Погода: 26 °C
04.0827...31ясная погода, без осадков
05.0827...29ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Спортивные форумы / Здоровый образ жизни /

Осторожно - ГМО продукты вредны

  • ГМО продукты и пишевые добавки очень вредны для здоровья потому что они не дают организму строить ткани и органы по ДНК которое заложено природой, пищевые добавки (загустители. заменители и т.д.) не поставляют строительный материал для клеток человека, ГМО модифицированная соя меняет структуру ДНК человека и у него органы и ткани формируются неправильно (если это ребенок) и нарушается функционирование органов и систем организма если это взрослый (примерно лет через 5 как начать это есть). Также ГМО продукты и ГМО соя могут менять не только внутри, но и внешность, потому что они не дают ДНКчеловека строить организм так как он задуман природой. Отсюда возникают нарушения в организме, а от них болезни. :heart:А ГМО продукты это все где есть соя печенье, соевая лапша быстрого приготовления, сосиски, пельмени покупные, колбаса вареная, шоколадки разрекламированные, кексы ит.д. Почитайте книги Юлии Высоцкой(Жены Кончаловского) про еду, она берет все на рынке. ГМО фрукты.Вообще чем фрукт меньше тем он скорее не ГМО. Груша- в форме маленького колокольчика как раньше. мандарин маленький и очень ярко ораньжевый, слива маленькая и синяя, яблочко как наливное небольшое, лимон насыщенно желтый с тоненькой шкуркой и тд. Вспомните формы фруктов в 91 году и это будет не ГМО, такие и ищите. А еще натюрморты века 15 можно посмотреть, вот там действительно лимон тонкошкурый и насыщенно-желтый и маленький и другие фрукты нормальных размеров.

  • Сплошные отжиги чота в последнее время.
    То детей картохой и водой кормить, то ГМО...
    Погода, видио, шепчет.

    Сигареты и кофе. Кофе и сигареты.
    Сортирую пиксели. Продамся задорого.

  • Насколько я понимаю, это ваше личное мнение, преподнесенное как истина. Или какие исследования появились?

  • Х@рня! Нейтрализуй тыквенными семками!
    Ток не надо больше топики плодить, не смешно уже.

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • В ответ на: Насколько я понимаю, это ваше личное мнение, преподнесенное как истина. Или какие исследования появились?
    Передача на канале "Россия" была называлась "Ген скорпиона" это про трансгенные продукты, как туда гены вводят и они хаотически действуют на человека это неподконтрольно куда им вздумается и потом идут сбои в организме. Например в помидоры добавляют ген жабы, чтобы они дольше хранились.
    А про химические вещества я читала, что например кола про переработке организмом заставляет тратить разные вещества больше чем надо и получается что со временем этих веществ катастрофически не хватит организму и начинаются сбои в здоровье. Потому что эти продукты не задуманы природой они меняют обмен веществ

  • В ответ на: Сплошные отжиги чота

    Это просто добрый совет людям!

    Исправлено пользователем liliya24 (15.12.09 20:16)

  • и чего? про ГМО сейчас в каждой второй тв-программе рассказывают, тоже мне Америку открыли :dry:

  • В ответ на: Передача на канале "Россия" была называлась "Ген скорпиона" это про трансгенные продукты, как туда гены вводят и они хаотически действуют на человека это неподконтрольно куда им вздумается и потом идут сбои в организме.
    :eek: Мама?????

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Видимо, единственный не ГМО-продукт - тыквенные семечки :ха-ха!:
    Страшно жить, однако.... :шок:

  • а по первому на днях сказали, что вред и польза до сих пор не изучены! И никто!! никто!! ничего утверждать не может!

    Вы слушайте, смотрите, делайте выводы, но так дословно верить всему что несет цветной ящик лучше не надо....

  • Ага, по лету я тоже передачки эти видела.
    особенно умиляет когда вещают приятным голосом-не берите кобасу, лучше купите хороший кусок мяса и отварите его типа буженины.. Орехов побольше, рыбы.
    Совет ценный.
    Только стоимость какова, да и чем тую буженину кормили? И орехи чем травили..
    Я как работник с продуктами вобщем представляю состав и молока, и масла, и всего остального.
    И если уж Онищенко вещает, что ничего страшного, что на молоке не пишут молочный продукт, о чем тут говорить?
    Где нормальные будем брать, а при общей бедности-еще и на что?

    Исправлено пользователем Kirochka (16.12.09 12:22)

  • При переваривании белковая пища расщепляется до аминокислот. Ген- это набор аминокислот. Он тоже расщепится на составляющие при переваривании.. Какой вред может нанести расщепленный до аминокислот ген? :улыб:

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • Баян, однако же:

    В ответ на: Гены встроятся в организм... Б.. п....ц же! В наш организм поступают через ротовой мусоропровод килограммы клеток со своими генами — животные, растительные, грибы, микробы, сырые, вареные, жареные. Это все — гены. И если вы съели генетически модифицированный апельсин с пересаженным геном лосося, то не один ли х.., как если б вы съели лосося и закусили апельсином? Если бы наша пищеварительная система не представляла из себя нев.....нейший биореактор, наполненный едкой соляной кислотой, активными ферментами, химикалиями, фильтрами и прочим оборудованием, а наши клетки были бы открыты для любых генов извне, то у нас бы выросли рога от первой же мясной котлеты, а ботва на макушке — от котлеты вегетарианской. Наша пищеварительная система расх.....т всю полученную пищу вдребезги, в питательный бульон, на элементарные углеводы и белки, а если что-то и попадет в кровь — можно не сомневаться, что клетки вашего организма поумнее вас, и незнакомое файло, неизвестно откуда взявшееся, не запускают на выполнение. Потому что безо всяких ГМО клетки тела ежесекундно атакуются тучей умелых профессиональных вирусов — с самыми злостными намерениями. Но за миллиарды лет клетки отточили механизмы защиты, научились прятать генокод глубоко за двумя оболочками и не пускать туда ничего постороннего. Но теперь... Теперь над нами нависла страшная угроза: стоит нам съесть генетически-модифицированную картошку, и мы умрем, поросшие изнутри ботвой и чешуей.
    http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html

    ...too young to quit, too old to change...

  • ак, вы не знаете? :eek: ГМО продукты агрессивны и обладают способностью вставлять свой фрагмент в ДНК человека. И спустя годы человек превращается в овощь..например тыкву. :tease:

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Точно! А если мы будем продолжать есть помидоры то превратимся в ЖАБ. Страсти прям какие то!!!

  • В ответ на: Почитайте книги Юлии Высоцкой(Жены Кончаловского) про еду, она берет все на рынке.
    Ну это да, авторитет...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Она сама говорила, что ни фига дома не готовит - у неё просто времени на это нет... вся в работе - то театр, то съёмки :-)))

  • Да мы уже почти овощи!
    А если серьезно то кто знает как действительно аукнется то что мы едим что-то у чего искуственно нарущена естественная глубинная генная структура? Те кто продает это ГМО (так и хочется вставить между буквами еще "а" и "н":миг:) конечно будут петь что все прекрасно, и кучу статей научных наваяют. Я лично это жрать не хочу.
    Да и многое из того, что нам парят не хочу. Почитать на этикетках из чего это состоит и ахнуть. Попробовать как-нибудь надо поискать в инэте описание того что написано на этикетках
    В общем я считаю что сказать "не жрите это ГаМнО" - это правильно сказать!:миг:

  • Понимаете, беда не в том, что на этикетках.
    А в том, чего там не написано.
    И уверены ли вы, покупая продукт с нормальной этикеткой, что эикетка соответствует действительности?
    А я вам скажу без секрета-не соответствует.
    :dnknow:

  • И того что там написано достаточно чтобы раньше времени поседеть. Как там прфессор Преображенский говорил про водку, что-то типа "вы представляете что им могло прити в голову плеснуть туда". Вот так и в продуктах - сертифицировали одно - делаем из другого.
    Я, честно говоря, подумываю о сыроедении, честно. Буду все выращивать у себя на своей земле, благо она есть, и буду счастлив и здоров.

  • Я тут в одном топике пару строк о коле черкнул
    http://forum.ngs.ru/board/health/flat/1876085020/part/5?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1
    они вот всё честно пишут до копеечки и все пьют понимают причем многие что заливают в себя яд но остановиться не могут что ли

  • И я пью.
    :secret:
    Правда раза 2 в год.
    А на сыроедении вы не выживете, так как минимум орехи нужны.
    У нас не вырастут, а привозные обрабатываюют при росте, и у нас при хранении травят так, что гибнет все живое.
    Лень писать, спать пора)
    А вообще-все в меру.
    Ну нет сейчас ничего экологически чистого, включая воздух, солнце и воду.
    надо быстро мутировать при этих условиях :улыб:

  • Еш твою меть.... как вам жить-то тяжко....кругом враги и генная инженерия.... :help.gif:

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • В жаб мы не превратимся, просто будет портится здоровье от поедания таких продуктов. Так что чтобы не ходить потом по врачам лучше есть натуральное и не ГМО.

    Исправлено пользователем liliya24 (18.12.09 14:45)

  • Расскажите, где брать то?

  • В ответ на: Расскажите, где брать то?
    На рынке Ленинском, Центральном который ближе там и берите. Можно купить печень, ливер, если мясо дорого ,но это будет полезней, чем самые дорогие сосиски и пельмени. Про фрукты написано в первом топике. И кур лучше не брать они на химии взрощены, лучше баранину, говядину, телячью молодую (незашлакованную еще) печень, яйца лучше перепелинные. Куриные такие же как куры. Шоколад лучше брать где 70-90- процентов какао, там и железо есть, а не одна генномодифицированная соя как в разрекламированных шоколадках. И будет здоровье на 100 лет. Только рыбу избегайте. Там описторхоз, сейчас экология плохая поэтому рыба заражена практически вся и морская тоже. То что она была не заражена - было 20 лет назад и сводки эти с бородой, не слушайте, что в красной нет . Щас экология каждый год ухудьшается

  • Ага-ага, даешь поливаемую химией растительность и откормленную этой растительностью живность :nom: Вот уж где здоровая пища, куда там этому генетическому мусору...

    ...too young to quit, too old to change...

  • В ответ на: Только рыбу избегайте
    в корне не верное утверждение. Рыба очень нужна и полезна. Лучше всего и это доказано питание народов средиземного моря и регионов возле океана.
    Я согласен, что в рыбе много паразитов. В том же минтае , скумбрии, сельди, сайре их очень много.
    Но есть одно НО..
    при термической обработке, заморозке, потрошении они не представляют опасность для человека.
    На данный момент представляет опасность только описторхоз. Но..хищная рыба им не заражена. Насколько я знаю нет ни одного факта подтверждения. Да и карповых можно кушать, если правильно приготовить. Сырое есть никто не заставляет.
    Хотя я люблю сырую рыбу.:улыб:

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • По поводу курятины..да цыплята на фабриках получают антибиотики. Это факт. Делается это для предотвращения большого количества падших особей. Это нормально. Но стоит не забывать про период выведения антибиотика из организма и период распада. Насколько знаю перед забоем куриц ничем не пичкают. Антибиотиков там нет.
    Другой химией пичкать нет смысла.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Да все животные получают с комбикормами все нужные вещества) И гормончики, и прочее
    У меня мама еще в советское время занималась разработкой рецептур.
    А фрукты на Ленинском рынке те же что и в супермаркете, с тем же воском.
    Я еще раз хочу донести мысль-у нас нет чистых продуктов.
    Естественно, не надо целыми днями есть чипсы и колу, но доходить до фанатизма-не выход.
    И в продукции Ленинского и Центрального рынков очень большие сомнения у меня.
    помнится пару лет назад одни мои знакомые отлично продавали масло бодяженое и проч, зафасовывая все это типа в Колывани или Венгерово, так же и остальное.Сухофрукты травятся еще в период роста на полях, я не беру транспортировку.
    Орехи -то ж самое.
    Касаемо шоколада-я могу по пальцам перечесть изделия без добавок , чисто на какао-продуктах.
    Хлеб?
    Молоко?
    Масло на растительных жирах?
    Творог?

    тут вообще страшно:улыб:

    Исправлено пользователем Kirochka (18.12.09 17:13)

  • В ответ на: При переваривании белковая пища расщепляется до аминокислот. Ген- это набор аминокислот. Он тоже расщепится на составляющие при переваривании.. Какой вред может нанести расщепленный до аминокислот ген? :улыб:
    В колбасе вареной генно-модифицированный БЕЛОК, а не обычный белок и это уже совсем не то.

    Про рыбу-это кто, как хочет, польза от ее фосфора несопоставима вреду от ее паразитов.
    Фрукты в супермаркетах гигантских размеров в основном и идеальной формы (виноград величиной со сливу и зимой, когда его только в августе-сентябре надо брать когда он естественно вырос, яблоки образцовые как по линейке, хурма величиной с грейпфрукт, хотя еще 5 лет назад хурма была не больше яблока-семеринки), чеснок в супермаркете белый в 3-4 раза крупнее обычного с огорода и почти без запаха, когда нормальный чеснок маленький с бело-фиолетовой очень плотной кожицей как у бабушек летом. Так что разица там очевидна

  • Бабушка соседка , борясь с паразитами, льет в огород хлорку и стиральный порошок)
    Это не сказка к сожалению

  • В ответ на: В колбасе вареной генно-модифицированный БЕЛОК, а не обычный белок и это уже совсем не то.
    Что значит "не то"? Вкус не тот?

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • [Что значит "не то"? Вкус не тот?

    "Не то"это значит что этот генномодифицированный белок строит ткани не так как они задуманы природой, а как ему вздумается. А неправильные ткани и органы рождают болезни. А вкус-то как раз может быть и хороший, манящий

    Исправлено пользователем liliya24 (18.12.09 19:29)

  • А что у Вас было по биологии в школе?

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • В ответ на: А что у Вас было по биологии в школе?
    До 10 класса была "5" а потом "4".

  • В ответ на: [
    виноград величиной со сливу и зимой, когда его только в августе-сентябре надо брать когда он естественно вырос
    А по географии у вас что было? В курсе, что существуют страны, где лето в то время, когда у нас зима?
    И рекомендуемом вами мясе с таким же успехом могут быть паразиты, как и в рыбе. Почему нет?

  • а мультик недавно шедший видели - "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек"... - вот оно наше будущее с геномодифицированными продуктами... :ха-ха!:

  • Зададим вопрос по-другому - ваше образование :....?

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • В ответ на: Зададим вопрос по-другому - ваше образование :....?
    Режиссер, но это не при чем

  • Дак а с какой стати мы с вами обсуждаем структуру белка, вы ж в этом вопросе некомпетентны?

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Спешу еще раз Вас успокоить. Наша пищеварительная система способна без проблем перерабатывать любой генетический материал. Обычное яблоко и яблоко генномодифицированное будут одинаково переработаны и расщеплены до необходимых организму питательных веществ. Расщплены будут и родные яблочные гены, и встроенные.
    Перестаньте жить дремучими страхами! :улыб:

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • В ответ на: Дак а с какой стати мы с вами обсуждаем структуру белка, вы ж в этом вопросе некомпетентны?
    А кто очень компетентны, они нас простых смертных считают недостойными знать это, просто сами едят не ГМО и все, а про нас думают "Пускай ползают" и "Как они еще ползают?". А я хочу чтобы все знали что ГМО еда и исскуственная еда с генно-модифицированным белком вредны, а не только избранные

  • Вопрос 1. Вы кого считаете избранными и не избранными?
    Вопрос 2. Вот нафига вам роль спасителя неизбранных?
    Вопрос 3. Где избранные берут не ГМО еду?
    Вопрос 4. Вот я купила мелкие ярко-желтые тонкошкурые лимоны в Пятерочке. Они не ГМО?
    Вопрос 5. Вы откуда почерпнули информацию?
    :biggrin:

    Исправлено пользователем nskstrannik (19.12.09 15:38)

  • В ответ на: . Только рыбу избегайте. Там описторхоз, сейчас экология плохая поэтому рыба заражена практически вся и морская тоже. То что она была не заражена - было 20 лет назад и сводки эти с бородой, не слушайте, что в красной нет . Щас экология каждый год ухудьшается
    :шок: Девушка, повторите эту самую биологию. Промежуточным хозяином Описторха является ПРЕСНОВОДНЫЙ жаберный моллюск Bithynia leachi. Описторхоз - гельминтоз с природной очаговостью. Вот обской бассейн им заражен :(. При чем здесь морские рыбы и экология? И в красной рыбе как он появился?
    Личинка описторхиса довольно не стойкая и при варке погибает за 20 минут гарантировано, о жарке и говорить нечего, заморозка убивает его в течении 10 дней при -20 и в течении месяца при -10, Вяление при предварительном посоле 14 дней, сушение - тонкий момент - зависит от влажности воздуха и жирности рыбы - от 21 дня до трёх месяцев. Горячее копчение убивает личинок за 25-30 минут, в зависимости от температуры (но лучше погорячей), с холодным - есть проблемы - зависит от глубины просола.
    :спок:

  • В ответ на: . А я хочу чтобы все знали//// , а не только избранные
    Кто же так замусорил Вам голову и так запугал? :eek:
    Милая девушка!
    Жить страшно уже с самого первого дня рождения!
    Материнское молоко- сплошной белок!
    У каждого человека ежеминутно происходят генные мутации!
    Грудное молоко тоже меняется каждый день.
    Поэтому наши мамы с первых дней кормят своих младенцев своим генномодифицировагнным молоком!
    Как страшно жить-то! :eek:

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • Моя мама выращивает овощи в экологически чистом месте. :yes.gif:Но, семена, как и многие покупает в магазине. Вот и вопрос не являются ли эти семена ГМО? :tease:

  • В ответ на: Моя мама выращивает овощи в экологически чистом месте. :yes.gif:Но, семена, как и многие покупает в магазине. Вот и вопрос не являются ли эти семена ГМО? :tease:
    Если на семенах написано, что это новый высокоурожайный гибрид, очень устойчивый, крупной очень формы и т.д., то это ГМО. Надо брать старые сорта которые еще в СССР были

  • В ответ на: Вопрос 1. Вы кого считаете избранными и не избранными?
    Вопрос 2. Вот нафига вам роль спасителя неизбранных?
    Вопрос 3. Где избранные берут не ГМО еду?
    Вопрос 4. Вот я купила мелкие ярко-желтые тонкошкурые лимоны в Пятерочке. Они не ГМО?
    Вопрос 5. Вы откуда почерпнули информацию?
    :biggrin:
    1. Я никого не считаю избранными это считают "очень компетентные" люди что они выше нас и поэтому не говорят нам что вредно есть
    2. Если бы всем было не "нафига" друг на друга и люди руководствовались не только личной выгодой, но и желанием искренне помочь , болезней было бы меньше- я уверена
    3. Я уже писала: выбирают на ценральном и ленинском рынках
    4. Мелкие ярко-желтые тонкошкурые лимоны действительно не ГМО, ешьте спокойно.
    5. Если лично то от 2-х богатых людей. Один очень богатый, которму врачи это сказали, а нам обычным людям не скажут. И из личного опыта и наблюдений (их много перечислять не буду). И еще раз Кончаловский (брат Никиты Михалкова) и Юлия Высоцкая своих детей травить не будут, у нее в книге "Едим дома" написано, что надо все брать на рынке и по сезону и фото какие продукты должны быть.Какие-я писала

  • Не поняла, чем центральный с ленинским отличаются от остальных мест продажи))
    Блин, вы действительно так считаете? Что кто-то от вас (и тем более - нас) что-то скрывает? Да весь интернет завален этой "супер-важной информацией",а уж Высоцкая всяко такой авторитет и, главное, специалист! :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: