Ответ на сообщение Кошка писает на кровать пользователя Ladyjoe
Забегая вперёд, хочу сказать, девчёнки на данный момент стерелизованы.
С февраля у меня было много разъездов, и остаться с кошками дня два дома не было, поэтому всё тянула.
В конце августа ушла в отпуск и мы уехали на неделю. До отпуска у одной из кошек случилась течка. После нашего приезда течка началась у второй. В наше отсутствие, кошки перессали всё в квартире: диванные подушки, два одеяла, подушки на нашей кровати, спортивный рюкзак! Пометили низ штор и боковины дивана. Сказать что в квартире воняло кошатиной, значит ничего не сказать. Я всю неделю выстирывала одеяла, подушки, шторы и мыла диван . Это был ужас . Ну и я впервые увидела как метят кошки... до этого думала что метить могут только коты. Так же хочу сказать, до этого одна из кошек просто каталась во время течки... В этот же раз она орала дурнинушкой.
Записала я на стерильку сразу обоих. Ездили мы в Ля мур на Бориса Богаткова. Попали как раз на льготную стерилизацию в среду.
Двух девок сделали примерно за 3 часа. Что удивило при обработке швов дома, так это то, что шов всего 1 см и оч. аккуратный(до этого кошку родителей стерелизовали на Васхниле, шов был на всё пузо).
!!! Кто помнит мою тему, в первом посте я писала про то, что одна из кошек писала на кровать периодически в наше отсутствие. Сейчас после стерильки она так же продолжает ссать. НО! Ночью, на наше одеяло, пока мы спим. Точнее сказать, просыпаемся мы от того, что вытягивая ноги натыкаемся на ссанину. Приходится посреди ночи вставать и менять полностью постель.(На диван и постель дочери она не ходит!) Я б ничего не делала, если она писала б на коврик при входной двери.. но стирать каждый день в таком количестве я просто не могу и не хочу! Как это победить? Закрывать её негде, у меня однёшка.
PS: Я так же подозреваю, что её выкинули на улицу из за этого бывшие хозяева.
Девушка-программист и не девушка и не программист