Погода: −9 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Хобби / Охота и рыбалка /

Можно ли уже поплавать?

• Собсно хочу устроить тестдрайв приобретенного плавсредства на эти праздники....Кто нить по Оби уже плавает?? есть ли льдинки???

• нету льдинок. Моторки давно уже гудят.

• Плавает известно что.

• :ха-ха!: и не тонет что характерно

• вот и зашибись, завтра на учет поставлю.... и на праздники...иииэх:yes.gif:

• Навигация уже началась. Обстановка на реке расставлена.

• Во, в свете предстоящего события имеется вопрос!!! В инструкции к мотору предлагается просверлить транец у двух местах.....и терзают меня сомнения, а оно надо? :dnknow:

• А для чего?

• для дополнительного крепления мотора, чтобы типа не утоп, там же еще предлагают его тросом прикрепить дабы он если че на нем повис. С одной стороны логично...лучше перебдеть чем недобдеть, а с другой....на сколько высока вероятность такого случая...и действительно ли это такая прям уж необходимость, вот в чем question :dnknow:

• В ответ на: ....на сколько высока вероятность такого случая...и действительно ли это такая прям уж необходимость
    а вероятность найти утопленный мотор равна 0

• мда, очень информативно...дык вопрос...кто-нибудь прикручивает насквозь или нет!!! Лодка надувашка, уж очень не охота дырявить на ней транец.

• "Дырявит" транец - значит ослабить его, Проще проверить два раза затяжку мотора на транце,

Царь прикажет, дураки найдутся.

• Мотор срывает, если крепления не затянуты, и вы налетаете на мель, топляк и т.д. Если мотор мелкий, скорость маленькая, просто затягивайте нормально, и катайтесь на здоровье :yes.gif:

• вот это уже конструктив:хехе:спс

• Мотор какой?

• мерк 15шка

• Я бы трос страховочный поставил. Береженого Бог бережет, а не береженого- конвой стережет....

• Транец толщиной миллиметров 30-40 , правильно?

• ну на счет троса эт само собой, штоб потом волоса не рвать на.... :), а на счет транца хз, не смотрел.... лодка 360, макс. мощность 20 кобылок.

• Лодка Фрегат,ага?

• неа, не фрегат, хотел было ниссан взять, но его не оказалось именно 360, так шта взял northsilver.

• Да я смотрю, Вы крутой морячок. Не сверлите ничо. Пишите в аську, я тоже водомоторник 368-984-168

• У нас лодка моторная с 1984 года. Никогда моторы дополнительно не крепили и ничего не отваливалось, хотя случаи всякие были и на мель, и на топляк налетали.

• на соляре есть специальное крепление на транце под это дело

• Ну вопщем господа, тест драйв сосотоялся:улыб:все идет, все крутится, на второй раз лодка была собрана за 20 минут, разобрана еще быстрее :D, но есть одно по результатам....похоже придется укорачивать транец ибо на чуть больше половине газа и попытке выйти на нормальный глисс создается воздушная яма и водичку движок ужо не хавает:хммм:

• А может попробовать изменить угол наклона двигателя?

• В ответ на: Ну вопщем господа, тест драйв сосотоялся:улыб:все идет, все крутится, на второй раз лодка была собрана за 20 минут, разобрана еще быстрее :D,
    поздравляю, в наших рядах прибыло
    пы.сы. а ТО пройдено? :улыб:
    В ответ на: но есть одно по результатам....похоже придется укорачивать транец ибо на чуть больше половине газа и попытке выйти на нормальный глисс создается воздушная яма и водичку движок ужо не хавает:хммм:
    сильно низкий винт, тож не фонтан, лучше на берегу промерь все... (найти не смог правильную ссылку :хммм:про это дело)

• все пройдено, книжка получена, номера нарисованы:улыб:фэн шуй полный :ха-ха!:

• да похоже придется с линейкой на суше полазить....в воде пробовал - холодно, да и линейки с собой не было:улыб:

• В ответ на: все пройдено, книжка получена, номера нарисованы:улыб:фэн шуй полный :ха-ха!:
    чем рисовал номера? (для самооброзования интересуюсь)

пы.сы. с надувашками не очень получается по линейке, т.е. один х... прийлется эксперементировать....
    пы.пы.сы. мне повезло, попал с первого раза
    пы.пы.пы.сы. удачи :agree:

• черным маркером из автомагазина рисовал, не плохо вроде получилось :live:

• Фотки в студию!

• пока не фотал, не до этого было:улыб:на следующих выхах глядишь дойдут руки до фотика

• Аналогично.
    Единственный известный мне случай утопления мотора произошёл когда молодёжь поставила мотор на что-то непредназначенное. На креплении мотора у них не было "пятаков", плюс транец тонковат. Подложили какие-то брусочки, которые через пару километров выпали и Нептун утонул.
    Потом, когда его искали (и нашли), в радиусе десятка метров нашли ещё один Нептун :улыб:

• Нашли мотор? Красавцы!

• Ну да, папка ихний мощнейший выговор организовал :улыб:
    Они тут же догадались бросить якорь с привязаной пластиковой бутылкой. Несколько дней там бороздили и нашли. Дело на море было, недалече от берега, не глубже1,5 - 2 м. Всё равно блок цилиндров менять пришлось.

• Понятно, гидравлический удар все-же

• где можно на выходных обкатать мотор?
    на реке и на море вроде запрет плавания. до какова числа он кстати?

• В ответ на: Правила
    пользования водными объектами в Новосибирской области
    для плавания на маломерных судах
    (утв. постановлением администрации Новосибирской области от 9 апреля 2007 г. N 38-па)

2.1. Использование водных объектов для плавания маломерных судов разрешается после их освобождения ото льда до ледостава (образования заберегов, шуги).
    2.2. Постоянно закрытыми для плавания маломерных судов районами в течение года являются:
    Мочищенская протока;
    участок р. Оби от плотины Новосибирской гидроэлектростанции (далее - НГЭС) до устья подходного канала.
    2.3. Временно закрытыми районами в период месячника по охране весенне-нерестующих видов рыб являются:
    водохранилище НГЭС и река Обь до границы с Алтайским краем - с 25 апреля по 25 мая;
    озера: Чаны и Малые Чаны, Яркуль, Сартлан, Урюм, Убинское, Хорошее - с 25 апреля по 25 мая;
    притоки реки Оби - с 20 апреля по 20 мая.
    сам себе ответил )
    но всеже, где можно мотор обкатать недалеко от города, уж очень хочется

• я собсно ужо обкатывал за кудряшами и в эти выхи продолжу потихоньку. В городе и на море ИМХО нарваться можно....а у нас дачники катаются между делом, вчерась видел .удаков, которые сети ставили тихой сапой.

• Обычно до 25 мая. Кстати, когда покупали свой мотор (Вихрь 30), так вроде сначала нужно было его на холостых обкатывать. Думаю в этом случае проблем нет, стой у берега и холости. В крайнем случае, в бочке можно.

• в инструкции на холостых минут 10 написано.
    дольше в бочку его карячить будешь и подключать :улыб:

• Понятно:хехе:

• Ура товарисчи, случилось!!! Поменял штатный винт с 9 на 10,5 и вышел на гиссер......с фотками не получилось как-то....тупо ловил кайф:улыб:

• ну вот собсно, правда фотограф у меня.........

• и еще

• странно...Мерк-15, лодку на 360 должен на глисс легко выводить с любым винтом, даже при неправильной загрузке...У меня Навигатор-330 и Ниссан-9.8- на глисс выпрыгивает с двумя челами по 80 кг и полной амуницией махом...

• где катался? скорость мерил?
    у меня тоха15 и солар-350, на глис выскакивает вдвоих за пару секунд...

Исправлено пользователем IIIypka (16.06.08 17:20)

• по жпс по течению 41,5 кмч, против течения 39,3

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: