Погода: 18 °C
16.0728...32ясная погода, без осадков
17.0728...30переменная облачность, дождь
  • Решила заняться йогой. Посоветуйте, где в Новосибирске можно позаниматься качественно, с хорошим учителем и за какие деньги? Расскажите, кто занимался или занимается

  • что, совсем никто не занимается?:хммм:

  • Я занималась, но сама, по книжкам, никуда не ходила.
    Сейчас делаю 4-5 упр. из хатха-йоги, а остальные - на парочке тренажеров... так что у меня всё очень индивидуально, всё подобрано для себя путем проб и ошибок, не считаю себя вправе что-то советовать...

  • Одно вам скажу: хатха-йога - прекрасная гимнастика! Занимайтесь обязательно, не пожалеете точно.
    Поищите поиском по форуму, тут уже много о ней писали.

  • Так вот я тоже занималась по дискам перед компьютером. А этим летом съездила в Питер и попала на занятия. Группой все равно лучше заниматься, особенно если преподаватель хороший попадется. Жаль что все помалкивают. Я знаю, что у нас в городе тоже есть группы, хотелось бы мнение узнать где лучше заниматься.

  • Поиском не пробовали искать? Первое , что находится, а плюсом еще куча всего, есть и в спорт.клубах вполне приличные инструктора, как и не очень. Каждый ищет и находит свое. Да и по ТВ появился канал "Живи" - там куча разных направлений, мне понравилось и как дают инфу, а как делают все. Мое глубокое ИМХО, обязательно на первых порах нужно с инструктором/учителем делать, только тогда можно действительно правильно делать. Удачи!

  • :flowers:

  • Я занимаюсь у Елены Лысоконь, лет пять уже - очень нравится и никого другого не ищу. Цена - вполне приемлемая.
    Ее телефон есть на самопознании.ру.

  • я ходила к Марине в Намасте - супер :live:! вот их сайтжми

  • на самопознании.ру устаревшая инфа:хммм:
    телефоны убитые, кто-то уже не ведет занятия, а другие далеко от дома, ехать далеко не охота

  • Ну неужели вся информация только в одном месте сосредоточнена?! Есть еще много источников, если хочется чем-то заниматься, то ищутся, а чо самое главное, и находятся места, и люди. Это же Вам нужно. Есть и объявления/рек лама на улицах, и на этом даже сайте. Кто не ведет занятия, мвожно спросить, а кто ведет, кого посоветуете и т.д. Я себе нашла где заниматься, это был мой выбор.

  • В каком районе живете? В Экстриме на Советской йога целый день идет в режиме нон-стоп с раннего утра до позднего вечера.

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • я в ленинском районе живу

  • Тогда вэлкам в Экстрим на Маркса, там тоже есть йога.

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • Tanny, в спортивные клубы направляли ТС, но Вы же не сказали к кому ходить и сколько стоит, да и другие - тоже не на все ответили... Вопросов/уточнений по клубам/тренерам у ТС нет, только вопросы риторические. В-общем, кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины. Как-то у меня так по этму топику сложилось.
    Кстати, ТС, я после закрытия Экстрима недалеко от себя, на Богаткова, сейчас езжу и на Маркса, и на Советскую, потому что это мне нужно. И знаю девочку, которая со Студенческой ездила на занятия на Богаткова, потому что она просто хотела заниматься. Расстояния - не причина, а предлог.

    Исправлено пользователем irena_vb (26.08.09 21:02)

  • irena_vb, а Вам не важно к какому тренеру ходить?

  • Мои предпочтения могут быть не равными Вашим, поэтому, пока сам не посмотрел и не попробовал - о чем можно говорить?! Я же про свое буду, а может Вам это не настолько важно, насколько мне - суть разговора? Где-то и время занятий может роль играть. На сайте посмотрите, зайдите лично, загляните в зал.

  • как раз-таки именно ваши предпочтения мне и хотелось узнать. А на сколько они равны моим я сама решу. Я конечно нашла и записалась и попробую то что рядом с домом и в удобное мне время - так сказать пальцем в небо, используя метод тыка. Как вы мне и посоветовали. Видимо характеристика тренеров - это тайна за семью печатями.

  • Странная вы, если честно. Тренер-это как парикмахер, гинеколог и стоматолог. Кому-то очень нравится, а кому-то совершенно не подходит. И тут только метод тыка и работает. Других вариантов нет. Покупайте разовый абонемент, пробуйте. Понрявится-покупайте абонемент на месяц. И смотря чего вы вообще ждете от йоги. В фитнес-клубах йога-адаптированный вариант. И упор делается именно на физические нагрузки.

    Исправлено пользователем Котег (28.08.09 14:55)

  • очень хорошее сравнение с парикмахером, геникологом или стоматлогом. Если челвек профессионал - то отзывов о нем больше положительных чем отрицательных. А если парикмахер умеет только одну стрижку хорошо делать, то соответтвенно хорошие отзывы будут только у тех кому он эту стнижку делал.
    И ничего странного тут нет, просто оказывается люди не могут объяснить почему они выбрали того или иного тренера. Наверно как и в случае с геникологом выбор обусловлен близостью к дому, удобным временем приема и приемлемой платой. А к какому специалисту попадешь - как повезет.

  • О близости к дому-необязательно. Как человек, который фитнесом 8 лет занимается, скажу вам что очень много людей ходят именно к тренеру. И когда он перемещается в другой клуб, часто перемещаются за ним. Докучи масса людей сейчас на машинах, и им пофигу рядом с домом или нет. У нас есть девочка в клубе ездит со станиславского на богаткова ( на автобусе!!) :dnknow:.
    По тренеру. Вот у нас есть 2 тренера которые ведут йогу. Один тренер-я очень люблю. Ко второму -не хожу. Причем и второй отличный тренер! На другие занятия ( не йога) хожу с удовольствием. А есть у нас , девочки, кому наоборот-никак не идет тренер, который нравится мне и они обожают того, который мне не подходит. Поэтому какие тут можно дать рекомендации? Посмотрите топик Академия фитнеса на моде и красоте. Там девочки тренеров обсуждают. Может найдете для себя что-то полезное.

  • а почему вы ходите к одному и не ходите к другому? объяснить можете?

  • дайте ссылочку на топик

  • вот ссылка
    Объясняю про тренера. Мне больше нравится как строит занятие тренер к которому хожу я. Мне кажутся ее занятия интереснее. И нагрузки на мой взгляд, у нее больше.

  • Я к 3-м ходила, сейчас к 2-м. У каждого из них были свои плюсы - Вам про всех рассказывать?! А потом выяснится, что время это неудобно, далеко ехать, еще что-нибудь. Честно, времени жаль.

  • Бог ты мой, никого же не заставляю, жалко времени - не рассказывайте:улыб:

  • Не, не заставляете:улыб:, только с упреками, что молчат, постоянно вопрошаете, чтобы рассказывали о тренерах и о чужих предпочтениях, при этом умалчивая о своих. Сходите хоть раз на занятие, а потом конкретные вопросы и задавайте, на них с удовольствием отвечать будут.

  • Такой вопрос, тоже от незнающих:улыб:
    Раньше ходила на пилатес, нравилось, про йогу мало что знаю, но вроде там больше растяжки и меньше физ.нагрузки, это так?
    Просто сейчас думаю, куда пойти опять.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Если пилатес нравится, то и йога понравится, однозначно. Будете приятно удивлены, соклько в пилатесе из йоги :). Мне йога интереснее намного кажется, т.к. нет многократных низкоамплитудных повторений. Если занятие грамотно построено, то вообще удовольствие настоящее из одной асаны в другую переходить - супер! Насчет проще и легче, и менее по силовым затратам - эт смотря как делать. Можно все "вполноги", а можно стараясь и выкладываясь. Но это всего абсолютно касается. А, там про растяжку было - растяжки больше, вообще йога на гибкость и эластичность, да и силу суставов/связок как-то ориентирована. А пилатес же был в свое время "изобретен" как вспомогательное средство для травмированных балерин/спортсменов, которые не могли активно работать, но работоспособность поддерживать было необходимо. Я бы совмещала на Вашем месте. Хуже не будет. Кстати, я помню, что что-то с гормональными проблемами у Вас есть, так вот, если почитаете/посмотрите/поизучаете, хотя бы в картинках йогу Айенгары для женщин, найдете много интересного. Мне ветка на кукинге (?!) по йоге нравится. Удачи!

  • Попробую ответить)
    Насчет растяжки и физнагрузки - зависит от тренера. Занималась недолго т.н. йогой в фитнес-клубе, так по сравнению с теми занятиями у моего теперешнего тренера действительно больше растяжки и ниже интенсивность нагрузки. А вот у Калабина, говорят, занятия прямо-таки убийственные. Мож кто и опровергнет, сама я собиралась сходить к нему, чтобы проверить лично, но так и не дошла) Ну и согласна с iren'ой vb - смотря как делать, иногда и боль от растяжки в радость, а иной раз - просто нетерпима.
    Для ТС - на вопрос, почему я выбрала именно своего тренера, в двух словах: она нас не тренирует, а учит. Каждое занятие - это, кроме всего прочего, общение и настроение.
    Цена - 200 руб/1,5 часа, вечером, 3 раза в неделю. Территориально - пл.Калинина, 7 минут от метро.

    Исправлено пользователем IrishSummer (29.08.09 18:33)

  • Спасибо! Про нагрузку я спрашивала как раз в смысле многократных повторений, просто была у двоих тренеров - одна на гибкость давала, вторая - на физ.нагрузки.
    Хоть и похудеть мне, может, и надо, но все же на гибкость нравилось больше.

    Попробую в сентябре записаться рядом с домом (4 места - форум, фитнес-хауз, экстрим и еще не помню название), а там дальше уже буду выбирать.
    Ну, и почитаю, наверно, о "предмете" прежде, чем идти.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Спасибо, обычно я не вижу смысла заниматься в полсилы (за исключением критических дней), просто сейчас состояние здоровья сверхнагрузки не очень позволяет, при гипотиреозе от усталости там же свалюсь, в оптимальную форму после операции еще не пришла.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В таком случае наверное лучше будет выбрать небольшую группу - чтобы тренер мог уделять вам больше внимания, и, возможно, давать варианты асан с учетом вашего особенного состояния.

  • Я думала что вопрос вполне конкретный задавала: есть ли в Новосибирске хорошие тренера по йоге и кого посоветуете. Может я плохо изъясняюсь, извиняйте :смущ: Почему Вы решили что что я ни разу на йогу не ходила и что это такое не знаю - мне не понятно.
    Могу конкретизировать что я понимаю под хорошим тренером: доходчиво рассказать,если надо показать и проследить чтоб все было правильно, знать отлично физиологию человека. Да, забыла сказать, помимо физ. упражнений на занятиях должен быть сеанс медитации.
    Оказывется настоящих мастеров своего дела раз два да обчелся. Знаю человека, который ездил в Индию специально чтоб найти хорошего учителя, а нашел в Питере. И не в фитнес-клубах, а в обычном спортзале обычной школы.
    Не считаю йогу спортом. Не имею цели что-то корректировать в своем теле. Это просто один из способов комфортно в нем находиться.

  • Давайте по порядку. Насчет тренеров - я дала ссылки, Вам не понравилось - инфа старая, кто-то далеко преподает, уточнять в разговоре кого посоветует товарищ, находящийся в теме преподавания, Вы не стали. Что при этом я еще могу Вам сказать?! Честно - не знаю. Вы же не сразу сказали, что Вам нужен хороший тренер в Ленинском районе. Опять же я не знаю, что входит в Ваше понятия хорошего инструктора.
    На Вашем месте я бы просто интересовалась бы индивидуальными занятиями по коррекции асан и все. Т.к. вхождение в предмет у Вас есть. а вот уверенности в правильности выполнения возможно отстутствует. Для Вас транспортная проблема первична или инструктор? От чего плясать будете? К вопросу о советах вообще: я занимаюсь йогой всего 2-й год - я не считаю себя вправе советовать и определять полезность или нужность, или профессионализм того или иного инструктора. Возможно и наверняка у Вас опыт намного больше и серьезнее моего, зачем Вам вообще мое мнение при таком раскладе? В-общем, итожа. сходите, в экстрим, попробуйте там. а потом уже и говорите. что тот и этот мне (не) понравились тем-то и тем-то, тогда намного все предметнее будет, т.к. лично я на левом берегу никого больше и не знаю. Это то, что касается меня, но я не дока здесь, а так, начинающая еще. Удачи!

  • Будьте терпимее друг к другу!!!!!!А то что-то ссоритесь ........Вопрос у меня к знатокам йоги.Сыну 18 лет исполнилось,рост2,03 ,занимался баскетболом.Но,увы,по состоянию здоровья нам запретили тренировки. (нефроптоз 2 ст,(опущение почки))Есть ли противопоказания для занятий йогой,буду рада получить личное сообщение от знающих людей.

  • У нас есть йога. Школа танцев Мускат. За подробностями пишите в личку.

    Я сама хожу и мне очень нравится преподаватель.

    На мой взгляд, критерием того, подходит тебе преподаватель или нет, является самочувствие после занятий.
    Вот, например, я ходила к Елене Лысоконь и мне очень нравились ее занятия. Однако после тренировок я всегда чувствовала какой-то телесный дискомфорт и беспокойство. Хотя, повторюсь, и ее тренировки меня на тот момент устраивали, и как человек она мне нравится.
    А потом я попала к Ольге Смирновой и почувствовала вселенское спокойствие после тренировок и счастье))) Вот это мой преподаватель)))

    По поводу ограничений по здоровью - надо прям с тренером говорить. Может нельзя будет выполнять какие-то определенные движения и тренер просто индивидуально будет их заменять другими.

  • Подскажите, пожалуйста, имя фамилию тренера
    И еще - кто-нибудь занимался у Юли Зубовой?

  • Ой, сорри, пререпутала у Елены Зубовой?

  • А мне понравилась йога по системе Виктора Бойко. Читала его книгу. Занималась с приезжим инструктором, пока была на семинаре (йога входила в программу семинара в первую неделю по утрам). Кто знает, есть у нас в Академгородке что-то подобное?
    _______________________________________
    Жена Наместника

  • а я как стала заниматься--стала почему-то спина сильно болеть..и я забросила..

  • В ответ на: а я как стала заниматься--стала почему-то спина сильно болеть..и я забросила..
    Странно... На семинаре со мной была девушка, которая в своем городе занимается йогой. После той йоги, силовой, у нее все болеть начало. А после Бойковской, на семинаре, за неделю у нее состояние суставов и спины стало лучше. Она даже говорила, что когда к себе приедет, доходит оставшиеся два занятия по абонементу и если опять неприятные ощущения будут, то она будет искать что-то другое, так ей понравилась эта Бойковская йога.
    ________________________________
    Жена Наместника

  • НН П

    Насколько понимаю, йога для мужчин тоже подходит?:улыб:А как она в плане лишнего веса - помогает избавиться? Хочу спортом заняться, а в тренажерном зале мне спать хочется - скучно:улыб:Но помимо здоровья, еще и от веса бы избавиться...

    Может посоветуете, где на правом берегу есть йога для новичков, желательно 3 раза в неделю...

    И еще - про пилатес кто вкурсе (это же танец, вроде?)? Вопросы теже, что и про йогу:улыб:Не знаю к чему душа больше лежит:улыб:

    Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

  • Я больше 3 лет занимаюсь йогой! Я просто обожаю йогу,всем советую! Мне нравится аштанга-виньяса йога, очень динамичная практика!

  • В ответ на: И еще - про пилатес кто вкурсе (это же танец, вроде?)?
    Пилатес – никакой не танец. Это самостоятельная система упражнений, направленная на оздоровление и укрепление организма в целом.
    Причем как йога, так и пилатес для быстрого сброса веса совсем не подходят, у них задача иная. Конечно, при длительных занятиях вес приходит в норму, лишний (если он был) уходит, но тут главное – длительные и систематические занятия. Если же стоит задача – быстро перед купальным сезоном сбросить все то, что радостно наедалось в течение предшествующих 9 месяцев, то пилатес тут плохой помощник, потому как вес уходит медленно и постепенно, и вообще главная задача этой системы не в этом. Ну и с йогой все то же самое.
    К чему больше душа лежит – не узнаете, пока не попробуете.

  • В Новосибирск приезжает МУХТАР ГУСЕНГАДЖИЕВ!!! Самый гибкий человек планеты, человек-змея, личный тренер Мадонны, Памелы Андерсон, Деми Мур, Чак Нориса, Ван Дама. Будет единственный мастер-класс. подробнее здесь http://aeternum-sb.ru/news/show/id/17 или тел. 375-26-63

  • Йога для мужчин еще как подходит! :-) есть группы, в которых мужчин больше чем женщин ходит. Как правило это достаточно интенсивные занятия, надо быть готовой к тому, что работать придется, а не просто воздух по залу гонять:-)))

  • На Левом берегу (станция м."Студенческая) есть занятия у В.А. Хандогина, это самый сильный и адекватный преподаватель хатха-йоги в Новосибирске (половина действующих инструкторов, причем бОльшая, именно у него получала знания и умения)

  • В ответ на: Бог ты мой, никого же не заставляю, жалко времени - не рассказывайте:улыб:
    надо ходить и пробовать все возможные варианты и найти своего преподавателя, обязательно встретите такого, кто подходит именно Вам! :-)))) если есть уже представления какого именно инструктора хочется, можете написать, я Вам кого-нибудь посоветую. Просто надо определиться что именно от йоги ожидаете, зачем Вам это:-) и сразу станет ясно кого советовать

  • профессиональная йога (а фитнес как в фитнес клубах) - в Снежном Лотосе, Намасте, Академия Эволюции

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: