Погода: 17 °C
16.0728...32ясная погода, без осадков
17.0728...30переменная облачность, дождь
  • Если точнее - запрещенное время для еды. Вот вроде и спортом занимаюсь (хватает силы воли на три-пять тренировок в неделю :безум: ) и косметический уход за телом. но вот что касается еды.........
    утром и в обед прекрасно могу себя сдерживать и не переедать. но как наступает вечер у меня образовывается я ма желудка. просто беда какая то.
    вроде поужинаю но все что то жую-жую-жую. пока не наступит, как в рекламе, "тяжесть какая то в животе"
    головой понимаю а животу не объяснишь.
    есть рецепты и советы? помогите!

    все будет

  • ВЫТЕРПЕТЬ! привычка вырабатывается 3 недели, так что - терпите, хорошо завтракайте, кушайте в течении дня полноценно (горячие блюда, не обязательно каллорийные, витаминчики и тп), последний приём пищи в 17-19, после этого если оч есть хочется наливаете стакан кефира (1%) и потягиваете.....потерпите чуть-чуть и всё будет ок!
    Удачи

  • Приклеить на холодильник фото стройной тиотки! :бебе:

    Трудно избежать будущего...

  • В ответ на: Приклеить на холодильник фото стройной тиотки! :бебе:
    :ха-ха!: :respect: И по дороге к холодильнику - любимые брюки, которые давно не натягиваются)))))

  • Присоединяюсь, нужно потерпеть. Организм привыкает есть или не есть в одно и то же время. вечером многих тянет покушать по разным рпичинам, расслабился после работы, апетит проснулся, но желательно его обуздать как-то. Хорошо помогает балластная пища всякая легкая: кефиры, сухофрукты, фрукты по чуть-чуть, чаи.
    А еще я раньше для того чтобы не есть вечером на каждое желание поесть делала 15-20 приседаний (или другие упражнения). Становится немного жарко и чувство голода уходит.

  • вот в течение дня чувство голода убивается даже стаканом сока, но вечером и кефир не помогает. сытости нет.
    я конечно понимаю, что терпение здесь главный выход, но может хитьтрости какие есть :безум:

    все будет

  • пробуйте вечером сок или чай пить (травяные лучше - пользительно) побольше, желудок наполнится и, может быть, не захочет есть))

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • Спать быстрее залечь :yes.gif:на голодный желудок сны снятся красочные..

    One life. Live it well. (c)

  • Как я понимаю автора.... ничего не вырабатывается, особенно если домой приходишь после 20....:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Дася, Шаня, Гоша и Маркиза

  • А Вы спортом когда занимаетесь? не вечером? Я раньше когда ходила на шейпинг, после занятий совсем не ужинала. Чтобы хоть как-то отвлечь организм от мыслей об еде - придумывала себе занятия. Например, можно устроить час красоты после занятий - оккупируете ванну и начинается: масочки, скрабики, маникюр, педикюр и прочее... один-два вечера в неделю точно заняты:улыб:А потом когда выходишь такая вся из себя Венера, то уже и не хочется это ощущение портить какими кусочками, откладывающимися в ненужных местах.
    Еще можно придумать какие-то занятия на остальные дни. Эти занятия должны быть обязательно плохо совместимы с едой: руки нельзя пачкать, поставить вкусности рядом некуда и прочее. Это может быть любой вид рукоделия, но предпочтительнее тот, который требует много места и полной концентрации, чтобы не было желания отвлекаться.
    А еще очень хорошо собирание картинок из пазлов для этого дела, особенно если дома есть домашнее животное, проявляющее интерес к маленьким деталькам, разложенным по всей комнате и поход на кухню даже на минутку грозит тем, что Вы потом нескольких деталек не досчитаетесь:улыб:
    Главное берите картинку побольше сразу:миг:деталек на 2000. Тогда на пару месяцев занятие себе обеспечите, а там и привыкнете уже кусочки вечером не таскать:улыб:
    И самый простой способ для меня - сразу после ужина почистить зубы. Потом подключаю воображение и представляю сколько всего останется на зубах если еще что-то съесть и как это будет всю ночь разрушать мои зубы :ха-ха!:

  • Вы вечером попробуйте кушать только фрукты, если чувство голода не уходит пить сок или кефир.
    Про зубы поддерживаю :agree:

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • Мне обычно некогда вечером даже подумать о еде!!пока приду домой,пока маленькая постирушка,приготовление одежды на завтра,маникюрчик,помывка обуви,че нить там еще,смотришь,уже и спатеньки пора,а еще и ванную хочется и масочку сделать надо успеть,думаю,многие меня понимают,но если уж все же выдалось время подумать о еде,то быстренько наливаю вкусный чаек,хватаю апельсин,или яблоко,или грейпфрут(до сих пор не могу запомнить как это слово пишется!! :tease:),на этот случай всегда должны быть дома фрукты и 1% кефирчик,а можно перед телевизором покрутить обруч или еще какие упражнения поделать,чувство голода просто пропадает!!!Кстати,чистить вечером зубы мне всегда помогало!!!))):yes.gif:

  • В ответ на:
    В ответ на: Приклеить на холодильник фото стройной тиотки! :бебе:
    :ухмылка: только муж быстро растолстеет, от холодильника не отойдёт :ха-ха!:

  • Не говорить себе нельзя а говорить НЕ ХОЧУ! Я например как делаю вечером когда сильно хочу есть серьезной еды. Я выкладываю сразу все на тарелку, красиво раскладываю, а потом начинаю придираться (знаете как дети делают) это не нравится то не хочу. Помогает. :agree:

  • Да ну, фрукты! Особенно на ночь! В большинстве - фруктоза, а она имеет свойство в жир превращаться.. Лучше, правда, кефирчик.. или заняться чем-нибудь и забыть о еде. Сексом, например! Еще и калории пожжешь!:бебе::ха-ха!:

    One life. Live it well. (c)

  • :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • Чтобы не было тяжести, но наедаться, я бы посоветовала есть по принципу раздельного питания :live: Проверено на себе! через пару недель чувствуешь себя гораздо лучше и выглядишь тоже, а главное можно себя в количестве еды не ограничивать. Например, на ужин можно съесть какой-нибудь кусок мяса, лучше конечно не жареный, а запеченый, но на гарнир только овощи в любом виде ( не картошку), я вот предпочитаю броколи на пару. Кстати пароварка классная вещь! А вообще в магазинах продаются книги с рецептами по раздельному питанию, так что вперед! :agree:

    Красота - это когда нет ничего лишнего

  • Интересно много раз слышала про раздельное питание но так до конца не поняла: т.е едите все прдукты, только не все вместе:)?
    И как воздействие на фигуру и Ц.?

    ...Чувство любви и чувство свободы неотделимы...

  • Вот что нашла в инт-те по раздельному питанию:
    Принцип действия: условия, необходимые для переваривания различных видов продуктов, кардинально различаются - для расщепления белков требуется кислая среда, для углеводов - щелочная. Если мы одновременно едим пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ усвоятся хуже. Так, съеденное на пустой желудок яблоко покидает его уже спустя 15-20 минут, если же его съесть после мяса, оно задержится в желудке, вызывая процесс брожения и гниения. В результате оба продукта поступают в нижние отделы пищеварительного тракта плохо обработанными, что приводит не только к отложению жира, но и к повышенной нагрузке на поджелудочную железу. Непереваренные остатки пищи, скапливаясь в толстой кишке, могут стать причиной ряда заболеваний, в том числе запоров. Для нормализации процесса пищеварения составлена таблица совместимости продуктов, где приведены идеальные, совместимые и недопустимые сочетания.
    Таблица совместимости продуктов для раздельного питания
    + хорошо
    0 допустимо
    - плохо 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
    1. Мясо, рыба, птица - - - - - - - - + 0 - - - - -
    2. Зернобобовые - 0 + + - 0 - - + + - - - - 0
    3. Масло сливочное, сливки - 0 0 - - + + - + + 0 - 0 - -
    4. Сметана - + 0 0 - + + 0 + + - + 0 0 -
    5. Масло растительное - + - 0 - + + 0 + + - - - - +
    6. Сахар, кондитерские изделия - - - - - - - - + - - - - - -
    7. Хлеб, крупы, картофель - 0 + + + - - - + + - - 0 - 0
    8. Фрукты кислые, помидоры - - + + + - - 0 + 0 - 0 + - +
    9. Фрукты сладкие, сухофрукты - - - 0 0 - - 0 + 0 0 + - - 0
    10. Овощи зеленые и некрахмалистые + + + + + + + + + + - + + + +
    11. Овощи крахмалистые 0 + + + + - + 0 0 + 0 + + 0 +
    12. Молоко - - 0 - - - - - 0 - 0 - - - -
    13. Творог, кисломолочные продукты - - - + - - - 0 + + + - + - +
    14. Сыр, брынза - - 0 0 - - 0 + - + + - + - 0
    15. Яйца - - - 0 - - - - - + 0 - - - -
    16. Орехи - 0 - - + - 0 + 0 + + - + 0 -

    Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами.

    Преимущества. Благодаря быстрому прохождению совместимых продуктов по пищеварительному тракту в организме не происходят процессы брожения и гниения, что уменьшает интоксикацию организма. Результат такого способа похудения, как правило, бывает достаточно стойким, особенно если использовать его постоянно. Самочувствие при переходе на раздельное питание улучшается, неплохо сбрасывается вес. Полезен такой режим питания при желудочно-кишечных расстройствах и заболеваниях.

    Недостатки. Для соблюдения требуются особый режим жизни и сила воли. Привыкнуть к диете раздельного питания многим людям непросто, и хотя организм получает все вещества, необходимые для нормального функционирования, многие испытывают чувство голода. Удовольствие от такой еды получить сложно.

    При раздельном питании рекомендуется примерно следующий рацион:

    Завтрак - фрукты, фруктовый салат, сыр, сметана, бутерброд из хлеба с отрубями со сливочным маслом или сыром, творог.

    Обед желательно готовить из продуктов, богатых белками. Причем традиционные мясные или рыбные блюда - без привычного гарнира из картофеля или макарон, их можно дополнить большой порцией салата, овощами, фруктами.
    Из первых блюд - овощной суп или овощной бульон, на десерт - несладкие фрукты.

    Ужин готовить из продуктов, богатых углеводами, так как они быстро усваиваются организмом. Это может быть картофельная или морковная запеканка, макароны с сыром, сладкие фрукты и др.

    Перейти на раздельное питание никогда не поздно, можно постепенно, к примеру, начать с одного дня в неделю. Со временем вы привыкнете к новому сочетанию продуктов и даже ощутите необычный тонкий вкус пищи. Эффект почувствуете через два-три месяца или даже раньше, если будете проводить и очистку организма, прежде всего - кишечника.

    Исходя из принципов раздельного питания, каждый человек может эту диету приспособить в соответствии со своими индивидуальными или семейными привычками.

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • т.е. своими словами не есть за один прием пищи белки с углеводами, а все по отдельности.
    Но есть и от этого вред, некоторые ученые говорят что желудок привыкает к такому питанию и когда мы начинаем кушать все вместе ему очень сложно все это переварить, т.к. он отвык от таких нагрузок.

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • В ответ на: А Вы спортом когда занимаетесь? не вечером?
    В ответ на: я езжу в спорт клуб почти каждый день, но в первой половине дня.

    ваши советы, оч. хорошие, спасибо за такую отзывчивость. но меня несколько другая ситуация:
    у меня дочурка маленькая я ей кушать то готовлю ) и муж, который каждый вечер хочет почемуто есть. я его пытаюсь отсылать в общепиты всякие. но не всегда соглашается.
    просто если б я пришла и еду не видела было б проше. но я ж её готовлю.

    все будет

  • В ответ на: если же яблоко съесть после мяса, оно задержится в желудке, вызывая процесс брожения и гниения.
    буду читать это когда хочется есть.

    все будет

  • В ответ на: вот в течение дня чувство голода убивается даже стаканом сока, но вечером и кефир не помогает. сытости нет.
    я конечно понимаю, что терпение здесь главный выход, но может хитьтрости какие есть :безум:
    хитрость заключается втом, что днем не голодать. Плотный завтрак никому не повредит, ведь впереди так много дел, на которые и тратится эта энергия. Более легкий обед и совсем легкий ужин.
    за весь день и голод не мучает и "глаза наелись" так что вечером уже можно бороться и кефиром.
    Помогает, проверено на себе :respect:

    В любой ситуации говори " все идет по плану". Мало ли какой у тебя дурацкий план.

  • Ну да, это верно!!
    Мне как-то советы выпить воды, съесть яблочко не помогают, если весь день не ел и приходишь вечером домой и есть хочется прям трясет.
    Отвлечься - сделать зарядку? Так сил нет даж на это - обессилел от голода.
    Правильно советуют. есть днем помаленьку, а вечером полегоньку:)))
    а вообще еще никто не отменял правила:
    Завтрак съешь сам
    Обедом поделись с другом
    Ужин отдай врагу
    А мы все наоборот, позавтракать вечно некогда, не успеваешь собраться, да и как-то нет по утрам аппетита
    В обед тоже. пока раскачаешься...
    А вот вечерком!!!!!!
    Ушли в отрыв!!!:))))
    Так мож потому и нет утром аппетита, что вечерне-ночной тазик еды еще не переварился?:))))

  • спасибо маме, приучила завтракать. теперь я уже просто не представляю, как это уйти на работу не позавтракав. а если на работе пообедать часа в 4, то дома уже ужинать и не хочется. главное привыкнуть, потом уже нормально.:yes.gif:

  • Я так живу уже очень долго!!завтракаю всегда,потому что не ужинаю,просыпаюсь голоодная!!! :зло: А обед у меня только в 14 или в 15,как когда получается,перекус в 18 и фсе!!!)))главное что не хочется даже есть!!)))иногда правда могу перед сном фрукт какой нить зажевать!!:смущ:

    Исправлено пользователем Pilochka (25.05.07 12:25)

  • Да о фруктах слышала - толстеют от них.
    Лучше морковку погрысть,заодно и кишечник чистится.
    Чай горячий обязательно на ночь.
    Завтракать тоже очень важно.
    "Вместо пожевать" - кефир,но я его не люблю. Пью молоко вместо него, оно насыщает оч.хорошо.
    Ну а если оч. хочется покушать, - то салатик (огурчик + помидорчик и оливков.масло).

  • :respect: :роза:
    Вы наверное стройненькая?

  • да это точно, если вечером поем на следующий день есть хочу только к 12 дня........

    все будет

  • а попробуйте утром поесть, может тогда вечером захотите есть только к 12-ти ночи? а спать можно лечь часов 11:миг:

  • :cray-1:Ага,если бы!!!В период полового созревания я поправилась,сразу и видимо навсегда,теперь просто веду здоровый образ жизни и стараюсь правильно есть!(и кто это говорит,я???на выходных ела и пила все что только можно было!!!сейчас вот разгрузочный день!) :cray-1:

  • Оля, ужинать надо!!! Не голодай, ok? :friends:
    Я, например, жить не могу без шоколада! Никак!

    One life. Live it well. (c)

  • Разгрузочные дни - это хорошо!!!
    По себе знаю. Тоже так наемся всего,а потом разгрузка. :хехе:

  • Если вечером хочется кушать сильно, то я выбираю - лучше шоколадку поесть, чем порцию ужина.
    Шоколада много не сьешь, он сытный. А вот ужинать если сядешь, то караул!!! :шок:

  • В ответ на: Да о фруктах слышала - толстеют от них.
    толстеют не от фруктов, а если ты на пару тарелок супца, с мяском, хлебушек, сметанку и пиццу...накидываешь ещё и яблочко или апельсинку..нееее ну есесно весь жир от яблока....от него проклятого!
    Я фрукты ем! Это витаминчики! Следует избегать всяких сильно "бродящих", типа винограда и тп...аккуратнее с ними!

  • И как вам эти самые дни,помогают??я вот вчера разгружалась,а набранный за выходные кг не ушел!! :cray-1: :cray-1: :cray-1:

  • Тут всё от организма зависит и того какой у вас уже есть вес. Например, если я целый день не буду есть (ну или ограничусь фруктиком), то буду выглядеть значительно стройнее, у меня маленький 42 размер, поэтому если я не ем, то просто совсем уходит объём желудка. А вот мама моя, у которой 46-48, может неделю есть овсянку и вес словно застрянет..вобще не будет уходить! и внешне изменений нет...ей помогает полный отказ от хлеба и излюбленных "семечек-булочек" по вечерам, при том что не отказывается ни от чего другого в течение дня (в разумных пределах). Сразу начинает на глазах худеть :respect:, месяц и всё хорошо. Так что я верю в волшебную силу "не есть после шести!!! :зло:"
    а разгрузочные дни...это может быть и хорошо и плохо, например есть люди, у которых вместо "очищения" получается обратный эффект, вы ничего не едите..и ничего не выходит, запор, извините, в чём тогда польза и как вы потеряете вес? в таком случае лучше по-маленьку есть всё таки и пользительные для кишечника вещи - вот тогда будет супер разгрузка! :respect:

  • Все же я решила опять немного обхитрить свой организм!! :secret: Позавтракала хорошо,а весь день планирую на воде!!))завтра посмотрим,что с этим кг станет!!! :ухмылка:

  • лучше всё-таки часов в 5 чего-нибудь пожуйте! Долго организм так не выдержит, он привык жевать, без этого будете ощущать голод, даже если желудок полон воды! :бебе:лёгенькое что-нибудь, до сна это всё 100% сгорит, а жить будет легче!

  • Наверное съем яблоко,давно уже на работе лежит!!))):бебе:

  • вот это правильно!
    только надеюсь не слишком давно??? :ха-ха!:

  • Для меня 100г шоколада влегкую схомячить! :бебе:

    One life. Live it well. (c)

  • В ответ на: А мы все наоборот, позавтракать вечно некогда, не успеваешь собраться, да и как-то нет по утрам аппетита
    ой, отсутствие аппетита по утрам не страдаю. вот вечером после 18-19 не ешь так утра ждешь .
    и завтрак получается обильным, до обеда даже перекусить не хочется. и встаю пораньше-что бы успеть покушать

    В любой ситуации говори " все идет по плану". Мало ли какой у тебя дурацкий план.

  • Именно о диете фруктовой слышала. Толстеют говорят.

  • Ну мне помогают. правда на следующ. день ещё ни чего не видно,а потом...

  • В ответ на: А вот мама моя, у которой 46-48, может неделю есть овсянку и вес словно застрянет..вобще не будет уходить!
    Странно а я от овсянки толстею. И детей ей кормят,что бы поправлялись и сильными были(геркулесом).
    И тем более организм не всегда и не у всех в одном состоянии. Я например была раньше 42-44. А сейчас почти как ваша мама. Так что мне выбрать? Худею когда не ем вечером и при разгрузочных,наоборот очищение и ни каких запоров.

  • В ответ на: Для меня 100г шоколада влегкую схомячить! :бебе:
    И для меня,а то и больше. :agree: Но это я думаю лучше чем пару тарелок супа + пица и.т.д. как выше мне написали? :ха-ха!:

  • Подтверждаю. Пыталась питаться исключительно фруктами, мой друг-лифтер отговорил и популярно объяснил почему:улыб:

  • Правильно! Мясо надо жрать! Да побольше! И с пивом! :pivo:
    :миг:

    Пешеход.

  • Вот об этом я и говорила, что организм у всех разный. От овсянки на воде толстеют? На молоке с сахаром и маслом, наверное!
    Питаться чем-то одним (фруктами, овощами, да чем угодно) вобще не полезно, не надо гением быть чтоб понять почему :ха-ха!:
    Я лично за здоровое питание + спорт (бег, велосипед, йога, силовые нагрузки)..и слава богу, ни от овсянки, ни от фруктов пока не толстею :бебе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: