву видел страшно епт..

• да, реально очереди по 100человек.... объяснить не смогу, сворот у заправки, которая сразу за шлюзом

• В ответ на: да, реально очереди по 100человек....
    Ничего себе! :eek: А потом бегают оббуривают более менее успешных рыбаков! :death:

• Ну, чтож =) Съездили мы первый раз, получили первый опыт подледного лова )
    Опыт оказался захватывающим.

6:30 Выезжаем с Первомайского района, приезжаем на канал, берем лицензии и в путь. Куда ехать неизвестно, первой мыслей было рыбачить на канале, но нас смутило, что там сидел один человек не особо довольный =)
    Поехали по Бетонке на залив. Морозец стоял хороший с утра, нас двое решили бурить сразу 4 лунки и ставить палатку. Первый заброс снасти и судачек весом 200-250 грамм. Ну думаем дело положено.... хрен =) сидели битый час ни одной поклевки.
    Пошли немного отогреться в машину, как я заметил, что на другой стороне плотины ГЭС народу просто пи...ц... ну очень много. Решили поехать туда. Оббурили пару тройку лунок, было несколько поклевок но мимошные.... меняли и мормышку и место... решили попробовать на блесну типа "Окуневая", несколько кивков, поклевка и окунь добротный грамм 400-500 лежит на снегу. Была хорошая поклевка на блесну, резкий рывок, катушка затрещала и обрыв =((
    Около 10:00
    Решили сместиться немного дальше ГЭС ниже по течению. Пробурили сразу 4 лунки, вкопали палатку, постелили ложе =) и принилясь за дело...
    Битый час ни одной хорошей подсечки, поклевки были.
    Ближе к 11:00 часам начал брать окунь. Его перебивал с большим азартом лещь. Если честно, для первого опыта зимней рыбалки ловить леща мне не понравилось, не спорю массивная плоскодонка, но все равно не то, никакой борьбы.
    К обеду наш улов составил : пару судачков, 6-7 хороших окуней и остальное лещ. В общей сложности на двоих 4-5 килограмм. Я думаю для первого опыта это нормально. Пишу этот отчет в состоянии не отошеднем от бодрящего напитка, который не давал нам замерзуть.

Зимнаяя рыбалка ничуть не хуже летней, даже есть свои приеемущества. Будем ездить, очень понравилось.

• ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА РУЛИТ ! =) killin спасибо !

Исправлено пользователем mr0h1 (21.12.08 21:48)

• Чиркани подробнее на что и как, тож хочу первый раз на зимку ехать.:смущ:

Поставка и монтаж винтовых свай.
    Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• да незачто... а мы съездили на разветку в матвеефку.... итог - рып гдето в другом месте....

Игорь у тя какой результат??? сколь молоди судака изничтожил??? :ха-ха!:

• В ответ на: Зимняя рыбалка ничуть не хуже летней, даже есть свои приеемущества. Будем ездить, очень понравилось.
    Еще одним "больным" прибавилось! :respect: :agree:

• В ответ на: тож хочу первый раз на зимку ехать.:смущ:
    В январьские каникулы лучше занятия не придумать. :live:

• Едовых словил тока 3 штуки. Остальных фтопку. Всего итог 7 шт за 2 дня. В воскресенье в одном месте надыбали вокуня от 300-400гр ло 600-700гр на вскидку. Но налетела толпа и ......... Лично мне ни один не словился. :not_i: В целом выбили рыбеху там. Бум думать по след. выхам.

• Давно уже собирался, а тут ещё и выходные и В/У получу 27.12 (экзамен в ГИБДД). :respect:

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• куда ездили-то??? вот думаю в следущие выхи на море тож подамся, как там на моих колесах нормально будет, нет злых переметов... или на БЗ куданить в морозово....

• В ответ на: а тут ещё и выходные и В/У получу 27.12 (экзамен в ГИБДД). :respect:
    Уууууу....ну все...держись рып! А машина-то есть? А то тут безлошадных рыбакоф просто прорва. Глядиши и советом помогут и место ловли подскажут.:миг:

• В ответ на: куда ездили-то??? вот думаю в следущие выхи на море тож подамся, как там на моих колесах нормально будет, нет злых переметов... или на БЗ куданить в морозово....
    Был в Боровом. Машин полно...в субботу просто колоннами шли. Ездят на всем подряд. Пузотерки местами садились на брюхо, но не критично. Со стороны лысой горы местами наблюдалась вода надо льдом. :eek: Приходилось объезжать по целяку. Но к лысой лучше не соваццо. Там и народу больше...и рып мельче. :death:

• Машин я месяц назад заимел. Зыгули. 2102.

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• чорную? помоему на АФ фотку видел..., главно инструмента в багажнег кинуть навсякий случай...:миг:

• Ага, чорную! А инструмент в смысле машин чинить? Так там ломатся нечему. :ха-ха!:

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• В ответ на: Ага, чорную! А инструмент в смысле машин чинить? Так там ломатся нечему. :ха-ха!:
    Попробуй съездить на левый берег около плотины ГЭС. Лицензионный лов - 200 рублей.

Минимальный арсенал :
    1. Палатка зимняя (автомат)
    2. Ледобур
    3. Удочки (лучше несколько)
    4. Черпак
    5. Мотыль, мормышь (продается на месте покупки лиц., но лучше привозить с собой).
    6. И желание хорошо провести время. :ха-ха!:

• 6. И желание хорошо провести время. = 0,75 л на двоих:миг:

• А блёсенки? На мотыля и на мормышку чё берёт, а?

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• На мормышку с подскадкой берет окуенек и лещь.
    На блесенки можно подцепить хорошего окуенька или судачка.
    Больше всего на блеснах рыбачили на заливе. На ГЭС в основном на мормышку. :смущ:

• В ответ на: 6. И желание хорошо провести время. = 0,75 л на двоих:миг:
    Друг за рулем был, пришлось себе взять чекушку для согрева =) :pivo:

• А с этим делом как-то странно получилось!!! В мае бросил курить и по пути воздерживался от пития, так как по-моему, сугубо личному мнению, невозможно не курить, когда пьёшь - рука сама тянется. В итоге щас смотреть не могу на питиё и почему-то противно стало и на питейщиков смотреть! Хотя на рыбалке и раньше не пил.

ЗЫ. Курил 18 лет бросил самостоятельно (круто перебрал и на следующий день - бросил), правда получается пить тоже! :bottle:

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• В ответ на: А с этим делом как-то странно получилось!!! В мае бросил курить и по пути воздерживался от пития, так как по-моему, сугубо личному мнению, невозможно не курить, когда пьёшь - рука сама тянется. В итоге щас смотреть не могу на питиё и почему-то противно стало и на питейщиков смотреть! Хотя на рыбалке и раньше не пил.

ЗЫ. Курил 18 лет бросил самостоятельно (круто перебрал и на следующий день - бросил), правда получается пить тоже! :bottle:
    Молодец одобряю. :спок:

• Какие планы на выхи?

• 50/50 побухать дома / съездить на море, тока на субботу уже планы, в воскресенье наверно будет неохото ехать....
    а ты куда собрался судака пластать....?

• в пятницу или субботу на ГЭС рыбалить попробовать на балансир :зло:

• Был приглашон в суперпуперзапретное место на ГЭСе. :bad: Лучче бы на море съездил. Судакер совсем пиписочного размера. Взял тока пару 350 и 500гр.

• В ответ на: Был приглашон в суперпуперзапретное место на ГЭСе.

Это куда? Под самые шандоры на лодке? :eek: :хехе:

• Ну всё, рып, держись - В/У получено! Мечта сбылась. Примите в коллектив? А то первый раз всё-таки, поучиться бы надоб. :respect:

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• ггыыыыыы..... научить эт мы можем... главное подготовица правильно, закуску брать чтоб не замерзла (сало рулит), ну и бур с острыми ножами -50% успеха....:миг:

• На припой справой стороны. :death:

• Принимем! :respect:

• Кто пра што, а ты про САЛО! :ха-ха!:

• В ответ на: в пятницу или субботу на ГЭС рыбалить попробовать на балансир :зло:
    И как результат? Кастмастер рулит. :live:

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• Знакомый мне посоветовал брать палатку-автомат с отстёгивающимся дном - 600р, ледобур Барнаул 100 СД и ножи на 130 - 1100р, стул-рюкзак 650р, санки-ледянки 500р. А мормышки блёсенки надо с кем-то из вас ехать брать!!! Ну и одежда непродуваемо-тёплая имеется.:yes.gif: :respect:

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• ооооо.... даже у меня стока всего нету.... палатку накуй.... пока вы палатку разбираете-собираете я уже 10 лунок обловлю.... полиэтиленовый мешочег-палатка рулит

• палатку от ветра и автоматическую, этож совет

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• если по судаку бегать - то полиэтиленовый мешок рулит, если сидеть - палатка-зонт с отстегивающимся дном. Автомат недолговечен и собирать его геморно. Зонт лучше.
    Ну и ч не видел автомата из хорошей ткани - все продуваются. Зонт можно найти из хорошей ткани. Плюс она под ветром крепче стоит.

Т.е. прямо ртом в ткань дуешь. И снаружи, и с изнанки. Воздух проходить не должен. Тогда будет тепло, и дно необязательно.

• Первый опыт балансира =)))
    Три балансира уже на дне брони =))
    Была поклевка хорошая но, сход (((

Итог на мотыля = 3 судачка, 1 лещь грамм 700

• Я 130 бур.
    Барнаульский Тонар ЛД.
    За 880 брал.

Палатка автомат вполне подходит если крепить на колышки или гвозди 10-20 см, и отапливать либо газом либо сухим горючим, сейчас много есть приспособлений для тепла.

От водки на мой взгляд еще хуже. Сначало греет а потом холодеет. Приходиться пить много.
    Лучше немного коньячка. :смущ:

Исправлено пользователем mr0h1 (29.12.08 23:09)

• 130 крутить говорят неудобно. Проще на 100 ставить бур 130. Вот так комментирует мне знакомый.:смущ:

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• Да все удобно за ножами следить и все. Да я не старик, всего 20 лет, поэтому покрутить мне нормально даже 5-6 лунок подряд.

• Просто сотый говорят двуручный, поэтому удобнее. А во скока начинатся старик? :dnknow:

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• Как это двуручный ?
    А 130 какой ?? =))) не пешня ведь.
    Старик это есть старик. Думаю лет с 70 можно уже уверенно называть стариком. :not_i:

• Наверно в смысле двусторонний, ручка удобная палка, а с двух сторон ручки.

Про старика согласен! :agree:

Дело не в стариковости, а лунок много крутить, а это типа модернизация. :dnknow:

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• Не знаю, когда рыбачу на балансир приходится крутить около 10-20 лунок за рыбалку.
    А на мормышку с присадкой мотыля, иногда хватает двух-четырех лунок за рыбалку. :спок:

• Я исчо не постиг эти манёвры. :dnknow:

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• Вообще я стараюсь за рыбалку попробовать и на балансир и на блесну и на мормышку. Иной раз бывает мормышечники сидят без подлевок, а на блесну и чертиков судачек с фанеркой идет.:улыб:

• наверное на 100 бур ставить ножи на 130? А по дыркам подойдут?

двуручный - это который крутят двумя руками. Обычный - одной рукой держишь, другой крутишь.
    А еще чем длиннее шнек, тем лучше.

• Подходят, а крутить - легче!:yes.gif:

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• странно, а почему?
    в принципе 100-кой крутить немного легче, чем 130-м. И быстрее. А если шнек длинный - вообще лафа ))

• кстати на бронвахту сколь лицензия стоит??? а то вродеб на правый берех -150 на левый 250 так ли???

• на броне точно 250 про правый не слышал

• Ешо не добрался до рыбалки. Надоть как-то съездить вместе, я б свозил я не пию, А?:yes.gif:

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• Дааа...... судовольствием бывыпил бы на рыбалке.... мона сообразить на выхах.... у меня на работе лицензии продают....:миг:
    а то мы на праздниках ездили на броню неск раз и покупали лиц за 150 но нихто не проверял... 9го числа на работе покупал лицензию, выписывал сам Иванов по 250руб.... пилять....

рыбалили на броне ловил килограмм по 15-20... ггыыы еле до машины дотаскивал, судачков по 15 шт 200-300граммовых и лещата широкоплечии сцуко аж в лунку не лезли некоторые.... лещата благополучно розданы соседям по гаражу, судачки изжарены...:бебе:

• Во мля, у мя аж слюна побежала, конечно нада ехать. Тока я исчо ни хрена не купил, но ехать готов. Каков минимальный набор для рыбалки на первый разок. А то бабульки щё не заполучил?

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• да ладно не обольщайся не каждый может похвастать таким уловом... менее опытные соэкспедиционеры ловили гоооораздо скромнее по 2-5кг...
    минимальный набор это пару удочек по 50рублей+ леска, мормышки и тп....рублей на 300 можна вполне подготовится..., но конеш не считая бур около 1тыщи, ящег-стульчег тож около 1тыщи, но это из нержавейки есть и более бюджетный выриант, нада смотреть, у меня ваще самодельный из фанерки.... хочу уже несколько лет новый купить....

• Игорь, превед ну а тебя как успехи, рассказывай..... :злорадство:

• Вчера ездили на море в районе Береговая итог 8 судачков на балансир. Ездили сегодня толи водки мало взяли толи че, полный АП:хммм:

• В ответ на: Игорь, превед ну а тебя как успехи, рассказывай..... :злорадство:
    10.01. -Береговая. Набегался как саврас, набурился, воздухом надышался. За весь день 2-3 "вспышки". Все вокруг ловят, а у меня АП. :зло:

• тральщики опять ага.......:миг:

я чёт не вижу особого смысла ехать на море за стопеддесят км чтоп поймать 10шт по 200-300гр, а то и вопще отсосать.... ездил тока на броню, 18км от дома и вуаля.... вот хотел бы на БЗ с кемнить знающим выдвинуться, судя по фишингсибу там есть вокуни жирные, ток знать нада где ловить.....:бебе:

• В ответ на: Ездили сегодня толи водки мало взяли толи че, полный АП
    Вот-вот....мы 10-го ваще водку не брали (отдыхали от праздникофф) и тож плачевный результат. :злорадство:

• В ответ на: тральщики опять ага.......
    :зло:Издевашся??!!!

• В ответ на: .. ездил тока на броню, 18км от дома и вуаля.... вот хотел бы на БЗ с кемнить знающим выдвинуться, судя по фишингсибу там есть вокуни жирные, ток знать нада где ловить.
    Не вижу никакой эстетики в рыбалке с видом на дымящиеся трубы. :death: Едим-то отдыхать в основном. :friends: По БЗ - пробуй у Тайваня или вдоль бердской косы на свалах. Свалы оперделяются методом продолжительного бурения....и будет тебе щястье. :ха-ха!:

• вот на косу то и хочу попасть, но места там шибко много без знающего человека очень сложно будет рыбу найти, шансов очень мало, темболее небыл там неразу... там кстати тоже дымящиеся трубы....ггыы
    а для эстетики вон на уеньку.... чебаг-рулит...:бебе:на уеньку кстати тож интерес есть смотаться какнить....:миг:

• В ответ на: вот на косу то и хочу попасть, но места там шибко много без знающего человека очень сложно будет рыбу найти, шансов очень мало, темболее небыл там неразу..
    Орентируйся по палаткам. Они как правило на свалах стоят и в тихушку тырят вокуня. :secret:

• В ответ на: на уеньку кстати тож интерес есть смотаться какнить....
    Ага...есть такая инфа. Только для этого не надо ехать на штаны и сидеть опа к опе. Он там повсеместно присуцствует. На Кашламе тож должОн быть. Тока туда перемело тропинку - не добрацо.

• да кашлам мне каким то мертвым показался, с небольшим количеством мальков счук, на мормыху даж не шевельнул ни хто и не у меня одного....
    когда из озер в уеньку рыбко скатываться будет???:бебе:

• В ответ на: когда из озер в уеньку рыбко скатываться будет???:бебе:
    Раз чебаковые проклюнулись, значит процесс пошел.

• Под Тайвань нада ипашить см послднюю весть с водоемов.... он ано как :миг:

• А вот там без проводника нех делать. Акватория оч большая и шанс найти самому - ничтожно мал. А под зад комунить пробурицо - можно и тыкву схлопотать. :rofl:

• во-во.... да ище и буром :ха-ха!:

• Рома, в тех местах всегда окунь крупный присутствует. И летом спинами его дербасят и зимой. Но летом проще используя эхолот его найти. Свалы и рыпка читаются. А сейчас попробуй! И еще день - на день неприходицо. Сегодна на этих лунках обловишься по самое нехочу - завтра АП.

Исправлено пользователем igorkin (15.01.09 15:40)

• Суббота на носу....куда планируешь подацца?

• вапше не планирую, хачу у машины капот заменить...
    вот на окуня б куданить смотаться, да мест незнаю, гдеб знающего человека найти??? на худой конец на уеньку там спокойно народу мало да и поймаешь полюбому правда с размером бегельме, на броню чёт не тянет в гараже бачёк 50л полный лещатами морожеными стокаже раздал .., я их рублю топором и коту корм.ггыыы....уфф неоднозначно всё....
    ну а ты куда собрался???

• В ответ на: да и поймаешь полюбому правда с размером бегельме
    Размерчик разный. У знакомого местами подъязог проклевывался....ну ооочень приличного размера. :eek:

• Игарь не мути воду... гри куда собрался..... :злорадство:

• В ответ на: в гараже бачёк 50л полный лещатами морожеными стокаже раздал .., я их рублю топором и коту корм.
    Всегда ими брезговал, пока не угостили горячего копчения. Сам не готовлю, т.к. не ловлю, но когда угощают - не отказываюсь.

• Лещара копчёный хорош, слов нет. Но - описторхоз...зараза...Я их так и не беру, они, когда я спиннгвиню вешаются только шум стоит...выкидываю или раздаю...

• В ответ на: Игарь не мути воду... гри куда собрался.....
    Съгонзали на Уень. На Почте у моста 50-60 чебакофф. Начал поклевывать в 11-м часу. С утра проскакивали неплохие экземпляры, к обеду все хуже. В 15 смотались домой. Все взяли с собой манку, а он подлец сбивает её. За отсутствием теста, пошел на белый хлеб.

• В ответ на: Лещара копчёный хорош, слов нет. Но - описторхоз...зараза...Я их так и не беру, они, когда я спиннгвиню вешаются только шум стоит...выкидываю или раздаю...
    Когда делаешь гор.копчения, в коптилке такая температура, что любые описторхи сдохнут. :death:

• если поддерживать в коптилке такую температуру, стока времени чтоб сдохли описторхи, лещата просто высохнут там.... так что приходится выбирать между гастрономическими вкусами и безопасностью... на даче иногда попадаются лещата по 800-1200гр, вот вкуснатища, тока нада потрошить со спины чтоб жирка меньше потерялось....:бебе:

• В ответ на: если поддерживать в коптилке такую температуру, стока времени чтоб сдохли описторхи, лещата просто высохнут там.
    Коптили таких....нормалёк! Мелких лещат и коптить меньше надо, т.к. описторхи в них раньше сдыхают.

• Куда пропал? :злорадство: Где рыбачишь и что ловишь???

• В ответ на: Игарь не мути воду... гри куда собрался..... :злорадство:
    24.01. выезжали из гаража, за бортом было -24. Приехали на Уень, там -38 :dnknow:. Поставили палатки - вроде жить можно. В итоге, 40-50 голов чибака на брата.

• В ответ на: Куда пропал? :злорадство: Где рыбачишь и что ловишь???
    Превед, был в отпуске по уходу за ребенком.....гы, ни где не рыбалил, приятели были на море тотже мелкий судаченог но уже клев хуже чем вначале зимы, на бронвахте тож вроде один подлесчег, да и клев не ахти.... на уеньку хочу сьездить за чебакофским.... как потеплеет тока... :миг:

• В ответ на: на уеньку хочу сьездить за чебакофским.... как потеплеет тока... :миг:
    Поехали через выхи. 21-го ,если верить синоптикам, потеплеет. :live:

• можна думаю 21..... а у тя места свабодое в афто будет для нас двоих (меня и бура) ?:миг:

• Рома! Мы как всегда в троем едим. Но фишка в том, что нам с калининки сподручней ч/з северный объезд ехать. :secret: А ты на левом берегу живешь. И обратно тебя завозить - крюк делать.

• А демио не на ходу чели? :dnknow:

• можд 22 тогда, раз 23 выходной, да и по прогнозу вроде потеплее должнобыть...

• демиа на ходу, в субботу газелью заводил... поленилсы в гараж поставить, ггыы, каждый день просит меня "Хозяяяииин, оставь меня в гараже"

• В ответ на: можд 22 тогда, раз 23 выходной, да и по прогнозу вроде потеплее должнобыть...
    По погоде сорентируемся.:миг:Направление и скорость ветра........

• В ответ на: демиа на ходу, в субботу газелью заводил... поленилсы в гараж поставить, ггыы, каждый день просит меня "Хозяяяииин, оставь меня в гараже"
    офф: Я свою только в гараж ставлю. Особенно в такую погоду. Приходится и снег чистить и пёхом топать. Так оно и дешевле, и спокойней.:yes.gif:

• позавчера приятель на бронвахте был с десяток окунишег съедобных, три судачка морских размеров, и многа штук лещат попадались приличных размеров, грит убегал от лещей.... под конец рыбалке рюкзак с лещатами уже унес волоком....гы...
    вчера позванил раззадорил блин...

• че за брандвахта? как проехать, картинка есть?
    Чета мне тоже интересно стало.

• В ответ на: ... под конец рыбалке рюкзак с лещатами уже унес волоком....
    Обычное дело в морозы.

• В ответ на: че за брандвахта? как проехать, картинка есть?
    Чета мне тоже интересно стало.
    Приплотинный участок. Левый берег.

• ага, и там платно 250 ублей..., по пенсионному удост., удостоверен общественного инспектора рыбоохраны скидка 50%,
    там неинтересно рыбалить, приятно тока чувствовать нормальную тяжесть на другом конце лески... и увереные поклевки подъязков и судачков....:бебе:

• В ответ на: ага, и там платно 250 ублей..., по пенсионному удост., удостоверен общественного инспектора рыбоохраны скидка 50%
    Ну ты-то по пенсионному со скидкой проходил?! :ха-ха!:

• а как туда проехать-то?
    чета на даче в этом году голяк, а почувствовать что-нить на том конце лески надо.

• как проехать - если с левого берега то по совецкому шоссе едешь на объгэс, перед плотиной справа церковь, слева заправка и бревенчатый коттедж толи магазин толи хбз что, вот между заправкой и этим домом дорога на берег, она выведет куда надо там около 800м до берега доехать... если с другово берега то нада переехать платину, ну и собсно такиеже ориентиры...
    в бубльгисе кстати нарисована эта дорожка мимо дома приморская 1а к берегу...

Игорю я проходил не по пенсионному..гы:миг:
    а на заливе жби и канале со скидкой ваще 50рублей получаетца...гы

• В ответ на: а на заливе жби и канале со скидкой ваще 50рублей получаетца...гы
    Ты там не шарился случАем? Ниразу там не бывал. :dnknow:

• как это не шарился....абижаешь..гы
    по первому льду очень даже интересно, вокуни довольна таки съедобные и довольна таки многа, в том году попал пилять еле до машины дотащил, более 10 кг до 15-30, один потамучто поехал, у соэкспидиционеров форсмажор приключился, в это время года там мелкий окунь и чебаковских подманить мона.... наверно даже поинтереснее чем на уеньки будет...
    но сцуко по перволедью народу дакуя ваще писец...
    я восновном в те края и двигаю, ибо от дома 20км...:миг:

• Раньше я по-осени в канале окунька ловил с лодки на якорёк весьма качественно. Небольшенький, но в канале большого и не бывает. Иногда налимчик хапал...

• на канале я раньше хорошо балансирил. Окунек вполне приличный, и судачек мелкий попадался. Это по последнему льду. И чебака неплохол ловил - после работы заедешь, он минут за 30-40 перед закатом расклевывался тока в путь.

• а, это туда же, куда и на ЖБИ сворачивать?
    На ЖБИ был, не понравилось. Толкаются под самую ж., тока от лунки отошел пасцать - а там уже смыкарь стоит. Да и рыбалка не фонтан. Меня как-то на какую-то речушку вывозили, через Н.Ельцовку, через дачи - тоже запретка, в Обь впадает. Там прикольно половили. Народу немного и рып зачетный. Развелкался как хотел - мормышка, безмотылка, блесна, балансир - все че хошь работает.

• Через Н.Ельцовку тока одна речушка есть- сама Ельцовка, от неё один ручееёк остался, впадает в канал. Есть ещё старица, достаточно широкая, никуда не впадает. И там и там - не запретка. Больше там нет речушек. Так всякие совсем ручейки, метра три широиной.

• ХЗ, напротив видно было платник с левого берега. Наверное не через Н.Ельцовку, а через шлюзы ехали.
    Сусанин говорил ,что запретка, и ехать надо после 12-ти, т.к. уже не гоняют. С утра выходят, протоколы нарисуют и всё.

• В ответ на: а, это туда же, куда и на ЖБИ сворачивать?
    На ЖБИ был, не понравилось. Толкаются под самую ж., тока от лунки отошел пасцать - а там уже смыкарь стоит. Да и рыбалка не фонтан. Меня как-то на какую-то речушку вывозили, через Н.Ельцовку, через дачи - тоже запретка, в Обь впадает. Там прикольно половили. Народу немного и рып зачетный. Развелкался как хотел - мормышка, безмотылка, блесна, балансир - все че хошь работает.
    не не на ЖБИ, бронвахта на другой стороне Оби(левый берег), там где дом рыбников на берегу из красного кирпича, но ситуация адин в адин, бурят под ..опу..., кстати смыкарей в этом году ваще по пальцам сосчитать, почти нет, рыбалят 95% в палатках сутра поставил палатку и весь день сидят, передвижений почти небывает, да и некуда особо, площадь припоя небольшая, но рып всем хватает, какгрица каждому по умению ловить... помоему мнению на бронвахте поклевее в разы будет чем на жби....

• когда под *опу бурят - я балансир достаю и собираю всех в радиусе до 3-х метров )). Помогает )).

• хммм.... дык балансиром шибко не выгодно рыбалить, зацепов превиликое множество там, а балансир их ооочень качественно собирает.... да и незачем, клюёт у всех кто правильно трясёт мормыхой....:миг:

Игорь, ну чё на выхи то поедешь куда???

• Я не про там, я на броне не был ни разу )). На Коене так делал, на канале.

• вот и я ! Как нашел время написать так и о рыбалке подумал сразу,в воскресенье вроде -21-23 ,в палаточку куда нибудь бы забуриться,а то коньяк из фляжки скоро совсем выветрится.

Че каво на выхи ????????????Кт :)о куда????

• :(так и знал -без меня уедут:хммм:

• не сцы....гы... во куда хочу смотаться на других посмотреть.....не точно ешо....
    http://www.fishingsib.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=2777 и сюда http://www.fishingsib.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=2778....
    чёт Игорь кудато пропал с форума... или работает много или уволили или одно из двух..гггыыы

• ну вот и порыбачили:улыб:

• фотки не крепятся блин,вобщем коньяк выпит ,отметки на снегу оставлены.Улов......блин нада еще съездить не получилось у меня с уловом что то:хммм:

• ловить нада уметь и руки должныбыть не крывые... :ха-ха!:

• Не обижай Леху, он старается как может :biggrin:

• В ответ на: чёт Игорь кудато пропал с форума... или работает много или уволили или одно из двух..гггыыы
    Ты это....того...!!! :зло: Тепун тебе на язык!

• В ответ на: ну вот и порыбачили:улыб:
    Где были-то? Каким составом?

• KilliN --Trooper_---Sibiryak 007
    на уени:улыб:

• В ответ на: ловить нада уметь и руки должныбыть не крывые... :ха-ха!:
    Ром признайся перед пацанами на скок больше ты поймал,че ты выставляешь меня лохом полным

• В ответ на: Ром признайся перед пацанами на скок больше ты поймал,че ты выставляешь меня лохом полным
    Там другая тактика нужна. С утра буришь лунок шесть, из расчета 2 лунки на палатку. Все лунки кормишь и закрываешь картонкой с присыпанным снегом. Потом просто проверяешь и ловишь. Если опу к лунке приморозишь - удачи не видать. :death: Ну и снасть должна быть безукоризненной.

• Сегодня взялся за ум и прикупил лески потоньше и мормых вольфрамовых,а еще и прикорм.Вобщем главное ,чтобы Ромка не подвел в субботу и тогда я ему покажу мастер класс.:улыб:
    Кстати Ром а чё притих про то кто первый обрыбился :злорадство:

• Дык с этого и надо было начинать! А прикорм, "Фаворит" бери. Он и летом и зимой чебака приваживает. :yes.gif:

• Я может быть и лошара,но думал распаренный жмых с перемолотым пшеном тоже неплохо будет.Я летом кроме пшена ниче другого не пользую:улыб:

• зимой работает не хуже, чем летом. Сейчас можно добавить чеснок или укроп, а в начале зимы я добавляю мед.

• В ответ на: зимой работает не хуже, чем летом. Сейчас можно добавить чеснок или укроп, а в начале зимы я добавляю мед. [

гурманы :biggrin:

• не, на чеснок и укроп они реагируют как на свежую воду. Сейчас кислорода мало, они прут на запах. В середине лета в жару тоже работает, когда вода прогреется сильно и кислорода в ней станет меньше.
    А в начале лета - на мед типа как на калории лезут.

Я в декабре на Оеше очень хорошо половил с прикормом пшенки с медом. Полметра в сторону - окушечек писюнистый, а у меня - чебачки вполне едовые. Попытались оббурить - нифига. Поклевок ждал минут 30. На кружку крупы - меду на кончике ножа. И запариваю в микроволновке минут на пять. Делаю перед выездом, чтобы еще теплой в лунку бросать. Летом тоже лучше теплая пшенка.

• Блин хоть кто то поддерживает мою точку зрения:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Ром признайся перед пацанами на скок больше ты поймал,че ты выставляешь меня лохом полным
    Там другая тактика нужна. С утра буришь лунок шесть, из расчета 2 лунки на палатку. Все лунки кормишь и закрываешь картонкой с присыпанным снегом. Потом просто проверяешь и ловишь. Если опу к лунке приморозишь - удачи не видать. :death: Ну и снасть должна быть безукоризненной.
    у Лёхи палатка зачетная можна и втроем сидеть и набурить даже больше 6 лунок.... а мы сидели в ней вдвоем и покудова не срубили все сало не выходили оттуда.... поклевывало постоянно но поклевок много не реализованых...
    да и неинтересно там, негде искать то, пяточок 10*10м и во всех перспективных местах уже рыбалят..., на канале вот можно окунишку поискать, даже не можна а нужно, а на уеньку я больше нихочу ПОКА ехать.... за пиписочным чебаковским, да и гаишники меня там нелюбят, как поеду, так пару штрафов привезу...ггыы:хммм:

• а пшенку с медом да укропом можно и на закусь пустить :nom:

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Ром признайся перед пацанами на скок больше ты поймал,че ты выставляешь меня лохом полным
    у Лёхи палатка зачетная можна и втроем сидеть и набурить даже больше 6 лунок.... а мы сидели в ней вдвоем и покудова не срубили все сало не выходили оттуда.... поклевывало постоянно но поклевок много не реализованых...
    да и неинтересно там, негде искать то, пяточок 10*10м и во всех перспективных местах уже рыбалят..., на канале вот можно окунишку поискать, даже не можна а нужно, а на уеньку я больше нихочу ПОКА ехать.... за пиписочным чебаковским, да и гаишники меня там нелюбят, как поеду, так пару штрафов привезу...ггыы:хммм:
    1.НЕ СЛУШАЕШЬ ТЫ КОГДА ГОВОРЮ ЧТО РАНЬШЕ ВЫЕЗЖАТЬ НАДО.
    2.А про гаишников Ром---Половина штрафа с меня.
    3.Блин там то зато природа-воздух,а на шлюзах че--газы и стадо рыбаков :спок:

• От тебя Ром ток одно доброе слово --что палатка зачет:хммм:

• на канале щас рыбаков немного, приятель ездил на выхах туда, поклевывает окунег и чебачог, размер в два раза больше чем на уеньки, ближе ехать в три раза,
    а про штрафы, дык у меня их тыщи 1.5-2... половина с тебя как скажешь :злорадство:
    а природа на канале тоже есть.... :nom: :bottle:

ггыыыы а про выезжать раньше, дык сам спал до 8.... и приехали бы мы раньше и чё больше поймали бы..... :ха-ха!: :rofl:

Исправлено пользователем KiLLiN (25.02.09 09:24)

• значит так:улыб:в субботу едем туда же,выезд от меня в 6-30,прикорм мой,тесто мое,за штраф тот 100 руб с меня,(извини 1,5-2тыщ эт без меня было),коньяк больше не беру(ток сало,если успею купить термос то и чай возьму),половина бенза с меня как всегда.
    Рома я хачу поймать этих чебаков,че мы лохи что ли???Че тип ток местные умеют :спок:----НИФИГА поехали на Уень А??????:улыб::o:хммм:

• да кстати на канале лёд такой же как и на Уени,чет Ромк нехоца мне по такой толщине еще и бегать искать рыбу,не думаю, что тяжко было именно из за коньяка??:смущ::o

• Лёх ,а чё так сокрушаешься то....ггыыыыы
    мы ж поймали немного, и кстати наш результат далеко не последний был в тот день,
    а хочешь чебакоф, так и на канале их полно, тока крупнее гораздо....

а то что мы не лохи дак это относительно Лёх, а для гаишникоф кто мы как думаешь???
    а ты поди и на канале ниразу небыл, чё не интересно разве.... короче едем на канал скорей всего.... а уеньских чебакоф летом достанем, не сцы... и изведем их на жифцоф...гы:миг:

• В ответ на: да кстати на канале лёд такой же как и на Уени,чет Ромк нехоца мне по такой толщине еще и бегать искать рыбу,не думаю, что тяжко было именно из за коньяка??:смущ::o
    вот у тя неделя почти в запасе качай мышцу.....
    а на море дык по 50дырок нада сделать за рыбалку а то и больше.... такшо 10лунок эт цветочки....

• :(не хочу я на канал не нравится мне там,для разница между каналом и уенью,такая же как между скалой и матвеевкой,я напрмер в матвеевку вообще больше не поеду,даже если кроме нее ловить негде будет.:хммм:Ты Ромк опять просто ленишься порулить да встать рано
    Вобщем рыбалка в общественных местах для меня не отдых,а за чем ехать тогда вообще если не отдыхаешь нифига:хммм:

Исправлено пользователем trooper (25.02.09 10:51)

• разница между уенью и каналом почти нет, канал эта такаяже речушка типа уени.... тока вытекает из моря через шлюз и впадает в реку...:миг:
    да и накуй ехать за 100км када за 20км клюет гораздо лучше...:миг:

• :хммм:чувствую не переубедить тебя, :cray-1:
    вот возьму машину и увезу тебя на алтай куда нить,чтоб потом ты просился обратно :cray-1:,так же как я на Уень :cray-1:

• че испугался?????:улыб::ха-ха!:
    Едем все таки на Уень??:бебе:

• канеш испугался... как тя не боятся....
    но паедем на канал:миг:
    если поедем

• :хммм::cray-1: НЕ ПОЕДЕМ!
    Зря ток вчера 500 рублей извел на мормышки,в топку нафиг выкину их седня чтобы соблазна не былло :umnik: :beee:

• отдай мне лучше....не выкидывай

я вот в том году с кемто собирался и никто не смог поехать, поехал один наловил стока окуня еле до машины дотащил, и домой поехал гдето в 15-00 потому как неинтересно уже стало, унес больше 10кг некрупного окуня, но и немелкого по 100гр всреднем... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

• Алексея больше нет он повесился на леске и крючках купленных вчера,потому как его друг Роман захотел ехать непонятно куда:улыб:

• гы-гы... ты кстати эта.... кули не работаешь, а в тырнете шаришся.... :1:
    вот ты даже не пробовал а гриш что не понравица :злорадство:

• Езжайте на Мотково )) - и ближе, и рыба всякая - хошь писюнистая, как на Уени, хошь - едовая как на канале. И природа, и народу не так много. Плюс места где поискать - навалом. Если рано с утра ехать - время на поиск будет. День уже длинный, темнеть начинает тока часов в шесть.

Трупер, как тесто делаешь?
    Я делал - замешивал на желтке и опять меду на кончике ножа )) . К слову - хорошо срабатывает, если в прикорм раздавить пяток мотылей.

Хотя я бы сейчас поехал бы на Коен...

• В Мотково-на Ору я б тож с удовольствием,но Рома не захочет.Я ему даж в Плотниково съездить предлогал не хочет тоже
    А тесто да именно так и делаю,ток вместо меда обычно капельки ароматизатора добавлял:улыб:

• Мих а ты сам то куды планируешь?:улыб:

• чё это я в мотково не захочу, у меня приятель туда ездил неск раз в этом году, надо у него спросить чё там да как (очень опытный рыбак) и где рыбы нет он и не ездит попусту..., последние разы он ездит на броню, ибо везде пиписочные рыбы...:улыб:

• ули спрашивать я там мля все детство провел :спок:

• это еще не говорит о том что там клёво :спок:

• я собирался под северный мост, а оттуда на дачу в баньку )).
    Но блин заболел. Даже если отойду до субботы, то врядли поеду. Блин и погода ведь стоит - даление стабильно, солнышко греет, ветер ЮЗ слабенький, тропы натоптаны все давно. Рыбач не хочу ((.

А рыба есть везде. Тем более чебак - его можно приманить прктически куда угодно и тырить в удовольствие . И тем более на Ине )).

• В ответ на: ловить нада уметь и руки должныбыть не крывые... :ха-ха!:
    А какие руки должны быть? Там клюёт в стоячку...умение только в реакции на подсечку.

• В ответ на: KilliN --Trooper_---Sibiryak 007
    Ну Сибиряк то вас обловил поди. С огромным счетом?!!! :ха-ха!:

• В ответ на: зимой работает не хуже, чем летом. Сейчас можно добавить чеснок или укроп, а в начале зимы я добавляю мед.
    В фаворите вроде все что надо уже намешано. А мед - он разный бывает по запаху. Вот пойди - угадай, какой ему под нос намазать! :dnknow:

• В ответ на:
    В ответ на: ловить нада уметь и руки должныбыть не крывые... :ха-ха!:
    А какие руки должны быть? Там клюёт в стоячку...умение только в реакции на подсечку.
    и пробурица в нужном месте :злорадство:

сибиряк нас обловил наверно вполовину гдето... не считаю что мы лоханулись просто не гнались за количеством...гы
    а ты куда пропал, поди рыбочил гдето в мышь...? :biggrin:

• В ответ на: у Лёхи палатка зачетная можна и втроем сидеть и набурить даже больше 6 лунок.... ///////пяточок 10*10м и во всех перспективных местах уже рыбалят...
    А что за палатка? С дном иль как? Я на медне прикупил с дном :live: вот только молния навернулась после 2-го выезда :зло: ...............Мест перспективных там очень много. Просто весь народ к штанам тащится...думают там им медом намазано. Можно во Вьюнку забраться...можно у моста на Почте...можно по омутам пробежаться. Весь вопрос только в желании найти рыбу не пиписочного размера. :nom:

• палатка огромная просто, почти в полный рост..., без дна, с дном неудобно когда вода на лед вытекает..... реально можно в ней втроем рыбалить, комплекции как мы с трупером, а как трупер вчетвером.... а про искать рыбы меня не наипёшь, на уеньки на почте в это время и чебаг такой зарадость....

• В ответ на: В Мотково-на Ору я б тож с удовольствием
    Твой (и мой) знакомый Сэмэн, постоянно приглашает на Ору карефанов. И как правило, все имеют плотное общение с АП. :ха-ха!:

• В ответ на: сибиряк нас обловил наверно вполовину гдето...
    А кто бы сомневался! :ха-ха!: Он всю зиму там скирдует.

• В ответ на: а ты куда пропал, поди рыбочил гдето в мышь...? :biggrin:
    Никуда не выезжал. :not_i: То холода стояли на выхах, то компаньены подводили. :death:

• В ответ на:
    В ответ на: В Мотково-на Ору я б тож с удовольствием
    Твой (и мой) знакомый Сэмэн, постоянно приглашает на Ору карефанов. И как правило, все имеют плотное общение с АП. :ха-ха!:
    знач тока по перволедью тама клёва, али рыбу искать нада уметь, а???? :ха-ха!:

• :улыб: Вот она палатка вместе с ромкой

Исправлено пользователем trooper (26.02.09 17:26)

• а вот она внутри:улыб:

• В ответ на: []В фаворите вроде все что надо уже намешано. А мед - он разный бывает по запаху. Вот пойди - угадай, какой ему под нос намазать! :dnknow:
    за фаворитом надо идти, а пшенка в буфете стоит ))
    мед - у Байкера покупал. Намана пахнет - клюет ))

• В ответ на: знач тока по перволедью тама клёва, али рыбу искать нада уметь, а????
    Сколько знакомых туда переездило - АП повсеместно. :dnknow:

• В ответ на: Вот она палатка вместе с ромкой
    Не пойму - что за место? По слайду: или Ромка здоровый, или палатка мелкая. :rofl: У меня такая в одного - самый раз.

• В ответ на: а вот она внутри
    А почему каша в лунке? Кормушку в лом приобресть? :злорадство:

• В ответ на:
    В ответ на: а вот она внутри
    А почему каша в лунке? Кормушку в лом приобресть? :злорадство:
    из сумки доставать влом :biggrin:

палатку надобыло зафотать относительно других палаток, так действительно непанятна.... а место это омуток под мостом в самой почте....

• Собственно Ромка на все вопросы уже ответил которые мне адресованы были:улыб::)

• В ответ на:
    В ответ на: у Лёхи палатка зачетная можна и втроем сидеть и набурить даже больше 6 лунок.... ///////пяточок 10*10м и во всех перспективных местах уже рыбалят...
    А что за палатка? С дном иль как? Я на медне прикупил с дном :live: вот только молния навернулась после 2-го выезда :зло: ...............Мест перспективных там очень много. Просто весь народ к штанам тащится...думают там им медом намазано. Можно во Вьюнку забраться...можно у моста на Почте...можно по омутам пробежаться. Весь вопрос только в желании найти рыбу не пиписочного размера. :nom:
    Вот Игорех читай про палатку
    у меня по видимому именно такая (точно не знаю я ее не покупал):улыб:

• Леха ты готоф ехать то????

• В ответ на: из сумки доставать влом
    Нефигасе....рыбари!!!!!!!!!!! :злорадство:

• да ми их Игорь и без кормушки намана покормили :biggrin:
    и сами поели :bottle: :nom:

• Лех! Вот ты хоть раз ловил ченить на Оре с Сёмой?

• В ответ на: Леха ты готоф ехать то????
    пока не знаю но если буду готов то ток на уень:смущ:

• В ответ на: Лех! Вот ты хоть раз ловил ченить на Оре с Сёмой?
    Я игорех там почти местный:смущ:и могу сказать с Сёмой я там был один раз и мало че поймал,а вообще был я там и ловил норм,рыба там впринципе есть:улыб:там и карась есть и щука:смущ:

• В ответ на: да ми их Игорь и без кормушки намана покормили :biggrin:
    и сами поели :bottle: :nom:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:,
    Ромке пофиг как кормить он всегда ток одно говорит-----Пусь пацаны пахавают :спок::бебе:

Исправлено пользователем trooper (27.02.09 16:52)

• В ответ на:
    В ответ на: Лех! Вот ты хоть раз ловил ченить на Оре с Сёмой?
    Я игорех там почти местный:смущ:и могу сказать с Сёмой я там был один раз и мало че поймал,а вообще был я там и ловил норм,рыба там впринципе есть:улыб:там и карась есть и щука:смущ:
    Хотя забыл :o,тогда когда мы были у меня не клевало,а как ток он мне удочку дал свою да показал чего и как я стал ловить:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Леха ты готоф ехать то????
    пока не знаю но если буду готов то ток на уень:смущ:
    эх Лёха...Лёха.... сдались те эти жифцы недобитые.... поехали за окунем!!!! :бебебе:

• 1. Я заболел
    2.Жена и дочка болеют,жена устала водится уже
    3.Жена не пускает.
    Кароче ниче не знаю еще ,но если отпустит то ехать на канал все равно не хачу:хммм:

ХАчу блин вдолбить чебаков этих:смущ:
    А еще я тебе скажу что Ваька сказал ,что позавчера там же ток у другого берега окуня дёргали до 150гр:смущ:

• см. фотки Васькиных окуней за 150гр на фишингсибе....гггыыыы, даже у него улов заметно меньше...., вукуня ваще уплыли кудато... :biggrin:

• :)я видел,ну и что ты ?где был? че на выхи планировать будем на следующие?

• Ромк я вот думаю а ,что если съездить в коряжничек на котором щук ловили тогда а??????:смущ:
    Окушок с чебачком там должен быть а:смущ:

Исправлено пользователем trooper (02.03.09 10:20)

• тот коряжниг остался на берегу.... там надо места знать, так же как под тайванем..., не зная мест просто отсосешь.... да и ехать далековато, и дороги к берегу наверняк нед.... хачу окуней, поехали на канал, Игарь ездил тож кудато далеко, 90% что отсос... скоро должен отписать, поехали на канал :бебебе:

• В ответ на: Игарь ездил тож кудато далеко, 90% что отсос... скоро должен отписать
    Рома! Ты...эта! Когда про меня хорошо думать будешь? :зло:

• ггыыыы..... а ты чё наловил штоле???? без фоток не поверю....гггыыы, поедем на канал в субботу :ха-ха!:

• В пятницу по сикрету сообщили: на Мильтюше сорога и вокунь товарный прут по черному. Ну и я ,как дурак, туда. А там у всех АП ПООООЛНЫЙ!!! :зло: А вообще, собирался на Баксу. :злорадство:

• В ответ на: поедем на канал в субботу
    ЗЫ...пока от последнего ацсоса не остыл исче :biggrin:....обсудим ближе к выхам. :agree:

• ну вот видишь..... это уже репутция.... :biggrin:
    съезди на Коен лучше хоть чебакофских поймаешь....гггыыыы
    Если ехать из Новосибирска в сторону Бердска на выезде из города после поста гаи укозатель в лево на Новый посёлок, по главной до конца до посёлка Морозова. Это примерно 25 км. На Т-образном перекрёстке возле сотовой вышке на право. Держись левей, через мостик в горку, у котэджий бросиш машину. Вниз по дороге перед забором на право по тропинке и ты на речке. Спустишся на речку и на лево метров 200. Второй поворот, обрывистый противоположный берег.Там ловили два дня. Редкий случай поподается окунь нескозать что огромный вполне нормальный,восномном сарога.
    :ха-ха!:
    я для меня дальние поездки за той рыбкой что я могу и на канале половить не кажутся привлекательными.....:миг:

• Я в субботу апосля Мильтюша там был...тоже АП. :ха-ха!: Знакомый под Тайванем на ЖПС-точках всю неделю окуня драл по 30--50 голов. А в субботу поклевки на точках не видел. Я к тому......мож день такой был? :secret:

• над этим уже стоит задуматься..... можд дело не в рыбе и не в погоде.... :ха-ха!:
    я вот уже даже боюсь с тобой ехать.... давненько я не отсасывал.... :biggrin:

• Приехал с Коена.
    Дороги на устье нет - замело. После моста накатали зимник почти до "сикретной точки" ( направо в лес). Там - "штановый" чебак как из пулемета - тока доставай. Размер одинковый - кидаешь его в лунку и достаешь точно такого же, будто он снова прицепился.
    Уехал на устье. Машину еле пристроил "у буржуев" - все битком, хотя народу на льду очень мало.
    Шарился - шарился, нашел ерша - вполне нормального, крупнее "штанового" чебака. Неинтересно, берет плохо - еле-еле засекается. Какой-то ерш неправильный.
    Потом нашел окуней на мелкий тряс - окуньки чуть больше пальца до ладошки. Намана. Потом ( в 6-м часу вечера) как отрезало. До того прикормил лунки выше по течению, думал чебаки будут - фигушки.
    Кинул щепот мотыля - все равно остается, и тут понеслась - поклевки на каждой проводке, но уже не на тряся ,а плавно. И чебак вполне едовый - с ладошку. Ушел часов в 7 вечера, и все равно клевало. Надо налобник )).

ЗЫ
    "отсасывал" надо писать с буквы "а". Как "алень" ))

• а куда ездить на канал или по области мотаться это личное дело каждого и не относится к теме про то через какую букву пишется отсасывать.... лень мне ехать дальше 20км от дома.... это говорит лишь о том что я просто лентяй.... :зло: :зло: :зло: :зло:

• Ромка не злись,жаль что ты лентяй,и что лень дальше 20км ехать:хммм:
    Хер с ним паехали на канал,ну если не поймаю я тя парву :хммм::biggrin:

• да я Лёх и не злюсь.... просто некоторыё считают что он дартаньян, а все пид@расы (с) ежели не ездят в епиня за плотвой.... неприятно просто.... в этот раз пьянству бой или как :злорадство:

• нет, буква "а" относится именно к теме. А "о" относится совсем к другой теме )).

• В ответ на: над этим уже стоит задуматься..... можд дело не в рыбе и не в погоде.... :ха-ха!:
    я вот уже даже боюсь с тобой ехать.... давненько я не отсасывал.... :biggrin:
    Вот и я задумывацца начал! :шок:

• В ответ на: Кинул щепот мотыля - все равно остается, и тут понеслась - поклевки на каждой проводке, но уже не на тряся ,а плавно. И чебак вполне едовый - с ладошку. Ушел часов в 7 вечера, и все равно клевало.
    По идее, надо в кашу немного мотыля добавлять. :live:

• В ответ на: просто некоторыё считают что он дартаньян, а все пид@расы (с) ежели не ездят в епиня за плотвой....
    Эт в чей огород булыжник? :death:

• В ответ на: Ромка не злись,жаль что ты лентяй,и что лень дальше 20км ехать
    Он не лентяй...ему вотки с салом хочецца! А отрыбачив, будучи за рулем, до вотки с салом быстрей доберешься.... когда перед тобой не 100, а20км всего. :ха-ха!:

• наверное:улыб::ха-ха!: :ха-ха!:

• Я этого хитреца джавно раскусил! :bottle: :rofl:

• :ха-ха!: :ха-ха!:
    кароче вот личность Романа---- :злорадство: :зло::улыб::bottle: :bottle: :pivo: :pivo: Роман еще???:бебе::p:бебе::yes.gif::-y :- :bottle: :bottle: :безум: :безум: :безум: :безум:
    Все Роман готов пора баюшки

• а вот и я (отваряя дверь с ноги)

никаво нихател абидеть ежели чего извиняйте...

ну и люблю я бухнуть на рыбалке и чё?..., да под САЛО - всему голова...., да и порыбалить люблю, тока однообразная рыбалка не прильщает... а бухнуть и получаеца ток на рыбалке, дома некада на 2х работах яки папа карла.....
    гы а спал то я всего раз на рыбалке, а чё имею права...., еще раз повторюсь, мая рыба от меня никуда не уплывет.... также как и всю не изловлю....гы

Лёха а где фотка маиво улова:миг:

Исправлено пользователем KiLLiN (13.03.09 20:48)

• Ромка ты тока не обижайся, я не в укор тебе написал:улыб:чес слово:миг::pivo: :pivo:
    а вот и фотка улова твоего:улыб:

• да я и не обижаюся..... не сцы на уеньку паедим весною...

от КиЛЛиН:миг:

Я ФЕЯ! Могу фейнуть! Могу и зафеячить!

• :eek: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• чёёё....
    ну ошибся немного:смущ:
    в субботу ни чё не планировал....:улыб:

• пока не планировал,но возможно дача -снег- лопата

• Серега на аленятнег зовет в субботу:миг:

• В ответ на: а вот и фотка улова твоего:улыб:
    Лёха! Ну как ты улов зафотал! :death: Вытащи из мешка, разложи на снегу, копеечную монетку для сравнения положи! :ха-ха!:

• Съездил вчера на устье Коена. Сороги 1.5-2кг. С утра хорошо, затем все хуже и хуже. Сорога всякая. Но есть вполне едовая. :бебебе:

• В ответ на:
    В ответ на: а вот и фотка улова твоего:улыб:
    Лёха! Ну как ты улов зафотал! :death: Вытащи из мешка, разложи на снегу, копеечную монетку для сравнения положи! :ха-ха!:
    а тогда Игорь, вокуни шибко мелкие будут казаться, относительно монетки то.... :biggrin:

адин у нас разложил на снегу..... его быстренько оббурили :ха-ха!:

• котя, вся мелочь тебе.... :nom:

• улов в очищеном виде, зафтра будет в виде горячего копчения :nom:

• окуни были совсем невкусные :biggrin:

• В ответ на: улов в очищеном виде, зафтра будет в виде горячего копчения :nom:
    Видел я этот слайд на др. сайте. Ромкин улов?!!!

• В ответ на: окуни были совсем невкусные
    Да уж! Правильно прикопченый окунь по другому выглядит.

• В ответ на: адин у нас разложил на снегу..... его быстренько оббурили :ха-ха!:
    Расскладывать надо на финише рыбацкого процесса.

• Ты это...колись где вокуней жирных словил в последний раз...с пейджером на слайде. :appl:

• в аленятнике (наканале)....гггыыыы :ха-ха!:

а ты хде был???

• В ответ на:
    В ответ на: окуни были совсем невкусные
    Да уж! Правильно прикопченый окунь по другому выглядит.
    эээээ..... а чё неправильный вид какойто??? съе@енили за10минут...ггыыы

закаптил на ранетке... :biggrin:

то что они невкусные это шютко... :бебебе:

Исправлено пользователем KiLLiN (23.03.09 11:57)

• В ответ на: в аленятнике (наканале)....

а ты хде был???
    Ты скажи, а лицензии там инспектора на месте продают или ехать куда надо? ........... А я отписался по коену в четверг уже. В выхи не ездил.

• В ответ на: эээээ..... а чё неправильный вид какойто??? съе@енили за10минут...ггыыы

закаптил на ранетке... :biggrin:

то что они невкусные это шютко... :бебебе:
    Рома, не обижайся, но в твоей коптилке влага с рыбы видимо капала на веточки. По слайду видно, что они как полувареные, а должны быть ярко бронзового цвета. Не исключаю плохого качества фотки.

• да необижаюсь....

а полувареные это дрова сырые были и они на медленом огне сначала варились таксказать....:улыб:

незнаю я..., мы покупали в избушке, но там очередь..., если знаешь кто точно поедет можно заранее купить у меня на работе.... владимировская11а...:миг:

• Я копчу - подставляю паяльную лампу и никаких дров. А в коптилку кладу свежесрезанные ветки яблони...диаметром 2-3см. И все получается ОК!.А чтоб влага на ветки не капала - специальный водосборник (поддон) над ветками на ножках ставлю. :live:

• хмм... а я пробовал паяльной лампой, мне не понравилось шибко медлено, нагревает одну точку, так и недокоптил выключил лампу, дрова+бензин и вуаля....:миг:

• офф конечно...у меня паяльная лампа под небольшим наклоном (приспособа такая) и охватывает все дно коптилки.

• дык и у меня есть такая куерлага, типа для кастрюльки и тп.... но для коптилки никанает....:хммм:

• У меня все канает на коптилку с закладкой в 2 этажа!:yes.gif:

• значит дело было не в моторе а в шофере долб...бе....:смущ:

на след недели собираешься куды???

• Не знаю пока куда, но поеду. Ты не ответил на вопрос:" а лицензии на канале инспектора на месте продают или ехать куда надо?"

• незнаю я..., мы покупали в избушке, но там очередь..., если знаешь кто точно поедет можно заранее купить у меня на работе.... владимировская11а... :миг:

вот скопировал с предыдущей страницы... :ха-ха!: смотрим внимательней:миг:

• чёт я подумываю в субботу куданить порыбалить.....

• вот, улов с аленятника (канал) до 14-00, дольше не стал сидеть, нодоело .... оббуривают, да и жарко стало....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: