Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Охота и рыбалка /

На Алтае на спининг?

• На выходные собираемся сгонять на Алтай. Кто- нибудь в курсе есть смысл спининг покидать и где?

• Алтай большой. Куда именно? :dnknow:

Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

• Еще не решили, скорей всего на Чемал или на Катуни остановимся.

• Может сразу и посоветуете куда лучше поехать?

• На Катуни мало шансов. Если только в устьях притоков. На Бии получше. Таймешка словить очень мало шансов. Харька словить - реальней. Но для него спец. снасть нужна.

• А там на обычные блесна порыбачить то можно? Или какие- нибудь другие снасти нужны?

• В ответ на: А там на обычные блесна порыбачить то можно? Или какие- нибудь другие снасти нужны?
    На блесну тока залетный ополоумевший таймеш! :ха-ха!: Ленок на Алтае еще реже.

• Да фигли, кроме как на щуку-окуня-судака в пределах Колыванского района больше нигде и не рыбачил. Мне хоть тайменя хоть ленка покажи, я их один фиг не отличу. :хехе:

• В ответ на: А там на обычные блесна порыбачить то можно? Или какие- нибудь другие снасти нужны?
    Хариуса на Алтае ловят тока на мушки. Это отдельный разговор и снасть просто не реально описать. Ее надо видеть и желательно в работе. :secret:

• взял бы да позвал в свои края в гости рыбку половить?:улыб:

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• Да без проблем, с Алтая приеду договоримся. Сам с удовольствием на рыбалку сгоняю, а то друзья какие-то не рыбаки совсем.

• перед отъездом кинь телефон в личку ,мой в профиле, с Killin приедем не вопрос:улыб:

• В ответ на: перед отъездом кинь телефон в личку ,мой в профиле, с Killin приедем не вопрос:улыб:
    ты куды собрался то.... за чебаками нах на алтай ехать-то....гггыыыыы :ха-ха!:

• Балбес ты :спок: ,он в колывани живет места знает:улыб:

• В ответ на: Балбес ты :спок:
    Славно пообщались! :ха-ха!:

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: ага !!

хариус прекрасно берет блесна-окуневки ( номер 0)

• В ответ на: хариус прекрасно берет блесна-окуневки ( номер 0)
    Боюсь на сильном течении нулеффка не проканает. Да и хариус в основном на Алтае не крупный. На Байкале очень хорошо ловил харька на мюрановские вертухи. :live:

• он сейчас сидит по перекатам, за камнями и т.п. На течении ему делать нечего. 0-ка нормально ловит, 250-300 гр садится. А мельче - уже не стоит переться в такие дали.

• Сколько на Бии не пробовал "вертухлять" - АП.:хммм: На муху бодренько берет. На Чулышмане тока одного кабанчика на мепс взял. Так тот около 700гр потянул. :eek:

• Перецца в такие дали всеж стоит. :live: А рыбалка - как приложение.:миг:

• Снасти не сложные всего 3 вида: кораблик и балда верховая и донная. На конце лески крепится кораблик с подводным крылом немного повернутым под углом, чтобы течением его отталкивало от берега на середину реки. Дальше вешаем поводки с мухами, не знаю как на Алтае, а в Хакасии не больше 5 мух разрешается цеплять и лимит 10 хвостов на человека. При ловле на балду остаётся всё тоже самое, меняется только кораблик на поплавок-грузило для верховой ловли или просто длинное с гибким поводком грузило чтоб за камни не цеплялось и мухи для верховой ловли "сухие" для донной "мокрые".
    Можете здесь почитать http://www.rusfishtour.narod.ru/Enc/all_fish/harius_01.htm

• как сейчас не знаю, а раньше кораблик считался браконьерской снастью.

сам ловил без балды, просто пару мух на леске кидаешь на струю. Струя вытягивает леску, мухи подымаются на верх и гуляют поперек струи. Их затягивает на отбой за камнем - и там хариуз.

Мухи делаются элементарно - пучек своих волос приматываешь белой ниткой на тройник нужного размера, чтобы получилось толстенькое белое тельце, а волосы шипершишь так, чтобы прикрывало крючки. Волос не должен быть длиннее крючка. РАсстояние между мухами - в два раза больше поводка верхней. Поводок 5-10 см, в зависимости от силы течения. В идеале обе мухи должны скользить по поверхности воды ( удилище держишь почти вертикально), но обычно нижняя немного притоплена.
    На эту фигню клюют все - даже чебак. Ленок, сиг, хариус - тока в путь.

• В прошлом году в Хакасии мужик таскал "караблик" и ничего, щас лимит на количество мух (не болше 5) и на улов (не больше 10 на человека). Два дня на реке Она стояли, 53 штуки с 2-х спинингов, сверх лимитная рыба ухой и жареной под водочку хорошо пошла. Блин пишу и слюнки бегут :p. В этом году в августе планировал туда же махнуть, донкой под камушками пошарить, да жена всё обломала, в июле отпуск взяла и ворчит ". . . далеко-о-о, долго ехать". 20 часов за рулём, тяжело конечно, но оно того стоит!

• В ответ на: Балбес ты :спок: ,он в колывани живет места знает:улыб:
    сам ты балбес.....ггггыыыы...... места то он знает..... а рыбачить тоже научит..... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Был бы я АРТЕМОМ я бы тебя забанил за частое употребление ----а рыбачить тоже научит..... ------------ :зло:,умею я не надо ля-ля

• гггггыыыыыы..... был бы у бабки..... она былабы дедкой...... да умеешь.... умеешь.... эта добрая шутка..... всего то второй раз подкалол...... :улыб:

• вот так то ,а то гости этого раздела вдруг подумают ,что я лузер--а я этого не хочу:улыб:

• В ответ на: есть смысл спининг покидать ...?
    правильно брошенный спиннинг летит порядка 30 метров и втыкается вершинкой в противоположный берег :ха-ха!:

озер-прудов вокруг Катуни полно

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: