Перелопатив кучу сайтов, прочитав всякие рекомендации поняла, что без помощи опытных зоозащитников мне не справиться. Либо это будет очередная неэффективная трата денег.
В арсенале имеется: кот ( 1.1 года, кастрирован), кот (10 мес., кастрирован, вырезана грыжа), кошка(3 года, стерилизована), маленькая собака( 3 года, не кастрирован).
10 мая 2015 года были проведены операции всем животным, и с тех пор то я и начинаю потихоньку прибывать всё в большем отчаянии. У кошачьих шерсть тусклая, нескончаемая линька и засаленность какая-то (приходящий вет.врач 2 недели назад сказал нам, что физически животные здоровы), но они худеют и шерсть всё хуже становиться. В Евровете при осмотре одного из котов(вывих) посоветовали сменить корм и проглистогонить питомцев. А собака после отсутствия дома кошачьих отказывалась 2 суток есть, а теперь питается только кошачьим кормом, а собачий просто отказывается есть и объявляет голодовку.
Прошу совета №1:
Глистогонка.
Почитав сайты, выделила для себя три препарата: Поливеркан, мильбемакс, тронцил-к, дронтал, но насколько они действенны и помогают ли вообще не знаю
Совет №2:
Питание.
Мои животные питаются CAT CHOW, иногда Perfect Fit и Влажники Шеба два раза в неделю. Но теперь эти корма делают только хуже зверям. Почитав форум поняла, что особенное предпочтение форумчане отдают Роялке, но у меня уходит более 2-3 кг корма в неделю и работая одна, я просто не в состоянии столько тратить. Ещё и с учётом дорогого силикагеля и игрушек, я и так скоро перестану питаться нормальной едой.
Совет №3:
Витамины и собака, питающаяся кошачьей едой.
Как вернуть собаке нормальное питание, если она объявляет голодовку?
Может какие витамины попить и кошачьим, и собачке?
В общем, я в печали и растерянности.
Буду рада любому мнению.
По поводу комментарий о том, чем я думала когда брала столько животных не зная о их заботе толком ничего, прошу воздержаться.
Исправлено пользователем Olechka1992 (23.06.15 15:58)