Погода: −19 °C
02.02−16...−10пасмурно, небольшой снег
03.02−12...−9пасмурно, снег
  • В конце декабря подобрали с улицы котёнка(кошка). Врач в Ветклинике сказал что месяцев 7.
    В январе невзначай заметила на кровате лужу... Тут уже я списала на то, что мы ставили двери в коридоре и кошка побоялась пройти до горшка.
    После этого момента, пописы стали появляться регулярно. Горшка у меня 2 стоит. С разными наполнителями. Селикагелевый и опилки. Меняю вовремя. При этом, кошка, которая писается на кровать, когда мы дома, ходит исключительно в горшки.
    Так же дома у меня два животных. Кот(кастрированный)и кошка(не стерелиз.) Мелкую мою они не обижают. Я даже в декабре удивилась, что они на неё пошипели день, ночь под кроваю провели а на следующий день скакали по квартире, как будто всю жизнь вместе жили.
    Так как в январе я планировала стерилить свою кошь, а тут в декабре появилось новое животное, то я запланировала стерильку на попозже. Сразу их вдвоём отнесу.
    Вчера на то место, где писает кошка. положила на кровать вещи, она написала рядом.
    СОбственно вопрос: что делать? Она писает когда мы на работе. Поможет ли стерилька двух девок?
    PS: сегодня уже застелила кровать плёнкой парниковой.. вечером проверять будем

Девушка-программист и не девушка и не программист

• Со 100%-ой уверенностью вам гарантировать не могу, но с большой долей вероятности отвечу - да, стерилька поможет.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Стерилизация поможет скорее всего (95%). Она у Вас, возможно, потекла уже, а Вы не заметили - некоторые кошки текут незаметно.

Пленка - правильно, с нее хотя бы убирать легко. Но со временем продерут коготками, так что не тяните со стерилизацией. И лучше это сделать по весне, когда уже довольно тепло, но пыли еще нет.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Вы знаете, я конечно сужу по первой кошке. У той течка проходит более заметно. Она топчется и катается.. ну и мяучит соответственно. (Не стерилила я её по причине того, что она мало весила всегда. Да и был очень очень печальный итог стерелизации кошки на Каменской.)
    Мелкая кошь подавала признаки, но с неделю назад примерно... вроде и каталась и мурчала, но как то менее заметно. А на кровать ходить стала в январские праздники. Так долго течка не может ведь быть?
    Когти я всем троим стригу, так как боюсь что в игрищах своих они могут поцарапать друг друга(и то, бывает иногда корябнут.)

• Течка - очень непредсказуемая вещь. Сроки очень индивидуальны. :dnknow: Тут нет каких-то общих правил, всегда найдется кошка, которая опровергнет любой многокошечный опыт :yes.gif:

Но перед стерилизацией все-таки было бы грамотно сдать кровь и мочу на биохимию - чтобы исключить заболевание мочеполовых путей. У врача в ветклинике можно уточнить, по каким показателям кровь лучше сдать (их много, по всем нет необходимости да и дорого выйдет).

Потому как в некоторых случаях кошки гадят на кровать потому, что их что-то не устраивает.

Поэтому последовательность такая:
    1) Здоровье проверить
    2) стерилизация
    3) Если 1 и 2 не помогли - искать, что не нравится - наполнитель, месторасположение лотка, недостаточное количество лотков и т.п.

• Тоесть она писает именно из за течки? Или они со старшей кошкой играют в игру-Кто тут главный?
    Вот тут ещё вопрос почему на нашу кровать? Дома столько мест разных) Диван ещё например.:улыб:
    Конечно на ближайшее время запланирую поход в ветклинику.

• В ответ на: Но перед стерилизацией все-таки было бы грамотно сдать кровь и мочу на биохимию
    Да, конечно. Это ведь всё таки полостная операция. И наобум её делать без обслеования я не риску.

• Лужа большая или маленькая? Если маленькая - то это она не писает, а метит, скорее всего.
    Как часто писает? Сколько раз в день?

Нестерилизованные кошки всегда борятся за лидерство. :yes.gif:

Почему на вашу кровать? чтобы Вы быстрее внимание обратили и приняли меры. :biggrin: Мой кот год ссал мне на диван, если не полтора - чтобы я перестала его таскать по выставкам. Я и здоровье проверила, и наполнители меняла (он уже был на тот момент кастрат) - а перестал это делать только, когда прекратились выставки.

• Обязательно выберите проверенного врача, о котором хорошие отзывы (на форуме тут или в интернете). Возможно, он порекомендует еще сделать УЗИ - сердца или полостных органов. Качественное обследование очень сильно снижает риск операции.

Обязательно задавайте вопросы врачу - особенно о послеоперационном уходе.

• У меня тогда ещё к Вам такой вопрос, не касающийся первого сообщения.
    В клинике то светили и лампой, и на блох проверяли(ничего не нашли) и противовирусное ставили+потом я своих троекратно колола. Но когда мы принесли кошь домой, у неё были лысые ушки и бедра. Собственно уши шерстью то покрылись, а вот ляшечки внутри лысые остались. Кожа нормального розового цвета без каких либо корост. В остальных местах с шерстью всё ок.
    И ещё, она моется, постоянно. Моется и как бы зубами что то выгрызает с шерсти.

• В ответ на: Лужа большая или маленькая? Если маленькая - то это она не писает, а метит, скорее всего.
    Как часто писает? Сколько раз в день?
    Про лужу -скорее всего это выглядит как кошь полноценно написала. Раз в день писает. Как на дежурстве. Сутки через двое.

• Тогда только действовать по плану: 1) обследование 2) стерилизация:yes.gif:

• Стерилить буду в Ветлекаре. Я туда и своих ношу на осмотр и родительскую кошку вожу.

• В ответ на: У меня тогда ещё к Вам такой вопрос, не касающийся первого сообщения.
    В клинике то светили и лампой, и на блох проверяли(ничего не нашли) и противовирусное ставили+потом я своих троекратно колола. Но когда мы принесли кошь домой, у неё были лысые ушки и бедра. Собственно уши шерстью то покрылись, а вот ляшечки внутри лысые остались. Кожа нормального розового цвета без каких либо корост. В остальных местах с шерстью всё ок.
    И ещё, она моется, постоянно. Моется и как бы зубами что то выгрызает с шерсти.
    Лучше все эти же вопросы задать врачу, к которому пойдете на обследование. Насколько я знаю, лишай со временем распространяется, то есть лысые пространства становятся меньше. Но может быть и еще что-то, аллергия или кожное какое-то заболевание - тут я не специалист.

• Спасибо Вам за ответы. :роза:

• Пожалуйста. :knix: Будут новости - напишите, чем у Вас дело кончилось, интересно же. :yes.gif:

• Конечно. Мне самой интересно чем закончится :biggrin:
    Пока покажу Вам саму виновницу и аборигенов

• все трое красотки :wub1.gif:

• Красавцы.
    Мое предположение. Не стерилизованные кошки "перемечивают территорию". Хозяйка пристроенной кошки рассказывала, что кошка написала на старое одело, на котором любил спать прежний кот.

• мамина кошь лет 5 себе так пузо вылизывает. иногда до голого состояния слижет, иногда небольшой пушок отрастет. кожа при этом чистенькая, розовая. показывали Ирине Валерьевне в ЦВК, она сказала, это нервное, как люди ногти грызут, так кошь шерсть.

• Вот и она, так же как бы состригает шерсть.
    Перед стерилькой будем обследываться, конечно задам вопросы, которые интересуют по здоровью.

• Оказывается моя Маруська не одна, она также очень много вылизывалась, сейчас меньше, но прям выгрызает себе шерсть на позвоночнике у хвоста и на пузе. Тоже периодически: то зарастет, то "сострижет".
    Обследовались, много, в прошлое воскресенье кровь сдавала - кошка здорова :dnknow: .
    Мое мнение - нервное, результат скитаний.

• Вот кстати знаете, как ни странно, кошь мы подобрали очень голодную. Но не блохастую, не обмороженную и запущенную. Если б кошка оказалась в непотребном состоянии, то от греха подальше была бы определена в квартиру без животных, до тех пор, пока карантин не прошёл. Подвалы у нас в домах забиты. Хозяев я искала в доме, не нашла.
    Я так думаю, что не скиталась она, а просто её так дома голодом морили и выкинули потом. Кошь явно домашняя. Сразу в руки кинулась из под машины, дома на нас не шипела, не кусалась. Да что говорить, она мимо моих просто проходила, не обращая на их шипения.

• А чем кису обрабатывали, когда подобрали ?
    С полизухами-почесухами без следов блох, возможны варианты кроме нервного-не подходящий этой кисе корм, подкожный клещи, взяв соскоб на которых, есть боьшая вероятность их не найти с того места. Наш дерматолог в таких случаях назначает обработку Стронгхолдом, если почеси не уменьшаются, перевод на гипоаллергенный корм. Особенно это касается выгрызания в области хвоста .

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Ничем не образабывали. Так как на осмотре не нашли блох. Если бы просмотрели в ветеринарки невзначай блох, то мои два кота уже бы чесались. Да и дома бы блохи скакали(я котёнка с блохами приносила домой. Так что как они выглядят/прыгают/кусают знаю. Неделю травила потом сама их. Хорошо хоть лето было.)
    Лизаться и выгрызать шерсть она сразу как появилась у нас стала.
    Корм сухой у нас Про-план. Влажный Sheba.
    В любом случае, перед стерилькой будем обследоваться. Все вопросы врачу задам.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: